Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2859131

http://shikimori.org/images/anime/original/16918.jpg?1404950890

Gin no Saji

Silver Spoon / Серебряная ложка

Жанр: комедия, повседневность

ТВ 1, выпуск c 11.07.2013 по 20.09.2013; ТВ 2. выпуск c 10.01.2014 по 27.03.2014

http://shikimori.org/images/studio/original/56.png?1311292710

Режиссёр: Ито Томохико

Сейю:Yūgo Hachiken - Ryohei KIMURA, Aki Mikage - Marie MIYAKE, и другие.

Описание:

Хатикен Юго – городской житель и выпускник элитной частной академии в Саппоро. Но вместо того, чтобы завершить обучение в в престижной старшей школе, он поступает в сельскохозяйственную школу, расположенную на Хоккайдо. Поселившись в общежитии, он надеялся с лёгкостью обойти своих не столь продвинутых однокурсников. Однако эта школа оказалась совсем не такой, как он ожидал. В первую очередь здесь ценятся не знания, а умение работать руками, да и все остальные студенты, выросшие в деревне, обладают куда большими познаниями в области земледелия и животноводства. Более того, в школе отсутствуют гуманитарные кружки, и даже наш далёкий от физкультуры герой вынужден вступить в спортивную секцию.

Хатикен думал, что станет первым, но сумеет ли он выдержать свалившиеся на него испытания?

Отзыв:

Скрытый текст

Начала читать мангу. Впролне себе хорошая повседневность =) Да и вообще, нравятся мне работы Аракавы ;)

Видеоматериалы:

Страничка на ANN, Страничка на World-Art, Official website

Дополнительная информация:

Скрытый текст
Снято по манге: Gin no Saji

Автор оригинала: Аракава Хирому

Музыка: Shusei MURAI

ТВ 1:

Opening Theme:

"Kiss you" by miwa

Ending Theme:

"Hello Especially" by Sukima Switch

ТВ 2:

Opening Theme:

"Life" by Fujifabric

Ending Theme:

"Oto no Naru Hō e" by Goose house

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/11498-39324824.png

http://2.bp.blogspot.com/-Mu7sCiqUH1g/UW-NlAuywHI/AAAAAAAATa0/zENkLoyhXeM/s1600/spoon02.png

4iz.png

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/11498-121004998.png

http://photo2.bababian.com/usr895226/upload6/20130417/slD9sQNpBs1iHpERmobNaUXx_N1cQvRY73f1gtR2fv1pIZivnaz1hEw==.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-_ljYpJ_Wq9M/UW-NmL5B28I/AAAAAAAATbE/bCm02tcLH8E/s1600/spoon04.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/0/09/Silver_Spoon_characters.png

http://i.imgur.com/FAQnp9X.jpg

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 57
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• У меня несколько иные впечатления. Ясно видно что будет повседневность-комедия со всеми вытекающими. Показали персонажей -- много и разных, а это предпосылка к многим лулзам. Показали много животных,

• http://myanimelist.net/anime/18229/Gatchaman_Crowds Как вариант - по крайней мере, все предыдущие сериалы этого режиссёра крутили в Нойтамине.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2876448

Еще не нравятся его ахи-вздохи по тянке. Поймите правильно, я всеми лапами за романтику. Но ведь он так и будет до конца на нее поглядывать украдкой, а она будет держать его во фрэнд-зоне и никакого развития даже близко не будет. Ну это я так вангую по крайней мере. Очень удивлюсь, если будет иначе. =)) В этом случае лучше вообще без подобного подзадолбавшего уже бреда обойтись.

У неё есть друг детства, а их судьба всем хорошо известна.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2876473

У неё есть друг детства, а их судьба всем хорошо известна.

Хорошо известна в каком ключе?))) Я могу припомнить 100500 метаморфоз друзей детства. От любовников до злейших врагов с намерением уничтожить мир. Это который случай? :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2876573
В данном случае вообще никто не победит имхо =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2879079
Посмотрел 4-5. Наконец-то сабж разогнался, 4-я серия про то, как казаки пиццу пекли. Хачикен перестал батхёртить и смирился с сельской жизнью, годных шуток сталобольше и начался сельский экшн. Продолжаем смотреть.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2880546

Шестая вышла гораздо тяжелее, чем можно было ожидать (по крайней мере, пока не пришла пора резать Бутадон). Сбили Бэмби на машине, освежевали, голову отрубили и с аппетитом скушали. Но по крайней мере уделили этому столько внимания, сколько такая ситуация заслуживает.

Комаба начал напоминать Грида из Алхимика. Точнее начал он напоминать уже давно, но с этой серии - не только внешностью. Плюс ещё сильнее стал его контраст с Хачикеном (выросшего в обстановке безграничных возможностей, но без амбиций). Тут говорят, Аракаву саму ожидала участь хозяйки семейной фермы, но она досталась брату; не удивлюсь, если в Комабу она вложила что-то от себя.

Опубликовано
comment_2880722

Четвёртая серия "про пиццу" однозначно хороша. Смотрел и чувствовал во рту вкус этой пиццы. B)

Такое со мной не было со времён жарки шашлыков в Mahou Senshi Riui. :rolleyes:

Однако общий и навязчивый форс на то что животинку нужно обязательно убивать раздражает.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2881537

Шестая вышла гораздо тяжелее, чем можно было ожидать (по крайней мере, пока не пришла пора резать Бутадон). Сбили Бэмби на машине, освежевали, голову отрубили и с аппетитом скушали. Но по крайней мере уделили этому столько внимания, сколько такая ситуация заслуживает.

Мишку забыл. Такие вкусные серии пошли, одна за другой, прямо зверский аппетит к концу каждой просыпается. Вот оно - аниме о вкусной и здоровой пище.

Опубликовано
comment_2881540

Кстати да. Атмосфера напомнила как раз эту продажу шашлычков.. Не знаю даже почему...

[Дядьки]team

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2887703

Четвёртая серия "про пиццу" однозначно хороша. Смотрел и чувствовал во рту вкус этой пиццы. B)

Однако общий и навязчивый форс на то что животинку нужно обязательно убивать раздражает.

+1, кстати. Как и финальная ситуация. Ок, мы поняли, ради мяса кто угодно пойдет на что угодно, это пища богов, так вытрите фальшивые слезки персонажу, хватит уже бессмысленных эмоций, конец и так всем ясен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2890074

Когда смотрел эту истинно колхозную сагу - в голове всплывали эпитеты - научно-популярный, образовательный ..... нет это не рекламный "вы можете познакомиться с хорошими людьми и убить их", а именно профориентационный стиль - в меру трудностей, но и хорошая сторона - должно привлечь именно тех людей - которые нужны для такой работы и жизни.

Несколько характерных пародийных моментов - обыграны сверхстандартные аниме-ситуации с т.з. замученных честным трудом селян - свежо и забавно.

И еще:

- маленькая сверхплотнонаселенная Япония и .... что то медведи в лесах расшалились, олени на машины бросаются - причем не заповедник это отнюдь - обычные сельхозугодья - не особо как то верится.

- дисциплинка в старшей школе казарменная однако .... мобильники вечером сдают, комендантский час - а вы говорите - советские колхозы ) - тут вообще военизированная сельхозколония - только что строем не ходят.

За исключением последней арки - "свининки" :D - несколько странноватой - смотрелось легко и с интересом - самое то для уставших от гаремников - но нелюбителей чернушки при этом.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2891369

Раз с основным посылом этого аниме все понятно, я хотел бы сказать буквально пару слов о... Ёшино.

Она прелесть.

Есть, конечно, еще Тамако, но та просто за пределами каких-либо критериев и оценок.

Немного удивило, что после первой самую малость утомительной арки со свининой намечается вторая. Думал, в колхозе найдется чем еще заняться. С другой стороны, если мясное, молочное животноводство, птицеводство, разведение лошадей и ветеринария уже заняты яркими представителями - что остается?

Поживем - увидим.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2891388
Посмотрел первую серию. Останусь при своём мнении - подбор голосов ужасен.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2891505

Немного удивило, что после первой самую малость утомительной арки со свининой намечается вторая. Думал, в колхозе найдется чем еще заняться. С другой стороны, если мясное, молочное животноводство, птицеводство, разведение лошадей и ветеринария уже заняты яркими представителями - что остается?

Поживем - увидим.

Я так понял, Хачикену аукнется посылка бате, потому что до этого тот понятия не имел, где сын учится, а теперь у него есть даже точный адрес. Похоже, во втором сезоне нас ожидает как минимум одна семейная арка.

После просмотра сабжа с братом тот решил стать вегетарианцем, пока собственноручно не убьёт то, что ест. Мне кажется, он не так понял мессидж сериала...

Опубликовано
comment_2891517
Я так понял, Хачикену аукнется посылка бате, потому что до этого тот понятия не имел, где сын учится, а теперь у него есть даже точный адрес. Похоже, во втором сезоне нас ожидает как минимум одна семейная арка.
Так-так-так, кто-то напрашивается на спойлеры...

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2893612

Очень понравился сериал, обязательно посмотрю продолжение, если будет.

Приятная повседневность, относительно редкая тематика, ну и зачатки романтики тоже меня порадовали.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2902724

Промо к 2му сезону:

http://www.youtube.com/watch?v=tofj9xlpy_k

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2906210

Ну что вы, фермеры?

Да здравствует второй сезон. Поиск лифчика - зачет. А вот нечто между Комабой, Микаге и Хатикеном меня изрядно озадачило, обычно такие коллизии шутя разруливались за пять минут, как та же ситуация с лифчиком, а тут, похоже, все настолько серьезно, что аж перенесли на следующую серию. Что же будет?

Опубликовано
comment_2907140
Так вот они какие, эти самые лифчики гигантских размеров! Бодрый старт, начало второго сезона мне нравится даже больше, чем начало первого сезона.
Опубликовано
comment_2907387
Неплохо-неплохо) Похоже с адаптации Хачикена к местной жизни в 1-м сезоне, перешли к межличностным отношениям)) Но немного перетянули... мало того, что половину серии показывали душевные терзания ГГ, так еще и не разрулили ситуацию с плачущей Микаге. Еще меня вот что смущает. В диалоге прозвучала фраза "Ты рассказала ему о нас?" Мне стало интересно, это вольномыслие саберов или японцы эту фразу воспринимают по-другому? Потому как по-моему разночтений именно в такой формулировке быть не может)))

Опубликовано
comment_2908937

Опенинг и эндинг на голову выше тех, что были в первом сезоне, хотя они и так были ничего.

После второй серии внутри ничего, кроме любви и обожания. Конечно, шутки про зад утомляют, но щеночек и прочие радости жизни компенсируют их сполна.

Опубликовано
comment_2909519

Когда в начале второй серии увидел как достали няшного щеночка из помойки, первой мыслью было: "О! В новом сезоне будет корейская кухня!"

Нет, серьезно! Весь первый сезон они только и делали, что поедали няшек. Я, вообще, не понимаю всей этой истерии о жестокости "Титанов", когда параллельно с ним показывали такое.

Рад, что в новом сезоне сериал пошел по иному пути, оставаясь при этом таким же смешным.

Опубликовано
comment_2910883
3-я серия... ну благословение отца Микаге у ГГ, считай, в кармане. Дело за малым. Не пройдет и 5 сезонов, как она станет его! :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.