Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это Дзюри  Дуэли - едва ли не самое примечательное в "Утэне", если не считать сёдзё-ай, конечно. Да и дуэли как раз на этой почве. 

Хмм... А по-моему этот парень, влюбившийся в Джури. Который до неё был капитанов команды фехтовальщиков.

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
там с историей этого капитана красиво все поставлено было. три стула в пустой комнате или сама дэуль. просто волшебно

Особенно когда Утена сбила Джюри медальон и та сама сняла свою розу. Хорошо хоть, что эта девчонка, которую она любила, хоть в конце сериала за голову взялась.

Опубликовано

Да!!!...

Мне очень понравилась эта линия--- фотография... я сначала просто ненавидела ту девчонку... а потом как-то остыла.. поделом ей досталось..

И эта дуэль.. с Цутия Рука.. как потом сказали,-- он вернулся потому, что очень любил кого-то... я даже плакала..

Они оба такие благородные!!!....

И ещё.. не могу понять.. почему я так невзлюбила Химемию??.... =((

Опубликовано (изменено)
еще бы ей не быть странной, с ее то муками и положением

Это да... Меня её поведения сильно впечатлило только два раза - когда она пыталась спрыгнуть с парапета и в самом конце, когда она сказала Акио:"Можешь продолжать играть в свои игры, брат мой, но уже без меня", сняла очки и ушла из Академии Отори.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maeghgorre

Да-да.. и меня эти два момента впечатлили!!!....

Химемию я не люблю- за лживость!!!.. Как бы она ни страдала... Её наивные и милые глаза и в тоже время- каменная маска!!!... ужасно...+((

Хотя в некоторые моменты мне её было действительно жаль... (=когда у неё менялись женихи=)

Опубликовано

Мысли на тему:

О мувике. Почему Утэна превращается в машину в конце?Я не берусь утверждать, что поняла, почему это произошло, однако после просмотра сериала (а фильм содержит множество ссылок на него) у меня появились кое-какие соображения по этому поводу. Вспомним, что в сериале имел место образ машины Акио, на которой тот увозил дуэлянтов на Край Света (цитирую: «Я покажу тебе... Конец Света»), после чего они собирались с силами и вызывали Утэну на Арену дуэлей, которая, кстати, так же была заставлена автомобилями. Напрашивается вывод, что только машина Акио могла отвезти кого-то на Край Света. Далее, в фильме Акио теряет ключ от своей машины и страшно расстраивается по этому поводу (я думаю, что все, кто смотрел мувик, помнят этот эпизод). Позже, когда Утэна предлагает Анфи убежать вместе с ней на край света, она превращается в машину, и Анфи заводит ее – ключом Акио...

Возможно, все дело как раз в этом ключе, который являлся Печатью Розы и только потом обрел форму ключа. И еще один момент: при последнем просмотре фильма я обратила внимание на то, что Утэна получает кольцо из розы, которая растет на клумбе, в том месте, где потом обнаружили тело Акио. Таким образом, выходит, что Утэна, возможно, получила Печать Розы от Акио, как и в сериале. Правда, все это лишь мои догадки...

Кстати, у кого-нибудь есть еще какие-нибудь теории на эту тему?

Добавлю, что Утэну - и сериал, и мувик - просто обожаю! И считаю, что это аниме - настоящий шедевр, единственный в своем роде.

Опубликовано
А вот когда Утэна с Химэмией танцуют под звёздами... глухая ночь, и никто не видит этого дождя из роз... Моя подруга рыдала на этом месте. Она бы посмотрела ещё раз, но её муж против.
Опубликовано
А вот когда Утэна с Химэмией танцуют под звёздами... глухая ночь, и никто не видит этого дождя из роз... Моя подруга рыдала на этом месте. Она бы посмотрела ещё раз, но её муж против.

Точно. Действительно очень красивый момент. А когда все розы падают и в тихой глади воды отражается звёздное небо, складывается ощущение, что они танцуют в космосе, в настоящем океане звёзд.

Химемию я не люблю- за лживость!!!.. Как бы она ни страдала... Её наивные и милые глаза и в тоже время- каменная маска!!!... ужасно...+((

Хотя в некоторые моменты мне её было действительно жаль... (=когда у неё менялись женихи=)

Конечно это неприятно, но всё-таки она смогла побороть свою природу сама - пусть лишь отчасти, пусть поздно, но всё равно это достойно восхищения (в отличие от её стряпни, которая тоже, впрочем, сильно впечатляет). В отличие от той же Джури, кстати, которая предпочитала страдать в одиночестве, чем раскрыть свои чуства и начать жить.
Опубликовано
Возможно, все дело как раз в этом ключе, который являлся Печатью Розы и только потом обрел форму ключа. И еще один момент: при последнем просмотре фильма я обратила внимание на то, что Утэна получает кольцо из розы, которая растет на клумбе, в том месте, где потом обнаружили тело Акио. Таким образом, выходит, что Утэна, возможно, получила Печать Розы от Акио, как и в сериале. Правда, все это лишь мои догадки...

Кстати, у кого-нибудь есть еще какие-нибудь теории на эту тему?

Добавлю, что Утэну - и сериал, и мувик - просто обожаю! И считаю, что это аниме - настоящий шедевр, единственный в своем роде.

Наверное, ваша теория самая разумная на этот счёт - в манге машины не было, а в полнометражке я, к стыду своему, просто не обратил на это внимания, но сейчас, оглядываясь назад, вижу очень ясно то, о чём вы писали.

А кстати, девочки-из-радио, кто они? Одну я опознал как Вакабу, а кто вторая?

Опубликовано
А я 1-го посеял на Поляне в Царицыно рюкзак, где помимо прочего была театральная версия манги. Но главное - там были все рисунки, что я сделал за последние 3 с лишним года! Я утопиться хотел.
Опубликовано
А кстати, девочки-из-радио, кто они?

1156235[/snapback]

Девочки-из-радио в фильме? Там нет Вакабы... если помните, в финале показывают на их месте соломенных кукол, и к униформе прикреплен значок с именем. На одной - Тендзё Утена, на другой - Химемия Анфи.

Опубликовано
а мне поначалу казалось, что в мувике девушки из радио это те девчушки из театра теней. а теперь вот не знаю что и думать раз были имена на табличках
Опубликовано

Театр Теней- это голос истины..

На счёт машины- мне кажется- это символ движения.. движения вперед.. именно поэтому Утена превращается в неё в мувике.. и в сериале Акио просто даёт почувтвовать пусть на мгновение это движение!!.. потому как все герои живут в иллюзорном мире.. в мире своих воспоминаний.. как и говориться каждый в своём гробу... они не хотят смириться с прошлым и продолжать жить смотря в будущее.. эта линия проходит как через сериал так и через мувик...

Опубликовано (изменено)
Наверное, ваша теория самая разумная на этот счёт - в манге машины не было, а в полнометражке я, к стыду своему

1156235[/snapback]

В манге машин хватало, они все были срисованы с реальных американских и японских спортивных моделей 50-60-х, только Корвет почему-то без зубов в облицовке. Зубы у него исчезли в 60-м, а в манге модель 57 года, как раз самая зубастая. А в аниме машины совершенно фантастические! Машина Акио - просто чудо. А машина, в которую превратилась Утэна - по форме это вроде солт-флэт-рэйсер для установки рекордов, мотор которого работает на нитросе. Так называмый класс лэйкстеров, но с обтекателями на колёсах. А потом, когда они начинают лавировать среди колёс замка, Утэна становится трёхколёсным реактивным болидом, очень похожим на Spirit of America IV Крэйга Бридлоу, который 20 лет простоял брошенный в пустыне. На нём ещё стоял движок, однотипный с тем, на котором американские астронавты стартовали с Луны.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В манге машин хватало, они все были срисованы с реальных американских и японских спортивных моделей 50-60-х, только Корвет почему-то без зубов в облицовке.

1159843[/snapback]

Я имел в виду Утенино превращение в машину... Ладно, не важно.
Девочки-из-радио в фильме? Там нет Вакабы... если помните, в финале показывают на их месте соломенных кукол, и к униформе прикреплен значок с именем. На одной - Тендзё Утена, на другой - Химемия Анфи.

1158752[/snapback]

Что-то мне вчера плохо было - девочки из театра теней в сериале - кто они. Вот это я хотел спросить.

Опубликовано

Насчет сериальных Икухара говорил, что это его знакомые. ;) Что он общается с ними каждый день и что они - инопланетянки.

По-моему, параллелей с персонажами сериала у них нет... это немного отдельные персонажи. КАк выше говорили -

Театр Теней- это голос истины..

1159494[/snapback]

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Теневые девочки скорее символизируют слухи и сплетни академии. Общественное мнение. Раньше Утэна и Химемия тоже были в этом обществе и жили по его законам. А вырвавшись в реальный мир, перестали жить как все. Вот по этому в мире академии от них остались только куклы.

И всё же я не пойму, что первично Акио или Диос.

Опубликовано (изменено)
И всё же я не пойму, что первично Акио или Диос.

Оба, если судить по манге - они едины в двух лицах, а вот что это за фрукты - вопрос другой и скорее всего остающийся без ответа.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация