Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2913844

http://populationgo.com/wp-content/uploads/2014/02/fuuka.jpg

Fuuka / Фуука

Автор: Seo Kouji(Suzuka,A Town Where You Live)

Описание: Boy meets girl. Он - задрот твиттера, который живёт с 3мя сёстрами(конечно, родители уехали далеко и надолго). Она - слушает музыку, и, возможно спортсменка. А ещё мы видели историю любви её родителей. И ещё она пошла внешностью в мать, характер же разбавив немного отцовской добротой. И вот об их отношениях и есть сия манга. (описание выдумано на основании х глав)

Впечатления: 3й раз одно и то же, но с небольшими отличиями. Радует наличие отсылок. Как будут развиваться события - посмотрим.

Readmanga Mangafox

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2955063
Скрытый текст
Это Коджо, все уже привыкли к его выкрутасам. Так, что не сожгут. И опять же, потому, что это Коджо вряд ли стоит ожидать кота в мешке. Потому и подруга детства - самый вероятный исход. Хотя если Коджо тут впервые выпилил гг-тянку. Может и финал будет иной. В любом случае, действительно, всё идёт к тому, что это его лучшая работа. Уже сейчас Фуука уделывает Сузуку и Городок вместе взятые.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2957794
39я глава. ГГ всё ещё рефлексирует(и я в кои-то веки его не виню), но уже идёт на поправку. И последняя страница показала, что движуха начинается.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2959922

41z глава. Когда прочитал про Будокан, при всей трагичности момента вспомнилась картинка

dH0-7im1Ifc.jpg

А так... Всё-таки манга потеряла свою искру. Жалко, хорошая была вещь.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2961577
42я глава. Показали сиськи. Лучшие сиськи в этой манге.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2961607

вообще, по ощущениям -- каково в сравнении с "городом" и "судзукой"?

После 30+ глав оказалось, что это была лишь прелюдия и основное действо даже не начиналось. Да и в общем если смотреть, не очень много глав вышло. Уверен, что такой мастер-фломастер как Сео планирует выпускаться ещё не менее 200 недель, так что я бы рекомендовал начинать чуть попозже. Правда, уже велик шанс нарваться на спойлер, который как спасёт много нервных клеток, так и лишит львиной доли удовольствия.

А по ощущениям - романтики меньше, действия больше. По мне это скорее минус, чем плюс, но вполне возможно что ещё даже не все действующие лица выведены на доску.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2967638

Ну вот и началось.

http://hb.readmanga.ru/auto/13/07/26/14.png

И вот теперь я жду это аниме(никто ведь не сомневается, что оно будет?) Главное, чтоб студия была норм. И композитор.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2970649

Ну вот и началось.

А-ха-ха. Как я ошибался. Вот теперь началось. Горбатого могила исправит. Итак, на кого ставим теперь?

http://hh.mintmanga.com/auto/13/12/87/16.png

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2971360

вообще, по ощущениям -- каково в сравнении с "городом" и "судзукой"?

"Нервно курят в сторонке". Вообще Fuuka мне пока больше напоминает некий сплав Сузуки и Бека.

48:

Вторая Фуука, вот уж нежданчик. Интересно, сколько глав продержится Ф2, пока её тоже не собьёт грузовик?

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2973083
50:

Уверен, подружка детства придёт на концерт ГГ, послушает его песни. И затем либо передумает насчёт своего ухода со сцены, либо напросится в группу к ГГ. А ГГ, как обычный ояш, мало ли что тянка ляпнула в сердцах, а он и поверил...

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3031828

Решил, что материала уже достаточно, манга движется к завершению и раздропал. Я ещё никогда так не ошибался.

Собственно, да, это - сплав Судзуки и Бека, с уклоном во второй. За ГГ бегают всего 3 девки, но ему это не надо, у него есть музыка и недосягаемая подружка.

Но это всё фигня, потому что в 70й главе появилась сама МАТЬ. Она стала только прекраснее.

http://e6.postfact.ru/auto/14/49/01/Fuuka_ch070_p16.jpg

http://e3.postfact.ru/auto/14/49/01/Fuuka_ch070_p17.jpg

А в 74й - остальное семейство. Как же радостно встретить повзрослевших любимцев.

http://e6.postfact.ru/auto/14/49/01/Fuuka_ch070_p16.jpg

98я. Ай да Сео, ай да молодец. Честно, снимаю перед ним шляпу за то, как он всё провернул. После 37й казалось, что всё кончено, но нет, всё и вправду только начиналось. Точнее даже не так, до 37й был пролог, с 37й по 97 же шло вступление. И только сейчас начинается основное действо. Всё-таки может человек. Если бы ещё женских персонажей по-разному рисовал - вообще бы цены не было.

http://e3.postfact.ru/auto/17/18/46/11.png_res.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3045334

То, кого постоянно ждали в комментах после 40 главы наконец-таки вернулся! Наш любимый герой, грузо...

http://e7.postfact.ru/auto/18/04/82/12.png

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3052120
Манга получит аниме-адаптацию. Анимированный грузовик инкаминг.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_3052136
Пока нет, но судя по засвеченому разноцветноволосому арту - скорее всего те же, кто и Город.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3091255
Манга трэш лютый, сначала выпиливает ГГ, ради шоковой терапии (едва ли есть более ненавидимый сюжетный приём, для меня 'nj признак что аффтар слился в говно или изначально не умел придумывать мотивации героям), затем вводят снова, с той же внешностью, тем же поведением и той же ролью, как будто в настолке игрок за Фууку восклицает "чёртовы восемнадцать дамага!", но с лёгкой руки мастера ему позволяется накидать нового героя с минимальными изменениями (имя) и присоединиться к партии за следующим поворотом.

Не закрывай рта тем кто открывает тебе глаза.

И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3095738

Охохох... дочитал я мангу до 172 главы. И это действительно отличная глава, чтобы взять перерыв и подождать продолжения. Если бы я делал адекватную экранизацию этой манги, то именно ей я бы закончил. И если бы авторы решились на нее, а не на эту сомнительную отсебятину, то мог бы получиться шикарный старый-добрый 50-серийник. Но к сожалению, такие жизненные истории больше не в ходу, так что имеем, что имеем. <_<

В общем манга охренительная. Я и не ожидал, что мангака так крут. Мне конечно когда-то давно очень понравилась экранизация Судзуки, но вот Город как-то не пошел. Уж хз, вина тут оригинала или экранизации. А может тупо потому, что там у главной героини не короткая стрижка :lol: В любом случае, отличная романтика с элементами спокона. Обязательно ознакомлюсь с другими работами, для меня это теперь мастер романтоты на уровне Адачи-сесея.

Разумеется, все далеко не идеально. Пресловутый "внезапный твист" - крайней спорный момент всей манги. В данном случае я отчасти согласен с комментарием выше. Слишком уж автор эксплуатируют Фууку-1, как ресурс для драмы и мотивации героев. По сути это такой "сюжетный чит": чуть что, вставить улыбающийся силуэт героини и грустные лица героев и вот уже и у читателя (по крайней мере такого впечатлительного, как я) комок к горлу подступает.

И то, как удачно подгоняется замена - тоже попахивает каким-то откровенным читерством. Внешняя схожесть(хотя герои утверждают обратное, но рисовку не обманешь :D ), практически идентичный характер и шикарный голос... лишь чуть слегка меньше гиперактивности. Тупо чтобы читателю было проще принять перемены. И это работает, но вот только сильно чувствуется срезание углов.

Но не смотря на это, манга, имхо, плохой не становится. Да, приходится смирится с этим не самым изящным "плот-девайсом", но если к нему притерться, можно получить огромное удовольствие от сюжета, персонажей и романтики. Жду продолжения. :)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3102762

Если что манга закончилась на 195й главе.

Пролистал последние 2 главы - концовка вроде есть, но как-то менее утвердительно, чем в предыдущих работах. Посмотрим, про чьего отпрыска Сео-сан будет писать в своей новой работе, которая выйдет в июне.

Возможные варианты - сын героев "Города"(Дайки) или вторую дочь Судзуки(Харуку).

... или грузовик-кун(в роли водителя как я понимаю сам автор).

no9izAleFzE.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3102777
И чем именно она там закончилась?

Не закрывай рта тем кто открывает тебе глаза.

И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Опубликовано
  • Автор
comment_3102778

И чем именно она там закончилась?

Если оставить в стороне судьбы музыкантов-семпаев(когда я дропнул, их линия только начиналась, так что ничего сказать особо не могу) и сконцентрироваться только на главных героях - ГГ с Фуукой встречаются, поцеловались. Группа их вроде бы более-менее известная и на последней паре страниц они собираются всей толпой устроить гастроли по Японии. The end.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.