Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Shoujo Kakumei Utena

Уже есть тема про Утену, но там опрос по поводу персонажей, а хотелось бы знать мнени я народе об Утене вообще
Jenseits von Gut und Bose.
  • Ответы 586
  • Просмотры 52,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Оранжевый цвет — это хорошо, но мотивация для дуэлей становится всё более натянутой. Ну, понятно там у Дзюри тех драма которую показали довольно скомканно. Потом слова за слово, ничто не предвещало и

• 9 - 13 серии:   Продолжаю вспоминать, пересобирать и находить новые для себя смыслы полузабытого первого просмотра.   И снова про Химэмию: она не просто отражает стремления своего «супруга», но озвучи

• С этим всё очень просто: вся эзотерика в большей или меньшей степени восходит к Платону и неоплатоникам, то есть представляет собой разновидности объективного идеализма. Неудивительно, что разные эзот

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

там с историей этого капитана красиво все поставлено было. три стула в пустой комнате или сама дэуль. просто волшебно
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным
там с историей этого капитана красиво все поставлено было. три стула в пустой комнате или сама дэуль. просто волшебно

Особенно когда Утена сбила Джюри медальон и та сама сняла свою розу. Хорошо хоть, что эта девчонка, которую она любила, хоть в конце сериала за голову взялась.

Your other honor
Капитана звали Цутия Рука :)

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Капитана звали Цутия Рука 

Точно. Эх, не зря я всё-таки дятел... А кстати, зачем он на Джюри так грубо полез? Чтобы она его возненавидела?

Your other honor

Да!!!...

Мне очень понравилась эта линия--- фотография... я сначала просто ненавидела ту девчонку... а потом как-то остыла.. поделом ей досталось..

И эта дуэль.. с Цутия Рука.. как потом сказали,-- он вернулся потому, что очень любил кого-то... я даже плакала..

Они оба такие благородные!!!....

И ещё.. не могу понять.. почему я так невзлюбила Химемию??.... =((

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
И ещё.. не могу понять.. почему я так невзлюбила Химемию??.... =((

Потому что "немножко инцест"? Просто Химемия... хмм... Странная!

Your other honor
еще бы ей не быть странной, с ее то муками и положением
еще бы ей не быть странной, с ее то муками и положением

Это да... Меня её поведения сильно впечатлило только два раза - когда она пыталась спрыгнуть с парапета и в самом конце, когда она сказала Акио:"Можешь продолжать играть в свои игры, брат мой, но уже без меня", сняла очки и ушла из Академии Отори.

Отредактировано от Maeghgorre (см. историю изменений)

Your other honor

Maeghgorre

Да-да.. и меня эти два момента впечатлили!!!....

Химемию я не люблю- за лживость!!!.. Как бы она ни страдала... Её наивные и милые глаза и в тоже время- каменная маска!!!... ужасно...+((

Хотя в некоторые моменты мне её было действительно жаль... (=когда у неё менялись женихи=)

Мысли на тему:

О мувике. Почему Утэна превращается в машину в конце?Я не берусь утверждать, что поняла, почему это произошло, однако после просмотра сериала (а фильм содержит множество ссылок на него) у меня появились кое-какие соображения по этому поводу. Вспомним, что в сериале имел место образ машины Акио, на которой тот увозил дуэлянтов на Край Света (цитирую: «Я покажу тебе... Конец Света»), после чего они собирались с силами и вызывали Утэну на Арену дуэлей, которая, кстати, так же была заставлена автомобилями. Напрашивается вывод, что только машина Акио могла отвезти кого-то на Край Света. Далее, в фильме Акио теряет ключ от своей машины и страшно расстраивается по этому поводу (я думаю, что все, кто смотрел мувик, помнят этот эпизод). Позже, когда Утэна предлагает Анфи убежать вместе с ней на край света, она превращается в машину, и Анфи заводит ее – ключом Акио...

Возможно, все дело как раз в этом ключе, который являлся Печатью Розы и только потом обрел форму ключа. И еще один момент: при последнем просмотре фильма я обратила внимание на то, что Утэна получает кольцо из розы, которая растет на клумбе, в том месте, где потом обнаружили тело Акио. Таким образом, выходит, что Утэна, возможно, получила Печать Розы от Акио, как и в сериале. Правда, все это лишь мои догадки...

Кстати, у кого-нибудь есть еще какие-нибудь теории на эту тему?

Добавлю, что Утэну - и сериал, и мувик - просто обожаю! И считаю, что это аниме - настоящий шедевр, единственный в своем роде.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

А вот когда Утэна с Химэмией танцуют под звёздами... глухая ночь, и никто не видит этого дождя из роз... Моя подруга рыдала на этом месте. Она бы посмотрела ещё раз, но её муж против.
Чайка Джонатан Ливингстон
А вот когда Утэна с Химэмией танцуют под звёздами... глухая ночь, и никто не видит этого дождя из роз... Моя подруга рыдала на этом месте. Она бы посмотрела ещё раз, но её муж против.

Точно. Действительно очень красивый момент. А когда все розы падают и в тихой глади воды отражается звёздное небо, складывается ощущение, что они танцуют в космосе, в настоящем океане звёзд.

Химемию я не люблю- за лживость!!!.. Как бы она ни страдала... Её наивные и милые глаза и в тоже время- каменная маска!!!... ужасно...+((

Хотя в некоторые моменты мне её было действительно жаль... (=когда у неё менялись женихи=)

Конечно это неприятно, но всё-таки она смогла побороть свою природу сама - пусть лишь отчасти, пусть поздно, но всё равно это достойно восхищения (в отличие от её стряпни, которая тоже, впрочем, сильно впечатляет). В отличие от той же Джури, кстати, которая предпочитала страдать в одиночестве, чем раскрыть свои чуства и начать жить.
Your other honor
Возможно, все дело как раз в этом ключе, который являлся Печатью Розы и только потом обрел форму ключа. И еще один момент: при последнем просмотре фильма я обратила внимание на то, что Утэна получает кольцо из розы, которая растет на клумбе, в том месте, где потом обнаружили тело Акио. Таким образом, выходит, что Утэна, возможно, получила Печать Розы от Акио, как и в сериале. Правда, все это лишь мои догадки...

Кстати, у кого-нибудь есть еще какие-нибудь теории на эту тему?

Добавлю, что Утэну - и сериал, и мувик - просто обожаю! И считаю, что это аниме - настоящий шедевр, единственный в своем роде.

Наверное, ваша теория самая разумная на этот счёт - в манге машины не было, а в полнометражке я, к стыду своему, просто не обратил на это внимания, но сейчас, оглядываясь назад, вижу очень ясно то, о чём вы писали.

А кстати, девочки-из-радио, кто они? Одну я опознал как Вакабу, а кто вторая?

Your other honor

Кому-как, но мне после 1 серии расхотелось его смотреть.

Не увлек он меня.

В этом мире каждый человек особенный, только это нужно увидеть.
А я 1-го посеял на Поляне в Царицыно рюкзак, где помимо прочего была театральная версия манги. Но главное - там были все рисунки, что я сделал за последние 3 с лишним года! Я утопиться хотел.
А кстати, девочки-из-радио, кто они?

1156235[/snapback]

Девочки-из-радио в фильме? Там нет Вакабы... если помните, в финале показывают на их месте соломенных кукол, и к униформе прикреплен значок с именем. На одной - Тендзё Утена, на другой - Химемия Анфи.

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

а мне поначалу казалось, что в мувике девушки из радио это те девчушки из театра теней. а теперь вот не знаю что и думать раз были имена на табличках

Театр Теней- это голос истины..

На счёт машины- мне кажется- это символ движения.. движения вперед.. именно поэтому Утена превращается в неё в мувике.. и в сериале Акио просто даёт почувтвовать пусть на мгновение это движение!!.. потому как все герои живут в иллюзорном мире.. в мире своих воспоминаний.. как и говориться каждый в своём гробу... они не хотят смириться с прошлым и продолжать жить смотря в будущее.. эта линия проходит как через сериал так и через мувик...

Наверное, ваша теория самая разумная на этот счёт - в манге машины не было, а в полнометражке я, к стыду своему

1156235[/snapback]

В манге машин хватало, они все были срисованы с реальных американских и японских спортивных моделей 50-60-х, только Корвет почему-то без зубов в облицовке. Зубы у него исчезли в 60-м, а в манге модель 57 года, как раз самая зубастая. А в аниме машины совершенно фантастические! Машина Акио - просто чудо. А машина, в которую превратилась Утэна - по форме это вроде солт-флэт-рэйсер для установки рекордов, мотор которого работает на нитросе. Так называмый класс лэйкстеров, но с обтекателями на колёсах. А потом, когда они начинают лавировать среди колёс замка, Утэна становится трёхколёсным реактивным болидом, очень похожим на Spirit of America IV Крэйга Бридлоу, который 20 лет простоял брошенный в пустыне. На нём ещё стоял движок, однотипный с тем, на котором американские астронавты стартовали с Луны.

Отредактировано от Windkitten (см. историю изменений)

В манге машин хватало, они все были срисованы с реальных американских и японских спортивных моделей 50-60-х, только Корвет почему-то без зубов в облицовке.

1159843[/snapback]

Я имел в виду Утенино превращение в машину... Ладно, не важно.
Девочки-из-радио в фильме? Там нет Вакабы... если помните, в финале показывают на их месте соломенных кукол, и к униформе прикреплен значок с именем. На одной - Тендзё Утена, на другой - Химемия Анфи.

1158752[/snapback]

Что-то мне вчера плохо было - девочки из театра теней в сериале - кто они. Вот это я хотел спросить.

Your other honor

Насчет сериальных Икухара говорил, что это его знакомые. ;) Что он общается с ними каждый день и что они - инопланетянки.

По-моему, параллелей с персонажами сериала у них нет... это немного отдельные персонажи. КАк выше говорили -

Театр Теней- это голос истины..

1159494[/snapback]

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

• 4 недель позже...
не могу смотреть больше трёх серий за раз, на столько пёстрые краски, что начинают болеть глаза....

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Теневые девочки скорее символизируют слухи и сплетни академии. Общественное мнение. Раньше Утэна и Химемия тоже были в этом обществе и жили по его законам. А вырвавшись в реальный мир, перестали жить как все. Вот по этому в мире академии от них остались только куклы.

И всё же я не пойму, что первично Акио или Диос.

И всё же я не пойму, что первично Акио или Диос.

Оба, если судить по манге - они едины в двух лицах, а вот что это за фрукты - вопрос другой и скорее всего остающийся без ответа.

Отредактировано от Maeghgorre (см. историю изменений)

Your other honor

По сериалу Диос говорит, что принц стал Краем света(в смысле Акио) А по мувику Акио рассказывает, что на самом деле принц был Вельзевулом. Своей силой Химемия превратила его в принца. А когда её сила иссякла-принц снова стал самим собой.

Вообще логичнее, что изначально был Акио. Химемия его любила, и потому он был для неё принцем, но потом разочаровалась и принц умер, а появился Акио. Та же концепция, как у Утэны с Тоогой.

По сути даже нет такого персонажа как Диос. Он всегда выступает в виде призрачного образа, светлого, чистого. Но никогда не появлялся во плоти, в отличии от Акио.

Отредактировано от АкирА (см. историю изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.