Keytaro Posted October 5, 2013 Report Share Posted October 5, 2013 (edited) Октябрь 2013. Время присматриваться к свежим онгоингам. Простое до наивности, но всё же многоплановое произведение. Ну или обещающее быть таковым. Человечество разделилось на тех, кто живет под водой,и тех, кто уже вышел на поверхность. В этом месте мы могли бы увидеть альтернативный "Shinsekai yori", но его нет, страхи остались в древних легендах, а сегодняшний день относительно безоблачный: школьники обеих видов учатся вместе, взрослые тоже относительно мирно делят дары моря, конфликты исключительно на уровне городских и сельских. И всё же некая пакость еще может всплыть на поверхность, "Новый мир" приучил нас выслеживать чертей в тихом омуте. Второй момент: пронзительное и по-олдскульному наивное моэ... хотя и тут некоторое бесстыдство, плюс, милый перекос на дочки-матери напоминает о упомянутом выше произведении студии "A-1 Pictures". Что еще сказать? Картинка сочная, необычный подводный антураж дает определенный возможности сценаристам, но те их большей частью игнорируют, что печально. Картинка в манге, которую аниме пока полностью дублирует, кстати, тоже чудо как хороша, кое где черно-белая статика даже выигрывает... Минусы следуют непосредственно из плюсов, моэ-формат вывел шаблонные персонажи с шаблонными же эмоциями: плаксивое солнышко, ее по-пацански грубоватый ревнивый защитник, и их просто-просто хорошие-хорошие друзья. Плюс загадочный незнакомец самаритянин из "стана врагов", ну куда ж без него? Но это только первая серия и пока остается надежда на большее. http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/b39fb238563b9b6817f998c3fb54d5bd1348711200_full.jpg Edited October 5, 2013 by Urashima Keytaro (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 5, 2013 Report Share Posted October 5, 2013 Рецензия на первую серию настолько разгромная, что, если бы в наше время было принято верить людям на слово, лучшим решением было бы обходить этот сериал десятой дорогой.Ты точно такого эффекта хотел добиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keytaro Posted October 5, 2013 Author Report Share Posted October 5, 2013 (edited) Рецензия на первую серию настолько разгромная, что, если бы в наше время было принято верить людям на слово, лучшим решением было бы обходить этот сериал десятой дорогой.Ты точно такого эффекта хотел добиться? Неа... Мне оно даже понравилось! :lol:upd.: Перечитал. Описание наводит на мысли всяческой кёанщине: кланнадах, канонах, эирах. Это что уже, априори, плохо? Да ладно, у жанра есть свои фанаты! Хотя, лично я надеюсь, что аниме таки выйдет за пределы жанра, но даже так схаваю за милую душу.Вообще скорее всего будут что-то рыхлое и местами чудное, типа как "Ханасаку Ироха", - и это, пожалуй, самый пессимистичный прогноз по результатам просмотра первой серии. Так что всяко - маствоч. Edited October 5, 2013 by Urashima Keytaro (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Простак Posted October 5, 2013 Report Share Posted October 5, 2013 Да, по идее, девушка должна принадлежать к подводной расе. Но в описании Urashima Keytaro об этом ничего не написано, а других пока вообще нет, так что вопрос остаётся открытым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gromila Posted October 5, 2013 Report Share Posted October 5, 2013 Интересно, может это постапокалиптика. Была планетарная катастрофа, народ свалил в океаны, отрастил жабры (интересно это магия или все же технология). А потом начали выбираться на сушу. Но, так как это было давно, все опять свелось к богам и магии, хотя примитивная технология и осталась (телевидение и автотранспорт, самолетов пока не видать). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keytaro Posted October 5, 2013 Author Report Share Posted October 5, 2013 Да, по идее, девушка должна принадлежать к подводной расе. Но в описании Urashima Keytaro об этом ничего не написано, а других пока вообще нет, так что вопрос остаётся открытым. Да, и девочка и мальчик на обложке - подводники.Но я не собирался спойлерить, просто хотел передать атмосферу и указать кому это противопоказано смотреть. Посмотреть и узнать детали можно и самостоятельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Простак Posted October 5, 2013 Report Share Posted October 5, 2013 Да, и девочка и мальчик на обложке - подводники.Но я не собирался спойлерить, просто хотел передать атмосферу и указать кому это противопоказано смотреть. Посмотреть и узнать детали можно и самостоятельно.Гм... Всё-таки, если они принадлежат к одной расе, это не совсем по шаблону. В чём же тогда будет драма? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 5, 2013 Report Share Posted October 5, 2013 Неа... Мне оно даже понравилось! :lol:upd.: Перечитал. Описание наводит на мысли всяческой кёанщине: кланнадах, канонах, эирах. Это что уже, априори, плохо? Да ладно, у жанра есть свои фанаты! Хотя, лично я надеюсь, что аниме таки выйдет за пределы жанра, но даже так схаваю за милую душу.Да не, это нормально. Анимешников пугать большими глазами бесполезно. :) Хочется иногда, конечно, какого-то разнообразия, но кого вообще волнует, кому там чего хочется.Я тут как раз Кланнад смотрю, такое вот совпадение. И сабж непременно начну, тем более сравнение с Шинсекаем и тема потенциального конфликта двух культур (или цивилизаций?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keytaro Posted October 5, 2013 Author Report Share Posted October 5, 2013 (edited) Гм... Всё-таки, если они принадлежат к одной расе, это не совсем по шаблону. В чём же тогда будет драма?А кто говорил о драме? Школьный слайсик в полуволшебной реальности, какой-то минимум интриги и развития отношений. Но вообще, к другой расе принадлежит "самаритянин" и новые одноклассники - тут уже намечается раздутие конфликта, который будут героически преодолевать. Я тут как раз Кланнад смотрю, такое вот совпадение.Я тоже как раз смотрел, но пока отложил. Перекушался КёАни, что классического, что современного. и тема потенциального конфликта двух культур (или цивилизаций?) Особенно интересно, что одна цивилизация наследует другую. Я похожее только в манге Хитоси Томидзавы, и только в качестве побочного ответвления сюжета ну и... понятно где еще. Edited October 5, 2013 by Urashima Keytaro (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 5, 2013 Report Share Posted October 5, 2013 Это не тема по Шинсекаю, так что прошу убрать спойлер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keytaro Posted October 5, 2013 Author Report Share Posted October 5, 2013 Это не тема по Шинсекаю, так что прошу убрать спойлер.ОК, убрал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitea Posted October 5, 2013 Report Share Posted October 5, 2013 Ой, ё... Ладно, я понимаю суп под водой кипит. Спишем на то что огонь волшебный. Ладно, овощи из этого супа не уплыли. Видимо, к кастрюле гвоздями прибиты. Но ОЯШ бегающий под водой? Такое ощущение что автор даже в бассейне никогда не был, раз заставляет персонажей подобный бред выполнять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оОо Posted October 5, 2013 Report Share Posted October 5, 2013 (edited) Буду смотреть хотя бы ради дизайна персонажей от buriki. Вообще всё красиво настолько, что на другое внимания не обращал. Как минимум, персонажи с сюжетом пока не мешают, вполне приятные. Edited October 5, 2013 by оОо (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuMm Posted October 6, 2013 Report Share Posted October 6, 2013 Ничего особенного не ожидал, так что вышло вполне неплохо.Уже имеем любовный трехугольник, даже наверно многоугольник, у школьников. И это на фоне двух миров - суши и моря.+Прометей-лоликонщик, насылающий забавные проклятья.А также в глаза бросается показная ржавчина наземного города.В общем с первой серии много вариантов развития сюжет, тем более что 26серийник.Пока смотрим-с. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slav. Posted October 6, 2013 Report Share Posted October 6, 2013 (edited) Уж слишком Shinsekai Yori напомнило, чтобы не ждать чертей в омуте. Пока все просто, спокойно, интересный мир, штампы персонажей в глаза не бросаются, но ожидать простую лав-стори с волшебной фоновой тематикой от такого я не могу. ИМХО, может получится даже что-то на подобие Uchouten Kazoku, где, по-крайней мере, пытаются развить мир с существами в попытках ужиться с людьми и наоборот, только здесь еще многим проще. Определенно в списке просмотров пока что. Edited October 6, 2013 by Slav. (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ice_Phoenix Posted October 6, 2013 Report Share Posted October 6, 2013 Есть у меня ощущение после первой серии, что сабж угробит любовная линия. Если авторы будут банальны (а судя по опенингу/эндингу и общей атмосфере, так и будет), нас ждет Ариель с прибабахами в виде треугольников везде и всюду. Надоело. Но пока посмотрим, что ж делать то. Не фансерис же из очередного Герой-демона есть ложками? =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anc1ent Posted October 6, 2013 Report Share Posted October 6, 2013 Есть у меня ощущение после первой серии, что сабж угробит любовная линия.У меня ощущение другое: любовной линии тут вообще не будет. Ну как в Тари Тари -- оно вроде где-то рядом и намёки есть, а на деле всё проходит мимо. Хотел было спросить, будет ли в этом сериале романтика, но, поскольку проект оригинальный, вряд ли кто-нибудь сможет ответить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 6, 2013 Report Share Posted October 6, 2013 Не ориджинал, манга точно есть. В заглавном посте же упомянута. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оОо Posted October 6, 2013 Report Share Posted October 6, 2013 (edited) Мангу начали печатать совсем недавно, в июне, больше похоже на то, что она сама является адаптацией сериала. Да и на постере написано original animation. Edited October 6, 2013 by оОо (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellu Posted October 7, 2013 Report Share Posted October 7, 2013 (edited) А неплохо по состоянию на первую серию, не смотря на наличие раздражающих цундернутого парня и плаксивой дурочки. Идея с подводным миром интересная, отношения между подводными и наземными жителями радуют реализмом. Картинка красивая, особенно виды подводного города, чардизайны типичный для студии. В еще один шинсекай не верю, но может получится вполне себе Hanasaku Iroha, только с фантастикой. Или все таки с мистикой, учитывая наличия божества и прочей магии. Пока настораживают только наметившийся любовный многоугольник и невменяемая физика подводного мира. Главное что бы очередная ред дата герл не получилась. Edited October 7, 2013 by Elladrian (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted October 9, 2013 Report Share Posted October 9, 2013 Надеюсь, что с "чертями" они затягивать не будут, ибо то что есть - скучновато. Самая яркая эмоция за серию - желание откусить лицо этому стандартнопошлому монаху и прилепить на свежую рану заднюю часть какого-нибудь осьминога. Чтобы сам ходил и попукивал. В итоге что мы имеем? Магия... школьники... искаженные физические законы... разделение няши/неняши. Во что это выльется, абсолютно непонятно и от того непонятно, хочу ли я это смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
u-jinn Posted October 9, 2013 Report Share Posted October 9, 2013 У сериала хороший потенциал, но как же раздражает плохая проработанность подводного мира. Чуть не дропнул на моменте, когда главный герой побежал. А ведь какой шикарный сеттинг взяли. Надежда только на романтику, благо ей в первой серии уделили внимания едва ли не больше, чем всему остальному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 10, 2013 Report Share Posted October 10, 2013 А мир не так прост, как кажется. Если когда-то все люди жили под водой... А тут еще и колдунство какое-то.Коричневая форма у земных школьников и синяя у морских. Хороший ход.Подводный шота какой-то слишком придурочный, а земной, наоборот, слишком идеальный.Ох-ох, надеюсь, эти господа знают, что делают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keytaro Posted October 11, 2013 Author Report Share Posted October 11, 2013 2-ая серияВолшебно. То, что нужно на вечер пятницы. Ну и сюжет какой-никакой продвигается. Ня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellu Posted October 12, 2013 Report Share Posted October 12, 2013 Вот казалось бы как можно в такой сахарной сказке так ненавязчиво показать бытовую ксенофобию. Но ведь показали. Особенно доставило поведение детей - они как ретрансляторы передают то, что слышат от взрослых и о чем взрослые не скажут в лицо. Если и дальше будет упор на взаимоотношения двух миров без скатывания в слащавость и прочих розовых пони на радуге, которые свойственны слайсикам, будет отлично.А любовные многоугольники тут явно лишние. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts