Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

блин, кто это?

Кхм... в список раскрученных блогеров он не входит, это просто парень, который сейчас живёт и работает в Японии.

Иногда пишет что-то интересное в своём телеграме, иногда что-то выкладывает на Ютубе.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

посмотри, например, на фентези

Самое смешное, что этот жанр мне даже в кино особенно не интересует)

Аниме действительно умирает, ведь то, что происходит с сюжетами современных аниму и хентайные додзинси да и сам хентай  не нужны. Подумать только, ещё каких-то 15-20 лет назад мы ждали признания или объятия, не говоря уже о поцелуе где-то овер 200+ серий, а теперь герои в самой первой серии сексуют. Ну куда это годится?

Хотя сетования некоторых были услышаны. Донылись, нытики!  -_-

Опубликовано

Подумать только, ещё каких-то 15-20 лет назад мы ждали признания или объятия, не говоря уже о поцелуе где-то овер 200+ серий, а теперь герои в самой первой серии сексуют. Ну куда это годится?

Хотя сетования некоторых были услышаны. Донылись, нытики!  -_-

15-20 лет назад можно было смотреть La Blue Girl :P

а вообще, самое то в хентае было бы если б они "в самой первой серии сексуют", а все оставшиеся серии - ни-ни, высокоморально (выясняют/строят) отношения ^_~

Опубликовано

а вообще, самое то в хентае было бы если б они "в самой первой серии сексуют", а все оставшиеся серии - ни-ни, высокоморально (выясняют/строят) отношения

Если мой склероз меня не подводит, то это сюжет REC, разве что там без, собственно, хентая.

Опубликовано

Самое смешное, что этот жанр мне даже в кино особенно не интересует)

потому что он, к сожалению, увы :D

Если мой склероз меня не подводит, то это сюжет REC, разве что там без, собственно, хентая.

а я так сходу вспоминаю убер-милоту Iketeru Futari.

как же она там его жеско била, уруру.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"Аниме умирает"?

А "покойник"-то и не знает, что он уже помер, что его похоронили и устроили после похорон грандиозный банкет, медленно перетекающий в вялотекущую конференцию  :a_31:

Опубликовано

Я считаю аниме не умирает. В последнее время я стал часто это слышать - кино умирает(одни дешёвые аттракционы Marvel), игры умирают ( ладно, не умирают, а скорее загнивают - много на выходе багов и микротранзакций).

Насчёт аниме - как говорил Gigguk,хорошего аниме стало слишком много. И эта тенденция последних лет. Нет, плохие аниме конечно остались, но хорошие их вытесняют.

И думаю из за множество хороших аниме - отдельные тайтлы стали страдать. Теперь мало быть хорошим аниме, оно должно быть ещё лучше, чтобы хоть как то выделяться.

Не знаю как у вас, но за последнее время я посмотрел много хороших тайтлов - но после просмотрв большинство просто выветрилось из головы. Единственное что я могу о них сказать- да, это аниме было хорошее, как и то что смотрел до него, а кстати о чём оно было?

Пока это писал понял, что скорее всего я просто зажрался. Но всё равно приятно будет это обсудить.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто сказал, что "аниме умирает"? Умирают отдельные его представители, а само аниме живёхонько, как, впрочем, и кино. Другое дело, что современная японская анимация последних 10-15 лет...гм...как бы это помягче сказать?...представляет собой жалкое зрелище шаблонов.

Опубликовано

Кто сказал, что "аниме умирает"? Умирают отдельные его представители, а само аниме живёхонько, как, впрочем, и кино. Другое дело, что современная японская анимация последних 10-15 лет...гм...как бы это помягче сказать?...представляет собой жалкое зрелище шаблонов.

Может потому что все темы уже истоптали, а новых нет. Аниме то продукт японцев для японцев, а с воображением у японцев, как и азиатов в общем, некоторые проблемы. Может то что нам, российским отаку, кажется "шаблон на шаблоне", для японцев - норм, пойдет ?

Опубликовано

Видимо японцы что-то КОМПЕНСИРУЮТ, раз рисуют таких больших роботов.

Сиськи и глаза не в счёт?

Так было, есть и будет всегда, если смотришь почти или всё подряд онгоингом. А вот то, что в прошлом десятилетии не только одни лишь законы физики, которые любят вспоминать некоторые комментаторы, а простой здравый смысл аниматоры и мангаки часто посылали на 3 весёлые буквы, ужасная правда. Цитата из "Буря потерь: истребление цивилизации" как диагноз: "К чёрту логику! Как же чувства?!"

Может потому что все темы уже истоптали, а новых нет. Аниме то продукт японцев для японцев, а с воображением у японцев, как и азиатов в общем, некоторые проблемы. Может то что нам, российским отаку, кажется "шаблон на шаблоне", для японцев - норм, пойдет ?

То же самое можно сказать про любую национальность. По такой логике, будто у нас нет проблем с воображением - одна лишь военщина времён ВОВ (и там же попаданцы), бандиты, полицаи и мыло.

Опубликовано

Не скажу в целом про азиатов, но мне тоже иногда кажется, что японцам не хватает воображения в некоторых вопросах. Взять, скажем, их любовь к боке-цуккоми юмору, где реагирующий персонаж указывает на нелепость сказанного, буквально разжёвывая шутку. А вот «более умным» иностранным комедиям, особенно богатым на сарказм и чёрный юмор, в японском прокате почему-то часто не удаётся наделать большого шуму. Или вспомним их тенденцию очень подробно и прямо расписывать чувства и мысли персонажей в фикшене, не прибегая к искусным намёкам и изощрённым формулировкам. По-моему, комфортная жизнь на отдельном острове и малочисленные контакты с иностранным правда приводят к тому, что кругозор и вкусы тамошней публики местами разочаровывают. Хотя в то же время именно японцы изобрели много своей неповторимой дичи вроде джапанойза, тех самых больших роботов или всевозможной техники, так что, возможно, они мыслят не проще, а просто в каком-то другом направлении...

Опубликовано

Или вспомним их тенденцию очень подробно и прямо расписывать чувства и мысли персонажей в фикшене, не прибегая к искусным намёкам и изощрённым формулировкам.

ИМХО, у них дрочка (с сегодняшним обилием контента про чувства по-другому выразиться сложно) на чувства из быта скорее идёт. У них же в реале не принято открыто и просто проявлять чувства, и если уж начинают проявлять, то выходит с излишком. Поэтому все их искусные намёки воплощены только в кудэрэ - не умеют просто.

По-моему, комфортная жизнь на отдельном острове и малочисленные контакты с иностранным правда приводят к тому, что кругозор и вкусы тамошней публики местами разочаровывают.

Вы так говорите, будто у нас контакты с иностранным в большинстве случаев не ограничены потреблением экспорта американской культуры. У нас остров более закрытый, чем у япов, даром что неимоверно больше.

Опубликовано

Взять, скажем, их любовь к боке-цуккоми

Эм, и что? Юмор каждой нации обладает особенностями. Американский и английский тоже, но почему-то в их случае это не является основанием для принижения всего народа, вне зависимости, заходит этот юмор кому-то или нет. И с чего это иностранные комедии по определению "более умные"?

Или вспомним их тенденцию очень подробно и прямо расписывать чувства и мысли персонажей

*Мицуру Адати вышел из чата*

Опубликовано (изменено)

Хм, ну английский у меня в первую очередь ассоциируется с чем-то более изысканным и хитроумным, с дворецкими, едкой иронией, deadpan подачей (есть русский термин?), Монти Пайтоном, там. Американский труднее описать в двух словах, там всё более разрозненно, но, наверное, опять же на ум приходят сарказм, чёрный юмор, острый политический комментарий. После этого стереотипный японский с непривычки кажется довольно наивным, прямолинейным и беззубым (лишь бы никого не обидеть). И с точки зрения западного человека он нарушает первую заповедь комедии: ШУТКИ НЕЛЬЗЯ ОБЪЯСНЯТЬ! Относиться к этому без снисхождения трудновато... Хотя, конечно, надо пытаться, тем более, что если копнуть глубже, то можно найти немало клёвого: очень креативный интернет-юмор (одни каомодзи чего стоят), невозможные в других языках каламбуры с кандзи, ракуго...

Кстати, у Теневого классная версия о том, что буквальная и чрезмерная подача чувств – это такое следствие зажатости ИРЛ, мне нравится. Типа для них это такая отдушина.

Изменено пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация