Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2889176

http://i57.fastpic.ru/big/2013/0901/bb/5a866ccdf5a4dc9e2b03580113e78dbb.jpghttp://i51.fastpic.ru/big/2013/0406/41/ff568e45d7a0d970b7c0549e47534c41.jpeg

Death Billiards + Death Parade

Жанр: драма

короткометражный фильм, 25 мин., 02.03.2013 + TV-сериал (2015 г, 12 эп)

Режиссёр: Татикава Юдзуру

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Описание: Обычный бар, где можно поиграть в бильярд, или не совсем обычный? К чему приведет героев простое увлечение игрой? История вращается вокруг двух мужчин, которые проявляют интерес к бильярду, так как на кону стоят их собственные жизни.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 233
  • Просмотры 36,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Они очень разные. Ведьмы кавай, а тут "жизнь после смерти" и то как человек вспоминает свою жизнь. Ещё бы дали ответы хотя бы на пару вопросов официантки.

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Анонсирован ТВ-сериал на основе короткометражки Death Billiards. Аниме режиссера Юдзуру Татикавы и студии Madhouse стартует в 2015-м году. Называется оно - Death Parade и уже есть трейлер, который пре

• Вот это как раз разъяснили:     Один критерий назван был - «степень человечности/гуманности»:     Продолжая минутку конспирологии Vik Pol'а: копаясь во второй серии, обнаружил вот такую вот интересную

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2979967

Мм, немного разочарована.

После такого разудалого опенинга я ждала карнавал в Рио, а получила... совсем не карнавал.

Очень многое осталось за гранью моего понимания. В частности вызывает недоумение эта слишком закрученная (или наоборот - непродуманная) система судейства. Для чего надо врать душам, что они еще живы? Экстремальные условия действительно мало способны пролить свет на то, какой человек есть на самом деле. Они наоборот показывают то, о чем человек и сам бы ни разу не подумал, что оно у него есть >__<

Да и несмотря на лозунг "Судьи не могут иметь эмоций"... вам не показалось, что Гинти слишком эмоционален?..

Кое-как мы доковыляли до концовки, все-таки истории приходящих персонажей интересные, было здорово гадать кто же в чем виноват и как же всё было на самом деле. Особенно зацепили истории про отаку и многодетную мать и про полицейского и парня с младшей сестрой. Хотя не в плане каких-то эмоций и сопереживания (но они тоже были, да), а в плане детективной составляющей.

Еще один минус сейю Декима. Брр. Голос такой неживой и потусторонний, что всю концовку - такую замечательную в плане режиссуры и раскрытия персонажей, я просто молилась всем, кому можно, чтобы он перестал этим голосом хлюпать >__<

Из понравившегося отмечу великолепную сцену с фигурным катанием, вообще многие эпизоды в последних сериях достаточно трогательные.

7 Мимайнов из 10. Второй сезон, если он будет, посмотрю с интересом.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2979990

Да и несмотря на лозунг "Судьи не могут иметь эмоций"... вам не показалось, что Гинти слишком эмоционален?

Скорее подразумевалось, что эмоции не влияют на вынесение приговора, будь то жалость или неприязнь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2982561
Хороший сериал про хреновую систему. Возьмём двух людей в полной растерянности и заставим их играть насмерть (кроме эпизода с картами), прошлая жизнь, по факту, не играет роли, как и воспоминания что получает судья, всё одно оценка только по поведению во время игры, при этом никакого понимания происходящего у судей нет. С точки зрения эффективности сортировки душ, можно было наобум распределять с примерно тем же результатом, но без лишних движений в виде распределения судейства, подбора картины воспоминаний и тусни в баре. Бармены из них вообще никудышные, даже не предлагают выпить ничего нервничающим душам.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2983630

О! Столько слышала про этот тайтл, но все руки никак не доходили посмотреть.

И на днях скучно было сидеть на конференции в универе, а на планшете как раз оказался закачан Death Parade :a_27:

В общем, оппенинг сильно впечатлил активностью, которой там было много. Не верьте оппенингу! Не верьте никому! Настоящая атмосфера тайтла в эндинге!

Сильная вещь, ну правда сильная! В каких-то моментах было трудно удержать ехидного смешок, а в другой предательски щекотало в носу. Хотя может это просто я такая впечатлительная. А надо было держать серьезное лицо ибо конференция и много таки же серьезных дяденек вокруг. Благо я сидела за последней партой и видно меня было плохо, хотя думаю, хорошо слышно...

Слава богу досматривала я сериал уже дома! Ибо на последних двух сериях рыдала как школьница. Эх :С

Графика на уровне, но стиль рисовки персонажей меня таки немного напряг. Они выглядели громоздко и несколько неуклюже, одна милашка Нона радовала глаз.

Музыка очень хорошая, правда внимания на неё практически не обращаешь ибо все внимание уделено сюжету и творящемся там звездецу.

Последние две серии самые сильные, хотя и в серединке тоже пощекотало нервы.

Я думаю, что хорошо бы было если бы второго сезона не было, ну зачем портить такую хорошую вещь? Да недосказанно, но пусть что случилось дальше додумывает уже зритель. Можно сказать, что нам даль поле для фантазии)

9 манекенов из 10!

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2994400
Когда посмотрела, в восторге не была, система судейства показалась глупой (а слабая информподдержка загробных судей неправдоподобной). Улучшить впечателение помогли комментарии. Но никто не поразмышлял над оставившим меня в недоумении финалом - когда ввели правило "помощником судьи не может быть человек, это приведел к смерти судьи". Декима вроде не расстреляли за сопли. Или заранее заклеймили негодным в связи с приобретенными чувствами - но почему тогда на другую работу не перевели, если как судья он по мнению вышестоящих "стал мертв", сиречь негоден?
[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2994418

Когда посмотрела, в восторге не была, система судейства показалась глупой (а слабая информподдержка загробных судей неправдоподобной). Улучшить впечателение помогли комментарии. Но никто не поразмышлял над оставившим меня в недоумении финалом - когда ввели правило "помощником судьи не может быть человек, это приведел к смерти судьи". Декима вроде не расстреляли за сопли. Или заранее заклеймили негодным в связи с приобретенными чувствами - но почему тогда на другую работу не перевели, если как судья он по мнению вышестоящих "стал мертв", сиречь негоден?

Ну так история ещё недосказана - явно напрашивается продолжение.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2994426

Ну так история ещё недосказана - явно напрашивается продолжение.

Да, хотелось бы увидеть, логично ли они из этого "уравнения" выкрутятся. Ведь одно из правил - "судьи не могут умереть". И тут новое: "...приведет к смерти судьи". Мне пока приходит в голову, что пробуждение чувств в существах-судьях в итоге очеловечит их (поэтому Окулус наблюдает за процессами в Декиме), а когда очеловечивание завершится, судья перестанет быть судьей и станет человеком, смертным.

Еще об аниме: первоначальный негатив (за нелогичность) вызвал принцип подбора гостей - только за то, что они умерли одновременно? Чушь - вот если бы сказали, что на ринге для окончательного вердикта сталкивают людей, чьи хорошие/плохие поступки/действия, влияющие на карму уравновесились, что привело к необходимости еще раз дать им показать себя, иначе непонятно, куда отправлять - я бы это еще поняла. Но доп.испытания перед отправкой на реинкарнацию/пустоту всего лишь на основании единовременной смерти...

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.