Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Shokugeki no Soma / В поисках божественного рецепта

[Weekly Shonen Jump (Shueisha)]

http://shikimori.org/images/manga/original/45757.jpg?1363484237

Пример страниц #1:

Пример страниц #2:

Пример страниц #3:

Сюжет:

Мечта Юкихиры Сома - стать полноценным шеф-поваром ресторана своего отца и превзойти его в кулинарии. Но как только Юкихира закончил среднюю школу Юкихира Дзюичиро, его отец, закрыл ресторан и отправился готовить в Европу. Боевой дух Сомы, который был угнетен, возрождается вызовом Дзюичиро, цель которого выжить в элитной кулинарной школе, где выпускается только 10% учеников. Сможет ли Сома выжить? Молодой, одаренный повар в столовке общественного питания создает совершенно новое блюдо. Не поддающееся здравому смыслу новое объедение , какое же оно? Здесь и разворачивается действие в "Очень приятное чувство и новое на вкус блюдо".

От себя:

По первым главам - неплохо. Не думал, что манга про повара может быть такой интересной. С другой стороны в Shounen Jump уг не печатают. Посмотрим, как оно дальше будет. Да ГГ не тряпка, что не может не радовать.

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Готовка реалистичная или нечто вроде торико либо Yakitate!! Japan?

Yakitate!! Japan не читал. По мне здесь вполне себе реалистичная готовка. Объясняется почти постоянно детально, как, почему за счёт чего получилось такое вкусное блюдо. Основная тема манги - кулинарные батлы, которые разрешают споры между учиниками, кулинарные экзамены и тд и тп. Манга более чем неплохая. Советую глянуть первую главу. Сразу всё поймёте.

ЗЫ. Другое дело, гг, как обычно в сёнэнах бывает, почти непобедим. Что не приготовит - всё очумительно вкусно (хотя и у него заскоки бывают).

Изменено пользователем Наруто Узумакович (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Лол, я просто тему не нашёл. А так - прикольная манга, читать которую на голодный желудок категорически не рекомендуется. Небось подгадают конец аниме под конец нынешней турнирной арки. Без неё снимать смысла не вижу, самое "вкусное" же.

Ибо здешние "приходы" без дедка-директора, судей, да последнеглавого "Мясоленда" - моветон и отстой.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ТРЕЙЛЕР!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=ES9sGIfRCMs

Эпический! У них там музыку, что, пишет Савано? biggrin.gif Как думаете, ребят, какая студия будет? Ставлю на тройку - КёАни (чардизы близки), Мэдхаус и А1.

Интересно, кто героев озвучит?.. И будет ли там Каночка?))

Ну так и манга не шибко популярна у нас, судя по количеству постов.

Только, если на АнимеФоруме, так-то очень популярна, а в Японии ну ваще. Интересно, будет ли хайп как у Сингэков... Тут уж как снимут.

Опубликовано (изменено)

Эпический! У них там музыку, что, пишет Савано? Изображение Как думаете, ребят, какая студия будет? Ставлю на тройку - КёАни (чардизы близки), Мэдхаус и А1.

ARMS, говорят.

Интересно, кто героев озвучит?.. И будет ли там Каночка?))

Будет

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Трейлер - нереальный вин. Так пустить нарезку манги... Если сам сериал будет сделан хотя бы на 3/4 этого уровня - нас ждёт рождение классики. И, да, арка турнира будет. Теперь вопрос в другом - в манге она закончится до аниме или вместе?

ARMS, говорят.

А я по ноге уже грешил на медов... Армс - не худший вариант, но и не лучший. Но сиськи, пафос и экшон они могут(Иккетоусен жи).

А тут даже и речи быть не могло о другой сейю.

Опубликовано (изменено)
Вопрос к тем кто читал. Скажите пожалуйста, как много в манге эччи-составляющей? Она слишком навязчива или не очень? К месту или автор слишком натягивает моменты, только бы лишний раз ее показать? Ее больше чем в Curry naru Shokutaku / Одержимые карри (хотя я ф.з. читал кто тут эту мангу...)? Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ARMS, говорят.

NNNOOOOOOOOOOO!!! За чтооооооо?!!!

С другой стороны мне понравилась от них Маою Мао Юся, хоть и с обрезками, но всё-таки.

Если Армс справится, то их ждёт поистине невероятная слава. А сколько фигурок по ним сделают! Я прям вижу!

Как знал! biggrin.gif

А Эрина - Амамия Сора... ну её везде сейчас форсят, норм короче.

Сома - тёмная лошадка, как-то чётко выделить не могу. Ну, тут нужен бойкий голос, я было дело думал на Кадзи Юки, но что есть, то есть.

Вопрос к тем кто читал. Скажите пожалуйста, как много в манге эччи-составляющей? Она слишком навязчива или не очень?

Ох, ну кому как. Мне вот доставляет, но правда я ещё тот извращенец))

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вопрос к тем кто читал. Скажите пожалуйста, как много в манге эччи-составляющей? Она слишком навязчива или не очень? К месту или автор слишком натягивает моменты, только бы лишний раз ее показать? Ее больше чем в Curry naru Shokutaku / Одержимые карри (хотя я ф.з. читал кто тут эту мангу...)? Сообщение отредактировал Arashy: Вчера, 23:05

Карри не читал. Но в Соме частенько вот такие моменты (особенно после того, как тянки или куны попробуют вкусную еду):

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Mad1van, яснопонятно <_<

Спасибо за ответ.

p.s. уж лучше бы "Одержимые карри" или "Бамбино" анимезировали... :a_14:

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так, ребят, планы продюсеров изменились.

Снимает студия J.C. Staff, за голос Сомы будет отвечать Кирито-кун всех времен и народов Ёсицугу Мацуока.

Кто озвучит девчонок - пока под вопросом.

Опубликовано

Похоже, увидев реакцию публики на трейлер, продюсеры решили вложить больше бабла, чем планировалось. Соме неплохо зайдёт голос Кирито, они даже похожи. Стаффы умеют в картинку и пафос, но вот за сиськи я немного волнуюсь. И, чтоб Ханочку не заменили, такой потери я не переживу.

Или просто старая инфа была фейком, что тоже вполне возможно.

Опубликовано (изменено)

Добавлена инфа по сейю:

Эрину озвучит Risa Taneda(Юкина в Страйк ве бладе, да Саюми в инобатле), Икуми - Shizuka Ishigami(Кирико в Даймидалере), а Мегуми будет звучить не Ханакана!!!!!!!, а Minami Takahashi(Мидорико в вискозе). Режиссировать всю эту братию будет Yoshitomo Yonetani.

Короче, все деньги ушли на Кирито, остальной состав доукомплектовывали на остатки. Сказать, что я недоволен - ничего не сказать. И если сейю ещё могут как-то "поиграть" голосом и изобразить что-то достойное(хотя Ханакану это не заменит), то вот режиссёр меня откровенно поверг в пучину отчаянья. Хотя он приложил руку к Денди... Нет, всё равно всё очень плохо.

Опубликовано

p.s. уж лучше бы "Одержимые карри" или "Бамбино" анимезировали... :a_14:

Терпение, терпение, рано или поздно снимут.

Так, ребят, планы продюсеров изменились.

Снимает студия J.C. Staff, за голос Сомы будет отвечать Кирито-кун всех времен и народов Ёсицугу Мацуока.

Кто озвучит девчонок - пока под вопросом.

Ну и ну! Удивлён. Но лучше бы КёАни...

Добавлена инфа по сейю:

Эрину озвучит Risa Taneda(Юкина в Страйк ве бладе, да Саюми в инобатле), Икуми - Shizuka Ishigami(Кирико в Даймидалере), а Мегуми будет звучить не Ханакана!!!!!!!, а Minami Takahashi(Мидорико в вискозе). Режиссировать всю эту братию будет Yoshitomo Yonetani.

Короче, все деньги ушли на Кирито, остальной состав доукомплектовывали на остатки. Сказать, что я недоволен - ничего не сказать. И если сейю ещё могут как-то "поиграть" голосом и изобразить что-то достойное(хотя Ханакану это не заменит), то вот режиссёр меня откровенно поверг в пучину отчаянья. Хотя он приложил руку к Денди... Нет, всё равно всё очень плохо.

Блиииин!!! Старый вариант был лучше, несмотря на Армс. Кана...((( Я хотел слышать твои стоны и только твои(((

Мацуока - не так плохо, главное, чтобы Играл. Остальные - даже не знаю.

Тут новый трейлер появился, эпик и все дела:

http://www.youtube.com/watch?v=Ae31R4z-UAM

На Мале начали шутить - а может стоило взять на ГГ не Кирито, а Сиро? Вышел бы отличный кулинарный спин-офф, да ещё с такой-то озвучкой!

http://cs14114.vk.me/c623121/v623121103/9d9b/hooKpN-QIXI.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Новый трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=Ei7r95k5d_Q

Сцены "прихода" сняты на ура, фартучек детектед. Я знал, что это будет вин, но не настолько же. А вот голоса сейю не очень понравились. Кирито - потому что Кирито. У Эрены просто голос не такой, как я представлял, а Мегуми... Это не Ханакана и это провал. Зато у Сисек хороший голос, мну понра.

Ну и картинка - сама еда показалась бледноватой, но чардизы... Братья-макаронники и Сиськи выше всяких похвал. И, да, фартучек с мишкой.

П.С. Надо бы уже валить из темы манги. Пошёл это дело устраивать.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Как бы не была хороша аниме-адаптация, манга всё ещё несётся намноооооого впереди.

И вот, в 118 главе случилось то, что многие ждали. Показали Элитную десятку полным составом. Попробуйте угадать, кто на каком месте.

http://a.mfcdn.net/store/manga/11529/TBD-118.0/compressed/t010-011.jpg

А вот и ответ:

http://a.mfcdn.net/store/manga/11529/TBD-119.0/compressed/m002-003.jpg

4е место прямо ми-ми-ми. И местная энергичная "Харухи" заинтересовала.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

И в 150й главе случилось то, чего так все ждали! Эрина таки узнала, кто отец Сёмы.

Там ещё много что происходило до этого, но никто видимо не читает(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация