Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. вот только все эти планы пошли прахом а Сацки показали кто именно ГГ. После чего она уступила главенствующую роль и готова, пусть и для исполнения своего желания, подчиняться своей сильной но не очень умной сестренке. Нет-я не возражаю что она лучший персонаж этого сериала и умение смирить амбиции дает ей еще большее превосходство и что я бы с удовольствием посмотрел на ремейк(или сериал-флешбек) про те же самые события но с точки зрения Сацки. Но признать ее главным героем этого сериала рука все же не поднимается.

3. Меня хватило на полтора тома и я рад что неплохой в общем то персонаж получил развитие.

Опубликовано

А главный герой, наверное, таки Фродо.

Сэм же, Фродо там лохом безбожным был, так что толстяку всю работу за него пришлось выполнять. Даже в книге так было. Единственное чем отметился Фродо это тем, что временно привлек на свою сторону Голума.

Например, большую часть KlK главным героем, определенно, является Рюко, в то время как доминирует Сацки. Рюко думает, что противодействует Сацки, а на самом деле проходит курс молодого бойца в ее школе.

Тащемта Сацки представлена с самого начала как главный антагонист сериала и по сути являлась им до появления своей матери.

Опубликовано
Японцы вообще красавы:)) Рисуют все ка в фильмах про роботов. Думают в том же стиле, к чему такое рвение приведет? Человечность потеряется, но машинная тема явно разовьется до немыслимых высот!
Опубликовано

Сэм же, Фродо там лохом безбожным был, так что толстяку всю работу за него пришлось выполнять. Даже в книге так было. Единственное чем отметился Фродо это тем, что временно привлек на свою сторону Голума.

Так в этом и интерес - показать, что и "лох" может стать ключевым персонажем, если карты сойдутся (а посему, читатель - будь готов!). Хотя "лох", скорее его дядя Бильбо, я из-за этого в детстве не смог дочитать "Хоббита". Фродо всё же больше симпатии вызывает.

Тащемта Сацки представлена с самого начала как главный антагонист сериала и по сути являлась им до появления своей матери.

Даже тогда ее антагонизм был под вопросом. Просто живое воплощение покерфейса, на которое агрится главный герой.

Опубликовано

Даже тогда ее антагонизм был под вопросом. Просто живое воплощение покерфейса, на которое агрится главный герой.

Не не не, там все предельно прямо - Я пафосный злодей. Я строю фашисткую школу. Я знаю кто убил твоего папку. Победи меня если сможешь.

Так в этом и интерес - показать, что и "лох" может стать ключевым персонажем, если карты сойдутся (а посему, читатель - будь готов!). Хотя "лох", скорее его дядя Бильбо, я из-за этого в детстве не смог дочитать "Хоббита". Фродо всё же больше симпатии вызывает.

Не знаю не знаю, Бильбо там вполне нормально себя вел(для персонажа детской сказки уж точно), я бы даже сказал что он неплохо держался для разжиревшего буржуа. Поначалу он конечно ведет себя как тряпка и нытик, но во время путешествия его характер меняется. Он понимает что на самом деле куда храбрее и решительней чем сам о себе думал. Он знает что такое дружба и товарищество, у него есть свои понятия о справедливости. К концу книги его поступки ясно дают понять что он способен сам принимать решения а не только слепо выполнять то что ему говорят другие.

Опубликовано (изменено)

Фродо потому и вызывает симпатии что маленький, слабый и душевно страдающий человечек как бы выполняет высшую цель. Как бы потомучто на практике его тащат пока он соплестрадает. В противовес этому Бильбо все же более самостоятелен и сильнее как персонаж-потому и раздражает.Он слишком хорош для детей и слишком напоминает ненавистное "ты должен" от родителей.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просто не смог понять как Рюко став небесным царем начнет подчиняться сама себе.
Аналогично я не смог понять как став небесным царём она станет равным персонажем с Сацуки.
Пожалуйста хотя бы пару планов которые она поставила и осуществила сама и не ставя гг известность.
Увы книжку не читал, но насколько я помню личный квест у неё с Малфоем был по поводу чистоты своей крови. Вобще то учитывая, что в приключения они попадают в основном все вместе не ставить друг друга в известность крайне сложно. Впрочем Urashima Keytaro развёрнутее сказал.
Персонаж второго плана несомненно более важен чем персонаж третьего, четвертого, десятого и так далее планов-никак не является главным героем.
Гоблин помнится так же тупил обозревая Тёмного рыцаря. Почему там столько Джокера? Это ж фильм про Бэтмена. :) Похоже ваш мозг с ним заточен одинаково.
вот только все эти планы пошли прахом а Сацки показали кто именно ГГ. После чего она уступила главенствующую роль и готова, пусть и для исполнения своего желания, подчиняться своей сильной но не очень умной сестренке
Если вы думаете, что действовать по плану, который одинаково выгоден обоим, но который придумал не я это прогнуться и стать рабом, то это какой то глубоко ваш личный комплекс.
Но признать ее главным героем этого сериала рука все же не поднимается.
Главгерой же должен быть один! А то всё! Разрыв мозга!
Когда я впервые пришел на урок информатики то я тоже думал что щас понажимаю на кнопочки и будет мультик про трансформеров
Когда я читаю в посте про Киру я очень удивляюсь увидев связанную с ним фразу про мехов. Или персонаж с таким именем не только в Дэзноте есть? Тогда не смотрел.
А вот при чем тут FLCL - его же вроде обычно с Дайбастером сравнивают.
Концепция весьма напоминает. Там инопланетные технологии были обличены в форму гитар, утюгов и рук. Здесь в виде швейных принадлежностей. Отсюда градус юмора выше, чем в Гуренлагане. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

тут можно смеяться, можно не смеяться, но КлК всегда будут сравнивать с Гуррен-Лаганом. Его стали с ним сравнивать еще с выхода трейлера. И не говорите, что вы этого не делали при просмотре. А вот при чем тут FLCL - его же вроде обычно с Дайбастером сравнивают. КлК можно не сравнивать с Гуррен-Лаганом, только если Гуррен-Лаган еще не смотрел. Вот я и пишу, что лучше, наверное, не сравнивать, а то осадок останется.

Имхо если с чем и сравнивать сабж то как раз с фурикури, что до ТТГЛ то ноги у него растут именно из дайбастера.

Опубликовано

А вот при чем тут FLCL - его же вроде обычно с Дайбастером сравнивают.

Ээ? Нет, не слышал.

КлК не хватает сюжета, не хватает серьёзности, драматизма. Возможно, для кого-то это плюс, но не для меня. И то, как развивается сеттинг в КлК, выглядит бледной тенью того, что было в TTGL. КлК неплох, но у TTGL планка на порядок выше.

Чтож, чем удивит нас Триггер в последней серии? Может Рагё окажется пешкой местной Кицурубами? :rolleyes:

Опубликовано
И то, как развивается сеттинг в КлК, выглядит бледной тенью того, что было в TTGL
Так же. Разрулили проблемы дома, раскрыли тайну зверолюдей и пошли долгие шатания по космосу в поисках финальной битвы.

Фишка про "нас предал напарник, но потом одумался" есть.

Фишка про апгрейд мехов/костюмов есть.

Фишка про "персонаж попадает в мир своих фантазий" есть.

Опубликовано

Так же. Разрулили проблемы дома, раскрыли тайну зверолюдей и пошли долгие шатания по космосу в поисках финальной битвы.

Фишка про "нас предал напарник, но потом одумался" есть.

Фишка про апгрейд мехов/костюмов есть.

Фишка про "персонаж попадает в мир своих фантазий" есть.

И кто-то говорил, что не воспринимает сабжи серьезно?

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2919465

Проблема в том, что фишки КлК были после таких же в Гуррен-Лагане, в связи с чем и воспринимаются вторичными. Причем основная фишка, которая и позволяет "серьезно относиться" - это переход от пародии к драме, который в Гуррен-Лагане произошел, а в КлК вроде начался, но никак не завершится. Продолжалось бы что-то на уровне первых серий с их разборками с президентами клубов либо играми типа "доберись до школы" - вопросов бы не было никаких. А вот с момента сражения с элитной четверкой начался переход к драме, но авторы, видимо, сами себя испугались, и передумали. Потому и кажется, что чего-то не хватает.

Опубликовано (изменено)
И кто-то говорил, что не воспринимает сабжи серьезно?
Я. И где тут серьёзность?
Проблема в том, что фишки КлК были после таких же в Гуррен-Лагане
Фишка про "нас предал напарник, но потом одумался" была в Отаку но видео". Вобще прозреваю, что для гайнаксовцев это больная тема.

Фишка про апгрейд мехов/костюмов была чёрте когда в разных анимах. В Мэджик Кнайт Рэйэрт например.

Фишка про "персонаж попадает в мир своих фантазий" была в Еве и в том же МКР и подозреваю дофига где ещё.

То что вы первым увидели это в ГЛ не значит что в нём это впервые придумали.

А вот с момента сражения с элитной четверкой начался переход к драме, но авторы, видимо, сами себя испугались, и передумали.
Ставлю 100 против одного что и не думали. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В TTGL от рытья нор переходят к швырянию галактиками, а в КлК всё вертится вокруг одного локального семейного конфликта.

Сюжет вроде бы схожий, но результат иной. Обратная спираль. Водоворот. :)

Опубликовано (изменено)
В TTGL от рытья нор переходят к швырянию галактиками, а в КлК всё вертится вокруг одного локального семейного конфликта.
Швыряют галактики в последней серии. А здесь захватывают мир, режут линкором огромный моток ниток. То ли ещё будет.

Я тоже могу сказать что в ГЛ Симон ищет свою бабу и только. :)

Кстати сцена кидания галактик нарисована крайне фигово. Мне то расписывали как эпик. А там лимитированная анимация.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тоже могу сказать что в ГЛ Симон ищет свою бабу и только. :)

Ага, даже мотивация героев в ГЛ больше цепляет.

В общем-то я о том, что тема нитей в КлК раскрыта далеко не так удачно, как тема спирали в ГЛ.

Опубликовано

Фишка про "нас предал напарник, но потом одумался" была в Отаку но видео". Вобще прозреваю, что для гайнаксовцев это больная тема.

Фишка про апгрейд мехов/костюмов была чёрте когда в разных анимах. В Мэджик Кнайт Рэйэрт например.

Фишка про "персонаж попадает в мир своих фантазий" была в Еве и в том же МКР и подозреваю дофига где ещё.

То что вы первым увидели это в ГЛ не значит что в нём это впервые придумали.

так вопрос не в том, где это уже было. так можно сравнить что угодно, с чем угодно и обвинить в конечном итоге в плагиате "Иллиады" и "Одиссеи". Опять же пишу, что проблема возникает лишь при просмотре КлК после ГЛ, да еще если знаешь, что делала сериалы одна и та же команда. Сравнивать начинаешь автоматически, и КлК проигрывает. Если бы до КлК не было ГЛ, думаю, впечатление было бы лучше.

Опубликовано
Ага, даже мотивация героев в ГЛ больше цепляет.
одни семейные разборки цепляют, а другие нет. :)
В общем-то я о том, что тема нитей в КлК раскрыта далеко не так удачно, как тема спирали в ГЛ.
С точки зрения минимализма конечно ассоциации с одной только спиралью ёмки и содержательны. с другой стороны найти ассоциации к швейным принадлежностям куда сложнее.
так вопрос не в том, где это уже было
проблема возникает лишь при просмотре КлК после ГЛ
По моему это проблема одного порядка. Если ты смотрел что-то до того, то естественно в курсе что где уже было.

Однако смотря ГЛ после Дайбастера и всего вышеперечисленного у вас почему то проблем не возникает, а тут возникают. Странно.

Если бы до КлК не было ГЛ, думаю, впечатление было бы лучше
Если бы до ГЛ не было всего аниме которым гайнаксовцы вдохновлялись с самого своего открытия...они бы никогда не появились. Вместе с самим ГЛ :)
Опубликовано

Однако смотря ГЛ после Дайбастера и всего вышеперечисленного у вас почему то проблем не возникает, а тут возникают. Странно.

Да потому что режиссер и сценарист те же, в отличие от Дайбастера и FLCL. Это уже сравнения другого порядка получаются, второ-, если не третьеочередного (как с Гиассом, Властелином Колец или Тетрадью смерти на основе главных героев).

Опубликовано

Если бы до ГЛ не было всего аниме которым гайнаксовцы вдохновлялись с самого своего открытия...они бы никогда не появились. Вместе с самим ГЛ

Им удалось затмить своих предшественников, во всяком случае для меня. И вообще, источник вдохновения здесь ни при чем.

Опубликовано
Кстати, а что там с названием? Для Kill la Kill как-то непозволительно мало этого самого kill. Я бы даже сказал что за весь сериал убили лишь папашку, да и то со слов вертихвостки Нуи, которой верить в таких заявлениях точно не стоит.
Опубликовано

Кстати, а что там с названием? Для Kill la Kill как-то непозволительно мало этого самого kill. Я бы даже сказал что за весь сериал убили лишь папашку, да и то со слов вертихвостки Нуи, которой верить в таких заявлениях точно не стоит.

Эпично убили школьника, похитившего форму (в первой серии), еще и труп вывесили. Ну и дальше статисты толпами гибли.

Если же о главных персонажах, то я думаю, в последеней серии нас ждет несколько трупов. Слова Сацки "Не будем пить чашки - мы еще отведаем этого чаю" как-то подталкивают к этой мысли. Она вообще, наверняка, умрет.

Опубликовано (изменено)

Тут же игра слов. "Килл" и японское "резать" произносятся одинаково "киру". А уж сколько тут ножницами резали…

Апд. А, еще надевать одежду тоже же "киру".

Изменено пользователем Akito-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да потому что режиссер и сценарист те же, в отличие от Дайбастера и FLCL
Какая разница, если они снимают то же самое? Тоесть если бы вы в титры не смотрели, сюжет бы вмиг стал для вас новым и оригинальным? :D

Это получается если Синкай закосил под Миядзаки то у него получилось лучше чем у Миядзаки, потому что сам Миядзаки будет вторичен к самому себе. :D

И вообще, источник вдохновения здесь ни при чем.
У студии работающей под девизом "Отаку для отаку"? Ну конечно не при чём. :) То то у них у ГЛ опять камандный мостик Макросса и так далее.
Когда жену похищают террористы - это уже никак не семейные разборки.
Когда мать замахнулась не только на детей, а на весь мир, тоже. :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация