Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там теперь читать нечего! Не я читаю то что на руззком 188 глава.

Теперь я пониманию сомнения аниместудии о дальнейшей экранизации этого произведения.

Там всё было хорошо (в манге и всё было логично) пока автора не ПОНЕСЛО!

Я имею в виду пока на эту фабрику элитных поваров не пробрался БОМЖ (он плохо выглядел и плохо пах) - не известно откуда и неизвестно кто его пустил (а пустил его афтар от того что афтар дебил).

БОМЖ распространял от себя заразу и сумел заразить в академии все блюда и рецепты которые оттачивались годами.

Но, самое главное, что БОМЖ заразил главу АКАДЕМИИ и тот сразу слёг с заразной чумой и отстранился от дел в училище.

С этого момента в манге идёт чушь и ерись о борьбе за власть над Академией, а одарённые ученики во главе Сомы (которые типа ПЕРВАГОДКИ и даже в Академии не успели поучиться и Научиться - так как афтар вообще не удилил не одной главы за всю мангу процессу обучения), который умеет Классно готовить для закусочных, но понятия не имеет, что любит вкушать мировая элита, - таки они начинают решать все проблемы в Академи - Йо! - а они круты!

Тот милый дедушка, который вертел на пальце всё мировое сообщество кулинаров и заправлял практически всем миром пищепрома (но увидев БОМЖА слёг с недомоганием желудка) завещал Соме спасти Эрину от БОМЖА.

БОМЖ кстати оказался папой этой сучки (Эрины) с длинным языком (мягким языком) - не! - Клёвым языком? - Не опять не то!

ПАРНИ! - Запомните! У неё Божественный язык - просто божественный.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Афтар генин! Теперь куча недоумков не окончившие первый курс сражаются против БОМЖА - у которого кстати высшее образование. Дедушка Воротила мирового пищепрома обосрался.

Эрина продолжает быть Эриной - ну так афтер захотел. Она очень хочет - но ей пока стыдно!

А да, ЭЛИТНАЯ ДЕСЯТКА теперь сосут у БОМЖА! - Просто, - пукан бомбирт!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Больше всех в этой ситуации хочется отправить на отдых мангаку - на отдых от паранойи афтара.

Может, пока на отдыхе по его манге ещё пару аниме снимут??18413800_1203511684_ay.gif- или ещё пару клёвых хентаек нарисовать успеет?18309894_1203402533_5130fee36de7459d0a64b13724f6330b.gif

Опубликовано (изменено)
Какое счастье что я дропнул раньше. и какая печаль, что сабж похоже повторит судьбу "японской свежей выпечки". Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А что не так с Якитатэ? Сома даже на километр не смог подойти ж к Якитатэ.

А, блин, это ж тема по манге. Ну как минимум аниме было фиговым.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я совершенно не спец в манге, но по мению переводчиков её дропают - не смотря на продажи - по мне ТАМ всё тупиково! - концовка буде - первогодки победят всю школу -- так видимо прописано в аналах академии!!!

Там как я (ПРОЧИТАЛ и посмотрел) - уже идёт два параллельных манги от этих же авторов.

Минуя основной сюжет! - И там всё клёво!- свернут быстро!

1 Юкихира выпускается!

2 Юкихира женится (надеюсь не по любви! А по мировоззрению - с женой?)

Опубликовано

по мению переводчиков её дропают

Ну раз преводчики сказали, то все - точно дропают

Там как я (ПРОЧИТАЛ и посмотрел) - уже идёт два параллельных манги от этих же авторов.

Аж целых две? А ссылку можно?Тоже посмотреть хочу
Опубликовано
Ну раз преводчики сказали, то все - точно дропают
Там без переводчика понятно, что всё зашло в тупик (переводчик видимо будет переводить до конца - но уже сейчас там нечего читать - ИСТОРИЯ КОНЧИЛАСЬ ДАВНО - ТАМ КАКИЕ ТО ПОТУГИ АВТОРА С ИЗНАСИЛОВАНИЕМ ХУДОЖНИКА) - я не понимаю по чему - я вообще в манге не разбираюсь.
Аж целых две? А ссылку можно?Тоже посмотреть хочу
- В манге не разбираюсь! - Вика тебе в помощь - не сочти за грубость - знал бы больше, сказал!

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

P.S. Там эту франшизу давно порезали ножом! Я не в курсе где и чего публикуется! Японский рынок? - он такой! - загадочный ................................? 18413794_1203511608_ar.gif

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тем паче что слухи о том что хана манге не оправдались <_<

Ну почему же. При всей внешней живости внутри Сома уже глав -дцать как мёртв. Даже арка с батей Эрины уже была лишней, но дальше пошёл вообще полный адЪ.

Опубликовано

Ну почему же. При всей внешней живости внутри Сома уже глав -дцать как мёртв. Даже арка с батей Эрины уже была лишней, но дальше пошёл вообще полный адЪ.

Ну нинаю. Не сказал бы что шедевр, но мне зашло. Хотя спорить что весь сюжет построен на почти что одинаковом превозмогании не буду.

Опубликовано

А что, манга к концу движется?

Это чертовски сложный вопрос же. Может и движется. Парадокс лестницы целей, когда главные герои вроде и победили все злое во имя всего плохого, а потом неожиданно выясняется что они лалки, и главный босс только что проснулся и смотрит на них как на некоторое дерьмо.

В последней имеющейся главе что то вроде битвы с финальным боссом арки, а что будет после нее, кто ж знает. Может история потихоньку зафиналится, может вдруг еще какое плохое зло, которое превозмогать надо, вылезет.

Опубликовано

Это чертовски сложный вопрос же. Может и движется. Парадокс лестницы целей, когда главные герои вроде и победили все злое во имя всего плохого, а потом неожиданно выясняется что они лалки, и главный босс только что проснулся и смотрит на них как на некоторое дерьмо.

В последней имеющейся главе что то вроде битвы с финальным боссом арки, а что будет после нее, кто ж знает. Может история потихоньку зафиналится, может вдруг еще какое плохое зло, которое превозмогать надо, вылезет.

Последняя - это 306-я? Последняя равка тоже 306-я...

А с романтикой там определилось чего? Да/нет? Или гарем?

Опубликовано

Последняя - это 306-я? Последняя равка тоже 306-я...

А с романтикой там определилось чего? Да/нет? Или гарем?

Да, 306. А с романтикой там лютая хрень творится. Во первых ее в последних главах практически и не видно. Но она вроде подразумевается.

Там же типа нынешний злой злодей украл цундере с божественным языком и какими то хитрозадыми способами принуждает ее к браку, а она вроде и против, а вроде и не против. В конце концов она вроде как стала главным призом турнира, который сама же и пытается выиграть... А Соме вообще на все насрать, ему лишь бы готовить, из чистого принципа... Короче с романтикой там все как то немного не так...

Опубликовано

Хм. Вчера вышел английский перевод новой, 307 главы.

Ну, что же, поединок между двумя братьями идет к концу, хотя интрига вокруг победителя все еще сохраняется. Хотя, фиг ли тут думать, конечно же победит главный герой. Ведь, какой же он главный герой если продует... хотя хрен его знает.

17.png

Как бы долго автор не мусолил про сверхспособность Асахи воровать чужие инструменты вместе с их способностями, главный герой ехиднейшим образом просто повторяет этот фокус, и срать он хотел на все рассуждения про отсутствие у себя сверхспособностей. Стал он видать самым монстровидным монстром, которому для этих фокусов даже чужие ножи не нужны.

11.png

Опубликовано

Как бы долго автор не мусолил про сверхспособность Асахи воровать чужие инструменты вместе с их способностями, главный герой ехиднейшим образом просто повторяет этот фокус, и срать он хотел на все рассуждения про отсутствие у себя сверхспособностей. Стал он видать самым монстровидным монстром, которому для этих фокусов даже чужие ножи не нужны.

Ну так весь в батьку пошёл. Тот как раз славился тем, что впитывал техники со всего мира.

А так для меня Сёма закончится ровно тогда, когда покажут мамку. Чую, это будет главный плот-твист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Инсайдеры пишут, что под нож отправят сразу четыре манги Джампа: комедию Shishunki Renaissance David-kun, сенены Ne0;lation и Hell Warden Higuma, а также... фудпорн Shokugeki no Soma. Если утечка правдива, все эти тайтлы в лучшем случае проживут еще три главы.

В преждевременное окончание Shokugeki no Soma трудно поверить, но определенная предпосылка для этого есть: за последние полгода продажи манги упали где-то на треть (усреднено с 300 тыс. копий до 200 тыс.), а тот же Bleach поспешно прикрыли, когда он еще расходился тиражом под 400 тыс. копий на том. © вкшечка

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Собственно, инсайдеры оказались правы. Давид-кун уже пошёл под нож, а Соме осталось всего 3 главы. НО! Вскоре обещают важный анонс. Неужто это будет только промежуточный конец и дальше будет season 2? Или же просто экранизирую всё до конца? Скоро узнаем.

Но главное (мамаш) уже показали. Плот-твистом это не оказалось, без понятия почему столько времени с этим тянули.

17.jpg13.jpg

А ещё автор окончательно запейринговал Эрину с Сёмой. Никто и раньше не сомневался, но после такого знакомства родителей Эрины все вопросы отпадают

14.jpg

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как и ожидалось, в лучших традициях так себе и дерьмовых сёненов, Соума закончился ничем. Ничем и никак.Никаких точек. Просто "наша битва продлится вечно". Причём концовка настолько открытая... что даже создаётся иллюзия, что будет прода. Но ведь не будет. Ситуация чем-то напомнила как было с Хикару но го. Но ИМХО та манга была на несколько голов выше Соумы. Увы и ах.

Я не знаю какую оценку ставить манге... она скатилась уже давно. Лучше бы закончили после арки Азами... и ещё лучше до неё. Ибо так уже бред второсортный пошёл. Да изначально манга на не больше 6 из 10 тянула. Продолжая тему ассоциаций... медака вспомнилась. Там автор тоже вовремя не смог остановиться. Тоже лучше бы закончи после арки Кумогавы. Про Реборна вообще молчу.

Короче дам 3 из 10. Было 4, если бы не такой финал.

Опубликовано

Причём концовка настолько открытая... что даже создаётся иллюзия, что будет прода. Но ведь не будет.

Но ведь она и будет... То ли 3, то ли 4 главы в другом журнале. Хотя да, надеяться на нормальный конец будет излишним оптимизмом.

Полностью согласен с мнением насчёт качества этой "концовки". Так-то на примере отца и мамки Эрины нам намекнули, что ждёт героев в будущем... Но этого явно не достаточно. Жалко, что мангака списался и не смог полностью вывезти свою хорошую задумку.

Опубликовано

Но ведь она и будет... То ли 3, то ли 4 главы в другом журнале. Хотя да, надеяться на нормальный конец будет излишним оптимизмом.

Полистал первые главы так называемого продолжения... История двинулась в сторону капания в семейных отношениях персонажей. И Эрина постриглась под каре? ИМХО длинные волосы ей шли больше. Ну и некоторые женские персонажи тоже претерпели изменения в дизайне. Пока речь идёт про мамок... Мамку Сомы и мамку Эрины.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот теперь точно финал.

Всё как и полагается: подросшие герои, пару заметок об их будущем... и 0 закрытых романтических линий. Ну и смысл был огород городить ==

23.jpg

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Согласен, концовка ни о чём. Если первые 2 главы ещё какую-то пользу несли, то последняя вообще не нужна. Я понимаю, что сёнены, да ещё о еде, не про любовь. Но извините... вы начали всю историю с мысли, что любой повар всю жизнь готовит для своей единственной. А туn такое. Хотелось увидеть всё-таки счастливые семьи с детками. Ибо тут даже у фанатов не было бы бомбёжки по перингам. Всем итак ясно было кто с кем... и каждый был согласен Увы и ах.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Еси первые 2 главы ещё какую-то пользу несли, то последняя вообще не нужн

Я бы не был так категоричен - в последней главе был зверский таймскип с сменой чардизайнов. Но да, без романтики это нафиг не впёрлось.

вы начали всю историю с мысли, что любой повар всю жизнь готовит для своей единственной

И тут эту мысль опять повторили XD Только по итогу это Эрина готова всегда жрать готовку возлюбленного, а не он для неё готовить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация