Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2900551

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1433007091.jpg http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1433007155.jpg

Noragami

ノラガミ

Тип: ТВ, ОВА

Жанр: экшен, приключения, сенен

Трансляция: с 5 января 2014 года (первый эпизод демонстрировался в Японии 10 ноября 2013 года)

Студия: Bones

Музыка: Таку Ивасаки

Режиссер: Тамура Котаро

Официальный сайт

В потустороннем мире, но всегда бок о бок с людьми живет восемь миллионов богов, духов и демонов, что издревле помогали или мешали людям. Один из них, Ято, повсюду оставляет свой номер телефона и готов взяться за любое дело всего за пять иен, мечтая накопить на собственный храм. С его знакомства с Ики Хиёри, школьницей, которую у него на глазах сбил автобус, и начинается эта история.

Выглядит заманчиво, надо смотреть. Список сейю особенно внушает.

Превью:

Концепт-арты, дизайны персонажей и прочее:

http://kagayaki.ru/wp-content/gallery/noragamiart/bg_header.jpg

http://kagayaki.ru/wp-content/gallery/charanoragami/chara_detail1.png

http://kagayaki.ru/wp-content/gallery/charanoragami/chara_detail2.png

http://kagayaki.ru/wp-content/gallery/charanoragami/chara_detail3.png

http://kagayaki.ru/wp-content/gallery/charanoragami/chara_detail4.png

http://kagayaki.ru/wp-content/gallery/charanoragami/chara_detail6.png

http://kagayaki.ru/wp-content/gallery/charanoragami/chara_detail9.png

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 361
  • Просмотры 46,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Nekogami.   http://www.pictureshack.us/images/27635_1396319943999.gif

• Печальный сериал. Вроде, когда что-то заявленное как школосёнен оказывается им самым, грех жаловаться. Но как-то всё ждёшь и надеешься, что это окажется отличный школосёнен, или хотя бы выдающийся. А

• И то верно. Наверняка ее тело за это время успело сыграть главную роль в паре-тройке хентаев :lol:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2913377

Что-то я не врубился, Нор все не любят за то что они не уволились по всем правилам?

А за что в Японии ронинов не любили, и даже в Европе к наемникам относились весьма прохладно? Нора - это не просто ушедшее от бога оружие, это оружие, у которого несколько "хозяев". И прямым же текстом сказано, что они склонны предавать бога, которому на данный момент служат. Этакие кондотьеры, которым обычно поручают грязную работу, но любви от этого к ним не прибавляется.

Юкине начинает напрягать. Понято, что у парня непростое прошлое и не очень приятное настоящее, но все равно его истерики не нравятся.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2913459

Что-то я не врубился, Нор все не любят за то что они не уволились по всем правилам? Какая-то странная логика получается. Разругалась с Ято девка, отказалась от своего имени и ушла к другому богу - все хорошо.

Тут скорее аналогия с гулящей девкой, то есть когда девушка официально рассталась с парнем, и потом встречается с другим, это нормально, а когда не разрывая отношений встречается уже с вторым десятком (судя по числу татуировок на Нор), то не всякий захочет связываться с такой вот ненадёжной особой

http://i3.minus.com/iZxnc0d7AU16Q.jpg

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913524

Ято этому школьнику надо просто пару хороших оплеух прописать, чтобы не бузил.

И я вот честно тоже не понимаю,тут практически везде риски, как с такими молодыми хулиганами общаться? У Ято ещё ангельское терпение. Как любил говорить один знакомый начальник, с человеком можно или по хорошему или по плохому. При чём после того как по плохому, отношения обычно портятся.

.

Опубликовано
comment_2913527
Я в детстве был очень спокойным мальчиком, но когда у меня случались приступы "хачухачухачухачу!!!! купите мне эту игрушку" мой отец брал ремень и пару раз по заднице и удивительно на весь следующий год я был паинькой. А отношения с ним у меня все равно с ним испортились.
Опубликовано
comment_2913540

Ято этому школьнику надо просто пару хороших оплеух прописать, чтобы не бузил.

Ято самому пару хороших оплеух не помешает. Глядишь, научится не воровать пиво, не хамить клиентам, не распугивать все свое оружие и даже получит маленький алтарь в придачу.

И я вот честно тоже не понимаю,тут практически везде риски, как с такими молодыми хулиганами общаться?

А куда он денется с подводной лодки? Либо ОЯШ которого больше никуда не берут, либо Нора которая наверняка окажется той самой яндере из-за которой Бисямон гоняется за Ято с топором. Больше никто рядом с таким богом не удержится.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2913748

А куда он денется с подводной лодки? Либо ОЯШ которого больше никуда не берут, либо Нора которая наверняка окажется той самой яндере из-за которой Бисямон гоняется за Ято с топором. Больше никто рядом с таким богом не удержится.

Не знаю, что там было в манге, но Ято при всей неидельности сложно назвать гадом, особенно то, как он носится с истерящим Юкине. Вот малолетний дятел уже начал бесить, это факт.

Опубликовано
comment_2913768
Нищебог же сказала Хиёри, что Ято - бог несчастий. Мне это напоминает ситуацию с "Демон на пол-ставки" был глав злодеем, а тут внезапно стал жить, как обычный человек и творить добрые дела просто потому что надоело быть злым.
Опубликовано
comment_2913781

Нищебог же сказала Хиёри, что Ято - бог несчастий. Мне это напоминает ситуацию с "Демон на пол-ставки" был глав злодеем, а тут внезапно стал жить, как обычный человек и творить добрые дела просто потому что надоело быть злым.

Он исполнял плохие желания, типа убийств. Сейчас такое желают реже. Вот и сменил квалификацию.

Опубликовано
comment_2914118

Он исполнял плохие желания, типа убийств. Сейчас такое желают реже. Вот и сменил квалификацию.

Сдается мне что квалификацию он сменил не по этому, даже сейчас найдется куча людей, которые искренне желают смерти ближнему своему.

Опубликовано
comment_2914126

бог несчастий.

Бог несчастий это Кофуку. Ято по профессии бог войны. А сказала она, что Ято весьма близок к скатыванию в Тёмного бога. Если понимать в переносном значении, конечно.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2914160
Кофуку богиня нищеты, а нищета и несчастье немного разные специализации. А несчастья бывают разные - война, неурожай, эпидемии и т.д.
Опубликовано
comment_2914166
Про Ято говорили что он один из богов войны, а не несчастий. По крайней мере в том переводе, в котором я смотрела.
Опубликовано
comment_2914183

Кофуку богиня нищеты

Если смотреть на то что она творила в овашке с футболом, или на одноимённую мангу Бимбогами, то она не только нищеты, но и вообще забирает удачу, так что она чистый бог несчастий. Да и атака у неё идеально подходит под несчастья, открывает портал в мир враждебный.

Опубликовано
comment_2914243

ОСТ вышел

Зря тянут, зря.

Если его ещё и в следующей серии не вычистят, то так и арк Бишамон толком не запилят.

А он довольно неплохой.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2914262

Блин, я-то думал там 24 серии и темп повествования соответствующий. А 12 серий - это не серьезно :(.

Ну, они все-таки подсократили арку Юкине и думаю, в следующей серии все же завершат ее. Но остается 3 серии, а что можно показать в эти три серии? Разве что самопальную концовку.

ТИШИНА - ЭТО СМЕРТЬ! [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][soS Team]
Опубликовано
comment_2914458

Бог несчастий это Кофуку. Ято по профессии бог войны. А сказала она, что Ято весьма близок к скатыванию в Тёмного бога. Если понимать в переносном значении, конечно.

Да, похоже у меня память отшибло, извиняюсь.

Опубликовано
  • Автор
comment_2914467
Не понимаю я этих юкистраданй. Помнится, давным-давно угораздило меня наткнуться на Yami no Мatsuei, так сразу подумал - "это ж такое везение, воскреснуть после смерти, снова бывать в мире живых, заниматься потусторонней работой, есть всякие вкусности..." А его, оказывается, тяготит не образ жизни Ято, а только то, что он слегка мертвый. Хм. <_<

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2914652

Не понимаю я этих юкистраданй. А его, оказывается, тяготит не образ жизни Ято, а только то, что он слегка мертвый. Хм. <_<

Его вроде бы больше тяготит стандартный подростковый ангст на тему "никто меня не любит, никто не понимает", а не то, что он слегка помре. Впрочем леща ему хочется отвесить вне зависимости от того, в чем причина его истерик.

Опубликовано
comment_2914737

Его вроде бы больше тяготит стандартный подростковый ангст на тему "никто меня не любит, никто не понимает", а не то, что он слегка помре. Впрочем леща ему хочется отвесить вне зависимости от того, в чем причина его истерик.

ИМХО, не стоит перекладывать с больной головы на невполне здоровую. После заявочки Ято «Я убил оружие Бишамон потому что мне такзахотелось», ни один нормальный человек с этим психом не захотел бы оставатьсярядом, тем более в качестве его оружия. Пацан – малолетка, из огня попал да вполымя, в его божок несет такую хрень, что диву даешься, а есть ли у неговообще хоть капля мозгов. Если для Ято перспектива остаться без оружия болеепредпочтительна, чем необходимость воспитывать сопляка в переходном возрасте,пусть бы так и сказал ему, мол, из-за твоего поведения у меня нехилые проблемысо здоровьем, так что я снимаю печать, выбирай себе другое имя и можешь бытьсвободен. Но нет, вместо того чтобы нормально поговорить, он будет драматичнозагибаться от какой-то заразы, причина которой – мальчишкины переживания ивытекающие из них выходки. Опять стандартный анимешный идиотизм на ровномместе. В общем, сценаристы все испортили, как всегда.

Опубликовано
comment_2914753

ИМХО, не стоит перекладывать с больной головы на невполне здоровую. После заявочки Ято «Я убил оружие Бишамон потому что мне такзахотелось»

Не напомните, где именно Ято так сказал? Он не отрицал факт случившегося, не более. А учитывая упоротость Бисямон, то причины наверняка были.

Пацан – малолетка, из огня попал да вполымя, в его божок несет такую хрень, что диву даешься, а есть ли у неговообще хоть капля мозгов. Если для Ято перспектива остаться без оружия болеепредпочтительна, чем необходимость воспитывать сопляка в переходном возрасте,пусть бы так и сказал ему, мол, из-за твоего поведения у меня нехилые проблемысо здоровьем, так что я снимаю печать, выбирай себе другое имя и можешь бытьсвободен.

Пацан рос в лесу, и не знает, что красть несколько не по фен шую? Трудное детство не оправдание для гадких поступков в более сознательном возрасте. Тем более, что как показывает практика, воспитывать подростков дело гиблое, потому что поздняк уже метаться, что выросло, то выросло.

К слову, если бы Ято так боялся остаться без оружия, то фиг бы Томоне от него ушла. Если Юкине попросит отпустить его на все четыре стороны - то скорее всего так и будет. Но ведь Юкине не просит, он пытается либо под шумок переметнуться к другому богу, либо просто закатывает истерики.

Но нет, вместо того чтобы нормально поговорить, он будет драматичнозагибаться от какой-то заразы, причина которой – мальчишкины переживания ивытекающие из них выходки. Опять стандартный анимешный идиотизм на ровномместе. В общем, сценаристы все испортили, как всегда.

Ято вроде бы говорил, что дурные помыслы оружия вредят его владельцу. Но да, тут пожалуй можно согласиться, мог бы просто все прямым текстом высказать.

А вообще чем меня Юкине раздражать стал - ноет что бедненький я несчастненький, у меня друзей нету, никто меня не любит, и при этом не то, что кривоватую заботу Ято не видит, фиг с ним, она у него и правда слишком скупая и малозаметная, так даже более чем заметное хорошее отношение Хиёри не ценит.

Опубликовано
comment_2914761

Не напомните, где именно Ято так сказал? Он не отрицал факт случившегося, не более. А учитывая упоротость Бисямон, то причины наверняка были.

Шестая серия, семнадцатая минута.

Пацан рос в лесу, и не знает, что красть несколько не по фен шую?

Раз Ято крадет, значит здесь по фен шую. Каков поп, таков и приход.

Но ведь Юкине не просит, он пытается либо под шумок переметнуться к другому богу, либо просто закатывает истерики.

Так ему все эти бюрократические тонкости никто и не объяснял.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2914779

В шестой серии, после 17 мин. разговор в лесу: -Это правда,что ты убил оружие Бишамон?- Да.- Зачем?- Затем, что захотел, вот и все. Иникаких причин, если они были, объяснять не стал.

Пацан рос в лесу, и не знает, что красть несколько не по фен шую? Трудное детство не оправдание для гадких поступков в более сознательном возрасте. Тем более, что как показывает практика, воспитывать подростков дело гиблое, потому что поздняк уже метаться, что выросло, то выросло.

Он не собирался красть, хотел взять покататься, апотом вернуть на место. По-детски, конечно, но все-таки он же объяснил всеХиери. А проблемы у Ято не только из-за кражи были, но и из-за любыхотрицательных эмоций Юкинэ – из-за боязни темноты, демонов, когда девочку, захваченнуюпризраками, убивать не захотел, да даже когда на Хиери заинтересованным взглядомсмотрел. Нефиг было ребенка себе в оружие выбирать. Да и вообще людинесовершенны, так что это проблема Ято, а не Юкинэ.

Но ведь Юкине не просит, он пытается либо под шумок переметнуться к другому богу, либо просто закатывает истерики.

Юкинэ – дите, на работе еще не работал, не знал, что приувольнении надо юридические формальности соблюдать и никто ему этих нюансов неразъяснял. Это Хиери потом дед с компанией девочек все объяснил. А Юкинэсообщил, что если у него будет два имени, то тот станет норой и все. Отшил, в общем,вежливо.

А вообще чем меня Юкине раздражать стал - ноет что бедненький я несчастненький, у меня друзей нету, никто меня не любит, и при этом не то, что кривоватую заботу Ято не видит, фиг с ним, она у него и правда слишком скупая и малозаметная, так даже более чем заметное хорошее отношение Хиёри не ценит.

Да ценит он все, вон как цвел, когда Ято говорил Кофуку, отом что сразу понял что Юкинэ самый лучший, как только увидел его. А потом Ятоначал нести свою ересь.Ну не подарок Юкинэ, вообще не понятно кто его воспитаниемзанимался, но и не шпана пропащая. Можно было бы и вникнуть в его проблемы,если уж связался с ним.

Опубликовано
comment_2914781

Раз Ято крадет, значит здесь по фен шую. Каков поп, таков и приход.

Угу, а у них в Америке негров линчуют. То есть если один индивид крадет или убивает, то это автоматически дает другому индивиду право делать то же самое. Хорошая логика.

Так ему все эти бюрократические тонкости никто и не объяснял.

Проблема пойти и сказать все, с меня хватит, как та же Томоне? Или после разговора с Тэндзином уже поговорить, когда стало ясно что к чему. Видимо жрать кактус как то привычнее. Ну или в глубине души понятно, что Ято добрый, с ним такие выкрутасы прокатят.

Он не собирался красть, хотел взять покататься, апотом вернуть на место.

То есть пожертвования или что там он тоже просто по непониманию на прокат взял. Окай.

А проблемы у Ято не только из-за кражи были, но и из-за любыхотрицательных эмоций Юкинэ – из-за боязни темноты, демонов, когда девочку, захваченнуюпризраками, убивать не захотел, да даже когда на Хиери заинтересованным взглядомсмотрел.

Прямым текстом сказано, что не от отрицательных эмоций, а от грубо говоря греховных мыслей и поступков.

Нефиг было ребенка себе в оружие выбирать. Да и вообще людинесовершенны, так что это проблема Ято, а не Юкинэ.

Напомню, что у них там ситуация была патовая, и тут уже не до привередничания на тему оружия.

Юкинэ – дите, на работе еще не работал, не знал, что приувольнении надо юридические формальности соблюдать и никто ему этих нюансов неразъяснял. Это Хиери потом дед с компанией девочек все объяснил. А Юкинэсообщил, что если у него будет два имени, то тот станет норой и все. Отшил, в общем,вежливо.

Угу, сферический ребенок в вакууме, который вообще ничего не понимает. Если уж начать придираться к тому, что персонажи молчат и страдают - так сказал бы прямым текстом все, развод и девичья фамилия, а там как сложится. Вот странно, Ято вы в вину ставите то, что он промолчал, о том, что плохие мысли оружия ему делают немного плохо. А Юкине в режим сам придумал сам обиделся входить значит можно, и все о его проблемах должны телепатически догадаться.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2914784

Угу, а у них в Америке негров линчуют. То есть если один индивид крадет или убивает, то это автоматически дает другому индивиду право делать то же самое. Хорошая логика.

Не просто индивид, а начальник, наставник и вообще, чуть ли не единственный знакомый в потустороннем мире. Кроме него на роль примера для подражания есть разве что аякаси.

Проблема пойти и сказать все, с меня хватит, как та же Томоне? Или после разговора с Тэндзином уже поговорить, когда стало ясно что к чему. Видимо жрать кактус как то привычнее.

Вообще-то, он сбежал из дома. Решение не идеальное, но все же не поедание кактуса. Что касается Тэндзина, он объяснил правила не Юкинэ, а Хиёри.

[日本語 (Nihongo)]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.