Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2893724

http://img.pixs.ru/storage/5/1/9/Gingitsune_7475444_9478519.jpg

Gingitsune

Silver Fox

ぎんぎつね

Тип: ТВ (12 cерий)

Трансляция: с 7 октября 2013 года

Жанр: повседневность, мистика, сейнен

Саэки Макото было всего четыре года, когда ее мать умерла. В день похорон она встретила Гинтаро, серебряного лиса, на протяжении вот уже пятнадцати поколений хранящего небольшой храм Инари со времен эпохи Эдо. Один человек в ее семье всегда мог видеть дух этого лиса и общаться с ним, и после смерти матери этот дар перешел к Макото. И, несмотря на несхожесть их характеров, Макото, в качестве пятнадцатой главы храма, с помощью Гинтаро готова помочь людям в решении их проблем...

Что я могу сказать? Доброта во все поля. Атмосфера присутствует, мое почтение - уютный синтоистский храм с усыпанными листвой дорожками, город, неуклонно наползающий на давно заброшенные святилища, люди со своими мелкими житейскими проблемами, вспоминающие о богах по принципу "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Лис весьма характерен, а за их взаимоотношениями с Макото довольно интересно наблюдать, да и сама Макото - мало того что вылитая Котоура-сан, так у нее еще и сейю та же самая.

До сих пор не посмотрел "Тетрадь дружбы Нацуме", но готов поспорить, что эти две вещи должны быть схожи не только стилистически, но и эмоционально. Энджой.

Превью:

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2893729

До сих пор не посмотрел "Тетрадь дружбы Нацуме", но готов поспорить, что эти две вещи должны быть схожи не только стилистически, но и эмоционально. Энджой.

Кстати, не сильно похоже. Гингитсуне это Котоура-стайл, но без изначальной драмы. Натсуме это... Натсуме-стайл. Это как лежать на траве с закрытыми глазами, а приятный лёгкий ветерок будет дуть вам в лицо. В общем, смотрим потихоничку.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2893733
Мне решительно нравится эта флегматичная лисья моська и сериал приятно смотрится. Мило и спокойно, как я люблю под настроение. :)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2893760
Пока думал стоит ли создавать тему под ничем не примечательный сериал, её уже создал кто-то другой.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2893985
Замечательная сгущенная доброта. Больше сказать и нечего =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2894003
Начало первой серии зе бест. Вот так и бывает, к тебе напросились, знаешь что помочь не можешь, отказываешь, всё равно вынуждают помочь, а в результате только проблемы.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2897567

Тактическое всплытие.

Окончательно пришел к выводу, что, помимо атмосферы тихого городка, тут и персонажи чудо как хороши. Особенно подруги Макото: оторва, которая не гнушается тем, чтобы "за углом поговорить" в случае чего, и ямато надесико, которая, кажется, угорает по мужчинам постарше. Когда еще такую компанию в аниме увидишь? :rolleyes:

Гинтаро, правда, в сюжете стало существенно меньше, чем в начале, зато вторая лисичка появилась. Цундерение у лис, похоже, в крови.

Ну и Сатору со сложным характером, куда же без него.

Опубликовано
comment_2897581
Да, шестая серия просто очень офигенная. Даже унылый ояш оживился. Надеюсь Хару подольше побудет в храме - очень мне их диалоги с Гином понравились. Подруги принимают активное участие и вообще чуть ли не ярче глав героини. С нетерпением жду каждую серию.

We will become silhouettes...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2900307

про Хивако и ее водителя

Согласно трудовому договору, он не водитель, а сотрудник компании, исполняющий ответственное поручение по выпасу дочери начальника.:D

Хорошее аниме про повседневность : даёт возможность людям посмотреть на реалии жизни синтоистских духов ( иначе же не все их могут видеть) а также увидеть глазами духов странные реалии японской повседневности ( ну и чудные же эти японские людишки). Гайдзины могут наравне с духами приобщаться -просвещаться в этом плане.:P

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2900341

Да, шестая серия просто очень офигенная. Даже унылый ояш оживился.

Здорово он незатыкайкам показал как себя вести. Не ожидал и их реакции такой после ударов по башке, они типа мазохистки, или таки хотели его довести именно до такой кондиции :lol:

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2904522
Пару слов по итогам: одна из немногих повседневностей практически без примесей других жанров, которую было почти не скучно смотреть. Были и унылые серии, конечно, а были и просто замечательные. Синтоизмом я, кажется, накушался на годы вперед. Что ж, теперь посмотрим, как Inari, Konkon, Koi Iroha себя проявит.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3064704

Милая и спокойная вещица, не в пример дёргано-никакой недавней кумамико.

Единственная незначительная неожиданность-когда блондинистый президент студсовета сказал в 10-й серии что его вокруг храма гоняла антропоморфная птица то я полагал, что и в этом храме он посланников увидит-но нифига.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.