Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://yowapeda.com/images/index/main1.jpg

Yowamushi Pedal

弱虫ペダル

Тип: ТВ, 38 эп.

Трансляция: c 8 октября 2013 года

Жанр: спокон

Режиссёр: Набэсима Осаму (D.Gray-man, Зетмен)

Студия: TMS (Люпен III, Детектив Конан, Озорной поцелуй, Бакуган)

Снято по манге: Yowamushi Pedal

Сюжет повествует о Сакамичи Оноде - закоренелом отаку, который так сильно любит анимешные фигурки и игры, что готов каждый день наматывать на стареньком велосипеде по 90 километров, только что бы добраться до Акихабары. В итоге заканчивается все тем, что парнишка присоединяется к конкурентному миру велоспорта.

Трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=LpaYnWC0VDk

OP:

http://www.youtube.com/watch?v=rFtuBd8f_io

ED:

http://www.youtube.com/watch?v=19lGg8ICWQA

Если честно, ни описание ни плакат не вдохновляли. Но увидел скриншоты - и заинтриговало, решил посмотреть.

Кто-нибудь начал смотреть? Как впечатления?

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сюжет повествует о Сакамичи Оноде - закоренелом отаку, который так сильно любит анимешные фигурки и игры, что готов каждый день наматывать на стареньком велосипеде по 90 километров,

Мне интересно: в аниме сейчас бывают герои, которые чего-то добились не случайно? Ну и да, свежо это было в Initial D. С тех пор немножко времени прошло.

Опубликовано

Смотрел первую серию как вышла. Опенинг очень доставил, шикарный просто.

Ну а в целом - вроде неплохо. Говорят, очень похоже на Overdrive, который я не смотрел, поэтому для меня выглядит интересно, тем более, что спортивные споконы я толком и не смотрел.

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь начал смотреть? Как впечатления?

По первой серии: типичный спокон со всеми вытекающими. Заездов пока не было, но то что показали выглядело красиво. В команде, как видно на плакате, 6 участников (на самом деле пока 4), что даёт возможность показать не только линию главгера. Главгер хоть смелостью или выдающимися чертами характера не блещет, но знает чего хочет и честен с собой. В общем сферический спокон про велоспорт. Если нравятся споконы посмотреть можно.

Ну а в целом - вроде неплохо. Говорят, очень похоже на Overdrive, который я не смотрел

Вот, кстати, посмотрите. Достаточно правдоподобно, наверное единственный спокон, где глав герой не смотря на свои превозмогания в гонкеСпойлер приходит чуть ли ни ползком, последним, с тридцатиминутным опозданием.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вот я со своим практически нулевым опытом просмотра споконов посмотрел вторую серию, и меня, внезапно, зацепило.

Графика очень нравится, про опенинг я уже писал, мнения не поменял - он шикарен, эндинг тоже весьма неплох. Ну и герои - осананамиджи-менеджер (это наверно уже штамп), тру велорейсер и отаку который с 4го класса ездит в Акибу на велосипеде. Кстати, мини-эпизод после эндинга доставил.)

Смотреть однозначно буду, не смотря на то, сколько будет серий, и конечно же жду выхода сингла опенинга.

Опубликовано

По первой серии: типичный спокон со всеми вытекающими. В общем сферический спокон про велоспорт. Если нравятся споконы посмотреть можно.

Единственное аниме про спорт, какое я смотрел, это был Хикару и Го. Прокатит как спокон?

Ну еще был galactik football, но это вроде не аниме.

Опубликовано (изменено)
...конечно же жду выхода сингла опенинга.

Я еще жду, когда выйдет тема про принцессу, желательно с караоке. А то того отрывка мне хватает только на то чтобы выйти на лестничную площадку... Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрел первую серию на свой страх и риск - и мне понравилось! Картинка сочная, ГГ немного бесит, но тян мила до невозможности. Да и на других членов клуба рассчитываю. Опенинг не зацепил, но тему про принцессу я бы послушал. В общем, неожиданный подарок сезона. И да, стандартный спокон - но разве это плохо?
Опубликовано (изменено)
И да, стандартный спокон - но разве это плохо?

Это значит что он провиснет где-то после знакомства героев. Когда игры начнутся, заезды т.е.. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я еще жду, когда выйдет тема про принцессу, желательно с караоке. А то того отрывка мне хватает только на то чтобы выйти на лестничную площадку...

О даа, подзабыл про него, ещё б в разных исполнениях, вообще супер

Опубликовано

Это значит что он провиснет где-то после знакомства героев. Когда игры начнутся, заезды т.е..

Ну всего вроде 12 серий ожидается, половину как раз представлять будут, потом как раз романтика и развязка пойдет - по идее провисать будет мало.

Опубликовано (изменено)

Твою налево, какой избитый прием "все это время ГГ неправильно делал что-то, но даже делая это неправильно достиг очень высоких результатов, так что же будет, если он начнет делать это правильно".

У меня в голове так и всплывает самый популярный штамп из споконов и боевых искусств: "и тут он сбросил утяжелители". :lol:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Твою налево, какой избитый прием "все это время ГГ неправильно делал что-то, но даже делая это неправильно достиг очень высоких результатов, так что же будет, если он начнет делать это правильно".

У меня в голове так и всплывает самый популярный штамп из споконов и боевых искусств: "и тут он сбросил утяжелители". :lol:

У меня тоже всплыл) Но с другой стороны - я узнал что-то новое и после просмотра сразу пошел поднимать сиденье у велика XD

Опубликовано

Просмотр сообщенияНесущий Ересь сказал: я узнал что-то новое и после просмотра сразу пошел поднимать сиденье у велика Теперь все телки твои! :lol:

http://subarashii.me/wp-content/uploads/2013/07/HorribleSubs-Gin-no-Saji-01-720p.mkv_snapshot_03.29_2013.07.11_21.58.56.jpg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

4 серии прошло. Некоторые в Kyoukai no Kanata жалуются на стопор в сюжете, а что тут творится... Собственно, после трети сериала ГГ так и не вступил в велоклуб, но даже особо не горит желанием. Что же происходило? А происходил стандартный споконовский сценарий: любитель соревнуется с про. ВНЕЗАПНО напряженная потная борьба. Но... про побеждает. После этой победы всем очевидно, что если бы у любителя было нормальное снаряжение, то все бы было совсем иначе. По идее, должно быть скучно, и в некоторые моменты так и есть. Но мне больше всего в таких ситуациях "доставляет" смотреть на реакцию зрителей.

Тян менеджер все так же няшна в этой роли.

Все еще жду сингл "Принцесса принцесса".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ликуют поклонники и поклонницы, стонут недоброжелатели! Вордарт говорит, что будет 38 серий.

Поэтому на то, что сюжет развивается не так динамично уже не смотришь, а просто наслаждаешься картинкой и оптимизмом происходящего. Наконец показали Принцессу, про которую пели.

Теперь мне уже интересно: это аниме - хороший представитель жанра или отличный? Стоит ли дальше перестраиваться на споконы?

Опубликовано

Теперь мне уже интересно: это аниме - хороший представитель жанра или отличный? Стоит ли дальше перестраиваться на споконы?

Если вам педаль понравилась, то другие споконы тоже, скорее всего, понравятся. Я скажу, что педаль очень шаблонный спокон, такое впечатление, что специально по инструкции сделано, но главгер здесь годный, бывает сильно хуже.
Опубликовано (изменено)

Отличных споконов ровно один -- Хикару но Го. Хороших штуки три -- Хаджиме но Иппо, Initial D (по крайней мере смотрибельно) и что-нибудь ещё, что я не вспомнил. One Outs и прочие Акаги к споконам относить не будем, хотя вещи хорошие. Ну вот и думайте сами, решайте сами. В большинстве своём споконы так же глупы и заштампованны, как и остальные твердожанровые аниме, в соответствии с законом Старджона (95% всего в мире -- говно). Споконы даже шаблоннее просто сёненов процентов на 7,7.

Ну и особняком стоят вещи Мицуру Адачи, который сука гений. Типа Cross Game. Но Адачи рисует споконы только по форме, по содержанию оно про мальчика и девочку, да и гораздо лучше читать его, а не смотреть (эх, кто бы Katsu! экранизировал...).

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отличных споконов ровно один -- Хикару но Го.

Если так все обстоит, то этот жанр - не мое, а педали просто пока что обладают какой-то магией. Нет, Го я досмотрел до конца, но потом у меня возник вопрос: А на что я потратил столько серий/времени? И смог пересказать почти весь сюжет за несколько минут. А это не мое.

Но в защиту Хикару могу сказать, что большинство партий там хотя бы не вымышленные. Хоть бы к шахматам так относились, а то пихают всякую ересь, а потом глаза кровоточат.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересно, я один остался смотреть это?

В общем, 10я серия, первая(вторая?) арка окончена. Как и во всех споконах, новичок круче всех, но ему не хватает опыта. Серий будет много, поэтому время для роста у него есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация