Jump to content
АнимеФорум

Mikakunin de Shinkoukei

Recommended Posts

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/55261l.jpg

Mikakunin de Shinkoukei

未確認で進行形

Тип: ТВ

Трансляция: с 9 января 2014 года

Жанр: повседневность

Студия: Dogakobo (YuruYuri, Love Lab, GJ-bu)

Режиссер: Фудзивара Ёсиюки (GJ-bu)

Cнято по ёнкоме: Mikakunin de Shinkoukei

Cайт: http://mikakunin.jp

Сюжет оригинальной комедийной ёнкомы повествует о школьнице, которая на своё шестнадцатилетие обнаружила, что обручена. Теперь ей придётся жить под одной крышей не только cо своей старшей сестрой, но и с новоиспеченным женихом, а также с его вредной младшей.

Я спросил у стаффа Dogakobo:

"Где же мой второй сезон GJ-bu?"

Стафф мне отказался отвечать -

Новый трейлер предложил скачать.

Видео:

Арт и персонажи:

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire1/06ea24689e75e5a4d00d53ef683ea5e21381940915_full.jpg

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire2/932c10608c5a24f0b4cfd6bba22991ce1381941041_full.jpg

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire1/3d17ce54b97cd950026ee11d097c4ba71381941159_full.jpg

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/5f709185ad0b1c4c53d9db2d8918b9e61381941328_full.jpg

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/aadb7ec0398b7fac6e5b71157f5610af1381941345_full.jpg

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/b0a3c80a0c75e7202fc15130cdf43e821379528176_full.jpg

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1386693637.jpg

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire1/60cd82f5190f7cf8785ae4bafc88b29e1379528207_full.jpg

Edited by Quaken (see edit history)

• Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted Images

хм,описание вроде хорошее, да и студия ничего. Героиня не вызывает положительных эмоций, но жених... Если и сейю нормального подберут, то... Хотя ёнкома... В общем, надо смотреть на первую серию. Хотя отсутствие парня на плакате намекает, что времени экранного у него будет не шибко.

Кстати, о сейю. За исключением главного героя, будет новичковый состав. Не скажу, что это плохо, в Love Lab и GJ-bu сейю-новички справились на ура, я считаю.

UPD: добавлено музыкальное видео.

Edited by Quaken (see edit history)

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Первая серия. Миленько! Парниша - молодец, мну нра. Больше ничего сказать не могу - переводил, поэтому шутки обсуждать будет как-то не айс.

Собственно, мой перевод прикладывается. Равку брать отсюда.

Хорошая вещь. Добрая. Местами :P

Микакунин 01 (пофикшено).rar

Edited by Несущий Ересь (see edit history)
  • Upvote 1

Заценил первую серию. Внезапно - отличная штука. Персонажи приятные, без перегибов, но запоминающиеся. Героиня ведёт себя адекватно, парень-кудере радует, даже младшая сестричка не раздражает, что удивительно. Сезон только только начался, но если смогут с подобными героями продвинуть романтическую линию - сериал будет в фаворитах.
  • Upvote 1

Количество загрузок: 5

Форум полон тех, кому интересно это аниме. ~_~

Где же все, кто смотрел GJ-bu в онгоинге? Где они?

За перевод - гранмерси. Но как насчет перевести название?

Мелкие ошибки под катом, в основном пропущенные запятые.

Dialogue: 10,0:02:34.78,0:02:38.90,Default,,0,0,0,,С сегодняшнего дня у нас будут жить ребенок одного дедушкиного друга.

Dialogue: 10,0:03:27.46,0:03:29.46,Default,,0,0,0,,в счастье и в горе, на твое 60ти, 80ти и 90то летия.

Dialogue: 10,0:04:35.75,0:04:39.50,brave,,0,0,0,,Он наверно тоже ничего не может сделать.

Dialogue: 10,0:04:53.10,0:04:55.44,Default,,0,0,0,,Значит это ты Йономори Кобени?

Dialogue: 10,0:06:23.73,0:06:26.76,Default,,0,0,0,,Я думала это будет лучше, чем чай или кофе...

Dialogue: 10,0:06:41.98,0:06:43.75,Default,,0,0,0,,поэтому надеюсь ты готова.

Dialogue: 10,0:07:13.66,0:07:17.62,brave,,0,0,0,,У нас нет продуктов на еще двоих!

Dialogue: 10,0:07:40.06,0:07:44.34,Default,,0,0,0,,Получается зря я планировала на неделю вперед, что мы будем есть.

Dialogue: 10,0:08:29.93,0:08:33.16,Default,,0,0,0,,Ладно, думаю ты можешь понести пакеты.

Dialogue: 10,0:08:44.46,0:08:47.20,brave,,0,0,0,,Может я значу для него больше, чем он показывает.

Dialogue: 10,0:10:52.64,0:10:55.36,Default,,0,0,0,,Как правило люди его не понимают.

Dialogue: 10,0:11:21.78,0:11:26.83,Default,,0,0,0,,Хакуя рос зная, что у него уже есть невеста.

Dialogue: 10,0:12:40.49,0:12:43.47,brave,,0,0,0,,Думаю, мне не стоит говорит о наличии спутниковых каналов..

Dialogue: 10,0:12:58.36,0:13:01.26,Default,,0,0,0,,И мне нравятся изюм, ананасы и гречу.

Dialogue: 10,0:15:10.15,0:15:13.26,Default,,0,0,0,,Ну, в рядом в деревне был один....

Dialogue: 10,0:15:27.65,0:15:30.55,brave,,0,0,0,,Надеюсь слух о моем женихе не распространится по школе.

Dialogue: 10,0:16:29.80,0:16:33.01,Default,,0,0,0,,Никому об этом разговоре не расказывай, хорошо?

Dialogue: 10,0:17:33.55,0:17:36.24,Default,,0,0,0,,Что черт возьми происходит?!

Dialogue: 10,0:17:36.24,0:17:40.37,Default,,0,0,0,,Ой, так вы родственники, \NМаширо-чан{**-chan}, Мицумире-кун{**-kun}?

Dialogue: 10,0:18:46.08,0:18:50.66,Default,,0,0,0,,Кобени, не клади мне больше галюциногенов в завтрак!

Dialogue: 10,0:18:54.27,0:18:56.96,Default,,0,0,0,,Я услашала, куда вы перевелись,

Dialogue: 10,0:19:47.45,0:19:50.04,Default,,0,0,0,,Я до сих вспоминаю церемони поступления.

Еще хонорифики то пропущены, то используются, бессистемно. Не переведен анонс после опенинга.

По сабжу: Dogakobo cнова на коне. Получил почти то, что ожидал, а ожидал я многого. Маширо и Бенио гарантированно будут жечь, остальные - посмотрим. Серия богатая на события, даром что повседневность, и интересная. Но внезапно это оказалась в меньшей степени комедия и в большей... как бы это сказать? Семейное аниме? Аниме про семью? Как Papa no Iukoto o Kikinasai!, в общем. Отнюдь не как что-то плохое.

Хакуя и Маширо - наверняка пришельцы. Маме явно промыли память, а Кобени забыли, вот она его и "не помнит". Летающая тарелка в опенинге (кстати, опенинг абсолютно шикарен). Да еще и это "В наших краях невесту не найти...

Хорошая вещь. Добрая. Местами :P

Я даже вижу, какими именно местами. :a_27:

Хакуя и Маширо - наверняка пришельцы. Маме явно промыли память, а Кобени забыли, вот она его и "не помнит". Летающая тарелка в опенинге (кстати, опенинг абсолютно шикарен). Да еще и это "В наших краях невесту не найти...

Ох щи. Такой поворот событий мне даже в голову не пришел. А ведь вроде внимательно смотрел. Неоднозначные чувства по поводу таких предположений. Больно всё хорошо, такой расклад может попортить баланс. С другой стороны - откуда там карри и один печальный светофор?

Форум полон тех, кому интересно это аниме. ~_~

Где же все, кто смотрел GJ-bu в онгоинге? Где они?

А мне вот Гужобу не напомнило совсем. Наверно потому, что та мне не понравилась, а это - понравилось)

За перевод - гранмерси. Но как насчет перевести название?

Мелкие ошибки под катом, в основном пропущенные запятые.

Еще хонорифики то пропущены, то используются, бессистемно. Не переведен анонс после опенинга.

Спасибо за поправки. Сейчас исправлю и перезалью. Перед "релизом" в основном искал смысловые/орфографические фейлы, на запятые особо не смотрел.

С хонорификами - я так и не определился, надо или нет. Наверно все-таки надо полностью убрать.

Мне, кстати, не в первый раз уже сказали о тексте за эндингом. Не думал я, что его смотрят. Вот и схалтурил)

А вот насчет названия - вот тут интересно. На английском я как-то не нашел адекватного перевода, а японским не владею. Мне кинули как вариант "Обручённая с Неизвестностью", но мне кажется слишком пафосно. Есть какие-либо другие варианты?

Я даже вижу, какими именно местами. :a_27:

А ведь угадали) Моменты с лолей и сестренкой - жемчужины! Ну, не считая кудеристого парня.

При каждом появлении ниндзя-жениха ждал, когда он достанет пистолет и заиграет пресловутое БЕЙБИБЕЙБИБЕЙБИБЕЙБИ.

Для первой серии, наверное, неудивительно, что время в основном уделено введению героев в повествование, а не шуткам, но даже при этом непохоже, что тут сплошь и рядом будут хохмить. Это скорее слайс и романтика, чем комедия, пусть даже отдельные сцены и вызывают умилительную улыбку. Шуток ровно столько, чтобы не превращать историю в балаган, и это хорошо.

Вторая серия вышла менее смешной, чем первая, но зато появился убойнейший опенинг. И начали нагнетать интригу.

По традиции - мой саб для желающих. Переведено по вот этому.

Микакунин 02.zip

• Upvote 1

Замечательно. Просто замечательно. Версия с пришельцами провалилась, но нарисовалась другая, еще интереснее. Как прикажете понимать "должен был оберегать ее"? А что, если...

Пара ошибок:

Dialogue: 10,0:03:41.70,0:03:44.92,Default,,0,0,0,,Только то, что них очень древняя родословная.

Dialogue: 10,0:04:36.34,0:04:38.84,Default - italics,,0,0,0,,Последняя, явно намного младше меня.

Dialogue: 10,0:07:44.80,0:07:49.90,Default,,0,0,0,,Она может приготовить рис с яйцом, пожарить мяса или приготовить итальнянскую пасту!

Dialogue: 10,0:18:20.67,0:18:22.96,Default,,0,0,0,,Пугает, на сколько она удивительна.

убойнейший опенинг.

В смысле, эндинг. Будет совсем круто, если сделают несколько разных, как в GJ-bu.

• Upvote 1

Замечательно. Просто замечательно. Версия с пришельцами провалилась, но нарисовалась другая, еще интереснее. Как прикажете понимать "должен был оберегать ее"? А что, если...

А что, если... В воспоминаниях какой-то волк подозрительный бегает, может, у них там еще боги не перевелись...

Пара ошибок:

С пастой - небольшой фансервис для внимательных) Оставил специально, так как забавная опечатка получилась. За остальное - спасибо, специально редактировал эту серию, но все равно ошибки прокрались( Еще и с рекламкой напортачил. Все пофиксил.

В смысле, эндинг. Будет совсем круто, если сделают несколько разных, как в GJ-bu.

Это который Ра-та-тара-та-та Уу Уу е? Или с чибиками?

Ну что ж, у сериала появилось первая очень серьёзная проблема. Главный персонаж то у нас не милая душевная школьница, и даже не парень, повенчанный с ней. Главный герой - младшая сестричка. У меня были сомнения в первой серии, но со второй они полностью исчезли. Она участвовала в каждой сцене. Я серьёзно, каждая сцена! Возможно, какую-то пропустила. Но я не нашел. И видит бог, она утомляет. Я готов был её принять как второстепенного персонажа, особенно в тандеме со старшей сестричкой. Но авторы явно решили поставить на её мнимое очарование всё что у них есть. Эх. А мне так хотелось верить, что сюжет и юмор будет крутиться вокруг взаимоотношений столь необычной парочки. Но нет. Они хоть поговорили разок за эту серию?

Это который Ра-та-тара-та-та Уу Уу е? Или с чибиками?

Второе. Потому что "Ра-та-тара-та-та Уу Уу е" было еще в первой серии.

А что, если... В воспоминаниях какой-то волк подозрительный бегает, может, у них там еще боги не перевелись...

А может, священный лис. Я уже говорил, что в последние два сезона кицун в аниме расплодилосоь немеряно? Хоть отстреливай.

Эх. А мне так хотелось верить, что сюжет и юмор будет крутиться вокруг взаимоотношений столь необычной парочки. Но нет. Они хоть поговорили разок за эту серию?

Мужайтесь.

Ну что ж, у сериала появилось первая очень серьёзная проблема. Главный персонаж то у нас не милая душевная школьница, и даже не парень, повенчанный с ней. Главный герой - младшая сестричка. У меня были сомнения в первой серии, но со второй они полностью исчезли. Она участвовала в каждой сцене. Я серьёзно, каждая сцена! Возможно, какую-то пропустила. Но я не нашел. И видит бог, она утомляет. Я готов был её принять как второстепенного персонажа, особенно в тандеме со старшей сестричкой. Но авторы явно решили поставить на её мнимое очарование всё что у них есть. Эх. А мне так хотелось верить, что сюжет и юмор будет крутиться вокруг взаимоотношений столь необычной парочки. Но нет. Они хоть поговорили разок за эту серию?

Хм, а ведь и вправду. Но, на сколько я понял, следующая серия будет посвящена какому-то новому действующему лицу. И, вполне возможно, появится любовный треугольник, что автоматом отодвинет сестренку. И вообще, нужно больше Бенио!

Второе. Потому что "Ра-та-тара-та-та Уу Уу е" было еще в первой серии.

Эво как. Ну, на вкус и цвет... Он менее бодрый, поэтому как-то и не запомнился.

А может, священный лис. Я уже говорил, что в последние два сезона кицун в аниме расплодилосоь немеряно? Хоть отстреливай.

Главное, чтоб не девятихвостый. И чтоб не был духом Нобунаги! Третьего в сезоне я не выдержу.

Кудер отличный, не напрягающий, но и не тормоз. Эмо-чёлку запишем в плюс, хоть не штампованный ояш.

Новоиспечённая невеста просто поражает несвойственным спокойствием и выдержкой. Тянет сразу на 10 плюсов в карму.

Сестра младшая забавная, только не ясно с чего она может помнить стародавние события, она ещё в коляске тогда сидела как минимум. Драму конечно накручивают, ну да пусть.

В целом с одной стороны полу-гарем вырисовывается, к чему я довольно равнодушен, с другой, есть хорошие моменты в солидном количестве.

А вот этот сериал - приятный нежданчик сезона.

Бенио и Кобени чертовски хороши, флегматичный жених Хакуя - душка, лоли-золовка Маширо, пытающаяся строить из себя взрослую - ну прям взял бы и унёс (вполне понимаю охаживающую её Бенио). Да и сама "невестушка поневоле" Кобени внезапно не истеричка, а вполне серьёзно относится к выпавшему ей испытанию.

Правда под конец второй немного нагнали драматизму, но надеюсь что это временно.

А я покушать принес с не очень хорошими новостями.

Будет совсем круто, если сделают несколько разных, как в GJ-bu.

Раньше если и были надежды, то теперь они развеялись. Синглы опенинга и эндинга(в единственном экземпляре,вроде бы) поступят в продажу аж 19го февраля. Т.е. ждать и ждать мне "Ра-та-тара-та-та Уу Уу е" еще месяц. Надеюсь, какую-никакую полную версию раньше смогу найти.

Обложки:

NCOqJoKI5tw.jpg EAfGZ7nxjjA.jpg

А у меня живая версия есть.

Вот зарекался же я не смотреть любые лайв представления, снятые японцами и с японцами... Хотя могло быть и хуже. А песня хороша.

Третья серия - лоли уделяется меньше времени. Основной удар переключился на Кобени. Юмора больше. И таки раскрывают, что такого произошло в прошлом. И заканчивают на самом интересном. В общем, Кобени - няша.

Перевод.

АПД. Нашел гифку по серии. Сохраню для важных переговоров.

anime-gifki-mikakunin-de-shinkoukei-anime-gifki.gif?extra=OeN41uitCTnn0aW7gGcQ50bmcsTIhhBdpdDbqVqe9FjCuodGpgRkwN5emFAwI2CFMAACIgAwt8I4RtRNEfSo7ieeMesgT1unhA

Микакунин 03.rar

Письма на стрелах и кудер, отправляющий ответ не через входную дверь, продолжают намекать на двойное дно.

Надеюсь, Кобени не очень сильно будет переживать по поводу забытого несчастного случая: как-то не хочется, чтобы сериал скатывался в драму из-за такого пустяка.

4я серия. Маширо уделяют всё меньше и меньше времени, смешных моментов всё больше и больше, а ведь в следующей серии скорее всего появится новая нахлебница...

А вообще-то внезапная серия. Похоже, нас опять накололи с жанром, как в одном идущем параллельно аниме. А я что? Мне нравится.

Англ.

АПД. Хотя, может, англ(или я) нафантазировал, и они - "всего лишь" ниндзя.

Микакунин 04.rar

• Downvote 1