Ellu Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Логика и правда убойная - то есть если сейчас бог моря слабеет от того, что в него верят мало людей, то конечно же он вернется в норму, когда человечество исчезнет. Хотя может это у них такое мистическое объяснение изменениям климата, мало ли. Канаме порадовал. Первый из всей этой компании решил внести хоть какое то движение в эту любовную пентаграмму. Вообще, если себе напоминать, что смотришь мелодраму плюс слайсик с фантастическими элементами и красивой графикой, то косяки в логике и провисания сюжета уже не так напрягают. Ну не шинсекай ёри, увы. Цитата
Quaken Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Я думаю, что это просто мифология такая. Обоснование смены циклов глобального потепления и глобального похолодания. Цитата
Mitea Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Я думаю, что это просто мифология такая. Обоснование смены циклов глобального потепления и глобального похолодания.Мифология рыбными коленками не проклинает. Раз уж магия Уроко настоящая, он скорее всего не врет что чешуйка Бога моря. То есть о происходящем знает из первых рук, а не пересказывает древние легенды. Цитата
Ellu Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Пожалуй соглашусь с тем, что магия тут таки существует (проклятие рыбоколеном или тот же подводный огонь). Просто на фоне этого поведение Уроко-сама и морского бога вообще никакой логике не поддается. Да и люди какие то странные - солевой снег или изменения в море видят воочию, но нет, конечно же никакой магии не существует и все это сказки. Цитата
Plotcay Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Я думаю, что похолодание происходит из-за изменения орбиты планеты относительно светила. Кто знает сколько у них там годичный цикл в переводе на земные единицы.А Морской владыка если и существует тут скорее всего не при чём. Цитата
Ellu Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Я думаю, что похолодание происходит из-за изменения орбиты планеты относительно светила. Кто знает сколько у них там годичный цикл в переводе на земные единицы.А Морской владыка если и существует тут скорее всего не при чём.Ну допустим изменение климата можно объяснить изменением орбиты планеты или циклами похолодания и потепления, у нас приблизительно так же. А как тогда объяснять солевой снег даже на суше, вполне себе действующие проклятия и огонь под водой? Ну магия же чистой воды. Цитата
Quaken Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну, есть у них магия. Осталась с тех времен, когда люди были ближе к богам. Как технология в Вархаммере - никто давным-давно не помнит, откуда она пошла, но ритуальные действия по ремонту техники все еще работабт.Так и тут, источник огня, может, и существует, а бог с людьми уже давно не говорит. Но изменения климата все еще можно объяснить гневом бога - удобно ложится в теорию и проверить нельзя, и повод напомнить людям о том, что неплохо бы жертвовать побольше. Цитата
Ellu Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Так и тут, источник огня, может, и существует, а бог с людьми уже давно не говорит. Но изменения климата все еще можно объяснить гневом бога - удобно ложится в теорию и проверить нельзя, и повод напомнить людям о том, что неплохо бы жертвовать побольше.И какой гешефт простите с этого Уроко-сама как представителю культа в том, что все морские жители дружно впадут в спячку? Очевидно же показано, что магия у него нехилая, почет и прочие ништяки ему и так оказывают, так какой смысл врать насчет изменений климата? Его как говорится и тут неплохо кормят. Для меня более странно то, что морские жители, каждый день видя эту самую магию, зная, что от нее зависят проявляют такой пофигизм. Цитата
Mitea Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Сериал не устает удивлять сюжетными поворотами. Акари хочет стать жертвой Богу моря, а потом выйти за человека с суши. Это вообще как? Ее сначала обрюхатит Бог моря, а потом она поплывет домой, радовать мужа свежими рогами на голову? Понятно же что девушек приносили в жертву не для того что бы они развлекали Бога разговорами о погоде. Цитата
Ellu Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Акари хочет стать жертвой Богу моря, а потом выйти за человека с суши. Это вообще как? Ее сначала обрюхатит Бог моря, а потом она поплывет домой, радовать мужа свежими рогами на голову? Уроко сказал, что обряд силы не имеет, и вообще выдуман был для антуражу, в свете чего легенда про происхождение жителей моря выглядит очень легендой. Версия про то, что бога моря нет, а магия тут по каким то другим причинам, начинает выглядеть правдоподобнее. Не удивлюсь, если окажется что Уроко просто потомок людей с магическими способностями, которые в свое время придумали религию имени себя. Стало интересно, а что это за колонны торчат у них повсюду. Сначала думала что это причалы для лодок, но они вроде слишком высокие, плюс точно такие же есть и на суше. Цитата
Mitea Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Уроко сказал, что обряд силы не имеет, и вообще выдуман был для антуражу, в свете чего легенда про происхождение жителей моря выглядит очень легендой.Тогда еще большая бессмыслица получается. Офунэхики - человеческое жертвоприношение. А человеческие жертвоприношения не предполагают что жертва домой вернется. Она по окончанию ритуала либо мертва, либо ублажает Морского бога. Во втором варианте Акари может попробовать уболтать Бога отпустить ее домой, но рога ее мужу в любом случае обеспечены. Если же весь ритуал сводится к "жертвенному" кругу почета над подводным поселением, это полная профанация идеи. Тут даже Уроко спрашивать не надо, что бы понять что за такие "жертвы" люди получат кукиш с маслом. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Ну так любой ритуал со временем меняется, тем более языческий. Сначала живых девушек в жертву приносили, со временем люди решили что на фиг, и заменили их куклой. Теперь то понятно, что никто девиц в море кидать не будет, так сказать лайт версию проводят. Вот припечет - думаю и топить начнут, хотя думаю в сабже до этого не дойдет. Вон Хэллоуин тоже сначала был языческим Самайном, который как почти все кельтские праздники не был добрым и пушистым. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Ну так любой ритуал со временем меняется, тем более языческий. Сначала живых девушек в жертву приносили, со временем люди решили что на фиг, и заменили их куклой.Ну да, сначала топили жертвенных девушек, потом решили что лучше топить кукол. А потом пришла Акари и сказала что будет вместо куклы. То есть по смыслу ее должны утопить во славу Бога моря. Но судя по ее планам на семейную жизнь, обитатели суши вообще никого не топят. Даже деревянных кукол. Цитата
Ellu Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Вроде бы говорилось, что теперь лодка просто проплывает круг почета и возвращается на место. Гуманная версия язычества, че.Жаль, что видимо не дойдут до того, что вспомнят, как эти обряды выглядели изначально, не о том аниме. Но получилось бы красиво. Цитата
19th_аngel Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Ну да, сначала топили жертвенных девушек, потом решили что лучше топить кукол. А потом пришла Акари и сказала что будет вместо куклы. То есть по смыслу ее должны утопить во славу Бога моря.Но Акари не тонет. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем u-jinn убрал мат (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Мне вот что интересно. Пока все выглядит так, как будто сухопутная и морская деревни - центр мироздания. Что происходит за их пределами - вообще неясно. Есть ли там другие поселения, в том числе подводные, и другие шаманы? Связываются ли они как-то между собой или Уроко-сама один говорит от имени морского бога и принимает решения?Единственные доказательства - это город в часе езды на электричке и слова одной из школьниц о том, что она мечтает съездить за границу. Но что насчет моря? Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Меня вообще всё это также дико удивляет. Кучка подводников заявляет, что грядёт ледниковый период и все умрут. Ладно, сначала их никто не воспринимает всерьёз. Впоследствии похоладание таки начинается, правда под водой. На суше всё также лето, слегка прохладное правда. Но где учёные, где освещение ситуации в мире? Если у них примерно наш уровень развития. Почему никто не комментирует ситуацию с точки зрения синоптиков и общепланетарной климатической картины. Где в конце концов астрономы, если это связано таки с изменением орбиты планеты?Почему в прессе об этом ни слова? Цитата
Ellu Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Кстати судя по магазинам, где продают специальную воду для обливаний, морских жителей явно больше одной деревни. Видимо тут деревни настолько глухие, что даже телевизор никто не включает, кроме как прогноз погоды посмотреть. Еще подумалось, что может это просто жители одной конкретной деревни развели истерику вокруг апокалипсиса, говорилось же, что похолодание и потепление цикличны. Такое и на нашей родной планете случается.Вообще тут мир настолько условный, что говорить просто не о чем. Достаточно вспомнить невменяемо работающую под водой физику или телевизоры, которые вещают видимо за счет особой уличной магии. Мне по прежнему не дают покоя эти колонны. Ну на фига они везде понатыканы? Цитата
Тимофей Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Мне по прежнему не дают покоя эти колонны. Ну на фига они везде понатыканы?Я бы предположил, как символ экономического упадка тамошнего сухопутного мира. Собирались строить эстакаду для синкансенов, но иены кончились, и теперь все заняты простыми делами - рыбку ловят, огородничают да приторговывают. Цитата
Ellu Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Я бы предположил, как символ экономического упадка тамошнего сухопутного мира. Собирались строить эстакаду для синкансенов, но иены кончились, и теперь все заняты простыми делами - рыбку ловят, огородничают да приторговывают.Аналог БАМ через океан, а экономический кризис заставил свернуть стройку века )))У меня была скорее версия мистико-апокалиптическая про привет от предыдущей цивилизации или что то такое. Хотя скорее все равно окажется, что это просто для красоты нарисовали. Цитата
Mitea Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 13 серия. Маразм крепчал, деревья гнулись. Они действительно намеревались просто прокатить Акари по морю. Но Бог моря понял их несколько иначе, что без сомнения радует. Цитата
Тимофей Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Вот именно. Весьма занятно наблюдать, как отвыкшие от хардкорных религий людишки исполняют привычный ритуал, и вдруг - бац! Нежданчик, бог существует. Разрыв шаблона, и я их прекрасно понимаю. Теперь в полный рост встает вопрос, как жить с этим дальше?Интересно, какое "приношение" будет следующим? По логике должна быть атомная глубинная бомба :) Цитата
Ellu Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) 13 серия. Маразм крепчал, деревья гнулись. Они действительно намеревались просто прокатить Акари по морю. Но Бог моря понял их несколько иначе, что без сомнения радует.Скажите, а вот вы верите, что леший может наказать человека за ненадлежащее поведение в лесу? Или что можно повстречаться с Дикой Охотой, особенно на Самайн? Вот и там люди не особо то верили в этого бога моря. А оно вон как обернулось. Это для жителей подводной деревни магия видна каждый день, а для остального мира все происходящее вполне укладывалась в научные концепции, в которых нет места мистике. Наконец то началось движение, а то думала что они все 26 серий будут выяснять кто кого любит. Интересно, какое "приношение" будет следующим? По логике должна быть атомная глубинная бомба :) Скорее уж все массировано уверуют и будут бояться лишний раз выйти в море, что бы божество не разозлить. Да и нету у них скорее всего атомных бомб. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Скажите, а вот вы верите, что леший может наказать человека за ненадлежащее поведение в лесу? Или что можно повстречаться с Дикой Охотой, особенно на Самайн?Так я и не молюсь лешему о хорошем урожае малины. Здесь же люди пошли молиться не традиции ради, а что бы выпросить себе снисхождение богов. И даже древние ритуалы с перепугу восстановили. Если они так в бога уверовали, чтож они удивляются что ритуал сработал? Цитата
Ellu Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Так я и не молюсь лешему о хорошем урожае малины. Здесь же люди пошли молиться не традиции ради, а что бы выпросить себе снисхождение богов. И даже древние ритуалы с перепугу восстановили. Если они так в бога уверовали, чтож они удивляются что ритуал сработал?Вот за весь полупрошедший сериал нам не показали, что сухопутные жители во что то там верят. Более того, на праздник хотели забить изначально, это потом уже герои развели свою бурную деятельность, пошел солевой снег и стало меньше рыбы. Да и то последнее списали на цикличные изменения климата. Праздник решили таки провести уже по причине "а чем черт не шутит, а так хоть повеселимся и замиримся с морскими". Тем более что у нас вон тоже крестные ходы и так далее устраивают, только вот сомневаюсь, что если вдруг с неба слетит ангел, афига у людей будет меньше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.