Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, а зачетная вещь получается. Обычно меняя выбешивают несерьезные персонажи типа Хаджиме. Но по ходу это от того, что их исполняют хреново. Здесь же она просто няшка! Хочется обнять, приласкать и съесть!

Бои тут явно не совсем бои даже, а просто аркадный экшн какой-то, типа аудиосерфинга или чего-то такого - много красок и движухи. ноль насилия и смысла, но в целом все равно круто. Дизайны излишне кислотные и цветастые, но как раз в тему сабжа укладываются. Напомнило сразу несколько других аниме - к примеру, Blassreiter и Sacred Seven. А также могучую Берди...

Момент с автобусом-пришельцем навеял ассоциации с трамваем-людоедом из Blood-C. Я ожидал, что девчонка в него сядет...

В общем, аниме из тех, которые мне лично обычно не нравятся, но при этом по двум сериям очень хорошо выглядит - исполнение отличное, поэтому, похоже, буду смотреть, и другим советую. И это несмотря на бред, розовые хеншин-костюмы, эпилептических кубиков-рубиков, всепоглощающий пацифизм, персонажа-минипанду и прочие симптомы...

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне одному Хадзиме Харухи напоминает? Вздорная, непоседливая, шило в заднице, активистка, выдумщица каких поискать.

Зато она не корчит из себя лидера, в отличии от Харухи.

И, как ни смешно это звучит, Харухи рядом с Хаджиме выглядит более шаблонной и глупой. :D

Опубликовано

Зато она не корчит из себя лидера, в отличии от Харухи.

И, как ни смешно это звучит, Харухи рядом с Хаджиме выглядит более шаблонной и глупой.

Не "не корчит лидера", а "не обладает должными лидерскими качествами". ;)

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Мне одному Хадзиме Харухи напоминает? Вздорная, непоседливая, шило в заднице, активистка, выдумщица каких поискать.

Харухи более агрессивная, имхо. Не дай Бог попасть в зону ее интересов - не отстанет. А Хаджиме куда более нейтрально к другим людям относится. Компьютеры ни у кого не отбирает, Кёнов насильно в свое логово не затаскивает. Она сама по себе. И люди сами к ней тянутся, идут на излучаемый ей свет, так сказать, ибо человек она интересный. И она их, людей, при этом не отталкивает, в отличие от все той же Харухи, интересующейся сугубо инопланетянами и прочей нечистью. Так что не так уж много у Харухи с Хаджиме общего, имхо. )

Update: В дополнение к написанному выше, Харухи колючая, переменчивая, эгоцентричная, не может выйти за рамки остатков собственного здравого смысла и поэтому не видит у себя перед носом того, чего хочет увидеть (отталкиваюсь только от аниме-адаптации и 1-х четырех книг, если что). Хаджиме же, исходя из увиденного в 1-х двух сериях, самодостаточная, неунывающая, мыслящая широко и гибко, способная выйти за рамки здравого смысла, в чем-то даже альтруистичная. Не удивлюсь даже, если в итоге она окажется кем-то вроде Мадоки или Усаги Цукино для сюжета...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не "не корчит лидера", а "не обладает должными лидерскими качествами". ;)

Хм... А Харухи что ли ими обладает? )

Харухи - это же такой местный "Наполеон" из психушки, которому просто невдомек, что его всё время опекают четверо санитаров :D

Опубликовано

Заявляю что они совсем не похожи. Юленька Богиня. Хаджиме простушка. Таково мое слово фаната Сузумии.
Опубликовано

Заявляю что они совсем не похожи. Юленька Богиня. Хаджиме простушка. Таково мое слово фаната Сузумии.

Сам Кён не сказал бы лучше. Впрочем, он бы вообще такого не сказал. :)

Из наблюдений: ДжейДжей играется с бумажными птицами, и это явная отсылка к старому опенингу Гатчаманов.

Из бредовых теорий: почему Хадзиме тоже с ножницами, как и он? Нет ли тут сакрального смысла?

И вопрос знающим: что за "развитие идей долларз-ов", в соцсети, о котором тут идет речь?

• Супермодераторы
Опубликовано

3-я серия показала, что я не ошибся в том, что сериал не даст мне соскучиться.

"Вот это поворот!" - подумалось мне после просмотра серии. Это касается как происходящего в целом, так и отдельных моментов. И опять-таки оборвали повествование на самом интересном месте... А Хаджиме всё продолжает меняться в моих глазах. Я уж было испугался, что она слепо принимает информацию, поступающую из "GALAX'а", и верит ей, но нет, чуть позже дали понять, что она ее фильтрует и все осознает. Молодчина! Что касается программиста Ниномии, то он и его действия хоть и стали яснее, все еще таят в себе множество загадок... И этот зубастый злодей, меняющий форму... Чего он вытворяет!? Страсть как хочется следующей серии!

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

5-я серия. Авторы все продолжают обрывать повествование на самых интересных местах, от которых мурашки по коже. Что же вы делаете-то!? Так и помереть можно от любопытства и нетепения! ) А вообще, очень специфическая штука вырисовывается. И во главе угла тут не экшн вовсе, а копание в психологии, предрассудках общества и человека и их ложных идеалах. Что в обществе и человеке правильно, а что - нет? Почему все кругом идет не так и как все это дело исправить? "Gatchaman Crowds" пытается ответить на эти вопросы и делает это, имхо, умело, заставляя мучиться Ниномию от его собственных, пока несбыточных идеалов и демонстрируя потенциал нестандартного мышления и пример правильного человека нового мира, о котором так грезит Ниномия, в лице Хаджиме. Пока всё по-прежнему интересно, в общем.

P.S.: Все ловлю себя на мысли, что "Gatchaman Crowds" отдаленно напоминает мне "Mawaru Penguindrum"...

Опубликовано

С 3й серии пошло уже лучше, всё равно местами закомкано, но уже можно видеть определенные перспективы.

Мияно фабулоусный, надо чаще ему в злодеев надеваться.

Коллаж-комьюнити по прежнему ничего кроме недоумения не вызывает, но Хаджиме определенно тащит, надеюсь Рую полегчает от их знакомства.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

7-я серия, жесть и крутота. Сильный толчок в развитии, кучу народа положили. Всё думал, кто превращается в того жёлтого робота с колёсами на руках. Показали. Вот уж не ожидал, а ведь всё так просто :) Катзе чуток разбушевался. О.Д. сделал серьёзное лицо:

http://i59.fastpic.ru/big/2013/0827/fa/d2e041cf2ac1b558a56869069dc607fa.jpg

Наверное, скоро заюзает свою силу. Видно отдача от этого будет большая. Утсу-тсу окончательно расшевелилась и начала проявлять инициативу. Ну и, конечно, поведение Хаджиме. С её харизмой она всех инопланетян поприручает, ей-богу.

• Супермодераторы
Опубликовано
Залпом отсмотрел сегодня 3 серии и нагнал онгоинг до 8-й серии. Про седьмую уже отлично сказано выше, добавлю только, что персонажи начинают реально жечь. Я уже просто тащусь и с Берг-Катзе, и с О.Д., и с Суганэ, не говоря уже о Хаджиме! Хаджиме... В 8-й серии она (и не только) снова с размахом задаст жару, будьте готовы, если кто еще не посмотрел! Ловлю себя на мысли, что хочется вести себя так же, что со мной случается редко. Но вот моя модель поведения похожа скорее на "суганэвскую", и такой уровень жизнерадостности, незакомплексованности (если можно так сказать), общительности, гибкости, дружелюбия и сознания на грани безумства мне ни за что не потянуть. От этого, правда, Хаджиме доставляет только еще больше и уже практически заработала себе место в топе моих любимых персонажей на МАЛ'е. А самому сериалу я заранее ставлю 10/10. Не думаю, что в итоге его сольют.
Опубликовано (изменено)

Ох уж эта Хаджиме. Может, и простушка, но ей на удивление легко все дается. А всего и делов-то - нестандартный подход. Воистину, луч света в темном царстве. "Если враг не сдается - его уничтожают", а ведь иногда можно и просто поговорить. Самое простое решение - самое верное, ага?

Правда, в большинстве других аниме с претензией на мрачность сеттинга такой подход не прокатил бы - съедят и не поморщатся. А тут - пожалуйста.

Нет, все-таки в ней больше от Харухи, чем кажется. Просто мир крутится вокруг них по совершенно разным причинам.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Просто мир крутится вокруг них по совершенно разным причинам.

Вот про "мир крутится вокруг них" очень точно подмечено. Я некоторое время назад выделил для себя тип персонажей в аниме, который условно называю "персонаж-Солнце". Таковой была для меня Усаги Цукино, таков Такаси Нацумэ, Мина Цепеш, Мидзунаши Акари, а вот теперь вижу я таковой еще и Хаджиме. Все они в силу особенностей своего характера притягивают к себе других персонажей, в основном одиночек. Словно Солнце они излучают тепло, а остальные действующие лица, назовем их персонажами-планетами, начинают кружить хороводы вокруг своих ненаглядных источников тепла и света. Этот свет в итоге связывает разобщенных персонажей-планет друг с другом, дает им надежду, смысл к существованию, и они дружно окружают свою звезду надежды заботой и любовью, на что последнее отвечает им тем же. Таким образом, образуется просто невероятно уютная атмосфера, отчего всеми персонажами (и Солнцем, и планетами) проникаешься до глубины души и не хочешь с ними расставаться по завершению истории. С некоторых пор ловлю себя на мысли, что именно такие вот "солнечные" персонажи нравятся мне в аниме более всего. Хаджиме - как раз такой случай.

Нет, все-таки в ней больше от Харухи, чем кажется.

А Харухи по прежнему не ассоциируется у меня с Хаджиме. Да, вокруг нее тоже все вертелось, но как вы и сказали, по другим причинам. Хотя кое-что похожее у них все же есть. Да хотя бы инициативность, независимость от мнения окружающих, талантливость.

Опубликовано

А Харухи по прежнему не ассоциируется у меня с Хаджиме. Да, вокруг нее тоже все вертелось, но как вы и сказали, по другим причинам. Хотя кое-что похожее у них все же есть. Да хотя бы инициативность, независимость от мнения окружающих, талантливость.

Харухи Судзумия - чёрная дыра.

• Супермодераторы
Опубликовано

Харухи Судзумия - чёрная дыра.

И снова точно подмечено! Как раз такая она и есть же. Силком затаскивает объекты своего интереса в свою штаб-квартиру: Микуру похитила из клуба каллиграфии, Нагато присвоила вместе с помещением и т.д. "Грабительница", как выразились бедолаги из компьютерного клуба, которые также были притянуты вместе с новеньким компьютером Харухиной гравитацией. :D Да даже если отвлечься от представления о Харухи как школьнице, то вся фантастическая компашка вокруг нее все равно собралась по принуждению, а именно по работе, для изучения непонятного феномена, каковым Харухи и является. А если копнуть еще глубже, то все очутились вокруг нее так и вовсе потому, что она просто этого пожелала. Черная дыра и есть. )

Опубликовано

Зачем вы травите? Черные дыры совершенно не излучают свет и не способны ничего отдавать.

Тем более, черные дыры - это бывшие звезды. А с Альтаиром (Кён) и Вегой (Харухи) пока все в порядке. :)

• Супермодераторы
Опубликовано

Зачем вы травите? Черные дыры совершенно не излучают свет и не способны ничего отдавать.

Ну, так про то, что Солнцем можно опалить крылышки я тоже писать не стал. Мои модели Солнца и черной дыры упрощены до безобразия, так что и травли никакой у меня и в мыслях не было. И если что, Харухи я люблю и уважаю как персонажа. ;)

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я некоторое время назад выделил для себя тип персонажей в аниме, который условно называю "персонаж-Солнце". Таковой была для меня Усаги Цукино, таков Такаси Нацумэ, Мина Цепеш, Мидзунаши Акари, а вот теперь вижу я таковой еще и Хаджиме.

А O.D. сечет фишку! :D

http://s017.radikal.ru/i401/1309/9f/cbe354ca770f.jpg

P.S.: 9-я серия понравилась поменьше предыдущих, но все же кое-что интересное подкинула. Например, причины действий Катзе стали яснее.

• Супермодераторы
Опубликовано

10-я серия. Может, мне просто мало интересны все эти крупномасштабные боевые действия, но напряжения от воцарившегося хаоса и анархии я не почувствовал в любом случае. А ведь именно на анархию и делался упор, как и в прошлой серии. С другой стороны, основным персонажам внимания уделили совсем мало, что есть большая ошибка, имхо. Ведь именно на них, их внутреннем мире и переживаниях все и держится по большому счету. А тут у нас за две последние серии никто себя толком не проявил, и, что самое главное, сбавила обороты Хаджиме.

Если сложить эти указанные мной два момента (нехватка напряжения в показанной ситуации и сокращение экранного времени центральных персонажей), становится понятным, отчего последние две серии мне показались скучноватыми. Слава Богу, под конец 10-го эпизода сериал снова раскочегарился: Пай-Пай и Джоу воспряли духом, горе-террорист Умеда вляпался по самое не хочу, а серия традиционно оборвалась на самом интересном месте. Теперь главное, чтобы оставшиеся две серии не были такими же вялыми, как 9-10, а еще лучше - увеличили свой темп. Тогда все будет просто отлично! I'm looking forward to it!

• Супермодераторы
Опубликовано

Да уж, ребята из "Tatsunoko Productions" будто читают мои мысли: 11-я серия оказалась сильной! Приберегу все нахлынувшие сегодня эмоции на будущее, вспомню только еще раз про O.D., который, как я писал некоторое время назад, сечет фишку. Тогда это можно было счесть за совпадение, но не в этот раз - фишку он таки сечет:

http://s019.radikal.ru/i617/1309/7a/fd0b6851477e.jpg

И вот, собственно, в этой парочке скринов и кроется одна из причин крутости 11-й серии: настроением всеобщей любви к Хаджиме проникнута вся первая половина серии. А вторая... А впрочем, смотрите сами! )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация