Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2892615

http://yowapeda.com/images/index/main1.jpg

Yowamushi Pedal

弱虫ペダル

Тип: ТВ, 38 эп.

Трансляция: c 8 октября 2013 года

Жанр: спокон

Режиссёр: Набэсима Осаму (D.Gray-man, Зетмен)

Студия: TMS (Люпен III, Детектив Конан, Озорной поцелуй, Бакуган)

Снято по манге: Yowamushi Pedal

Сюжет повествует о Сакамичи Оноде - закоренелом отаку, который так сильно любит анимешные фигурки и игры, что готов каждый день наматывать на стареньком велосипеде по 90 километров, только что бы добраться до Акихабары. В итоге заканчивается все тем, что парнишка присоединяется к конкурентному миру велоспорта.

Трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=LpaYnWC0VDk

OP:

http://www.youtube.com/watch?v=rFtuBd8f_io

ED:

http://www.youtube.com/watch?v=19lGg8ICWQA

Если честно, ни описание ни плакат не вдохновляли. Но увидел скриншоты - и заинтриговало, решил посмотреть.

Кто-нибудь начал смотреть? Как впечатления?

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 58
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мне интересно: в аниме сейчас бывают герои, которые чего-то добились не случайно? Ну и да, свежо это было в Initial D. С тех пор немножко времени прошло.

• http://subarashii.me/wp-content/uploads/2013/07/HorribleSubs-Gin-no-Saji-01-720p.mkv_snapshot_03.29_2013.07.11_21.58.56.jpg

• Анонсировали 3й сезон! ... а ко 2му сезону до сих пор нет полностью сабов Т_Т

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2903088
Нет, не один. И да у меня тоже отсутствует опыт просмотра спортивных споконов. И мне нравится происходящее, герои и опенинг.
Опубликовано
  • Автор
comment_2904118
Оказывается, уже есть ост. И даже песенка про принцессу. Правда, вместо мужского вокала звучит какой-то писк. И не правильно в сериале-то поет пацанчик! Ладно, пойду еще раз 10 ее прослушаю.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2904262

Как называется трек?

Koi no Hime Hime Petannko

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2904264
Koi no Hime Hime Petannko

Нашел только вот это
, но это же совсем не то. Т_Т Другая песня, другие слова, ужасный вокал...

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
  • Автор
comment_2904269

Нашел только вот это

, но это же совсем не то. Т_Т Другая песня, другие слова, ужасный вокал...

Это - самое близкое к теме принцесс, что было в осте, мною честно скачанном и прослушанном. Остается только думать, что в аниме герой очень сильно фальшивит.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2904576

Глянул до онгоинга... Суровый ояш превозмогает под песенку из махо-седзе... Уж не знаю, плакать или смеяться :D В целом пока средненько, напрочь отсутствует целостность структуры повествования. Пацан вступил в клуб, проявил себя в первой же гонке, его уже записывают в молодые таланты и назначают на турнир, затем сразу летний лагерь, ему уже вешают утяжелители и активно прокачивают, а затем и знакомят с будущим соперником. Это конечно очень бодро для спокона, но на деле выглядит очень и очень сумбурным.

Посмотрим, как будет турнир выглядеть. Потому как, если герой опять будет строить страшные рожи с мыслями "блииииин, почему я не могу его догнать??", это будет совсем печально...

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2904626

Не особо знаток споконов но в том немногом что я смотрел(Иппо и Хикару Но Го) емнип так и было-гиперсперспективный по тем или иным причинам новичок примерно на равных(+-5%) разово сражается с гением дисциплины(и попутно-главным соперником на все время сериала) после чего следует 100500 серий прокачки ибоих с целью превозмочь таки друг друга(и не факт что еще хоть раз вообще сойдутся).

Печально что тема отаку не раскрыта и есть чисто для галочки.

Опубликовано
  • Автор
comment_2904633

Печально что тема отаку не раскрыта и есть чисто для галочки.

Кстати да. Об отакутости напоминает только принцесса после эндинга. Хотя ок, еще диск, что парниша в лагерь взял. Про клуб аниме и манги уже никто и не вспоминает(

И происходящее, мне, конечно, нравится, но ГГ местами вымораживает. Эмо какой-то, уж простите за такое слово. Ну или просто дите. Смеется-плачет-смеется-плачет-смеется-в отчаянии.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2904634

Видимо от недостатка онэмэ в организме началась ломка. Теперь осталось нарисовать профессиональную инвалидность и образ беззаботного паренька обманом затянутого в жестокий спорт будет довершена.

Ну не верю я что отаку, чьей любви к искусству хватает на еженедельную поездку в акибу, может просто плюнуть на свое увлечение ради чего то принципиально иного. тут же не постоянных попыток подсадить на аниме других(хотя бы выпендрежного новичка который вообще непонятно что в велоклубе забыл) ни забивов на тренировки с целью опять же сгонять в акибу ни даже диск-ну не верю я, что он мог его просто отложить.

Опубликовано
  • Автор
comment_2904639

Ну не верю я что отаку, чьей любви к искусству хватает на еженедельную поездку в акибу, может просто плюнуть на свое увлечение ради чего то принципиально иного. тут же не постоянных попыток подсадить на аниме других(хотя бы выпендрежного новичка который вообще непонятно что в велоклубе забыл) ни забивов на тренировки с целью опять же сгонять в акибу ни даже диск-ну не верю я, что он мог его просто отложить.

Ну подсаживать по идее особо некого. Черного - он и так подсадил. Рыжий - еще во время похода в Акибу понятно стало, что дело не выгорит. А выпендрежный... С ним контактировать - чем меньше, тем лучше. А семпаев боится.

И да, любовь к великам какая-то неземная. Ладно бы из-за кавайной тян - но ее почти и нет. У Хикару еще был смысл так задрачиваться, у этого - фиг знает. Правда всплывает в голове его завывания про друзей - но ему же предлагали людей набрать в аниме тусовку. Ну и ладно, искать смысл в споконе - дело неблагодарное.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2904641
Во-первых, Оонода в детстве гонял на великах с друзьями и получал от этого фан, просто он был без шлема и после травмы головы, он не может об этом вспомнить, во-вторых, в аниме клуб никто не вступает, а в велоклуб его тянут люди, которые ему нравятся и которые с ним общаются, в-третьих у него получается, даже если на уровне новичка, я сам долгое время играл в дота, как был раком так и остался, но в паблике было столько людей хуже меня, у которых совершенно нет чутья игры, в общем, если ты криворукий болван, всегда приятно думать что у тебя хоть что-то может получаться и очень трудно от этого отказаться.

Комаров.

Опубликовано
comment_2904643

Но не за счет диких усилий или, тем более, отказа от одной из важнейших для себя вещей-а отакуизм для "Оноды первых серий" не просто хобби. Как пример "более адекватного" отаку вспоминается Коната-которая, будучи весьма спортивной, как огня избегала любого спорта из за возможности пропустить трансляцию.

Впрочем в споконе смысл искать действительно не стоит

Опубликовано
comment_2905134
Кодомный очень спокон, дропнул на третьей серии. Всё таки для меня идеал спокона - это такие вещи как Hajime No Ippo или Giant Killing. Там хотя бы люди на людей похожи, а не болванчиков.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2906737

Ну вот и началась новая арка, а вместе с ней пришли новый OP и ЕD. Старые были лучше. Представили новых соперников. Ас-Кишин в одной из школ порадовал. Тренировочный лагерь все продолжается, и думаю, его еще растянут серий на 4. А я и не против. Все-таки интересно смотреть как превозмогают красиво нарисованные, заинтересовавшие меня личности.

Почти все нынешние онгоинги я ругал за не очень понравившуюся картинку. Подумал, что зажрался. Посмотрел педали. Нет, здешние красоты все-таки лучше. Все такое ламповое, доброе, красивое.

Но Кирисаки не хватает( Если б романтота все-таки развивалась - сериал получил бы еще пару баллов.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2915666
Подскажите люди знающие, отакуизм будет развиваться или все так и замкнется на велосипедах?

Комаров.

Опубликовано
  • Автор
comment_2915672

Подскажите люди знающие, отакуизм будет развиваться или все так и замкнется на велосипедах?

Досмотрел серии до 17й - отакуизма почти нет, не считая шуточек после серий, где Имаидзуми всячески показывает, что он таки посмотрел сериал про девочку-волшебницу.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2915761

Гг быстро,решительно и полностью дискредитировал себя как отаку и отакуизму расти больше не из чего. Оно с самого начала было чисто для галочки

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2928117

А между тем, ГГ всё педалирует, да педалирует... Аж до второго сезона допедалировал. Стартует в октябре.

А я как-то серии на 18й забуксовал.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2950672

А мне очень понравилось)

На споконы нынче расплодился народ) Вот к Хайкьюшечке велосипедист добавился.

Первые серий 20 вообще не отрываясь смотрела, потом чуть сбавили темп и пошло тяжелее, но под конец наверстали.

Рисовка хорошая, правда иногда немного лагает( Музыка хорошая, персонажей разношерстных много.

Ждем начало 2-ого сезона а там уж посмотрим что будет

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.