Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2890105

http://www.kino-govno.com/img/42691/001-10-.jpg

Pupa / Куколка

Производство: Япония

Жанр: Drama, Fantasy, Horror, Psychological, Shounen

Тип: ТВ (12 эп.), 5 мин.

Выпуск: c 10.01.2014

Режиссёр: Tomomi Mochizuki

Снято по манге: Pupa

Автор оригинала: Sayaka Mogi

Сейю:

Yume Hasegawa - Ibuki Kido

Utsutsu Hasegawa - Nobunaga Shimazaki

Shirō Onijima - Koji Yusa

Maria - Kyōko Narumi

Animation Production:

http://shikimori.org/images/studio/original/37.png?1311292709

Страничка на ANN

Official website

Тема с обсуждением манги на этом сайте

Описание:

Юцуцу и Юмэ Хасэгава рано потеряли родителей. Не имея других близких родственников, брат и сестра жили вдвоем и привыкли полагаться только друг на друга. Дороже младшей сестренки для Уцуцу не было никого на свете, поэтому можно представить себе те ужас и отчаяние, которые он перенес, когда с Юмэ случилась беда.

Однажды девушка видит бабочку с неестественно яркими красными крыльями. После этого ее тело претерпевает уродливые метаморфозы, и она в итоге превращается в монстра, питающегося человеческой плотью. Бедный Юцуцу искренне верит, что не сошел с ума, и всеми способами пытается вернуть прежнюю Юмэ, хотя спокойную жизнь вернуть ему будет вряд ли по силам.

Трейлер (к сожалению досих пор никакой):

Скрытый текст

Одно из ожидаемых для меня аниме нового сезона. Хоть и знакома с первоисточником только по первым 4м главам (на английский перевели только 7), ожидаю от этого аниме эдакой 2й Another, только тут вроде мяса должно быть побольше немного... Но! На дворе уже 2е октября. Некоторые тайтлы нового осеннего сезона уже начались, а о Пупе ни слуху ни духу... Даже трейлера нормального и то нет. Я уже молчу о новости, о дате начала показа этого аниме. Ведь даже это досих пор не известно ни одному крупному аниме порталу (ANN, MAL и т.д.) да и похоже на офицальном сайте и сами анимесоздатели этого не ведают. У меня даже начало закрадываться подозрение на счет того, а будет ли Пупа показыватся в этом сезоне и даже будет ли она вообще? Не отменят ли, как Коппелион в свое время (хотя тогда там уважительная причина была ввиде Фукусимы, а тут-то ее вроде и нет)? И если не отменят, не ждет ли нас халтурная поделка?

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2895357

Осталось понять нафиг тогда было браться за экранизацию.

Мне кажется, ответ кроется постом выше:

Узнал о пятиминутках, решил "нафиг такое счастие" и прочитал 8 глав.

Для популязации произведения, вестимо.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2895361

Совершенно внезапно, но кровь-кишки и мутации самое лучшее, что там есть.

О чём и речь. Нет, чтобы выделить из произведения что-нибудь вроде "семейных ценностей", "искренней дружбы". "мистики", в конце концов. Анимешная аудитория и не увидит ничего из этого из-за ненужного примитивного акцента с кишками. Тогда и нет, наверное, смысла напрягаться и пытаться сделать толковую экранизацию.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2895377
Вобщем, этого следовало ожидать...

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2895456

О чём и речь. Нет, чтобы выделить из произведения что-нибудь вроде "семейных ценностей", "искренней дружбы". "мистики", в конце концов.

В смысле, обсудить поход Юмэ в школу? Девочка не уверена что не сорвется, но все равно идет к вкусным и питательным одноклассникам. Которые, в отличие от ее брата, не бессмертны и трапезу Юмэ не переживут.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2895461

В смысле, обсудить поход Юмэ в школу? Девочка не уверена что не сорвется, но все равно идет к вкусным и питательным одноклассникам. Которые, в отличие от ее брата, не бессмертны и трапезу Юмэ не переживут.

Поход в школу, а точнее — встреча с друзьями — единичное отрада, иначе в таких условиях можно просто сойти с ума.

Это действительно важно, хоть и опасно. А братик всегда рядом и готов сорваться и покормить сестренку, как это было в комнате с тренажёрами. Хотя, наверняка, кто-нибудь попадётся, для эффекта драмы.

Опубликовано
comment_2895475

Поход в школу, а точнее — встреча с друзьями — единичное отрада, иначе в таких условиях можно просто сойти с ума.

С ума Юмэ уже сошла, когда стала есть прохожих. Поэтому если уж обсуждать искреннюю дружбу, ей следует сначала убедиться что она способна держать свой аппетит в узде.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2895477

С ума Юмэ уже сошла, когда стала есть прохожих. Поэтому если уж обсуждать искреннюю дружбу, ей следует сначала убедиться что она способна держать свой аппетит в узде.

Действия вируса нельзя назвать сумасшествием.

Т.е. Вы предлагаете, чтобы монстр дружил людьми? Хо-хо-хо~

Я думаю, что всё лучше найти способ избавления от этого хенщина.

Плюс под «искренней дружбой» я подразумевала двухсторонние отношения, и даже в большей степени отношения К героям,а не их (героев) отношения к ним.

Опубликовано
comment_2895479

Действия вируса нельзя назвать сумасшествием.

Почему нельзя? Расстройства психики вызванные вирусами/радиацией/черепно-мозговыми травмами все равно остаются расстройствами психики.

[日本語 (Nihongo)]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2897231

Не буду смотреть это, но новость услышал:

"С прискорбием сообщаем, что премьера переносится на январь".

пруф

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2898274

Наверное, все уже знают про 9 января (прям в мой день рождения).

http://www.youtube.com/watch?v=bTsUfCeQB2o

А я заказала все книги, жду с нетерпением.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2905983

Всі вже подивилися?

Добро пожаловать в ад, господа. Ад цензуры, после которой оная в Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiinda ga. покажется милым забавным пустячком, цензуры, вплотную приближающей сабж к такому шедевру авангардистской живописи, как Черный Квадрат Малевича.

А вот опенинг с пугающими картинами живо напоминает незабвенную Saya no Uta, а звучащая в нем песня - ну ровно опенинг Mirai Nikki, ошибиться невозможно, жаль, что коротко. Ну и стилистика картинки с анимацией интересная такая. Цветными карандашами рисовали, что ли? :a_14:

Хрум-хрум, ням-ням, чавк-чавк.

@Vicente, с днем рождения, кстати. Кажется, я слегка опоздал.

Опубликовано
comment_2906069

Даже не знаю, что меня тревожит больше: содержание эпизода, его длина или взрыв цензуры. Не могу сказать, что мне нравится, но дропнуть как-то не получается. Не то чтобы просмотр этого крушения поезда отнимал у меня так уж много времени.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2906111

Хочу полноценный ОП, и полноценный фильм.

Добавлено позже: Вообще я думаю не так уж и плохо оно выглядит. Нужно только потом оставить ОП, склеить все серии и выдать короткометражный фильм. Но это пока предположение. По первой трудно что-то сказать, кроме как "мало!" и "нафиг такой ЕД?". Но смотрится хорошо.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2906113

Как-то.. никак. Смотреть, конечно, можно будет, благо времени почти не отнимает, но смысла в этом особо не вижу.

Очень жаль, что надежды не оправдались.

Ну и все-таки, зачем было вообще делать такую экранизацию? Разве качественная не привлекла бы больше внимания? Или.. может на то и расчет? Типа "заинтересовался и хочешь полноценную историю - вперед в магазин за мангой".

Опубликовано
comment_2907355

Я даже не знаю, как это оценивать. Нельзя же просто так взять такую-то атмосферу и превратить её в пятиминутного двенадцатисерийного кастрата. Чудны дела твои, жибэньго.

Окей, попробую сделать покерфейс и написать о плюсах и минусах.

Скрытый текст
Серия нумер ван.

Визуальный ряд опенинга хоть и простенький, но стильный, это сразу в плюс. На заднем плане чото горланят надрываясь под задорные гитарки.. ну... эм... окей. Немного засвеченные яркие тона хоть и отличаются от элитных пастельных тонов Aoi Hana/Hourou Musuko, но, почему-то, у меня сразу всплыла с ними ассоциация такая. Пожалуй, это тоже плюс. Всякие отметины и следы у персонажей, бисененов - стильно, атмосферно, молодежно, малацца. Затем попер сюжет на стероидах, ибо пять минут, вася сериальный бюджет пропил, все дела. Происходящее отчаянно напомнило какой-то реколлекшн лучших моментов. И тут, опа, как неожиданно, пошла цензура_кровь_кишки_распилило. В конце, наверное, зритель от косметического ремонта сестры должен был высрать кирпич, не знаю - не получилось. В общем, на этом месте режиссер сказал приходить через недельку.

Серия нумер ни.

Здравствуй, опенинг, мне тебя не хватало, я скучал. *откупориваю бутылочку своей любимой Selters* Как она чудесно пузырится, а какой чудесный и ласкающий уши звук, такой "пшш", когда подносишь к уху бокальчик.... а, хм, о чем это я? А, да. Леденящий душу песец (или это сюжет?) продолжается. Сегодня у нас в программе порево с медведями. Кума-сан из файн ту.

http://img287.imagevenue.com/loc47/th_939750731_HorribleSubsPupa_021080p.mkv_snapshot_00.39_2014.01.17_14.15.32_122_47lo.jpg

Дальше пошли толпы народу, быстро увозящие остатки от людей. Некая исследовательница, притом, подмечает, что делают они свою работу быстро и качественно, что никто даже и не заметит. Прям как туалетный утенок. Бисенен, конечно, восклицает: "WTF" и пытается найти сестру. А при нахождении зовет эту чудесную няшку домой. Это мудрый ход. Знайте, когда вы случайно встретите на улице такое угребище странного цвета с крылышками - не обращайте внимание, на самом деле, это ваша соседка, просто она сегодня немного не в себе и съела некачественные пирожки. Обязательно позовите её к себе домой и выпейте с ней чаю, она это оценит. Вы ведь поняли уже посыл этого произведения? На месте трогательного воссоединения с кровищей и кишками родственных душ, к сожалению, режиссер сказал снова приходить через неделю. Ну йопт.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2908629

Что же все так бесятся по поводу хронометража? Не в количестве же дело. Лично я считаю, что аниме - это приятное дополнение к манге. Плюс радует, что этот тайтл, скорее всего, не станет таким же быдло-популярным, как, например, Another. Полная экранизация не нужна, когда есть интересные книги.

Когда заказывала, думала, что 4 тома - это вся история, но в итоге оказалось, что в феврале выйдет и 5 финальный том. Что до самой манги, то развитие сюжета там в основном проходит по диалогам, так что pup'e и не подходит расширенный анимационный формат.

BaFN0w7IUAANmC2.jpg

Опубликовано
comment_2908636

Пожалуй, сильнее всего меня бесит в Пупе хронометраж. Даже несмотря на то что сюжет в основном скрывается в диалогах, но БЛИН! вырезали кучу фрагментов, убили атмосферу - а ведь ужастики должны брать именно атмосферой, гнетущим чувством "да когда ж это случится!" и прочим. Тут же всё скомкано, сжато до невозможности, зритель просто не успевает почувствовать силу момента, когда, например, девочка превращается в монстра, или как медленно и смачно она могла бы пожирать ту жертву, когда её нашёл братик. Можно ж было сфокусировать внимание на всём кошмаре, что она устроила - трубы, кишки, расчленёнка, мухи. шальные птицы. привлечённые мясом... Ничего этого нет. После манги - просто откровенное издевательство. :(

...

Эх. Какя нафиг цензура? После Эльфийской песни или Атака Титанов Куколка не выделяется особой жуткостью и жестью. как по мне. По моему, наоборот. надо бы ещё и просмаковать в мельчайших деталях всю атмосферу потерянности и ужаса - например. фрагмент из 1 главы манги с папой-психом... ;)

Опенинг - очень хорош, нравится =) Хотелось бы трёхминутную версию. но увы - её не существует в природе. :(

Таки буду ждать продолжения...

Когда заказывала, думала, что 4 тома - это вся история, но в итоге оказалось, что в феврале выйдет и 5 финальный том.

ОТКУДА?! :o На сайте всего 6 глав, а у тебя уже 4 тома?!!! ОО_______________________ОО

[Madoka☆Magica] team
Опубликовано
comment_2908705

ОТКУДА?! :o На сайте всего 6 глав, а у тебя уже 4 тома?!!! ОО_______________________ОО

На русский пока перевели 6, если не терпится прочитать дальше, то уже есть 15 глав на английском языке.

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2908943

ОТКУДА?!

Видимо откуда-то отсюда, сам лично японскую мангу тут беру.

таким же быдло-популярным, как, например, Another

Ы?

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2912772
А неплохо передали сцену с поеданием онии-чана, хоть и с цензурой - прямо физически больно и противно смотреть. Как и было задумано.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2919206

"Быть едой для своей сестры - не так уж и плохо".

Прелестно. Сошло бы за последнюю серию, но это еще не последняя. Интересно, что же в конце.

post-62313-0-95640500-1395509174_thumb.jpg

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2921649
Лаконично до недосказанности (мягко говоря), однако, это не слишком портит впечатление. Красиво, сочно, с налетом сюрности. Формат хорош, точнее авторы ловко вписываются в 4 минуты, предоставляя зрителю зарисовки, оставляющие приятное послевкусие. Ничегошный аперитив, bon appetit

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2934034
просто кошмар. мясо ради мяса с какими-то обрывками сюжета. показывать целую серию поедания оничана, причём с какими-то полухентайными смакованиями, - зачем это сняли? точнее, для кого это сняли? короче, оценка 4.08 на мале ещё и нехило так завышена, как по мне.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.