Mitea Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 На 12 серии сюжета хватило бы вполне, но после прочтения я понимаю, что толком экранизировать то, что там происходит, просто не дадут. А жаль.Осталось понять нафиг тогда было браться за экранизацию. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Осталось понять нафиг тогда было браться за экранизацию. Мне кажется, ответ кроется постом выше: Узнал о пятиминутках, решил "нафиг такое счастие" и прочитал 8 глав. Для популязации произведения, вестимо. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Vicente Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Совершенно внезапно, но кровь-кишки и мутации самое лучшее, что там есть.О чём и речь. Нет, чтобы выделить из произведения что-нибудь вроде "семейных ценностей", "искренней дружбы". "мистики", в конце концов. Анимешная аудитория и не увидит ничего из этого из-за ненужного примитивного акцента с кишками. Тогда и нет, наверное, смысла напрягаться и пытаться сделать толковую экранизацию. Цитата
Guard Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Вобщем, этого следовало ожидать... Цитата
Mitea Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 О чём и речь. Нет, чтобы выделить из произведения что-нибудь вроде "семейных ценностей", "искренней дружбы". "мистики", в конце концов.В смысле, обсудить поход Юмэ в школу? Девочка не уверена что не сорвется, но все равно идет к вкусным и питательным одноклассникам. Которые, в отличие от ее брата, не бессмертны и трапезу Юмэ не переживут. Цитата
Vicente Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 В смысле, обсудить поход Юмэ в школу? Девочка не уверена что не сорвется, но все равно идет к вкусным и питательным одноклассникам. Которые, в отличие от ее брата, не бессмертны и трапезу Юмэ не переживут.Поход в школу, а точнее — встреча с друзьями — единичное отрада, иначе в таких условиях можно просто сойти с ума. Это действительно важно, хоть и опасно. А братик всегда рядом и готов сорваться и покормить сестренку, как это было в комнате с тренажёрами. Хотя, наверняка, кто-нибудь попадётся, для эффекта драмы. Цитата
Mitea Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Поход в школу, а точнее — встреча с друзьями — единичное отрада, иначе в таких условиях можно просто сойти с ума.С ума Юмэ уже сошла, когда стала есть прохожих. Поэтому если уж обсуждать искреннюю дружбу, ей следует сначала убедиться что она способна держать свой аппетит в узде. Цитата
Vicente Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 С ума Юмэ уже сошла, когда стала есть прохожих. Поэтому если уж обсуждать искреннюю дружбу, ей следует сначала убедиться что она способна держать свой аппетит в узде.Действия вируса нельзя назвать сумасшествием. Т.е. Вы предлагаете, чтобы монстр дружил людьми? Хо-хо-хо~Я думаю, что всё лучше найти способ избавления от этого хенщина.Плюс под «искренней дружбой» я подразумевала двухсторонние отношения, и даже в большей степени отношения К героям,а не их (героев) отношения к ним. Цитата
Mitea Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Действия вируса нельзя назвать сумасшествием.Почему нельзя? Расстройства психики вызванные вирусами/радиацией/черепно-мозговыми травмами все равно остаются расстройствами психики. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Не буду смотреть это, но новость услышал: "С прискорбием сообщаем, что премьера переносится на январь". пруф Цитата
Vicente Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Наверное, все уже знают про 9 января (прям в мой день рождения).http://www.youtube.com/watch?v=bTsUfCeQB2o А я заказала все книги, жду с нетерпением. 1 Цитата
Quaken Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-01-03/crunchyroll-to-stream-pupa-horror-anime Цитата
Quaken Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Всі вже подивилися? Добро пожаловать в ад, господа. Ад цензуры, после которой оная в Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiinda ga. покажется милым забавным пустячком, цензуры, вплотную приближающей сабж к такому шедевру авангардистской живописи, как Черный Квадрат Малевича.А вот опенинг с пугающими картинами живо напоминает незабвенную Saya no Uta, а звучащая в нем песня - ну ровно опенинг Mirai Nikki, ошибиться невозможно, жаль, что коротко. Ну и стилистика картинки с анимацией интересная такая. Цветными карандашами рисовали, что ли? :a_14: Хрум-хрум, ням-ням, чавк-чавк. @Vicente, с днем рождения, кстати. Кажется, я слегка опоздал. 1 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Даже не знаю, что меня тревожит больше: содержание эпизода, его длина или взрыв цензуры. Не могу сказать, что мне нравится, но дропнуть как-то не получается. Не то чтобы просмотр этого крушения поезда отнимал у меня так уж много времени. Изменено 10 января, 2014 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Хочу полноценный ОП, и полноценный фильм. Добавлено позже: Вообще я думаю не так уж и плохо оно выглядит. Нужно только потом оставить ОП, склеить все серии и выдать короткометражный фильм. Но это пока предположение. По первой трудно что-то сказать, кроме как "мало!" и "нафиг такой ЕД?". Но смотрится хорошо. Изменено 10 января, 2014 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Nkkt Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Как-то.. никак. Смотреть, конечно, можно будет, благо времени почти не отнимает, но смысла в этом особо не вижу. Очень жаль, что надежды не оправдались. Ну и все-таки, зачем было вообще делать такую экранизацию? Разве качественная не привлекла бы больше внимания? Или.. может на то и расчет? Типа "заинтересовался и хочешь полноценную историю - вперед в магазин за мангой". Цитата
Littm Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Я даже не знаю, как это оценивать. Нельзя же просто так взять такую-то атмосферу и превратить её в пятиминутного двенадцатисерийного кастрата. Чудны дела твои, жибэньго. Окей, попробую сделать покерфейс и написать о плюсах и минусах. Скрытый текст Серия нумер ван. Визуальный ряд опенинга хоть и простенький, но стильный, это сразу в плюс. На заднем плане чото горланят надрываясь под задорные гитарки.. ну... эм... окей. Немного засвеченные яркие тона хоть и отличаются от элитных пастельных тонов Aoi Hana/Hourou Musuko, но, почему-то, у меня сразу всплыла с ними ассоциация такая. Пожалуй, это тоже плюс. Всякие отметины и следы у персонажей, бисененов - стильно, атмосферно, молодежно, малацца. Затем попер сюжет на стероидах, ибо пять минут, вася сериальный бюджет пропил, все дела. Происходящее отчаянно напомнило какой-то реколлекшн лучших моментов. И тут, опа, как неожиданно, пошла цензура_кровь_кишки_распилило. В конце, наверное, зритель от косметического ремонта сестры должен был высрать кирпич, не знаю - не получилось. В общем, на этом месте режиссер сказал приходить через недельку. Серия нумер ни. Здравствуй, опенинг, мне тебя не хватало, я скучал. *откупориваю бутылочку своей любимой Selters* Как она чудесно пузырится, а какой чудесный и ласкающий уши звук, такой "пшш", когда подносишь к уху бокальчик.... а, хм, о чем это я? А, да. Леденящий душу песец (или это сюжет?) продолжается. Сегодня у нас в программе порево с медведями. Кума-сан из файн ту. http://img287.imagevenue.com/loc47/th_939750731_HorribleSubsPupa_021080p.mkv_snapshot_00.39_2014.01.17_14.15.32_122_47lo.jpg Дальше пошли толпы народу, быстро увозящие остатки от людей. Некая исследовательница, притом, подмечает, что делают они свою работу быстро и качественно, что никто даже и не заметит. Прям как туалетный утенок. Бисенен, конечно, восклицает: "WTF" и пытается найти сестру. А при нахождении зовет эту чудесную няшку домой. Это мудрый ход. Знайте, когда вы случайно встретите на улице такое угребище странного цвета с крылышками - не обращайте внимание, на самом деле, это ваша соседка, просто она сегодня немного не в себе и съела некачественные пирожки. Обязательно позовите её к себе домой и выпейте с ней чаю, она это оценит. Вы ведь поняли уже посыл этого произведения? На месте трогательного воссоединения с кровищей и кишками родственных душ, к сожалению, режиссер сказал снова приходить через неделю. Ну йопт. Изменено 17 января, 2014 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Vicente Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Что же все так бесятся по поводу хронометража? Не в количестве же дело. Лично я считаю, что аниме - это приятное дополнение к манге. Плюс радует, что этот тайтл, скорее всего, не станет таким же быдло-популярным, как, например, Another. Полная экранизация не нужна, когда есть интересные книги. Когда заказывала, думала, что 4 тома - это вся история, но в итоге оказалось, что в феврале выйдет и 5 финальный том. Что до самой манги, то развитие сюжета там в основном проходит по диалогам, так что pup'e и не подходит расширенный анимационный формат. Цитата
Zapor Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Пожалуй, сильнее всего меня бесит в Пупе хронометраж. Даже несмотря на то что сюжет в основном скрывается в диалогах, но БЛИН! вырезали кучу фрагментов, убили атмосферу - а ведь ужастики должны брать именно атмосферой, гнетущим чувством "да когда ж это случится!" и прочим. Тут же всё скомкано, сжато до невозможности, зритель просто не успевает почувствовать силу момента, когда, например, девочка превращается в монстра, или как медленно и смачно она могла бы пожирать ту жертву, когда её нашёл братик. Можно ж было сфокусировать внимание на всём кошмаре, что она устроила - трубы, кишки, расчленёнка, мухи. шальные птицы. привлечённые мясом... Ничего этого нет. После манги - просто откровенное издевательство. :( ...Эх. Какя нафиг цензура? После Эльфийской песни или Атака Титанов Куколка не выделяется особой жуткостью и жестью. как по мне. По моему, наоборот. надо бы ещё и просмаковать в мельчайших деталях всю атмосферу потерянности и ужаса - например. фрагмент из 1 главы манги с папой-психом... ;) Опенинг - очень хорош, нравится =) Хотелось бы трёхминутную версию. но увы - её не существует в природе. :( Таки буду ждать продолжения... Когда заказывала, думала, что 4 тома - это вся история, но в итоге оказалось, что в феврале выйдет и 5 финальный том.ОТКУДА?! :o На сайте всего 6 глав, а у тебя уже 4 тома?!!! ОО_______________________ОО Цитата
Vicente Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) ОТКУДА?! :o На сайте всего 6 глав, а у тебя уже 4 тома?!!! ОО_______________________ООНа русский пока перевели 6, если не терпится прочитать дальше, то уже есть 15 глав на английском языке. Изменено 22 января, 2014 пользователем Vicente (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) ОТКУДА?!Видимо откуда-то отсюда, сам лично японскую мангу тут беру. таким же быдло-популярным, как, например, AnotherЫ? Изменено 23 января, 2014 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 А неплохо передали сцену с поеданием онии-чана, хоть и с цензурой - прямо физически больно и противно смотреть. Как и было задумано. Цитата
Quaken Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) "Быть едой для своей сестры - не так уж и плохо".Прелестно. Сошло бы за последнюю серию, но это еще не последняя. Интересно, что же в конце. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Лаконично до недосказанности (мягко говоря), однако, это не слишком портит впечатление. Красиво, сочно, с налетом сюрности. Формат хорош, точнее авторы ловко вписываются в 4 минуты, предоставляя зрителю зарисовки, оставляющие приятное послевкусие. Ничегошный аперитив, bon appetit Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 просто кошмар. мясо ради мяса с какими-то обрывками сюжета. показывать целую серию поедания оничана, причём с какими-то полухентайными смакованиями, - зачем это сняли? точнее, для кого это сняли? короче, оценка 4.08 на мале ещё и нехило так завышена, как по мне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.