Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 марта Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта Нувотже! 2с8с Ему храм нужен для возможности иметь доступ в такамагахари. Паспорт прям для доступа в закрытые места для бродяг. Цитата
Mira5 Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта 1 час назад, Кирико Кираюто сказал: Ему храм нужен для возможности иметь доступ в такамагахари Не помню, раскрывается это во втором сезоне или только в манге, ТАК ЧТО ВОЗМОЖНО СПОЙЛЕРЫ, но его батя буквально тем и шантажирует, заставляя выполнять свои поручения, что без него о Ято все забудут и он исчезнет как божество. Потому что у него нет храма, а существовать без молитв людей он не может. Поэтому и вынужден выполнять мелкие поручения, чтобы его хоть кто-то как-нибудь запомнил. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 марта Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта Ну он же жил какое-то время без бати и норы. Может просто взросление. Всё же в произведении должна быть идея, смысл. А так... Такие "боги" наверняка всегда будут. Даже не факт, что их страх исчезновения обоснован. Пока есть человек с его грешными чувствами и желаниями - будут и такие боги, которых будут просить о наказании других людей. Сейчас досматриваю второй сезон, думаю об ова, но лучше манга (подозреваю, что она для школьников и школьниц)). Цитата
DIMFIRE Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта (изменено) 2 часа назад, Кирико Кираюто сказал: Это на первый взгляд. Ему храм нужен чтобы стать оседлым приличным богом"". Наверное, кмк, тут есть сравнение с ронином. Странник берущийся за любую "грязную" работу, бандит, отребье. И тогда храм- место нужно для смены имиджа. Хз, как там авторы манги задумывали, но так мне понятнее его телодвижения... Не думаю, что его бы забыли, всегда нужны такие, кто выполняет грязную работёнку. Насколько я помню по синтоизму в каждой первой травинке сидит по боженьке и каждый первый булыжник можно намолить до состояния святыни. Так что храм это ещё и увеличение веры при уменьшении микроменеджмента. Изменено 15 марта пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 марта Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта Всё это для меня язычество. И все религии зло)) Странно, но мне не показалось, что Ято очень уж нужны "блага". Да, даже храм личный под вопросом... Видимо это не для меня история, ищу то, чего нет. Простое же всё по сути. Цитата
Mira5 Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта 56 минут назад, Кирико Кираюто сказал: Ну он же жил какое-то время без бати и норы Насколько я понимаю, только потому что перебивался мелкими подработками как с хлеба на воду. 57 минут назад, Кирико Кираюто сказал: Может просто взросление. Скорее, о токсичных отношениях в семье, когда "ты же только мне одному нужен, поэтому обязан делать только то, что батя скажет", "к чёрту драму, слушай папу, папа умней" и всё такое. Впрочем, я уже плохо помню, давненько читала/смотрела. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 марта Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта Так тут весь сериал про токсиков и их отношения)) Прям всем нужен бог психиатр. *ммм, надо застолбить местечко в такамагахари и открыть кабинет... или даже клинику! мхахаха* Цитата
DIMFIRE Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта 7 часов назад, Кирико Кираюто сказал: Всё это для меня язычество. И все религии зло)) Странно, но мне не показалось, что Ято очень уж нужны "блага". Да, даже храм личный под вопросом... Видимо это не для меня история, ищу то, чего нет. Простое же всё по сути. Если все тогда советую избегать заведомо предвзятой терминологии, например "язычество" Это как минимум вопрос статуса Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 марта Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта Ну ок, пусть будет многобожие. Всяко религия же. Досмотрела. Ничего не поняла. Как-то рубанули прям посерёдке. И за пару серий они прям разрубили все узлы и освободились от прошлого, ага... так и поверила. Манга разрешит все проблемы аниме, видимо. Цитата
Mira5 Опубликовано 15 марта Жалоба Опубликовано 15 марта 38 минут назад, DIMFIRE сказал: Если все тогда советую избегать заведомо предвзятой терминологии, например "язычество" Так синтоизм и есть язычество, чего тут скрывать? 9 минут назад, Кирико Кираюто сказал: Манга разрешит все проблемы аниме, видимо На моей памяти, экранизировали самые интересные арки. Дальше прикольно, но совсем уплыло в какие-то небесные интриги. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 марта Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 марта 37 минут назад, Mira5 сказал: На моей памяти, экранизировали самые интересные арки. Дальше прикольно, но совсем уплыло в какие-то небесные интриги. уфу... небесные интриги совсем не по мне, т.б. синтоистские. Мне хватило в юности индуистских разборок. З.Ы. Остался вопрос по клинкам только. Во что там превращается Юкине? Больше похоже на лезвия без рукояти, просто обмотаны тканью и всё. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 16 марта Жалоба Опубликовано 16 марта (изменено) 10 часов назад, Кирико Кираюто сказал: Ну ок, пусть будет многобожие. Всяко религия же. Досмотрела. Ничего не поняла. Как-то рубанули прям посерёдке. И за пару серий они прям разрубили все узлы и освободились от прошлого, ага... так и поверила. Манга разрешит все проблемы аниме, видимо. А вот тут не могу не согласиться, автор после какого то момента исписался и продолжения экранизации ему не дали. Но по общей сути мне кажется более-менее понятно, Спойлер Ято был чистильщиком из свиты вышестоящего, но в какой то момент устал устраивать резню и решил соскочить. Изменено 16 марта пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.