Перейти к содержанию

Gingitsune

Опубликовано

http://img.pixs.ru/storage/5/1/9/Gingitsune_7475444_9478519.jpg

Gingitsune

Silver Fox

ぎんぎつね

Тип: ТВ (12 cерий)

Трансляция: с 7 октября 2013 года

Жанр: повседневность, мистика, сейнен

Саэки Макото было всего четыре года, когда ее мать умерла. В день похорон она встретила Гинтаро, серебряного лиса, на протяжении вот уже пятнадцати поколений хранящего небольшой храм Инари со времен эпохи Эдо. Один человек в ее семье всегда мог видеть дух этого лиса и общаться с ним, и после смерти матери этот дар перешел к Макото. И, несмотря на несхожесть их характеров, Макото, в качестве пятнадцатой главы храма, с помощью Гинтаро готова помочь людям в решении их проблем...

Что я могу сказать? Доброта во все поля. Атмосфера присутствует, мое почтение - уютный синтоистский храм с усыпанными листвой дорожками, город, неуклонно наползающий на давно заброшенные святилища, люди со своими мелкими житейскими проблемами, вспоминающие о богах по принципу "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Лис весьма характерен, а за их взаимоотношениями с Макото довольно интересно наблюдать, да и сама Макото - мало того что вылитая Котоура-сан, так у нее еще и сейю та же самая.

До сих пор не посмотрел "Тетрадь дружбы Нацуме", но готов поспорить, что эти две вещи должны быть схожи не только стилистически, но и эмоционально. Энджой.

Превью:

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До сих пор не посмотрел "Тетрадь дружбы Нацуме", но готов поспорить, что эти две вещи должны быть схожи не только стилистически, но и эмоционально. Энджой.

Кстати, не сильно похоже. Гингитсуне это Котоура-стайл, но без изначальной драмы. Натсуме это... Натсуме-стайл. Это как лежать на траве с закрытыми глазами, а приятный лёгкий ветерок будет дуть вам в лицо. В общем, смотрим потихоничку.

We will become silhouettes...

Опубликовано
Мне решительно нравится эта флегматичная лисья моська и сериал приятно смотрится. Мило и спокойно, как я люблю под настроение. :)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
Пока думал стоит ли создавать тему под ничем не примечательный сериал, её уже создал кто-то другой.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
Замечательная сгущенная доброта. Больше сказать и нечего =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
Начало первой серии зе бест. Вот так и бывает, к тебе напросились, знаешь что помочь не можешь, отказываешь, всё равно вынуждают помочь, а в результате только проблемы.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Тактическое всплытие.

Окончательно пришел к выводу, что, помимо атмосферы тихого городка, тут и персонажи чудо как хороши. Особенно подруги Макото: оторва, которая не гнушается тем, чтобы "за углом поговорить" в случае чего, и ямато надесико, которая, кажется, угорает по мужчинам постарше. Когда еще такую компанию в аниме увидишь? :rolleyes:

Гинтаро, правда, в сюжете стало существенно меньше, чем в начале, зато вторая лисичка появилась. Цундерение у лис, похоже, в крови.

Ну и Сатору со сложным характером, куда же без него.

Опубликовано
Да, шестая серия просто очень офигенная. Даже унылый ояш оживился. Надеюсь Хару подольше побудет в храме - очень мне их диалоги с Гином понравились. Подруги принимают активное участие и вообще чуть ли не ярче глав героини. С нетерпением жду каждую серию.

We will become silhouettes...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

про Хивако и ее водителя

Согласно трудовому договору, он не водитель, а сотрудник компании, исполняющий ответственное поручение по выпасу дочери начальника.:D

Хорошее аниме про повседневность : даёт возможность людям посмотреть на реалии жизни синтоистских духов ( иначе же не все их могут видеть) а также увидеть глазами духов странные реалии японской повседневности ( ну и чудные же эти японские людишки). Гайдзины могут наравне с духами приобщаться -просвещаться в этом плане.:P

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано

Да, шестая серия просто очень офигенная. Даже унылый ояш оживился.

Здорово он незатыкайкам показал как себя вести. Не ожидал и их реакции такой после ударов по башке, они типа мазохистки, или таки хотели его довести именно до такой кондиции :lol:

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Автор
Пару слов по итогам: одна из немногих повседневностей практически без примесей других жанров, которую было почти не скучно смотреть. Были и унылые серии, конечно, а были и просто замечательные. Синтоизмом я, кажется, накушался на годы вперед. Что ж, теперь посмотрим, как Inari, Konkon, Koi Iroha себя проявит.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Милая и спокойная вещица, не в пример дёргано-никакой недавней кумамико.

Единственная незначительная неожиданность-когда блондинистый президент студсовета сказал в 10-й серии что его вокруг храма гоняла антропоморфная птица то я полагал, что и в этом храме он посланников увидит-но нифига.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.