Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2901035

b6S9SAhcZdg.jpg

Witch Craft Works

ウィッチクラフトワークス

Тип: ТВ, 12 эп.

Трансляция: c 5 января 2014 года

Жанр: комедия, боевик, магия, школа.

Режиссёр: Мидзусима Цутому (Генсикен, Кальмарка, Joshiraku, танкодевочки)

Студия: J.C. Staff (Эксель-сага, Торадора, Бакуман, Joshiraku, Рейлган, Индекс)

Снято по манге: Witch Craft Works (Рус, Англ)

Описание:

Жил да был замкнутый ОЯШ Такамия Хоноко. Единственным достижением которого было то, что сидел он с местной красавицей, умницей, комсомолкой и просто сисястой девушкой Кагари Аякой, королевой той школы. Но однажды на него чуть не грохнулся кусок школы и бешеные кролики захотели отрубить его бедную голову. Так бы и закончилась эта история, если бы парня не спасла вон та девушка, см. выше. Она оказалась ведьмой. Огненной. И вроде сильнейшей. Ну и ей его защищать надо тип кароч. От кого? Зачем? Почему? Об этом и аниме. Ну и романтика, куда без нее.

Мой отзыв-рецензия:

Итак, вичкрафт воркс. 8/10, хорошее аниме, которое стоит хотя бы начать смотреть. Почему? Об этом сейчас и поговорим.

Начало разделит зрителей на 2 лагеря: которым понравится буферастая кудеристая героиня и которым не понравится. Про главного героя я говорить не буду – это типичный ояш, яйца которого отрезали и пришили его сисястой напарнице(фигурально выражаясь, конечно). Ну так вот, вернёмся к Аяке-сан. Вторые группа людей (которым она не понравилась) вскоре скорее всего сабж дропнут, а первые насладятся появлением (вне всякого сомнения) маскотов сериала – 5х обоятельнейших ведьмочек, эдакой команды R v.2.0. Они являются отличным украшением сериала, а эндинг с их участием помимо отличной музыки, сопровождается довольно весёлым видеорядом. Но вернёмся к сюжету. Хотя, зачем? Зачем нужен сюжет, когда можно делать скрины с Аякой в очках, когда имота оказывается чертовски милой, когда почти все ведьмы – те ещё лапочки? Всё-таки мой вывод как всегда верен: если персонажи не зацепили, то недостатки(банальный сюжет, ГГ ОЯШ, тупость персонажей) перекрывают все плюсы, а если понравились – на недостатки закрываешь глаза и смотришь за полюбившимися героями. Так, я опять отвлёкся. Что там дальше? Дальше – романтика. Гарема нет, всё довольно определённо и на ОЯШа толпы не вешаются. Тоже в плюс. Ах, да, забыл про юмор! Он есть, он местами неплох, а местами шикарен. В общем, ничего выдающегося, но есть, есть. Про картинку тоже самое – яркая, сочная, соответствует происходящему. Правда, иногда всплывает вырвиглазное 3D, но про него лучше промолчать.

Грубо говоря, то, что я написал выше, можно отнести и к манге. Ибо снято почти дословно(только некоторые сцены переставлены). Хотя движение придало жизни героям и пошло на пользу. И не надо забывать про ОП и ЭД! ОП просто неплохой, а ЭД шикарен, но о нём я уже писал выше.

Вывод: только благодаря идее “А давайте принцессой будет парень, а спасать его будет терминаторша с 5м размером и непробиваемым лицом” можно начать смотреть. И те, кому это окажется по душе – неплохо проведут время. Остальным же – ну, аниме нарисовали много, есть на любой вкус.

Трейлер:

Картинка из манги(не удержался):

http://ge.readmanga.ru/auto/03/01/03/Witch_Craft_Works_001_36.png_res.jpg

WA MAL Oфф сайт

Мой перевод. Откуда брать равки:

01, 02, 03, 04, 05, 08, 09, 10, 11, 12.

Спасибо @Quaken'у и @Vik Pol'у за редактирование моей писанины.

Witch Craft Works.zip

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 107
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В архиве выкладывать можно. Да и в других форматах тоже. Вот немного оффтопа. ;) Невежество и мракобесие.docx

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

хм, тогда дубль 2.   Повторюсь, видео брать отседова.   АПД. Смотрите-ка, заработало! Witch craft 01.rar

• Вич Вич!

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2911408

Арара, Саваширо Миюки в роли Медузы совсем не узнать. Фигле она такая трехмерная? =.= Как будто на Арпеджио по ошибке наткнулся. Зато Ното Мамико как обычно.

Мама чудесна, моих любимых ведьмочек опять обижают.

Dialogue: 20,0:12:43.24,0:12:45.38,Default,,0,0,0,,Белая принцесса Евамиллион!

Dialogue: 20,0:17:46.38,0:17:49.01,Default - italics,,0,0,0,,Ты победила в этот раз, Евермиллион!

Dialogue: 20,0:15:18.56,0:15:21.01,Default,,0,0,0,,Но, я не - мать Тереза.

Опубликовано
  • Автор
comment_2911505

А тем временем вышел сингл эндинга.

http://www.neowing.co.jp/pictures/l/03/21/LACM-14183.jpg

З.Ы. Обложка великолепна :D

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2911827

И зачем они сюда добавили такой половник дегтя в виде этой дурацкой имоты, это же даже хуже лоли цундеры.

А так - маман Хоноки и правша шикарна, Кагари как всегда ослепительна и монументальна, почти как ее бюст. О это ее выражение лица, с которым она взирает на творящийся вокруг бардак. Директрисса на тропе войны тоже впрочем почти так же монументальна, понятно в кого Кагари такая получилась. Тридешная Медуза грозила вызвать вывих глаз. Зачем они ее такой сделали - не ясно. Команду R по прежнему обнять и плакать, ну жалко ж бедолаг. Хочется что бы они хоть разочек победили. Ну должна же быть в мире хоть какая то справедливость.

З.Ы Заинтересовала меня нежная девичья дружба между мамами главных героев. Кажется что то со мной не так...

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2911866

Та ладна! Имота чОткая. Нужно было же объяснить кто прикрывает зад Хоноке пока "Принцессы" нет рядом, плюс заодно показали что семейка у ГГ непростая.

В следующей серии можно ждать активных действий со стороны имоты по "спасению" брата от "зла" + небольшой файт мамаша версус дочка.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2911871
Да достали уже эти имоты, сил нет. И вообще хочу файт Кагари версус эта гадость инцесториентированная.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2913918

А тем временем вышел сингл эндинга.

З.Ы. Обложка великолепна :D

Вот так еще круче.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1393006189.jpg

7 серия, полный дом ведьм, Базетт Казане, да и вообще крутизна происходящего нарастает лавинообразно.

, а "Кагари, приготовь зубы" в сабах будет?

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2914114
Полный дом ведьм ). Интересно, а что они ели все это время. Казане крута. Матушка гг просто отжигает. Хочу больше Казане и матушки гг, особенно вместе.
Опубликовано
  • Автор
comment_2914164

7я серия, вот и Казане начали раскрывать, и нужно больше команды R. Интересно, как они уговорили матушку ГГ на совместное проживание? Да ещё и с кроликами? И сестру как всегда не слушают((

, а "Кагари, приготовь зубы" в сабах будет?

Не горю желанием переводить то, что уже переведено, поэтому шанс для такой шикарной отсылки упущен(те сабы, что я смотрел, этого точно были лишены). Надеюсь, в 8й серии будет что-нибудь эквивалентное.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2914547

8я серия. Англ саб задержался, но всё равно я постарался перевести как можно быстрее. Поэтому, пришлось работать с одним парнишей, вторая половина серии+редактура - на нём, результата я не видел. Серия в первопосте.

Насчёт первой половины серии и урывок второй - флешбек получился хорошим, а сериал не проседает, и всё так же держится молодцом. Напишу что-нибудь более конкретное после просмотра всей серии.

АПД. Всё-таки нельзя другим поручать свою работу( Ошибки какие нашёл, пофиксил.

Насчёт серии - ну... жалко, что нет нормального кадра, где Аяка-медсетричка в очочках, да крупным планом.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2915792

9я серия. Ну вот и началась последняя переведённая арка. Намечается замес на все оставшиеся серии. Завесу тайны, как же познакомились Аяка и Такамия понемногу приоткрывают, огромная полупрозрачная Принцесса - крутень, а ведьмочек как всегда обижают.

В общем, пока перевод на редактуре, можете скачать равку. В течении часа ждите саб. А пока - наслаждайтесь боевым построением.

АПД. Отредачил.

post-249522-0-52768600-1393835215_thumb.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2915912

Весело у них там...

Сдается мне, весь этот сериал - один большой полигон для обкатки Стаффами новых технологий анимации. Зато какое разнообразие серий.

А у Кагари-сан, наверно, все-таки есть чувство юмора. Где-то очень глубоко.

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1393869617.gif

Опубликовано
comment_2915915
На Аракаву это случаем не похоже?

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2916590

Ну за что ж они так этих ведьмочек то. Везде не везет. Ну хоть кормят на халяву, единственное в чем беднягам повезло.

Про магму в венах было в оригинале или особенности перевода?

Опубликовано
  • Автор
comment_2916596

Про магму в венах было в оригинале или особенности перевода?

Каюсь, особенности перевода. В оригинале было стандартное "стоит только захотеть/напрячь сердце и всё получится".

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2916602

Каюсь, особенности перевода. В оригинале было стандартное "стоит только захотеть/напрячь сердце и всё получится".

Норм, я от этой магмы в венах умудрилась даже похихикать. Для человека почти без чувства юмора это уже овер до фига.

Опубликовано
  • Автор
comment_2917172

Серия как серия. Много движухи, экшона, мало маскотов и имоты. Всё какое-то сумбурное, даже и непонятно, что происходило и на чём акцентировано внимание. И шуток стало меньше, да.

П.С. Кто смотрел мой перевод - знает, что я возмущён некоторыми именами. Ну так вот, тут фантазия мангаки в отношении этих имён окончательно зашла в тупик.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2917224
Дропнул на 2 серии... С мангой хорошо знаком... И признаться честно она мне не понравилась совсем... Ни капли не интересно... и бредово... а от выделения уникальности "индивидуальности" всех героев... и его переизбытка даже укачивало... Была какая-то надежда на более адекватную экранизацию... но 2 серия дала четко понять, что аниме будет верно манге. Увы и эх.

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2918388
11я серия. Опять ничего особого не происходит. Ну, дерутся и дерутся. Хотя наркоманский мир неплох, да. Ещё во время перевода я уж было обрадовался наличию [spoil=]секса[/spoil] в таком сериале, но нет, во время редактуры понял, что обломинго.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2918724

Постапокалиптические руины и плюшевые мишки. Есть в этом что то сакраментальное и даже немного философское. Примерно как ТОС "Буратино" раскрашенный под хохлому.

Финта ушами с рубашкой не поняла кстати.

Опубликовано
comment_2918728

Финта ушами с рубашкой не поняла кстати.

Как в аниме было не знаю - не смотрел. Но исходя из манги могу сказать, что это дело в психологическом состоянии Кагари-сан. Ранее было нечто подобное... На нем по поясню... Чистка ушей... лежание на коленках и поцелуй в щечку... По сути это что-то вроде катализатором возбуждения Кагари-сан. Она безмерно любит Хоноку... Настолько, что готова предать свою мать и слиться с Медузой... И подобные актты(Чистка ушей... лежание на коленках и поцелуй в щечку) ее эмоциональную радость... возбуждение и тд. выводят на новый уровень - временно добавляя взрывной силы. Эдакая параллель. Не зря же говорят что любовь может все. Собственно Кагори-сан и воспользовалась этим, надев потную рубашку героя. Надеюсь доходчиво объяснил)

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2919507
И вот, точка поставлена. Мне концовка понравилась - вроде бы усё, но продолжение спокойно можно организовать(ибо не все точки над i расставлены). Я бы посмотрел на максотов ещё побольше, но, увы, манги после событий сериала с гулькин нос. Поэтому, продолжение банкета если и будет, то только через год-два. Ну и ладно. По сериалу вцелом скопипастю потом с ВА.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2919626

По мне так финал смазанный этим just as planed by Казане и Хром. Нет, они конечно обе круты и вообще сугой, но выверт с типа тренировкой для молодого поколения вышел сильно так себе.

И сколько же тут латентных и не очень лесбиянок. Или это уже у меня глаз замылился. Просто жаль что Казанэ и Комати вместе было мало.

Опубликовано
  • Автор
comment_2919739

По мне так финал смазанный этим just as planed by Казане и Хром. Нет, они конечно обе круты и вообще сугой, но выверт с типа тренировкой для молодого поколения вышел сильно так себе.

И вправду, как-то слишком просчитано, что ОЯШ спасёт всех. Хотя, если Белая Ведьма смогла сделать "откат", то и Казане может чем-то таким располагает? Хотя это уже домыслы.

И сколько же тут латентных и не очень лесбиянок. Или это уже у меня глаз замылился. Просто жаль что Казанэ и Комати вместе было мало.

Кроме одних лесбиянок больше на горизонте никого не замечено. Да и те, которые есть, какие-то... Не лесбиянистые.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.