Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это как раз вполне логично. Если девочка кого-то зажарит молнией, это будет раскрытие существования магии. А если кого пристрелит, так это обычное убийство. И вообще, в человеческом мире кидаться файрболами в магов закон не велит, а руки чешутся.

Не-не-не, все равно давать пистолет ей низя было. Обезьяна с гранатой же. Споткнется еще, себя пристрелит. Судя по тому, как по-дурацки она бегает — это вполне реально.

"Это аниме, детка!"

Да шо вы мне тут рассказываете... Далеко ходить не будем: в том же Голден Тайме ребята вполне себе целовались уже и не раз.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А теперь перед нами продукт неуставных отношений Гарри Поттера и Стей Найта. По крайней мере выглядит по первой серии именно так. Первая серия это вообще какое то городское фентези, достигшее своего апофигея в вакууме - шаблонно все, начиная от завязки и заканчивая магическими атаками и прочими колдунскими проявлениями.

Момент со спонтанно отросшими сиськами убил - тут бой идет, а ОЯШ отвлекается на сиськи, краснеет, вякает что то невнятное, получает свою порцию цуна, а враг все это время терпеливо ждет в сторонке. Логика и не ночевала.

Опубликовано (изменено)
Элли, просто смирись что в каждом сезоне должно быть по паре экземпляров такого вот говнеца. Это неизбежно и не стоит акцентирования - лучше смотри четыре обоих нобунаг, норагами и новую версию негандама от Санрайза. Четыре отличных онгоинга на сезон - это более чем достаточно, а ведь есть ещё и киллакил и голдентайм оставшиеся в наследство с прошлого. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Иногда верх берет мой светлый двойник, который верит в пресловутое "а вдруг?!" и вообще старается всем дать шанс. Ну неровно я дышу к городскому фентези, что поделать.

Меня что больше умиляет - как стандартный сюжетный ход с маньяком собирателем мозгов эсперов в Хаматоре - так фуфуфу, а как местная школота с потолка получает магию и переносится в Хогвартс - так классно и заинтриговало. Сиськи все делают лучше, фигли.

Опубликовано (изменено)

Иногда верх берет мой светлый двойник, который верит в пресловутое "а вдруг?!" и вообще старается всем дать шанс. Ну неровно я дышу к городскому фентези, что поделать.

Меня что больше умиляет - как стандартный сюжетный ход с маньяком собирателем мозгов эсперов в Хаматоре - так фуфуфу, а как местная школота с потолка получает магию и переносится в Хогвартс - так классно и заинтриговало.

Ну так есть завязка, из которой ни черта не понятно, во что это выльется, а есть основной сюжет, в котором герои уже имеют силу и приписаны к какому-то агентству. Впрочем, лучше просто не обращайте на меня внимания.

...А может, у меня просто в зубах навязли белобрысые главзлодеи с поехавшими улыбками. Можно не сходя с места вспомнить пяток таких. Если и тут такого завезут - буду смеяться. Но грустно.

Сиськи все делают лучше, фигли.

Несомненно.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну так есть завязка, из которой ни черта не понятно, во что это выльется, а есть основной сюжет, в котором герои уже имеют силу и приписаны к какому-то агентству.

Простите, но и там, и тут имеем в сухом остатке стандартные для жанра завязки и стандартную для жанра подачу материала. До сюжета и там, и тут как до Луны, но через Плутон. Так в чем тогда разница?

А может, у меня просто в зубах навязли белобрысые главзлодеи с поехавшими улыбками. Можно не сходя с места вспомнить пяток таких. Если и тут такого завезут - буду смеяться. Но грустно.

А ОЯШи на зубах не навязли? Их всяко больше, чем белобрысые главзлодеи, с маньячными улыбками. И то, и другое штамп штампованный.

Опубликовано

Простите, но и там, и тут имеем в сухом остатке стандартные для жанра завязки и стандартную для жанра подачу материала. До сюжета и там, и тут как до Луны, но через Плутон. Так в чем тогда разница?

Прощаю. А можно встречный вопрос - почему вы негативно отзываетесь о сабже, но умеренно хвалите Хаматору? Предлагаю взаимозачет по претензиям, в основе которых лежит вкусовщина.

А ОЯШи на зубах не навязли? Их всяко больше, чем белобрысые главзлодеи, с маньячными улыбками. И то, и другое штамп штампованный.

Ну, это как шоколад. Бывает с орехами, бывает с изюмом, бывает вообще белый. Так вот тип главзлодея - это сорт шоколада, которых (сортов) хоть и несколько, а один встречается чаще других, а ОЯШность героев - это сам шоколад, который неуместно ругать за то, что он является самим собой, а не чем-то другим. Как-то так.

Опубликовано

Прощаю. А можно встречный вопрос - почему вы негативно отзываетесь о сабже, но умеренно хвалите Хаматору? Предлагаю взаимозачет по претензиям, в основе которых лежит вкусовщина.

Ну наверно потому, что в Хаматоре нет типового ОЯШа, типовой недоцундере, типовой УПС и типового друга ОЯШа. Серьезно, в одну серию здесь умудрились напихать почти все штампы, характерные для жанра. Даже черт возьми сцену со случайным поцелуем устроили. И дело даже не в том, что показано, дело в том, как это показано. А показано так, что происходящее выглядит набором типовых сцен.

Ну, это как шоколад. Бывает с орехами, бывает с изюмом, бывает вообще белый. Так вот тип главзлодея - это сорт шоколада, которых (сортов) хоть и несколько, а один встречается чаще других, а ОЯШность героев - это сам шоколад, который неуместно ругать за то, что он является самим собой, а не чем-то другим. Как-то так.

Если уж брать и раскладывать по полочкам, то как психованный злодей это подтип антагониста, так ОЯШ -это подтип протагониста, поэтому сравнение с шоколадом в целом и сортом шоколада не уместно. Так почему злодея можно ругать за шаблонность, а ОЯШа - нельзя?

Опубликовано (изменено)

Ну наверно потому, что в Хаматоре нет типового ОЯШа, типовой недоцундере, типовой УПС и типового друга ОЯШа. Серьезно, в одну серию здесь умудрились напихать почти все штампы, характерные для жанра. Даже черт возьми сцену со случайным поцелуем устроили. И дело даже не в том, что показано, дело в том, как это показано. А показано так, что происходящее выглядит набором типовых сцен.

Даже если забыть о том, что там есть типовой красавчик-бисенен, типовая голодная и бесполезная лоли, типовое объяснение злодеями недели своих абилок перед применением, а про злодея уже сказано... Ладно, не будем. В конце концов, ни один из этих сериалов мне не кажется настолько плохим, чтобы бросать смотреть на паре серий. Недостатки, привычные, как любимая мозоль, есть, но никто не идеален. А ОЯШей бояться - аниме не смотреть.

Если уж брать и раскладывать по полочкам, то как психованный злодей это подтип антагониста, так ОЯШ -это подтип протагониста, поэтому сравнение с шоколадом в целом и сортом шоколада не уместно. Так почему злодея можно ругать за шаблонность, а ОЯШа - нельзя?

Стоило написать пару слов критики в адрес одного и не написать в адрес другого, хотя то тоже, безусловно, имеет проблемы... Если настаиваете - больше не буду. Беда в том, что аниме в последнее время тут и так больше ругают, чем хвалят. Как будто и не на форуме любителей аниме вовсе находимся. Будем считать, что тут и моя вина.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Элли, прости я может чего-то не понл - но ты что, серьёзно споришь с человеком, который в теме по соседству на сестролюбский недохентай наяривает? Вот просто - серьёзно?

Я тебя ещё раз слёзно прошу - оставь бяку и иди смотри нормальные анимцы. Тебе даже годное городское фентези в сезоне подогнали, что ж ты постоянно до очередного дивного докапываешься, а?

Опубликовано (изменено)

Судя по второй серии, местный Дамблдор считает УПС-тян беспросветной тупицей. Это ж надо — чтобы тебя хвалили за то, что знаешь шесть слов! Да еще и на "повторный курс" отправили!

В целом ничего не улучшилось: все предельно шаблонно и банально. Инфу тупо вываливают в монологах персонажей. Хорошо хоть сценарист не поленился сымитировать диалог, где ребята хоть пару вопросов задали. А то пришли такие: "Вот оно как? Ну ок.".

А Дыньки и правда сами себе придумали, что у них с ОЯШем отношения, ибо бедный парень даже без колебаний согласился переехать в "зазеркалье", лишь бы подальше от бабенки свалить. Ничо не вышло правда. Ну да ладно, он своего дружбана уже подговорил: тот неустанно бесит блондинку недвусмысленными намеками.

Тем не менее, дропать пока не буду. ЭтожеХогвартс!

Изменено пользователем Xmire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так, ну что тут сказать... Сюжет - бред сивой кобылы, конечно) Герой и героиня унылы, а завязка вообще без комментариев, лучше бы меч в него воткнула =)) Но, черт возьми, так редко нынче можно наблюдать хотя бы частично удобоваримое городское фэнтези, что... сойдет) По крайней мере нет желания дропнуть после 1-й же серии.
Опубликовано

Элли, прости я может чего-то не понл - но ты что, серьёзно споришь с человеком, который в теме по соседству на сестролюбский недохентай наяривает? Вот просто - серьёзно?

Я ее добрая сестра-близнец, которая верит в разумное-доброе-вечное, достижение взаимопонимания и человеческую разумность. А сестролюбский недохентай...ну я вот тоже иногда реверс гаремники смотрю. Вернее пытаюсь смотреть. Никто не совершенен.

Я тебя ещё раз слёзно прошу - оставь бяку и иди смотри нормальные анимцы. Тебе даже годное городское фентези в сезоне подогнали, что ж ты постоянно до очередного дивного докапываешься, а?

Хорошо, хорошо, оставлю, если во второй серии подвижек к лучшему не будет. Я ж таки верю в разумное-доброе-вечное и "а вдруг исправится?". И вообще двойные стандарты какие то, тебе докапываться можно, а мне нельзя?

Беда в том, что аниме в последнее время тут и так больше ругают, чем хвалят. Как будто и не на форуме любителей аниме вовсе находимся.

Где то тут в соседних темах килл ла килл обитает. Его знай нахваливают, недовольных нет. Бадди комплекс тот же - опять же недовольных пока не замечено. И еще несколько онгоингов вызвали плюс минус нейтрал плюс реакцию.

Так что может то, что ругают, ругают таки по делу?

Опубликовано

А сестролюбский недохентай...

Клевета :a_15: , не смотрит, а отложил до блюреев на первой же серии.

Где то тут в соседних темах килл ла килл обитает. Его знай нахваливают, недовольных нет. Бадди комплекс тот же - опять же недовольных пока не замечено. И еще несколько онгоингов вызвали плюс минус нейтрал плюс реакцию.

Так что может то, что ругают, ругают таки по делу?

Недовольные всегда есть. Другое дело, что они бросили КлК на первой серии (перечитал тему - все отзывы на месте), а кто досмотрел до 14 - честь им (нам то есть) и хвала.

Опубликовано (изменено)

Не собирался вообще смотреть этот бред, но комментарии заставили передумать. Посмотрел.

Итак, что мы имеем. Не знаю, штампованая завязка или нет, но глупая - точно. Все фейлы расписаны выше, но я не могу еще раз вспомнить Железный Японский Бамбук ©, что и коня на скаку распилит, и с тесаком на равных по прочности(ну, почти).

Еще вспоминается девиз всех ОЯШей - Спасем няшку! В какой-то фентезийной книге читал, как ГГ помог мужичку, за которым толпа гналась. Потом оказалось, что это было вор, убийца и насильник, которого не могли поймать уже несколько лет. Так и тут - сначала помогаем, потом узнаем, кому. А то, что эта девчушка могла сотворить что угодно, а сейчас убегает от возмездия(и не надо про возраст, вспоминаем близнецов из Лагуны) - об этом, конечно, никто не думает.

А вот "прости меня, я тебя превратила СЛУЧАЙНО в мага, теперь твоя жизнь никогда не будет прежней" и последующая реакция

http://risovach.ru/upload/2013/04/mem/lol_15185959_orig_.jpg

Заслуживает только

http://puu.sh/6p4pV.jpg

И да, парнишу с тесаком замочили? Или его в больничку надо? Пофиг, у нас есть дела поважнее.

Ну да ладно, с прелюдией закончу. Теперь смотрим, что мы имеем и что делать дальше.

1) ГГ - ОЯШ, УПС и ее брательник бесят, графона нет.

2) Интересно, как друзья будут реагировать на то, что сиськи выросли/им вкололи плазмид из Биошока.

3) Обещали Хогвардс.

4) Скорее всего с директрисой-лоли.

5) У ГГ гиасс-шаринган!!!11

1, 4 и 5й пункты не вызывают ничего, кроме отвращения.

2 и 3 - немного интригуют.

Вывод: пока они будут свыкаться со своими силами и действие будет в Школе Чародейства и Волшебства - посмотрю. Как пойдет основной сюжет - в топку, дроп и черный список.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я ее добрая сестра-близнец, которая верит в разумное-доброе-вечное, достижение взаимопонимания и человеческую разумность. А сестролюбский недохентай...ну я вот тоже иногда реверс гаремники смотрю. Вернее пытаюсь смотреть. Никто не совершенен.

Тут вопрос в подходе, а не факте. Одно дело тихо-мирно смотреть порнуху, а совсем другое - с жаром обсуждать тот факт, что как-то неконцептуально сашагрей ноги раздвинула.
Опубликовано

А вот "прости меня, я тебя превратила СЛУЧАЙНО в мага, теперь твоя жизнь никогда не будет прежней" и последующая реакция

Вполне нормальная реакция. Поносу ведь от этого превращения не будет и инквизиции пока не видно. Вот реакция героини, да, удивляет. Тем более что превращение вроде как можно обратить.

Опубликовано

Чего-то после 2 и 3 серий не хочу больше смотреть. По названию я думал, что хоть что-то будет интересное, но увы. Все минусы тут уже упоминали, наверное, да и нет нужды их перечислять. тут все очевидно. Но помимо этого, сабж меня просто бесит. Не знаю уж почему (или, скорее, лень искать слова и долго описывать), но при просмотре у меня просто нарастает раздражение и хочется всех убить. При том не столько персонажей - они настолько блеклые и неживые, что попросту не воспринимаются, вообще, будто их и нет, - сколько создателей этого сериала. Каждый штрих, каждая мелочь в сабже выбешивает своим никудышным исполнением. Даже то, как "изумление" персонажей при попадании в новый мир было показано дрожащими глазами. Черт возьми, что у них у всех с глазами?! Почему у них тремор как после сотрясения мозга? Меня это всегда раздражало в аниме, но я как-то мало обращал внимания, но в сабже почему то сразу кинулось во внимание и взбесило! И так каждая мелочь! Каждое движение, глава общаги или чего-то там, которая. конечно же, выглядит как школьница, голос гг и вообще дерьмовая игра сейю...

Дропаю.

Опубликовано (изменено)
Начал смотреть вторую серию после "Звезды, что хочет захватить мир" и выключил посредине опенинга. Персонажи ну просто никакие,глазу абсолютно не за что зацепиться. Может, я уже привык к яркой картинке, поэтому не могу воспринимать такую серость, может, фраза "Вот это - ускоренный разрушенный мир" дала понять, что если я её еще раз услышу(а это так и будет, я уверен), то на меня опять нахлынут воспоминания о аниме, что разорвет это в пух и прах, может, чувак с тесаком напомнил мне о BlazBlue, которое я благополучно дропнул, может Главные Герои напоминают всех виденных мной ОЯШей и их напарниц одновременно, может... Ладно, на этом остановлюсь. Дроп. Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация