初音ミクこんばんは Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 "Stars!" - пошаговая межзвёздная стратегия на английском языке. Работает под ОС Windows 3.1. Есть мультиплеер, командная игра, игра по сети.Минимальное разрешение экрана для игры – 640х480, минимальное РЕКОМЕНДУЕМОЕ разрешение экрана – 800х600. Чем выше разрешение экрана, тем комфортнее игра. Требуемое место на жёстком диске – 5 Мб. В игре есть много рас, штук 10. Например, раса "Альтернативная реальность" - это такие существа, которые не могут жить на планете! Живут на звёздной базе, ну как пришельцы на Луне. Сканеров у них нет, шахты они не строят, фабрики тоже. Чтобы добывать полезные ископаемые, им приходится строить специальные корабли-шахтёры. Есть раса "Гиперэкспансия". У них скорость размножения вдвое больше, чем у других рас. Но зато и потолок размножения вдвое ниже. А в остальном всё так же. Ещё им даётся специальный корабль колонизации и специальный двигатель для этого корабля, который совсем не потребляет топливо. Хотя туда можно ставить не только колонизационный модуль. Можно поставить, к примеру, топливный бак, и тогда корабль превращается в мобильную заправочную станцию для больших флотов, а сам при этом стоит копейки. Построишь штук пять – и айда вытаскивать боевой флот на базу... Цитата
Jabberwocker Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 игра старенькая. очень. Дальнейшее развитие (Stars! Supernova) так и не взлетело -- деньги кончились на середине разработки.играют обычно по переписке, поскольку боты туповаты.есть еще рилтаймовый онлайновый вариант "отечественного разлива" - Real4X, но сейчас играющих очень мало (хотя я помню, как в одной партии играла пара сотен человек -- а игр параллельно шло несколько). Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) я хотел бы то же самое увидеть в 3D. а то карта плоская. Думаю, в своё время можно было и трёхмерную карту мира реализовать... и даже шаровую, а не квадратную.Не понравился перевод пиктограмм запчастей из 2D-картинки в 3D. Лучше бы двумерные картинки оставили без глубины цвета. Получилось вроде и трёхмерно, а красоту потеряло. Это как разница между "рисованным" и "трёхмерным" аниме. Там вообще очень много опций можно было добавить. Игру можно модифицировать и модифицировать... Вот если бы фанатам предоставили инструменты для творчества - цены бы не было. Количество доступных для настройки опций можно было удвоить. Есть и серьёзные огрехи в игре.Расу "альтернативная реальность" противник не видит и не атакует. Он видит, что планета занята. Но поскольку не может определить численность населения (все туземцы на орбитальной базе!), то считает, что никого нет... А зачем тогда нападать, присылать флот?Ещё одна какая-то глючная раса от компьютера, вываливая на планету своих, не уничтожает аборигенов, а наоборот - прибавляет туда население! И все инопланетяне становятся своими. Круто, конечно, но ведь это влияет на развитие. Только планету захватил - а население "привалило", и уже скоро звёздную базу строить... И ещё я недоволен отсутствием читов. Может, мне какие-нибудь параметры подкрутить надо... Изменено 6 июля, 2013 пользователем tbs (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 "На поле он косил траву.Поля кипели соловьями.Наполеон купил траву.Летели стаи косяками." http://s5.uploads.ru/t/r2Rch.jpg Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) План завоевания вселенной. http://savepic.org/4581741m.jpg UPD: разобрался с параметрами фотохостинга Изменено 5 октября, 2013 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Закончив партию этой игры, чувствуешь ярость. Ярость планеты, не желающей сдаваться; гибнущей под ударами космических истребителей и бомбовозов.Прилететь, продраться сквозь заслоны минных полей и истребителей, высланных навстречу, разгромить охраняющую базу – это ещё не всё. Это лишь полдела. Надо ещё закончить бомбёжку, уничтожить население, ежегодно отбиваясь от звёздных баз, год за годом вновь появляющихся на орбите. И не факт, что не придётся улететь восвояси, когда и если броня вконец истреплется.Через 20-50 лет любое вооружение, кажущееся пределом возможностей на текущий момент, окажется старьём, и чтобы захватывать новые планеты, придётся развиваться дальше, тратить гигантские ресурсы на открытие новых технологий. Вот это и есть истинное лицо "Stars!".Бесконечное развитие – или вы окажетесь в числе проигравших, покинувших эту вселенную. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 а Mystery Trader не ловил? флотом грузовиков с 5ккт минералов. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Давно когда-то, несколько лет назад. Я технологическими штучками не увлекаюсь.В этом году почитал "Help"... Оказывается, там довольно много спрятано, у этого таинственного торговца. Таких технологий, которые обычным порядком не открыть.В том же Help'е написано, что имеет смысл отправить ему не только 5000 kT минералов, но и 10000, 15000 и т.д. Бонусы будут разные. Но экспериментировать не хочется. Его ведь ещё и поймать надо. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Как завоевать вселеннуюЭтап I. Колонизация. Раз в 5 лет нужно отсылать 10 кораблей колонизаторов куда-нибудь подальше, на расстояние 300-450 световых лет. Повторять до тех пор, пока на кончатся звёзды на этом расстоянии. Получается кольцо. Ну, это в теории оно получается, на самом деле только часть. Часть кольца "съедается" союзниками, часть – врагами. В итоге остаётся 1/3. Изменено 9 июля, 2014 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Мой боевой корабль.http://sd.uploads.ru/t/fq7mN.jpg Его боевой корабль.http://sd.uploads.ru/t/uNibs.jpg Почувствуйте разницу.Начинаю гонку вооружений.Хотя я, конечно, преувеличиваю. Эта проблема только на одной планете. Остальные-то можно завоевать. Никто не заставляет лететь именно туда. Хотя можно и туда... Собрать все корабли в кучу и прилететь.Со временем, конечно, таких "проблемных" планет станет больше. Но это будет потом. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Оче хочу поиграть в эту игру. Где можно её купить? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 купить - уже нигде.но кейгены в сети есть. проблема с готовыми серийниками одна -- нельзя пересекаться по серийному номеру с другими игроками в партии. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 купить - уже нигде.Так как-то не по-христиански. :\ Заказал на гоге. Голосов пока маловато, но вы можете помочь. Если она каким-то чудом пробьётся туда, всё будет запускаться без всяких бубнов. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Жаль, Stars! SuperNova слилась в унитаз. Разработчики размахнулись -- а денег доделать все что начали не хватило.В итоге жуткий глючный недоделок издатель просто прирезал, закрыв проект и списав убытки. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Её можно скачать.http://wiki.starsautohost.org/wiki/Main_Pagehttp://wiki.starsautohost.org/wiki/Downloadshttp://wiki.starsautohost.org/wiki/Utilities/Index То, что я играю – это "почти" самая распоследняя версия. Отличие лишь в том, что когда скаут прилетает на вражескую базу, база его атакует (хотя, естественно, не двигается с места и догнать не может), и в результате мы видим структуру базы: броню, вооружение, всякие прибамбасы и т.д. То есть оцениваем военную мощь.А в той версии, что на сайте, этого не происходит. И чтобы выяснить, надо прилететь скаутом с оружием и, таким образом, потерять скаут в битве. Или даже на подлёте – если противник вышлет истребитель навстречу. Таким образом, пришлось бы атаковать вслепую. Хотя для моей тактики это не проблема. Но я не советую увлекаться этой игрой, потому что там много микроменеджмента. И если заниматься всем тщательно (как я это делаю), то даже с автоматизацией и эффектом "конвейера" действий на одну партию (во вселенной средних размеров) уходят десятки часов "живого" времени.Вот эту вселенную я уже месяца три играю с перерывами. Просто эксперимент провожу. Когда-то, лет 17 назад, я купил диск с этой игрой. Там, в отличие от бесплатной версии, было вступительное видео и CD-саундтрек. Но однажды я избавлялся от дисков и подарил его. К последней версии имеются патчи. Особенно интересен один патч. Там можно менять очень многое. Например, конструкцию кораблей, стоимость кораблей и баз (в ресурсах), уровни науки, когда появляются те или иные достижения... Простор для творчества появляется неограниченный.Плюс ко всему десять принципиально различных рас.Эту игру никогда не кончить. А если учесть, что я играю не за одну расу, а сразу за три "в союзе"... А она и запускается без всяких бубнов и на любой платформе Windows. Но там регулярно появляются глюки с изображением. Чтобы их убрать, приходится закрывать окно, а потом запускать игру опять с места сохранения.Иногда, если дело в ускорителе видеокарты, достаточно перерисовать изображение на экране (увеличить или уменьшить масштаб изображения +/- или включить/выключить радары). Можно резко сократить время игры, если играть только одной расой и в минимальной вселенной. Но для некоторых экспериментов хочется большего. Вот я и сижу, "пилю". Изменено 7 октября, 2014 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 А она и запускается без всяких бубнов и на любой платформе Windows.Только на 32-битных. В 64-битных системах поддержка Win16 выпилена. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 А она и запускается без всяких бубнов и на любой платформе Windows.Мгм.Но там регулярно появляются глюки с изображением. Чтобы их убрать, приходится закрывать окно, а потом запускать игру опять с места сохранения.Иногда, если дело в ускорителе видеокарты, достаточно перерисовать изображение на экране (увеличить или уменьшить масштаб изображения +/- или включить/выключить радары).Вот это вот называется «бубны».Только на 32-битных. В 64-битных системах поддержка Win16 выпилена. А, ну тогда вопрос снят. Нужная мне платформа виндовс не поддерживается. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 План завоевания вселенной. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.