Bistriy Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Кстати, мне немного странно, что при наличии братства в мужской школе в Академии у ведьмочек нет никаких «сорорити», хотя учебное заведение ведь тоже не без традиций.Возможно пытаются выдержать баланс между необходимым реализмом и привычными для зрительских вкусов элементами. Чтобы не сделать школу слишком уж чужой для японских зрителей. Одно дело закамуфлировать бункасай под Самайн, но фратства и сорорити чисто американская фишка. В Европе их почти нет, как и у одиннадцатых. Спасибо уже на том, что у нас в кои-то веки школа европейского образца, и даже без бокацу и всемогущих сейтокаев.Видать, у ведьм всё-таки принято иначе, нежели у отпрысков знатных семей.Они и так выделяются среди прочих уже тем, что они особое меньшинство - ведьмы (нет причины выделиться из толпы и формировать отдельный закрытый клуб, как у студиозов) + их слишком мало для того, чтобы делиться на сорта.Да, кстати, конфликт Луиса и Аманды - столкновение порядка и хаоса чистой воды: Луис весь такой «Мне отроду положено А, Б, и В, ведь я из знатной семьи, закон и традиции на моей стороне!», а Аманда в ответку «Чего кому положено, покажут дела и сила характера, а не происхождение, так что иди лесом, выскочка!»Я бы сказал, столкновение "испорченной" вольнодумством бака-гайдзинки и классического тепличного мажора иппонского разлива. В их паре именно она будет "в доме хозяин".Ну, и Круа - такой забавный нёрд в ряде ситуаций (конец эпизода), даже не могу считать её за злодейку. :lol:Она и не должна быть злодейкой, иначе Вудвард близко не взялась бы ее учить. Скорее неразборчивость методов, благие намерения и дорога ведущая понятно куда. Она тоже хочет по-своему решить проблему, но не обладает эмпатией и излишне самоуверенна, иначе не взялась бы без задней мысли играть с огнем. Не имея предохранителей, которые встроены в жезл и получив в руки огромную силу она просто обречена наломать таких дров, что мало не покажется.P.S.: Кстати, только сейчас обратил внимание на одну интересную деталь. Вот Акко так всё и летает с кем-нибудь пассажиром. Так и летает вокруг света Супер-Метла. А между тем на обложке сериала...Таки «рыбак рыбака видит издалека», получается. :)Возвращение Веги подзатянулось, хотя обязательно должно состояться чтобы выручить в самый подходящий момент. Такими темпами она вернется уже ко времени, когда Акко научится делать метлу из жезла, как Шайни, что создает некоторый переизбыток индивидуальных транспортных средств. Но не важно - Акко ценит метлу-иноходца не за полезность, а просто за то, что она есть. 2 Цитата
Chemist Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Только что посмотрел 17-ю... ржал всю дорогу, когда дошло, на что будет ссылаться серия... ЭКСКАЛИБАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Луис, это УтенаАманда. Аманда, это пуддингЛуис.Скорее, Басака -- это Сейба, Сейба -- это Басака. Брейк-данс Геркулеса нам представила Аманда, пока мажор косплеил Ланселота. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Все же целая одна (ну полторы, считая прическу Аманды и ее план вылететь из школы нафиг) отсылка к Фейту это маловато будет. Ну может еще вот с натяжкой:Артур с Экскалибуром и его дохлые рыцари Круглого стола. Ну и о своем вспоминили:СЕН И СОШИТСУ!!!! ♫ Don't lose you wa-a-a-a-ay........ ♫ Оказывается местные ККК-шники пафосно называют себя "Орденом Молота Ведьм". Смешно. Из Луиса такой же Крамер, как из Ясминки реклама лечебного голодания. ... да и Констанции неплохо хотя бы пол-серии уделить.Оказывается, уже. :a_27: Следующая серия с названием "Sky War Stanship" будет именно про неизменно полезную, но не сказавшую до сих пор ни слова гандамостроительницу. "Настанет день, и я скажу все, что я думаю по этому поводу"©. А потом придет время для очередной Строфы, и учитывая ее связь с древними корнями и традициями, вытаскивания не в меру гордого образчика этих самых древних традиций из того дерьма, в которое она вляпалась за компанию со своей семейкой. Если Хенбридж-старший решил и правда выйти на тропу войны, превентивный удар по потенциальным лоббистам и покровителям ведьм выглядит наиболее разумным. И Дианкина семейка тут первая в списке. А то финал не за горами, пора подписывать на дело толмача с лунного. ЭКСКАЛИБАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот этого я ждал с той самой секунды, как началась сцена на каменном мостике. И такой облом. :angry: Изменено 1 мая, 2017 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Chemist Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) ну полторы, считая прическу Аманды и ее план вылететь из школы нафиг Хм... что-то я не припомню, чтобы кто-то в Фейте планировал вылететь из школы. Если не считать того, что Широ уходил из Часовой Башни в эпилоге УФО-тейбловского УБВ. Все же целая одна1. Грааль2. Брейк-данс.https://www.youtube....v=jnCDIMfirw8 1:54-563. Финал боя. Не уверен, что это отсылка на КлК.https://www.youtube....v=jnCDIMfirw8 6:10Только без выстрела Экскалибуром.4. В роли противника сэр Ланселот.5. Аманда.http://s018.radikal.ru/i522/1705/15/459b69628208.jpgСейбаhttp://s010.radikal.ru/i314/1705/6f/8a55325c8f7f.jpg Про дохлых рыцарей кружком и Ахура Мазду я как-то не подумал. Казалось бы, при чём тут магма...http://s015.radikal.ru/i333/1705/af/161a76e0d9a5.jpg Изменено 1 мая, 2017 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Хм... что-то я не припомню, чтобы кто-то в Фейте планировал вылететь из школы. Если не считать того, что Широ уходил из Часовой Башни в эпилоге УФО-тейбловского УБВ.Я про Арчера, его прическу и замысел в UBW. Он же тоже планировал посредством участия в Войне за Граааль свалить от задолбавшего его места и обязанностей (круговорота постоянной резни на благо Контрфорса). 1. ГраальНе все, где есть Грааль - отсылка иименно к Фейту. Тем более, что согласно легенде Грааль действительно покоится в гластонберийском холме.2. Брейк-данс.https://www.youtube....v=jnCDIMfirw8 1:54-56Движения капуэйры неоднократно использовались в играх и аниме еще задолго до того, как Уфостолики в недавней экранизации научили им Басаку. Буржуи при описании впечатлений от боя чаще всего вообще Кусок и Теккен со Стрит Файтером поминают.3. Финал боя. Не уверен, что это отсылка на КлК.https://www.youtube....v=jnCDIMfirw8 6:10Скорее к Утене, Икухаре нравятся такие ракурсы с силуэтами в профиль. Навскидку, то же самое на фоне солнечного круга было в Sengoku Basara. Мне из-за участницы, которая полная копия Рюко, выбора оружия и метода победы одним ударом показалось, что из возможных кандидатов явственнее всего пахнет именно КлК.Только без выстрела Экскалибуром.Вот узнаваемого "Экс-калиба-а-а-а-а!!!" как раз и не хватило до однозначно узнаваемой цитаты, как в Хаганае. 4. В роли противника сэр Ланселот.Пожалуй да. Хотя у големов Круа и прошлых серий аналогичный дизайн, как и у одной из версий формы Санагеямы. 5. Аманда. СейбаНачальная стойка с преобразованным мечом в руке да, Сэйба тоже такую пользовала. Но манера боя совершенно иная (Сэйба без меча на Сэйба, а Аманда больше полагалась на подвижность, акробатику и мордобой), без обязательных сэйбовских киаев, плюс без уже упомянутого выше "Экс-калиба-а-а!!". Т.е. частичное сходство есть, но до цитаты не дотягивает, ИМХО. Казалось бы, при чём тут магма...http://s015.radikal.ru/i333/1705/af/161a76e0d9a5.jpgОна тут везде. Ухи Гурлага и ***-Бастеров в триггеровских работах торчат изо всех щелей. Интересное у них заклинание. Если оно и правда меняет пол, то это выход. Из части тянок получатся чумовые куны для других тянок, и никаких заносчивых снобов не нужно. :a_15: Увы, не в каноне. Но гендербент-арта по всем основным персам теперь нарисуют выше крыши. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Я про Арчера, его прическу и замысел в UBW. Он же тоже планировал посредством участия в Войне за Граааль свалить от задолбавшего его места и обязанностей (круговорота постоянной резни на благо Контрфорса).Интересное у них заклинание. Если оно и правда меняет пол, то это выход. Из части тянок получатся чумовые куны для других тянок, и никаких заносчивых снобов не нужно. :a_15: Увы, не в каноне. Но гендербент-арта по всем основным персам теперь нарисуют выше крыши.Нужны Фейто-гуру в тред. Насколько я помню, у Арчера шансов сбежать никаких, душа в Троне Героев, и тут хоть бейся об стену, о чём он прекрасно знал... Широ он хотел придушить из-за чисто идиосинкразии с его идеями. Хм... понятие "чистокровная ведьма" заиграло новыми красками. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Нужны Фейто-гуру в тред. Насколько я помню, у Арчера шансов сбежать никаких, душа в Троне Героев, и тут хоть бейся об стену, о чём он прекрасно знал... Широ он хотел придушить из-за чисто идиосинкразии с его идеями.Разве? Почему-то запомнился именно такой план. То, что Широ его бесил, это понятно (а кого нет? :D), но не настолько же, чтобы затевать из-за этого сложную комбинацию.Хм... понятие "чистокровная ведьма" заиграло новыми красками.А вот теперь уже я не уверен, что понял, о чем именно идет речь. В смысле, что пока не видно было кунов-ведьмаков, а чистокровные ведьмы тем не менее существуют, что придает вопросу об их происхождении определенную пикантность? Хотя вру, одного ведьмака все же показали. Цитата
Chemist Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 А вот теперь уже я не уверен, что понял, о чем именно идет речь. В смысле, что пока не видно было кунов-ведьмаков, а чистокровные ведьмы тем не менее существуют, что придает вопросу об их происхождении определенную пикантность? Хотя вру, одного ведьмака все же показали.Развил твою мысль про гендербендер до логического финала. Под метаморфизом одна из ведьм беременеет от другой -- вот на выходе и получается чистокровка. Цитата
Bistriy Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Развил твою мысль про гендербендер до логического финала. Под метаморфизом одна из ведьм беременеет от другой -- вот на выходе и получается чистокровка.Так и понял. А решать, кто М или Ж будут подкидывая монетку. B)Проблема еще и в наличии нужного числа чистокровных ведьм, если даже директриса сама полукровка. Про Акко промолчим, тут все печально, Лотта - полукровка, Суси - вопрос открытый (хотя судя по зубам и повадкам, там что-то не вполне человеческое с ведьмами намешано). Аманда, которая родом из места ставшего синонимом плавильного котла тоже сомнительно чистокровная. Пока только мису Кавендишу заявлена как обладательница нужной родословной. По остальным вообще инфы нет, даже косвенной. Цитата
Chemist Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Разве? Почему-то запомнился именно такой план. То, что Широ его бесил, это понятно (а кого нет? :D), но не настолько же, чтобы затевать из-за этого сложную комбинацию.Уточнил у глубоко курящих канон Фета. Меа кульпа. Арчер действительно изначально хотел схлопнуть континуум, убив самого себя, надеясь, что это вырвет его из рядов контрфорса. Другое дело, что этот конкретный Широ -- не будущий Арчер, с вероятностью 99%, ну и план сомнителен по самой своей природе. Синопсис гуглтранслейтом следующей серии с сайта телеканала.http://s.mxtv.jp/bangumi_pc/?date=20170507&time=12 Таки Дикая Охота. to capture all in a wandering ghost us 12 days "Wild Hunt". In Brightonberry comes along their "wild hunter". Students and teachers are also awaited this event once a year, it will be attended by Constanze in the wild hunt in such. Was Constanze you are creating a dedicated mechanism, but will be destroyed by the Stan bot buddy to Akko. Akko and what Constanze can be safely in time!? Кто-нибудь может перевести более адекватно? あらすじ◇彷徨うゴースト達を12日で全て捕獲する「ワイルドハント」。ブライトンベリーにも彼ら「ワイルドハンター」がやって来る。生徒も教師も年に一度のこのイベントを待ちわびている、そんな中ワイルドハントにコンスタンツェが参加することになる。専用のメカを作成しているコンスタンツェだったが、相棒のスタンボットをアッコに壊されてしまう。アッコとコンスタンツェは無事間に合わせることが出来るのか!? Изменено 2 мая, 2017 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Bistriy Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Синопсис гуглтранслейтом следующей серии с сайта телеканала.http://s.mxtv.jp/ban...0170507&time=12 Таки Дикая Охота. to capture all in a wandering ghost us 12 days "Wild Hunt". In Brightonberry comes along their "wild hunter". Students and teachers are also awaited this event once a year, it will be attended by Constanze in the wild hunt in such. Was Constanze you are creating a dedicated mechanism, but will be destroyed by the Stan bot buddy to Akko. Akko and what Constanze can be safely in time!? Кто-нибудь может перевести более адекватно? あらすじ◇彷徨うゴースト達を12日で全て捕獲する「ワイルドハント」。ブライトンベリーにも彼ら「ワイルドハンター」がやって来る。生徒も教師も年に一度のこのイベントを待ちわびている、そんな中ワイルドハントにコンスタンツェが参加することになる。専用のメカを作成しているコンスタンツェだったが、相棒のスタンボットをアッコに壊されてしまう。アッコとコンスタンツェは無事間に合わせることが出来るのか!?Не зря она афишу рассматривала. Дикая Охота, ежегодное событие заключающееся в поимке всех бродячих призраков в течении 12 дней. Тот, кто известен как Дикий Охотник также появляется с Брайтонбери. Учителя, как и ученицы ждут этого события, и в этом году Констанция решила тоже принять участие. Для этого она специально построила Стэнбота, робота, который должен был стать ее напарником в Дикой Охоте, но Акко случайно ломает его. Времени на починку уже нет, смогут ли Констанция и Акко спасти положение?! Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=oOky3cWVvkM Уточнил у глубоко курящих канон Фета. Меа кульпа. Арчер действительно изначально хотел схлопнуть континуум, убив самого себя, надеясь, что это вырвет его из рядов контрфорса. Другое дело, что этот конкретный Широ -- не будущий Арчер, с вероятностью 99%, ну и план сомнителен по самой своей природе.Значит склероз не подвел. Этот хитрый план побега от судьбы и преподносился как причина всех действий Арчера во время UBW. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Chemist Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Хм... такое ощущение, что Акко ближайшие серии будет приключаться без Суси и Лотты (собственно, очень удивило, что в предыдущей их вообще не показали. Акко почему-то тусит только с Амандой... напарницы которой тоже где-то загуляли (ну, Констанция, видимо, робота готовит), по непонятной причине... от пирожков, что ли, до конца не оправились? Изменено 2 мая, 2017 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Хм... такое ощущение, что Акко ближайшие серии будет приключаться без Суси и Лотты (собственно, очень удивило, что в предыдущей их вообще не показали. Акко почему-то тусит только с Амандой... напарницы которой тоже где-то загуляли (ну, Констанция, видимо, робота готовит), по непонятной причине... от пирожков, что ли, до конца не оправились?Причина по Ватсону: будь с Акко трезвомыслящие подружки, закоперщице Аманде не удалось бы чуть ли не силой утащить ее а Эпплтон. Причина по Дойлу: с Лоттой и Суси бондинг уже прокачан на максимум. Теперь нужно ЯВНО показать зрителю, как Акко так же крепко забондит зеленое трио. Вот ради "с тобой весело, Аманда, и я обязательно хочу еще раз пуститься с тобой в приключение, так что не думай никуда исчезать из академии!" фактически и имела место вся 17-ая серия. В 18-ой то же самое должно произойти с Констанцией. Изначально писал, что роль Акко не спасать мир единолично в качестве избранной, а сработать клеем для не сочетаемых характеров и заставить других ведьм посмотреть на магию и свою профессию под другим углом -> Показать, почему "устаревший" волшебный мир достоин спасения + замотивировать их всех вместе спасать его. Цитата
Chemist Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Причина по Ватсону: будь с Акко трезвомыслящие подружки, закоперщице Аманде не удалось бы чуть ли не силой утащить ее а Эпплтон. Причина по Дойлу: с Лоттой и Суси бондинг уже прокачан на максимум. Теперь нужно ЯВНО показать зрителю, как Акко так же крепко забондит зеленое трио. Вот ради "с тобой весело, Аманда, и я обязательно хочу еще раз пуститься с тобой в приключение, так что не думай никуда исчезать из академии!" фактически и имела место вся 17-ая серия. В 18-ой то же самое должно произойти с Констанцией. Изначально писал, что роль Акко не спасать мир единолично в качестве избранной, а сработать клеем для не сочетаемых характеров и заставить других ведьм посмотреть на магию и свою профессию под другим углом -> Показать, почему "устаревший" волшебный мир достоин спасения + замотивировать их всех вместе спасать его.Это замечательно, но где обоснуй? Акко на протяжении 16 всегда была в компании Суси и Лотты, как и Аманда с Ясминкой и Констанцией (что, собственно, не удивительно -- это их наиболее близкие подруги в академии, плюс сокамерницы). В 17-й мы видим двух лидеров троек отдельно, словно у них какой-то междусобойчик по построению планов захватить мир, и где тусуются остальные девочки непонятно, тем паче непонятно, почему они не с ними. Цитата
Bistriy Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Это замечательно, но где обоснуй? Акко на протяжении 16 всегда была в компании Суси и Лотты, как и Аманда с Ясминкой и Констанцией (что, собственно, не удивительно -- это их наиболее близкие подруги в академии, плюс сокамерницы). В 17-й мы видим двух лидеров троек отдельно, словно у них какой-то междусобойчик по построению планов захватить мир, и где тусуются остальные девочки непонятно, тем паче непонятно, почему они не с ними.Ну не могут же они всегда быть вместе. Тусуются обычно в свободное время, за приемом пищи и когда делать нечего. Акко с головой ушла в поиск Строф, так что Лотта и Суси вполне могли оставить ее в покое и отвлечься на свои собственные дела. Тем более, что от Акко иногда необходимо отдохнуть просто чтобы ее не придушить. ;) Констанция занята постройкой робота. Про Ясминку вообще ничего конкретного сказать невозможно. Одной Аманде делать было нечего (как уже указывала Диана, у нее нет целей, и куда себя девать она пока решительно не знает), вот она к Акко и полезла. ЗЫ. Пожалуй единственный файл, за который могу заслуженно попинать сценарный цех LWA в 17-ой, так это "соккер". В Европе играют в "футбол", тем более на его родине - в UK. И если мерканцы смотрят на это иначе, то это сугубо их проблемы. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 А вот теперь уже я не уверен, что понял, о чем именно идет речь. В смысле, что пока не видно было кунов-ведьмаков, а чистокровные ведьмы тем не менее существуют, что придает вопросу об их происхождении определенную пикантность?Возможно, у них как у евреев - "чистокровность" считается только по материнской линии. Цитата
Chemist Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Возможно, у них как у евреев - "чистокровность" считается только по материнской линии.Тогда бы не было никаких полукровок, были бы чистокровные и маглорождённые. Цитата
Mitea Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Тогда бы не было никаких полукровок, были бы чистокровные и маглорождённые.Почему не было бы? Мальчик из хорошей еврейской магической семьи, решил жениться на гоянке девушке-магле (тетя Сара потом неделю волшебный валидол пила). У гоянки родилась Акко. По маме Акко таки тоже гоянка, но еврейская кровь несомненно имеется и в Израиль Луна Нова ее пусть и со скрипом, но пустят. Цитата
-Ди- Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Уже две серии к ряду имеют концентрацию на одной из героинь - до этого была Лотте, теперь вот Аманда - и, значиться, началась миниарка персоналий - ждёмс подробностей про Констанцию и Ясминку! :) Кстати говоря, этот Луис может быть отсылкой к "Заморозке/Фризингу" - там тоже был один нехороший Луис, впоследствии раскаявшийся - в принципе, неплохой кандидат на на пару к Аманде ;) Цитата
Chemist Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 Почему не было бы? Мальчик из хорошей еврейской магической семьи, решил жениться на гоянке девушке-магле (тетя Сара потом неделю волшебный валидол пила). У гоянки родилась Акко. По маме Акко таки тоже гоянка, но еврейская кровь несомненно имеется и в Израиль Луна Нова ее пусть и со скрипом, но пустят.С еврейством так не работает. Принимается в расчёт исключительно мать. Поэтому-то я и сказал, что при таком подходе к ведьмам будут только чистокровные и грязнокровки. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Про фейт Уточнил у глубоко курящих канон Фета. Меа кульпа. Арчер действительно изначально хотел схлопнуть континуум, убив самого себя, надеясь, что это вырвет его из рядов контрфорса. Другое дело, что этот конкретный Широ -- не будущий Арчер, с вероятностью 99%, ну и план сомнителен по самой своей природе. Точнее вариантов было два. Предпочтительный-посредством мытья мозга заставить отбросить чужие идеалы и прожить обычную жизнь без героизма и, соответственно, контракта с миром. Резервный-убить, создав парадокс и выпилив себя из реальности. И он до последнего пытался действовать именно по первому варианту. А что ему терять? Иных вариантов то всё равно нет. С еврейством так не работает. Принимается в расчёт исключительно мать. Поэтому-то я и сказал, что при таком подходе к ведьмам будут только чистокровные и грязнокровки. А как насчёт христанутых евреев? Вполне себе вариант при котором кровь как бы та, а вот мозги гниют в другую сторону. Изменено 2 мая, 2017 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2017 А как насчёт...? Вполне себе вариантВера и национальность -- вещи разные. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 В данном случае очень даже та-ибо с одной стороны кровь, дающая возможность колдовать, а с другой-отсутствие с детства вбиваемых паттернов и абсолютно левое направление мыслей, приводящее к странным результатам или не дающее результатов вовсе. Цитата
Bistriy Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Аналогию с евреями, как и любым другим народом сложно назвать корректной. Принадлежность к какому-либо из них определяет строго происхождение, а ведьмы (здесь по крайней мере) это скорее образ жизни и профессия. Первое раз и навсегда, а второе - приобретаемый навык. Грек может принять ислам, но греком от этого быть не перестанет. А магл здесь может научиться колдовать, как и дочка ведьмы - не продолжать семейную традицию и заняться чем-нибудь другим. Напомню, что дискуссия началась полушутливого предложения о репродукции, раз уж ведьминские "бахурим хазаким вэ хахамим" настолько удачно шифруются, что за весь сериал на несколько сот тянок всех возможных возрастов показали аж одного(!) седого дядьку на метле. И даже никаких упоминаний о "визите к онии-тяну в Хрюкфартс", папки, матерящего Гендальфа не отдающего ему уже десять лет 5$ или статей в газете про выполнение где-то Геральт-саном очередного квеста. Соотвественно измышления о том, что было бы, если бы "елед тов им рош захав" из приличной ведьмовской мишпахи сломал палочку и ушел каваиться с шиксой, относятся к разряду тех же чисто умозрительных экивоков, что и "если бы у бабушкиАкко был гундам, Диана носила бы маску" или сферических коней. Просто по причине отсутствия этих самых еладимов. По крайней мере, пока этот вопрос не решат прояснить. Возможно чистокровной считается та, за которой стоит непрерывная несколькосотлетняя профессиональная династия? Тогда "правильное" происхождение может дать плюшку в виде наследственной большей склонности к магии и возможности раньше начать учиться. А если вспомнить любимый фокус одиннадцатых с "усыновлением" в семью подходящего кандидата почти любого происхождения, то там и происхождение с кровью не важно - важны личные качества + следование традициям и идеалам рода. Цитата
Chemist Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 одного(!) седого дядьку на метле Ты про министра с фестиваля, что ли? Не факт, что это не бабушка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.