Язон Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 http://geektimes.ru/post/253150/ Ну вот совершенно ничего не напоминает! :lol: Цитата
Язон Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) #втораясерия Катце жалко. В царстве Хадзимэ нет свободы слова и самовыражения!Я возмущён словами людей с МАЛа! Второй сезон скучный? Нет. Цубаса — копия Хадзимэ? Нет! Сюжета нет? ЕСТЬ!В открывашке промелькнула занятная комбинация способности Садры с Галаксом. Но я буду сидеть тихо ещё три серии, наверное. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
Язон Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 #третьясерия И тут я начинаю не понимать Ридзуму — это что было? Либо он врал, либо он хочет совсем радикально положить конец Обществу. Убить Руй не слишком тяжело и без отбирания блокнота. Это попытка уничтожить идеалы Руй, чтобы он добровольно отказался от Общества? Ох-ох-ох.К слову, название закрывашки — 6 миллиардов крыльев. И создатели решили примерно столько раз упомянуть Цубасу и цубаса в сериале. :) Цитата
Язон Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) #четвёртаясерия ВОТ! Именно это и есть современные гатчамены!Также ожидания сбываются. Ридзуму — молодчина, Гельсадр(а) в президенты мира, плюрализм Хадзимэ и унитаризм Гельси/Цубасы. Последний, правда, распадётся на два течения, когда Цубаса начнёт формировать своё собственное мнение, как по мне. Но я уже писал, хоть и не здесь, полное единство не совместимо с человечеством. Из пока виденных позиций мне ближе группировка О.Д и Хадзимэ с Катце. P.S. Combo x 6! Не должен ли я достичь 7? Или я должен помнить до 11? А может всегда доводить до комбо x 17? Изменено 25 июля, 2015 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 @Язон, сабов больше не будет? Цитата
Язон Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Будут. В лучшем случае обе серии появятся завтра утром по Москве. В худшем — три серии в воскресенье вечером. Как всегда, стоило объявить точный срок, соблюдённый уже два раза, как следующие два просрать его. :a_32: P.S. Страшное дело, даже Сиробако будет окончен до конца лета, ближе к последнему диску. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Хмм... Гелу оказался Тито? :o Цитата
Язон Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Досмотрел.11 баллов. Сериал года.Осталось перевести. Цитата
sparki Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Действительно лучший сериал года. И тем более странно что никто его не обсуждает. Неужели никто не смотрел? Мне гатчаманы очень понравились. В первую очередь потому что они один из немногих сериалов, который заставляет задуматься. Каким должно быть наше общество? Как сделать так чтобы люди могли осмысленно выбирать каким должно быть общество? Как заставить людей задумываться над происходящим и нужно ли вообще это? Сейчас смотря на происходящее в мире понимаешь что такие вещи очень нужны. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Новый сериал не смотрел но в предыдущем имхо переборщили с соцсетями. "-Ахтунг, двигатель встал и фуникулёр вот вот рухнет. СРОЧНО ВЫЗЫВАЙ СПАСАТЕЛЕЙ-Не нужно спасателей, я уже отписалась во вконтактике" Хотя идея взаимопомощи вне экстренных ситуаций достаточно здрава. А в новых с этим как? Цитата
Язон Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Гатчамены этого тысячелетия — это небольшие размышления о том, что будет если... При том, они не теряют развлекательного характера и крутейшего саундтрека.Первый сезон вы сами видели. Во втором же некоторая деконструкция идей предыдущего, сопровождаемая введением прямой демократии и других менее обыденных вещей, а также показом, что человечество, по сути, стадо более, чем следовало бы. Что следует чаще останавливаться и размышлять, прежде чем сделать шаг. Что аполитичность не очень-то хороша.Один момент меня серьёзно задел даже.Скоро выборы, к Хадзимэ подходят— Хадзимэ, ты за кого будешь голосовать?— Не скажу.— ??? O___O— Выборы ведь. Хотя здешних героев я всё ещё не могу назвать персонажами. Больше похожи на идеи/мировоззрения в виде героев. Хадзимэ Буддой только ленивый не назвал после первого сезона. Однако то же касается и других.P.S. Адекватного перевода на второй сезон сейчас нет. ._____. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
sparki Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Я смотрел в ансабе. На счет хаджиме. Я не назвал бы ее буддой. Она просто один из немногих людей в этом сериале кто действительно пытается думать над тем что происходит. У нее нет мудрости будды чтобы знать что к чему приведет, но у нее есть мудрость человеческая чтобы задавать вопросы и пытаться понять более широкую картину происходящего. На счет политичности и аполитичности на мой взгляд нет однозначного ответа. В понимании Руи каждый человек должен был делать осознанный выбор и тогда было бы все хорошо. Но будем честными, осознанный не значит правильный. Более того я вообще сильно сомневаюсь что человечество способно делать осознанный выбор. Все равно, как и было показано в аниме общественным мнением можно очень легко манипулировать. Да и каждый человек будет хотеть чтобы было лучше именно ему, а не государству в целом. В этом смысле государство счастливых обезьян это, возможно, не так уж и плохо. Главное чтобы монополия на управление общественным мнением была у компетентного правительства (Впрочем, в возможность наличия оного как раз верится с трудом) В общем это аниме про то что надо побольше думать, а не делать то что только кажется правильным. Цитата
19th_аngel Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Хадзимэ Буддой только ленивый не назвал после первого сезона. А теперь она еще и Христос. http://ipic.su/img/img7/fs/Jesus-Hajime.1444678244.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.