Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Судя по картинку софта... такое ощущение, что она не просто делает запас энергии, а пилит свой Трикеллион с блекжеком и Шайни...

Больше похоже, что она пилит собственный посох, призванный выполнить роль отмычки и/или фомки.

ТААААК!

Ведьма, схлопотавшая пыльцу дерева теряет магию и способность летать... и что-то мне подсказывает, что нифига это не относится к академической магии...

Предположение 1: Шайни могла облажаться не в седьмой строке, а в пыльце, помчавшись на дерево, как Акко.

Предположение 2: Акко уже получила пыльцой... как и Диана... на том самом концерте.

Несколько серий назад Шайни отжигала при прорыве в башню Круа. Так что предложу третий вариант

-Шайни была спасена Круа, пыльцы наглоталась Круа. Лоон значит "боль чужой потери, вызванной собственной ошибкой, желание хоть чем то исправить содеянное", а Круа с тех пор может только предметную магию(в частности свою техномагию).

-Акко была спасена Урсулой и на этот раз Урсула от пыльцы не ушла.

Опубликовано (изменено)
Больше похоже, что она пилит собственный посох, призванный выполнить роль отмычки и/или фомки.

Это были мысли по ходу просмотра... в финале Круа прямым текстом выдала, что до Трискеллиона она собирается прорваться силой с помощью сделанного ей жезла.

-Шайни была спасена Круа, пыльцы наглоталась Круа. Лоон значит "боль чужой потери, вызванной собственной ошибкой, желание хоть чем то исправить содеянное", а Круа с тех пор может только предметную магию*(в частности свою техномагию).

-Акко была спасена Урсулой и на этот раз Урсула от пыльцы не ушла.

Хм... как вариант, надо смотреть, что там с Урсулой дальше будет. Но "боль от потери..." не вяжется с прямым переводом "спасибо"... это было бы "прости меня". Или опять какая-то многозначно-толкуемая фраза на лунном? Мысль о том, что Круа может быть академическим импотентом интересна, во всяком случае я не помню, чтобы у неё в настоящем было изделие типа "волшебная палочка" или она пользовалась метлой. Во флешбеке палочка у неё есть. Тонкая грань "чтобы работать с магическим устройством надо быть магом" может быть в данном случае опущена. Смущает при этом всё же ещё два аналогичных случая -- Диана и Акко, жжж с которыми ткнули в зрителя слишком сильно за последние две серии, чтобы это было обычным троллингом. Ладно маглорождённая... с чего бы Кавендиш с чистейшей родословной не мочь в магию? А пришлось брать чуть ли не азиатским упорством. Если Акко и Диана с этим как-то связаны -- потеря обратима. Как вариант, может быть, обратима через превозмогание и расшибание лба. У Круа при этом в наличии протез в виде техно, что позволило бы мимикрировать и не долбиться в стену.

Но с тем же успехом, отсутствие у Круа предметов академической магии может быть обусловлено как раз тем, что она ушла в техномагию и квази-иной источник энергии. Однако, всё же подозрительно. Она точно также могла бы запитать палочку от своего источника, и использовать пачку нужных заклятий...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Круа вообще понимает, что если её прога будет раскрыта, маглы достанут из загашника "Молот Ведьм"?

Так и представляю себе это.

Возмущенные пользователи: Ты высасывала из нас эмоции!

Круа: Так в описании программы так и написано "высасывает из вас лишние эмоции". Вы чего ожидали то?

Возмущенные пользователи: А кто эмоции в лабораторию на анализы забирать разрешил, а?

Круа: Ну вот же, в лицензионном соглашении, на пятой странице сказано "устанавливая эту программу вы соглашаетесь что ваши эмоции заберут на анализ". Вы вообще соглашение читали прежде чем по "согласен" кликать?

Суть не в приложении, а в дронах, которые сосут энергию. Приложение, скорее всего, наводит дрон на пользователя, у которого есть гнев.

По логике если бы энергию сосали дроны, Круа бы торговала антистрессовыми мячиками. Сжал в руке - ты успокаиваешься, а дрон качает энергию.

Опубликовано

По логике если бы энергию сосали дроны, Круа бы торговала антистрессовыми мячиками. Сжал в руке - ты успокаиваешься, а дрон качает энергию.

А что ещё делает по-твоему дрон, который висит над городом?

Опубликовано

Мячик это физическая шняга которую нужно физически покупать и физически таскать с собой. А смартфон он и так всегда в кармане, поставить же бесплатную прогу дело 5 секунд.

Опубликовано (изменено)

Жезл не оценивал результат, он оценивал личность, цель и намерения. Сравни полное бескорыстие Шайни и то, что сказала Круа.

И толку? Рассмотрим именно случай с Шарио и Круа в сферическом вакууме;

- по началу у нас имеются Мечтательница и Всезнайка, а между ними маго-палка выбирает Рыжую, Умница в шоке

- представления и спецэффекты, турне по Миру и ворчание классических ведьм; чем в это время занималась Круа доподлинно неизвестно

- Шарио взяла и "сломалась", видно что-то или чего-то ей не хватило не смотря на "все виденье" чудожезла; Круа же вовсю работает над своей техномагией

- Шарио сошла с дистанции и превратилась в "никчемно-ненадежную" Урсуллу, которая занимается...да ничем она не занимается и не живет даже, просто существует; Круа реализует свои наработки по новой колдовской системе на практике

- появляется Акко, но Каллистис со зверским скрипом, через "не хочу" таки пытается, однако не сразу, стать чем-то вроде наставницы с переменным успехом; Круа создает свою версию волшебной машинерии...

Не появись Кагари, то "Тень" Шарио так и собирала бы пыль по углам Академии; Круа, с другой стороны, дела все от себя зависящее, что бы достигнуть "Трискелиона"...

Понятно, что Меха-Колдунья изображает "зло", но её позиции куда осмысленнее и продуктивнее, чем у "избранной" дю Норд... не ладно что-то в мировой системе, раз полагается на "авось" и "попытку номер два" <_<

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ХЗ. Если работает дрон, программа то зачем? Где митинг проходит и так известно.

"Классические" насосы не способны поднять воду более чем на 10 метров, зато погружные работают на десятки и сотни. ИМХО программа на смартфоне это именно погружной насос, откачивающий не нужное обыкновенам и направляющее откачанное в харвестер.

Опубликовано (изменено)

ХЗ. Если работает дрон, программа то зачем? Где митинг проходит и так известно.

Чтобы замаскировать изменение эмоций у масс населения.

чем в это время занималась Круа доподлинно неизвестно

Известно. Сам был в шоке. Пересмотри концерт внимательно, конкретно монстро-покемона (который и в крайней серии засветился). Это ж дроны Круа. Причём, если Шайни не играла эмоциями -- она заявилась туда незваной. Возможно, охотилась на Шайни и хотела отобрать посох для изучения.* Причём, разобрав монстра, Шайни сразу же телепортируется куда подальше (сбегает и идёт пропагандировать добрый мир дальше?). Вариант два, что к этому моменту они ещё не поссорились, и Круа помогает Шайни впечатлять толпу, а эмоции на лице Шайни -- игра.

*если она реально потеряла магию из-за пыльцы, спасая подругу, то где-то на этом моменте она могла и сорваться, поссориться с Шайни и задумать отобрать у той жезл, сулящий великую магию.

Понятно, что Меха-Колдунья изображает "зло", но её позиции куда осмысленнее и продуктивнее, чем у "избранной" дю Норд... не ладно что-то в мировой системе, раз полагается на "авось" и "попытку номер два" dry.gif

Да я бы не сказал, что она тотальное зло. Если не считать личных тёрок с Шайни и готовностью подставить ребёнка под опасную для жизни магию из-за личных амбиций. Просто считает, что выше научного подхода ничего нет, и магию любой природы можно взять и подчинить языком цифр. Ну и выжимает, благодаря этому максимум из академической магии, посредством техники. Ну и эгоистка. Как там... лауфул-эвил или нейтрал-эвил?

Теперь за отбор:

-- Клянусь именем Девяти. Когда-нибудь я сниму блок с бесконечной/величайшей магии. Я стану величайшей ведьмой мира!

-- Клянусь и я! Я хочу принести людям радость. Я хочу сделать так, чтобы все люди с улыбкой забыли свои печали и обиды.

Ну и кому магия, лежащая в основе мира, доверила бы ключ к себе?

ПС: Только сейчас дошло, что этот флешбек был не около Вагабонда, а ещё где-то в лесу...

Опубликовано

Ну и кому магия, лежащая в основе мира, доверила бы ключ к себе?

Той кто понятия не имеет на кой ей эта магия, а потому предложит жезлу подумать над этим вопросом вместо нее.

"Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“" © Пикник на обочине. И чую я, примерно так Акко и будет с магией общаться. Если, конечно, честь сломать печать не перехватят.

Опубликовано

-- Клянусь именем Девяти. Когда-нибудь я сниму блок с бесконечной/величайшей магии. Я стану величайшей ведьмой мира!

-- Клянусь и я! Я хочу принести людям радость. Я хочу сделать так, чтобы все люди с улыбкой забыли свои печали и обиды.

Первой. Добавление ещё одной величайшей ничего не изменит, зато "забытие печалей и обид" обозначает автоматическую амнистию с индульгенцией для всего зла мира. Бандиты будут творить беспредел, число лохов вырастет на порядки, повсеместно вспыхнут религиозные войны и прочий треш с угаром. на фоне всего этого заслуженное восхваление всего одной ведьмы является ничтожной платой за возвращённую миру магию.

Опубликовано (изменено)

Первой. Добавление ещё одной величайшей ничего не изменит, зато "забытие печалей и обид" обозначает автоматическую амнистию с индульгенцией для всего зла мира. Бандиты будут творить беспредел, число лохов вырастет на порядки, повсеместно вспыхнут религиозные войны и прочий треш с угаром. на фоне всего этого

Не факт, а если народ начнёт мирно жить? В прочем, у предельного исполнения желания Шайни в реалиях материального мира свои подводные камни, если она могла бы влиять на источник эмоций в душах людей.

заслуженное восхваление всего одной ведьмы является ничтожной платой за возвращённую миру магию.

А захочет она этой магией делиться? Или счатье для неё конкретно даром, а всем остальным за отдельный прайс?

Опубликовано
Интересно, как теперь Акко получит последнее слово, если для этого надо собрать овердофига лайков? Видимо, это уже не понадобится, Круа таки сломает печать, и в итоге всем вместе придётся разбираться с последствиями. Акко не станет спасительницей мира магии, зато встретится с Шарио. Хэппи энд. :)
Опубликовано (изменено)

Обсуждение пошло. Смотрю, мое отсутствие благотворно влияет на тему. Надо почаще пропадать. :rolleyes:

В том-то и проблема, потому что иногда нужно делать то что должен, а не то что хочется... Ладно там Акко, у неё с уважением чьего-то личного, кроме Собственно Кагариного "мнения" крайне печально всё; но в данной арке запредельный эгоизм проявила Диана, которая то хочет, то не хочет спасть семью/учится... Все эти семейные колдовские традиции и правила, они ведь не просто для красоты формировались, каждая из них имеет свою роль и предназначение - однако, в поместье кавендишей старинные гобелены уходят с молотка, а древняя библиотека затоплена и зарастает...

И что делает Д? Правильно, вновь поручает семейное гнездо своей тетке-змеюке и валит в академию, где ей приходиться учителей поправлять... Хана фамилии и её наследию :(

В том и суть серии, что баланс между личными хотелками/долгом у каждого свой, и подлежит постоянной коррекции. У Дианы много лет был сильный крен в сторону "я должна" при забитом "я хочу" + отсутствие нужной гибкости в подходе к системе приоритетов. Вот и пришлось править. Тем более, что ее с матерью мечта потенциально важнее, чем благополучие их семьи. Строго в стиле их фамильного кредо "affection".

А традиции или модернизируются (если они полезны, востребованы обществом и помогают ему выживать), или устаревают и отмирают. На протяжении веков для человеку для баланса питания требовались посты, рыбные дни и прочие заморочки. Теперь ту же функцию выполняет пропаганда здорового образа жизни в масс-медия. Как показал сериал, у ведьм до чёрта всяческих идиотских традиций, корня которых никто не помнит, и которые в своей первоначальной ревизии уже не нужны.

Библиотека пусть будет заброшена, она свою функцию выполнила и теперь стала не нужна. Диана сама сказала, что ее мать прилагала все усилия для того, чтобы библиотека вместе с госпиталем уже никогда не пригодились. А что касается фамильного наследия, то достигнуть желаемого можно несколькими способами. Вместо того, чтобы самостоятельно угрюмо тащить груз ответственности (одного человек на все не хватит), можно разделить его, изменив чье-то отношение к фамильным традициям.

Толковать можно сильно по разному, но то что весь этот кусок вопил "Отбросим порядок и должное, даешь анархию свои хотелки!" удручает... Ведь если подумать, то и запрет переходить дорогу на красный свет это та же традиция, так может и на неё наплевать? А что, как говорится "не трамвай, объедет"

А что не так? Дианка поступала строго согласно фамильной традиции - "плевать на все, если нужно спасать чью-то жизнь". Акко традиции старалась соблюдать (даже платье к ужину надела :)) и нарушила обычай только тогда, когда на повестке дня встал более приоритетный вопрос - спасение Дианы.

Запрет перехода на красный свет выполняют, пока он полезен и сохраняет актуальность. Если же завтра, скажем, все отрастят крылышки или научатся джантировать, и этот "обычай" канет в Лету.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не факт, а если народ начнёт мирно жить? В прочем, у предельного исполнения желания Шайни в реалиях материального мира свои подводные камни, если она могла бы влиять на источник эмоций в душах людей.

А захочет она этой магией делиться? Или счатье для неё конкретно даром, а всем остальным за отдельный прайс?

А с чего бы народу начать жить мирно, если абсолютное большинство тёрок, в том числе и религиозных, проходят по графе "ничего личного, это просто бизнес". Или ты считаешь, что убивающий ради денег бандит испытывает к жертве какой то негатив? А вот убежавшая жертва пишет заявление в полицию исключительно из за негативных чувств в сторону этого самого бандита. Убрать негатив равнозначно выдаче индульгенции на любое зло.

Ведьмы как профессия вымирают, а весь остальной мир давным-давно обходится без магии с закономерным пофигом на ведьм. Потому вариантов всего два-или конкретная услуга за бабло или обмен этой же услуги на почитание. Вот вы покупая услугу доступа в интернет разве восхваляете своего провайдера? Вряд ли, и тем более вряд ли если этот провайдер монополист.

Опубликовано

А с чего бы народу начать жить мирно, если абсолютное большинство тёрок, в том числе и религиозных, проходят по графе "ничего личного, это просто бизнес". Или ты считаешь, что убивающий ради денег бандит испытывает к жертве какой то негатив? А вот убежавшая жертва пишет заявление в полицию исключительно из за негативных чувств в сторону этого самого бандита. Убрать негатив равнозначно выдаче индульгенции на любое зло.

Вот чтобы не было каких-то казусов с континуумом и людьми, у палки и есть блокировки.

Опубликовано

Вот чтобы не было каких-то казусов с континуумом и людьми, у палки и есть блокировки.

"Не было казусов" слишком расплывчатое и слишком альтруистичное для нормального человека, в том что Древние Ведьмы были идеалистками я сомневаюсь, равно как и в том что Трикселлион был запечатан ради "высшего блага", а не собственной выгоды.

Опубликовано

"Не было казусов" слишком расплывчатое и слишком альтруистичное для нормального человека, в том что Древние Ведьмы были идеалистками я сомневаюсь, равно как и в том что Трикселлион был запечатан ради "высшего блага", а не собственной выгоды.

Ну и зачем, согласно твоей логике, ведьмы обрезали собственные крылья?

Опубликовано

Ну и зачем, согласно твоей логике, ведьмы обрезали собственные крылья?

Вариант навскидку-потому что врагам это вбило кол в сердце или как минимум обошлось значительно дороже. Например технический персонал в Луна Нова работает за часть бесплатно выдаваемой кристаллом маны, важность которой для них сопоставима с воздухом. Как вы думаете-будь мана повсеместной и общедоступной стали бы они там бесплатно вкалывать?

Так же напомню, что уровень маны упал не мгновенно, в частности самим "древним ведьмам" его на всю жизнь хватило, и они могли в любой момент распечатать колодец жезлом-блокировку на который сами и ставили.

Опубликовано

Да проще это делается - после снятия печати все идет на автопилоте и хотелки владельца жезла просто не принимаются в расчет. Пока единственное разумное объяснение для фильтрации владельцев - они на удобрения для запечатанного дерева пойдут. А то оно по рассказам Шайни захирело, наверно, без подкормки никак заново не вырастет.

Опубликовано (изменено)

Итак, превьюха 22-ой серии "Шарио и Круа".

Скрытый текст

Чтобы открыть последнюю из Строф, Урсула решает все рассказать Акко. Однако момент выбран неудачно - та отправилась на свидание с Эндрю в город. Там они становятся свидетелями возрастающих беспорядков, вызванных яростью футбольных фанатов из движения "Сомнительный гол". Пока обстановка накаляется, Акко замечает подозрительный объект, с которым уже несколько раз сталкивалась, и начинает его преследовать...

00000256.jpg00000257.jpg00000258.jpg00000259.jpg00000263.jpg

00000260.jpg00000262.jpg00000261.jpg00000264.jpg00000265.jpg

Серия с легким настроем и свиданкой в первой половине и депрессивным окончанием. С Анудурюу понятно, шляпу отдавать приехал. Но что Диана делает в комнате Акко? Пришла что-то передать? Круа - красава. Сама вынудила Шайни вскрыться, сама срежиссировала с помощью подручного появление в нужный момент Акко, чтобы та наконец узнала, кто скрывается под личиной Урсулы в самых неблагоприятных обстоятельствах. Сказать, что Акко недовольна, будет преуменьшением. У нее самая натуральная истерика.

ЗЫ. И да, если живете в Токио, имеете шансы увидеть серию досрочно на спец-ивенте в кинотеатре Акихабары. :lol:

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не высказался по 21-ой, надо исправить.

Очень странная серия. Пожалуй, первая из всего сериала, которая мне не понравилась. Не потому, что она плохая, нет. Она нормальная. Но ведь, судя по наполнению, она могла стать одной из самых эмоционально и сюжетно насыщенных. Долгожданная инфа о прошлом Шайни, взаимоотношения Акко и Шайни наконец в фокусе, трехсторонняя интрига с кознями Круа - сколько потенциально вкусного и, увы, запоротого. Основных причины для расстройства две:

1) Серия сильно скомкана. Видно, что материал утрамбовывали и резали, спеша втиснуть предпоследнюю Строфу перед финальной аркой. Отсюда галопирующий темп развития событий, рваные и скачущие вперед и назад по таймлайну флешбеки, куча вываленной на зрителя противоречивой информации, которая ни черта толком не объясняет и очередной туманной Строфой. Исходя из содержимого серии, смыслом "Люон"а должна быть "искренняя благодарность". Ханна и Барбара благодарят Акко, за то, что вернула их "мамку" в семью. Диана демонстрирует благодарность Акко, проявляя неподдельную заботу о ее благополучии. Шайни благодарна Круа за то, что та ее простила (или сделала вид, что простила). Акко благодарна сенсею за заботу, поддержку и спасение. НО, млин, Акко что, не понимала смысл истинной благодарности или раньше не переживала ее? В тринадцатой серии, когда ничего не получалось не смотря на все усилия, Суси и Лотта пришли помочь ей с подготовкой к выступлению, и она рыдала от избытка чувств. Самая настоящая, рафинированная и искренняя благодарность. Чем не подходит? Лес Арктура, вокруг которого "сверхмощный заградительный барьер", чтоб всякие не шлялись, как бы считается запретным. И тем не менее, больше похож на проходной двор, если ведьмы на метлах туда-сюда спокойно шастают. Дальше, загадочная Вагандея. Настолько загадочная, что вся известная информация о ней проходит, как оказалось, по категории ЛПП. Пугали потерей магии, намекая, что Шайни в свое время то же самое пережила. Шайни разучилась колдовать? Нет - колдует же. Шайни потеряла после прогулки по дереву доступ к Древней магии? Тоже нет - на концертах она на несколько лет старше и спокойно юзает палку. Для верности спрыснули ее вторично во время спасения Акко - тоже колдовать не разучилась (волосы даже в бессознательном состоянии сохранили синий цвет). Так пыльца магию забирает или нет? Говорили про токсичные споры, а Шайни у кого-то просит "не лишать Акко будущего". Так там что, Вудвард сидит на дереве и избирательно наводит на посыпанных пыльцой порчу? Падали на большой скорости в озеро (в принципе, логично после воздействия отравляющих газов), но упали с грохотом и не разбились! А на берегу оказались сухими. Упади в воду, выжили бы, но были бы мокрыми. Упади на берег, пострадали бы куда сильнее и остались покрытыми токсичной пыльцой. Флешбеки больше путают, чем что-то поясняют. Акко то кидается защищать свою училку от обвинений Круа, то рычит на нее спустя всего несколько(!) минут. Она что, как ворона с манной кашей из анекдота, "вся такая загадочная и непредсказуемая"? Словом, все признаки выкинутых при утрамбовке сценария в прокрустово ложе серии кусков налицо.

Еще вдруг окажется, что Шайни пошла КМБ на обращение с палкой проходить за компанию с всю жизнь об этом мечтавшей подружкой, а пришлось вместо нее мирмагию спасать.

2) Мотивация Круа. Свести всё к ревности и обиде за то, что палка досталась не ей, серьезно? И поэтому она затаила страшную злобу, год прикидывалась подружкой, воткнула в спину нож и замыслила многолетний план страшной мсти? Детский сад на уровне картонного злодея из боевика класса Б. Пусть тогда еще до комплекта скажет, что хочет покорить мир!1! :)

В серии необычайно много крупных планов лиц, особенно глаз. Не сказать, что это недостаток, просто люди торопились, пытались упростить анимацию в том числе и таким образом. Но глаз с непривычки цепляется.

Пожалуй хватит о недостатках, скажу пару слов об интересностях. Во-первых, кое-что прояснилось с вороном. Птичку для Шайни Фонтан Полярной отгрузил не простую, а разведывательную. Поэтому когда она просто сидит, то смотрит на вас "в оба". Но если она,

, вам подмигивает, закрывая левый глаз, то работает режим спутника-шпиона - Алькор видит происходящие где-то далеко события.

image.jpg

Судя по предыдущим случаям, вероятно он лейлайновые тоннели мониторит.

Во-вторых, есть несколько проникнутых символизмом кадров и интересно построенных мизансцен:

Asenshi_Little_Witch_Academia_-_21_9_B1269_C5_.jpg

"Я и моя тень". Что интересно, работает в обе стороны. С одной, сюжетно Диана играет роль тихой тени Акко и часто оказывается "в ее тени". С другой, Диана стоит между ярким светом из окна и столом, и поза одетой точно в такую же самую одежду Акко в точности копирует ее собственную.

Asenshi_Little_Witch_Academia_-_21_9_B1269_C5_.jpg

"Она, ее котфанатка и несущая радость палка". Авторы продолжают юри-троллинг, сторонники Динакко и ЭндрюХАкко негодуют.

И еще парочка моментов, когда сцена из флешбека прямо "перетекает" в современность, как с финальными обжимашками или Шайни, сжимающей палку/метлу. Преемственность поколений, спиральный ход истории, возможность разглядеть в ком-то себя - все на месте.

image.jpgimage.jpgimage.jpg

Ohys-_Raws_Little_Witch_Academia_2017_-_21_B.jpg11688_0.jpgdepositphotos_11575794-stock-illustration-safety.jpg

"Ядовитое облако" - вместо тысячи слов.

Афоризмы из справочника ложатся на сюжет и историю Ведьмочек идеально. Хорошо, когда авторы умеют в иронию.

Ohys-_Raws_Little_Witch_Academia_2017_-_21_B.jpg

Опубликовано

Падали на большой скорости в озеро (в принципе, логично после воздействия отравляющих газов), но упали с грохотом и не разбились! А на берегу оказались сухими.

Сто раз видели абсолютно беспалевный дизайн техники Круа, но до сих пор не спросили с нее за летающие тут и там красные кубики-рубики.

А то что сухие это ерунда. Может у них одежда заговоренная.

Опубликовано

Сто раз видели абсолютно беспалевный дизайн техники Круа, но до сих пор не спросили с нее за летающие тут и там красные кубики-рубики.

Для классических ведьм любая техника это очень сильное колдунство, без конкретных градаций-равно как и для способных обратить внимание на подобные несоответствия обычных людей колдунство всегда колдунство, опять же без градаций(за вычетом разве что чисто силовых).

Опубликовано

Ну что, робяты? Время ломающих новостей и первой части вотэтапаваротов!

Во-первых, прЫнца забирают куда-подальше от шашней с ведьмами, заниматься серьезными делами.

Ohys-_Raws_Little_Witch_Academia_2017_-_22_B.jpg

- Get in the f**king robotparliament, ShinjiAndrew!

Во-вторых, озвучили последнюю Строфу. Но ее смысла никто не знает. В-третьих, Шайни таки потеряла способность летать на метле, но колдовать по-прежнему может.

В-четвертых,... Осторожно спойлеры!

Скрытый текст

Круа излагает Акко свой "злодейский" план по конвертации негативных эмоций в магическую энергию Noir Fuel Spirit.

Шайни: ЗероКруа! У тебя неверные методы, так нельзя! Остановись!

Круа: И это мне говоришь ТЫ?!! Чья бы корова мычала. Ну давай, расскажи лучше, вот ей например, что ты десять лет назад с Луной сотворила...

....и о Dream Fuel Spirit, своем "гениальном плане" по трансформации человеческой мечты в магическую энергию.

eraser_Little_Witch_Academia_-_01_4586_E154_.m.jpg

- A Contract?

eraser_Little_Witch_Academia_-_01_4586_E154_.m.jpg

... Расскажи, как на концертах выкачивала из детишек их мечты, из-за чего они утратили способности к магии и переписала всем память, чтобы этого не помнили. Я всё думала, чего ты с ней возишься, но ничего ей не рассказываешь? А ты, оказывается, свою вину загладить пытаешься. Совесть успокоить.

- Прости, Акко, из-за этого ты и не можешь летать на метле. Я и подумать не могла, что ты будешь на концерте.

Как вы поняли, недавно озвученные проблемы аналогичного характера у чиби-Дианы имеют тот же корень. Что порождает закономерное замечание: изрядное упорство и настойчивая практика вопреки ожиданиям сделали подвергнувшихся процедурке мису Кавендишу и Акко соответственно звездой академии (за несколько лет) и худо-бедно сносной ведьмой (за несколько месяцев), да еще и достойной шайни-палки. Значит эффект не перманентен, либо же его можно преодолеть настоящим ПРЕВОЗМОГАНИЕМ. Спиральная энергия может всё. :) Теперь осталось заслушать адвоката от защиты: с какого рода ужасной энтропией боролась Шайни, если травматическая ампутация мечты у детишек показалась меньшим из зол? С ее-то характером как-то слабо верится в желание заставить страдать/убить всех человеков.

Увы, у Дианы есть почтовая сова :( Если даже не фамилиар, а просто питомец, сути дела это не меняет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация