Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2879132

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/50017l.jpg

Kill la Kill

キルラキル

Жанр: приключения

TV, 24 серии x 24 мин. Выпуск: c 04.10.2013

http://www.world-art.ru/img/company_new/17235.jpg

Режиссёр: Имайси Хироюки

Автор оригинала: Накасима Кадзуки

В центре сюжета конфликт фантастических масштабов между главой школьного студсовета и недавно переведенной ученицей.

Видеоматриалы:

Арт и дизайн персонажей:

http://31.media.tumblr.com/70f6fc072a37979249a6c7524021899c/tumblr_mrdly36p3N1r7c87xo1_1280.jpg

http://24.media.tumblr.com/d3b970e4ac978ebf6b7f35aca3264126/tumblr_mrc834LegF1r7c87xo1_500.jpg http://31.media.tumblr.com/9ea9cf72d70811e00502be97e11a33ed/tumblr_mrc834LegF1r7c87xo2_500.jpg

http://blog-imgs-62.fc2.com/p/o/l/polyphonicar2013/chara01.jpg

http://blog-imgs-62.fc2.com/p/o/l/polyphonicar2013/chara02.jpg

http://blog-imgs-51.fc2.com/y/a/r/yaraon/57387.jpg

Дополнительная информация:

Скрытый текст

MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 138,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://s003.radikal.ru/i201/1401/cf/f6c7566111fe.gif

• http://s8.uploads.ru/t/op3yW.jpg   Я думал, что пейрить персонажей разного пола в аниме-фэндоме уже давно моветон. Но, как выяснилось, существует множество артов...   Скрытый текст http://s8.uplo

• Во-первых, успокойтесь, юноша. Это открытая тема на форуме, а не ваша личка. Не хотите что бы вам отвечали? Не пишите в общее обсуждение. Во-вторых, из ваших простыней пространного текста было понятн

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2919550

А главный герой, наверное, таки Фродо.

Сэм же, Фродо там лохом безбожным был, так что толстяку всю работу за него пришлось выполнять. Даже в книге так было. Единственное чем отметился Фродо это тем, что временно привлек на свою сторону Голума.

Например, большую часть KlK главным героем, определенно, является Рюко, в то время как доминирует Сацки. Рюко думает, что противодействует Сацки, а на самом деле проходит курс молодого бойца в ее школе.

Тащемта Сацки представлена с самого начала как главный антагонист сериала и по сути являлась им до появления своей матери.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2919552
Японцы вообще красавы:)) Рисуют все ка в фильмах про роботов. Думают в том же стиле, к чему такое рвение приведет? Человечность потеряется, но машинная тема явно разовьется до немыслимых высот!
Опубликовано
comment_2919584

Сэм же, Фродо там лохом безбожным был, так что толстяку всю работу за него пришлось выполнять. Даже в книге так было. Единственное чем отметился Фродо это тем, что временно привлек на свою сторону Голума.

Так в этом и интерес - показать, что и "лох" может стать ключевым персонажем, если карты сойдутся (а посему, читатель - будь готов!). Хотя "лох", скорее его дядя Бильбо, я из-за этого в детстве не смог дочитать "Хоббита". Фродо всё же больше симпатии вызывает.

Тащемта Сацки представлена с самого начала как главный антагонист сериала и по сути являлась им до появления своей матери.

Даже тогда ее антагонизм был под вопросом. Просто живое воплощение покерфейса, на которое агрится главный герой.

Опубликовано
comment_2919592

Даже тогда ее антагонизм был под вопросом. Просто живое воплощение покерфейса, на которое агрится главный герой.

Не не не, там все предельно прямо - Я пафосный злодей. Я строю фашисткую школу. Я знаю кто убил твоего папку. Победи меня если сможешь.

Так в этом и интерес - показать, что и "лох" может стать ключевым персонажем, если карты сойдутся (а посему, читатель - будь готов!). Хотя "лох", скорее его дядя Бильбо, я из-за этого в детстве не смог дочитать "Хоббита". Фродо всё же больше симпатии вызывает.

Не знаю не знаю, Бильбо там вполне нормально себя вел(для персонажа детской сказки уж точно), я бы даже сказал что он неплохо держался для разжиревшего буржуа. Поначалу он конечно ведет себя как тряпка и нытик, но во время путешествия его характер меняется. Он понимает что на самом деле куда храбрее и решительней чем сам о себе думал. Он знает что такое дружба и товарищество, у него есть свои понятия о справедливости. К концу книги его поступки ясно дают понять что он способен сам принимать решения а не только слепо выполнять то что ему говорят другие.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2919621

Фродо потому и вызывает симпатии что маленький, слабый и душевно страдающий человечек как бы выполняет высшую цель. Как бы потомучто на практике его тащат пока он соплестрадает. В противовес этому Бильбо все же более самостоятелен и сильнее как персонаж-потому и раздражает.Он слишком хорош для детей и слишком напоминает ненавистное "ты должен" от родителей.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2919653
Просто не смог понять как Рюко став небесным царем начнет подчиняться сама себе.
Аналогично я не смог понять как став небесным царём она станет равным персонажем с Сацуки.
Пожалуйста хотя бы пару планов которые она поставила и осуществила сама и не ставя гг известность.
Увы книжку не читал, но насколько я помню личный квест у неё с Малфоем был по поводу чистоты своей крови. Вобще то учитывая, что в приключения они попадают в основном все вместе не ставить друг друга в известность крайне сложно. Впрочем Urashima Keytaro развёрнутее сказал.
Персонаж второго плана несомненно более важен чем персонаж третьего, четвертого, десятого и так далее планов-никак не является главным героем.
Гоблин помнится так же тупил обозревая Тёмного рыцаря. Почему там столько Джокера? Это ж фильм про Бэтмена. :) Похоже ваш мозг с ним заточен одинаково.
вот только все эти планы пошли прахом а Сацки показали кто именно ГГ. После чего она уступила главенствующую роль и готова, пусть и для исполнения своего желания, подчиняться своей сильной но не очень умной сестренке
Если вы думаете, что действовать по плану, который одинаково выгоден обоим, но который придумал не я это прогнуться и стать рабом, то это какой то глубоко ваш личный комплекс.
Но признать ее главным героем этого сериала рука все же не поднимается.
Главгерой же должен быть один! А то всё! Разрыв мозга!
Когда я впервые пришел на урок информатики то я тоже думал что щас понажимаю на кнопочки и будет мультик про трансформеров
Когда я читаю в посте про Киру я очень удивляюсь увидев связанную с ним фразу про мехов. Или персонаж с таким именем не только в Дэзноте есть? Тогда не смотрел.
А вот при чем тут FLCL - его же вроде обычно с Дайбастером сравнивают.
Концепция весьма напоминает. Там инопланетные технологии были обличены в форму гитар, утюгов и рук. Здесь в виде швейных принадлежностей. Отсюда градус юмора выше, чем в Гуренлагане.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2919670

тут можно смеяться, можно не смеяться, но КлК всегда будут сравнивать с Гуррен-Лаганом. Его стали с ним сравнивать еще с выхода трейлера. И не говорите, что вы этого не делали при просмотре. А вот при чем тут FLCL - его же вроде обычно с Дайбастером сравнивают. КлК можно не сравнивать с Гуррен-Лаганом, только если Гуррен-Лаган еще не смотрел. Вот я и пишу, что лучше, наверное, не сравнивать, а то осадок останется.

Имхо если с чем и сравнивать сабж то как раз с фурикури, что до ТТГЛ то ноги у него растут именно из дайбастера.

Опубликовано
comment_2919689

А вот при чем тут FLCL - его же вроде обычно с Дайбастером сравнивают.

Ээ? Нет, не слышал.

КлК не хватает сюжета, не хватает серьёзности, драматизма. Возможно, для кого-то это плюс, но не для меня. И то, как развивается сеттинг в КлК, выглядит бледной тенью того, что было в TTGL. КлК неплох, но у TTGL планка на порядок выше.

Чтож, чем удивит нас Триггер в последней серии? Может Рагё окажется пешкой местной Кицурубами? :rolleyes:

Опубликовано
comment_2919690
И то, как развивается сеттинг в КлК, выглядит бледной тенью того, что было в TTGL
Так же. Разрулили проблемы дома, раскрыли тайну зверолюдей и пошли долгие шатания по космосу в поисках финальной битвы.

Фишка про "нас предал напарник, но потом одумался" есть.

Фишка про апгрейд мехов/костюмов есть.

Фишка про "персонаж попадает в мир своих фантазий" есть.

Опубликовано
comment_2919692

Меня всё ещё смущает что у Нуи поверх левого глаза?

Ну и почему она так легко в начале оставила половинку ножниц.

Что-то тут крепко не так.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2919702

Так же. Разрулили проблемы дома, раскрыли тайну зверолюдей и пошли долгие шатания по космосу в поисках финальной битвы.

Фишка про "нас предал напарник, но потом одумался" есть.

Фишка про апгрейд мехов/костюмов есть.

Фишка про "персонаж попадает в мир своих фантазий" есть.

И кто-то говорил, что не воспринимает сабжи серьезно?

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2919465

Проблема в том, что фишки КлК были после таких же в Гуррен-Лагане, в связи с чем и воспринимаются вторичными. Причем основная фишка, которая и позволяет "серьезно относиться" - это переход от пародии к драме, который в Гуррен-Лагане произошел, а в КлК вроде начался, но никак не завершится. Продолжалось бы что-то на уровне первых серий с их разборками с президентами клубов либо играми типа "доберись до школы" - вопросов бы не было никаких. А вот с момента сражения с элитной четверкой начался переход к драме, но авторы, видимо, сами себя испугались, и передумали. Потому и кажется, что чего-то не хватает.

Опубликовано
comment_2919708
И кто-то говорил, что не воспринимает сабжи серьезно?
Я. И где тут серьёзность?
Проблема в том, что фишки КлК были после таких же в Гуррен-Лагане
Фишка про "нас предал напарник, но потом одумался" была в Отаку но видео". Вобще прозреваю, что для гайнаксовцев это больная тема.

Фишка про апгрейд мехов/костюмов была чёрте когда в разных анимах. В Мэджик Кнайт Рэйэрт например.

Фишка про "персонаж попадает в мир своих фантазий" была в Еве и в том же МКР и подозреваю дофига где ещё.

То что вы первым увидели это в ГЛ не значит что в нём это впервые придумали.

А вот с момента сражения с элитной четверкой начался переход к драме, но авторы, видимо, сами себя испугались, и передумали.
Ставлю 100 против одного что и не думали.

Опубликовано
comment_2919709

В TTGL от рытья нор переходят к швырянию галактиками, а в КлК всё вертится вокруг одного локального семейного конфликта.

Сюжет вроде бы схожий, но результат иной. Обратная спираль. Водоворот. :)

Опубликовано
comment_2919710
В TTGL от рытья нор переходят к швырянию галактиками, а в КлК всё вертится вокруг одного локального семейного конфликта.
Швыряют галактики в последней серии. А здесь захватывают мир, режут линкором огромный моток ниток. То ли ещё будет.

Я тоже могу сказать что в ГЛ Симон ищет свою бабу и только. :)

Кстати сцена кидания галактик нарисована крайне фигово. Мне то расписывали как эпик. А там лимитированная анимация.

Опубликовано
comment_2919715

Я тоже могу сказать что в ГЛ Симон ищет свою бабу и только. :)

Ага, даже мотивация героев в ГЛ больше цепляет.

В общем-то я о том, что тема нитей в КлК раскрыта далеко не так удачно, как тема спирали в ГЛ.

Опубликовано
comment_2919719

Фишка про "нас предал напарник, но потом одумался" была в Отаку но видео". Вобще прозреваю, что для гайнаксовцев это больная тема.

Фишка про апгрейд мехов/костюмов была чёрте когда в разных анимах. В Мэджик Кнайт Рэйэрт например.

Фишка про "персонаж попадает в мир своих фантазий" была в Еве и в том же МКР и подозреваю дофига где ещё.

То что вы первым увидели это в ГЛ не значит что в нём это впервые придумали.

так вопрос не в том, где это уже было. так можно сравнить что угодно, с чем угодно и обвинить в конечном итоге в плагиате "Иллиады" и "Одиссеи". Опять же пишу, что проблема возникает лишь при просмотре КлК после ГЛ, да еще если знаешь, что делала сериалы одна и та же команда. Сравнивать начинаешь автоматически, и КлК проигрывает. Если бы до КлК не было ГЛ, думаю, впечатление было бы лучше.

Опубликовано
comment_2919742
Ага, даже мотивация героев в ГЛ больше цепляет.
одни семейные разборки цепляют, а другие нет. :)
В общем-то я о том, что тема нитей в КлК раскрыта далеко не так удачно, как тема спирали в ГЛ.
С точки зрения минимализма конечно ассоциации с одной только спиралью ёмки и содержательны. с другой стороны найти ассоциации к швейным принадлежностям куда сложнее.
так вопрос не в том, где это уже было
проблема возникает лишь при просмотре КлК после ГЛ
По моему это проблема одного порядка. Если ты смотрел что-то до того, то естественно в курсе что где уже было.

Однако смотря ГЛ после Дайбастера и всего вышеперечисленного у вас почему то проблем не возникает, а тут возникают. Странно.

Если бы до КлК не было ГЛ, думаю, впечатление было бы лучше
Если бы до ГЛ не было всего аниме которым гайнаксовцы вдохновлялись с самого своего открытия...они бы никогда не появились. Вместе с самим ГЛ :)
Опубликовано
comment_2919744

Однако смотря ГЛ после Дайбастера и всего вышеперечисленного у вас почему то проблем не возникает, а тут возникают. Странно.

Да потому что режиссер и сценарист те же, в отличие от Дайбастера и FLCL. Это уже сравнения другого порядка получаются, второ-, если не третьеочередного (как с Гиассом, Властелином Колец или Тетрадью смерти на основе главных героев).

Опубликовано
comment_2919748

Если бы до ГЛ не было всего аниме которым гайнаксовцы вдохновлялись с самого своего открытия...они бы никогда не появились. Вместе с самим ГЛ

Им удалось затмить своих предшественников, во всяком случае для меня. И вообще, источник вдохновения здесь ни при чем.

Опубликовано
comment_2919807
Кстати, а что там с названием? Для Kill la Kill как-то непозволительно мало этого самого kill. Я бы даже сказал что за весь сериал убили лишь папашку, да и то со слов вертихвостки Нуи, которой верить в таких заявлениях точно не стоит.
Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2919817

Кстати, а что там с названием? Для Kill la Kill как-то непозволительно мало этого самого kill. Я бы даже сказал что за весь сериал убили лишь папашку, да и то со слов вертихвостки Нуи, которой верить в таких заявлениях точно не стоит.

Эпично убили школьника, похитившего форму (в первой серии), еще и труп вывесили. Ну и дальше статисты толпами гибли.

Если же о главных персонажах, то я думаю, в последеней серии нас ждет несколько трупов. Слова Сацки "Не будем пить чашки - мы еще отведаем этого чаю" как-то подталкивают к этой мысли. Она вообще, наверняка, умрет.

Опубликовано
comment_2919851

Тут же игра слов. "Килл" и японское "резать" произносятся одинаково "киру". А уж сколько тут ножницами резали…

Апд. А, еще надевать одежду тоже же "киру".

Изменено пользователем Akito-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2919857
Да потому что режиссер и сценарист те же, в отличие от Дайбастера и FLCL
Какая разница, если они снимают то же самое? Тоесть если бы вы в титры не смотрели, сюжет бы вмиг стал для вас новым и оригинальным? :D

Это получается если Синкай закосил под Миядзаки то у него получилось лучше чем у Миядзаки, потому что сам Миядзаки будет вторичен к самому себе. :D

И вообще, источник вдохновения здесь ни при чем.
У студии работающей под девизом "Отаку для отаку"? Ну конечно не при чём. :) То то у них у ГЛ опять камандный мостик Макросса и так далее.
Когда жену похищают террористы - это уже никак не семейные разборки.
Когда мать замахнулась не только на детей, а на весь мир, тоже. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.