Перейти к содержанию
АнимеФорум

33 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете смотреть?

• Уже смотрю
      18
    • Когда выйдет полностью
      6
    • Не заинтересовало
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое эпичное, это, понятно Ginga Eiyuu Densetsu, потом Terra e (оригинальный мувик и сериал), оригинальный Macross и мувик Macross DYRL, Seikai no Monshou и его продолжения.

Есть и еще, но там космос как дополнение будет...

Плюсанул бы тебе, была бы возможность! Спасибо.

Опубликовано
Так на безрыбье))) и рак рыба. Подобных аниме практически нет. Нарисовано красиво, заставочная песня пафосно ложится на супер-задание.
<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">

Вот потому я и перестал понимать анимешников)

Опубликовано (изменено)
Начни, наверное, с Terra e. Можно сразу с сериала, но я посмотрел сначала оригинальный мувик и не жалею. Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Лучше что нить подобного про космос насоветуй!

Heroic Age, хотя там больше рубилово на мехах, хотя и космические бои наличествуют. XEBEK, что характерно. Пожалуй студия на космоаниме специализируется.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Более приключенческое-пародийное - Captain Tylor (очень рекомендую).

Отсмотрел - очень ржачный. Спасибо за наводку.

ЗЫ: Скачал весь репертуар Isao Sasaki - если слушать краем уха, то кажется слушаешь грузинских певцов годов 70х))). Даже не верится, что поют на японском.

Опубликовано

И таки хотелось бы немного подправить искаженные факты в теме.

Посторонние шарятся по всему кораблю

Таки нет. Инопланетянку сразу же под замок посадили, а более никаких посторонних вроде и не было. Разве что я забыл про кого-то?

И при этом, наказание минимально.

Ну довольно логично. Не расстреливать же их - человечество на грани вымирания же, людей и так уже не осталось.

Все девки, ясен пень, сразу влюбляются в него, хотя он выглядит как унылый ботан.

А) В героя только 2 девчонки по сюжету влюбилось. Кто эти мифические "все" мне не совсем понятно.

Б) Имхо, гг нарисован вполне симпотным парнем, даже слегка бисёненно. "Унылым ботаном" и не пахнет.

Опубликовано
Я не буду спорить и сразу со всем соглашусь. Естественно тот человек, который взял и принял единственно правильное решение, связанное к выбрасыванию на помойку новенького самолётика, потому что это было по-настоящему правильное, человеческое(это анимешный бренд, к слову) решение должен занять офицерский пост. Всё правильно, а пока я буду ждать новую серию. я должен проследить в аниме сложные сюжетные ходы Наруто, а из фильмов повороты Форсажа. В добрый путь!
Опубликовано

Оригинал не смотрел. Ремейк понравился.

Пошуровал по форумам и рецензиям, интересную деталь заметил - Ямамото-то в оригинале был мужчиной! И сменили пол, видимо, лишь чтобы она заинтересовалась в гг и зрители насладились моментами ревности. Ну я не против. Вроде еще девушек добавили.

Отличный опенинг с пафосным исполнением сценария в виде песни, а батальные сцены нарисованы просто шикарно.

Сюжет довольно прост, хотя и со своими заморочками, а уж когда начали потихоньку показывать вражеских флотоводцев, я даже LoGH вспомнил.

Если не брать в расчет современную рисовку и собственно качество видео, то из похожего оригинальный Макросс поинтереснее будет (хотя скорее он под впечатлением в том числе и Ямато создан), но та вселенная до сих пор куда как не забыта. А вот от ремейка сиквелов Ямато я бы не отказался.

В целом 8/10.

Опубликовано

Пошуровал по форумам и рецензиям, интересную деталь заметил - Ямамото-то в оригинале был мужчиной! И сменили пол, видимо, лишь чтобы она заинтересовалась в гг и зрители насладились моментами ревности. Ну я не против. Вроде еще девушек добавили.

По моему, сделали, что бы разбавить мужской коллектив персонажей :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коли кто-то апнул, таки напишу негативный отзыв, который давно собирался:

Сперва насторожило, что злобные инопланетяне захватили господство в небе космосе и забрасывают метеоритными бомбами мирных землян. Какой-то намек уж очень прозрачный... Дальше - больше. Урапатриотический опеннинг, который даже в 70-е, по-моему, звучал бы слишком устаревшим. И, в придачу, непобедимый космический линкор, который выглядит как настоящий линкор второй мировой, по имени Ямато. К этому времени градус реваншистских настроений сериала поднялся до 110%. Что может быть абсурднее? Оказывается, еще можно добавить в этот сериал картонного злодея, который будет убивать своих подчиненных только за то, что они смеются в его присутствии, нажатием на кнопку с внезапно открывающимся люком. Они что и сценарий из семидесятых взяли? А уж когда великомудрый и суперуважаемый капитан наконец-то показал себя, приказав прорываться напролом в одиночку через вражеский флот, даже не применяя супер оружия, я не выдержал. Почему бы не посадить на его место трехлетнего ребенка? Он вполне способен отдавать такие же "адекватные" патриотические приказы. Градус реваншизма к этому времени (16 серия) превысил 210%.

Если японцы действительно до сих пор так комплексуют из-за проигрыша войны на море, то пусть и дальше смотрят как их корабль в одиночку выносит целые флоты, потому что он японский, и потому что он Ямото. Но мне-то какой интерес? Дроп.

По моему, сделали, что бы разбавить мужской коллектив персонажей :rolleyes:

Это плагиат у американцев. В ремейке ровесника франшизы - BSG - на 10 лет раньше догадались, что пилот космического истребителя с грудью смотрится гораздо лучше, чем просто пилот космического истребителя

Опубликовано (изменено)

Сперва насторожило, что злобные инопланетяне захватили господство в небе космосе и забрасывают метеоритными бомбами мирных землян. Какой-то намек уж очень прозрачный...

Имхо, гамилусиане = фашисты. В оригинале это еще более заметно. Приветствие, имена.

Да и земляне, совсем не белые и пушистые. во всяком случает так в ремейке, в оригинале не так.

Дальше - больше. Урапатриотический опеннинг, который даже в 70-е, по-моему, звучал бы слишком устаревшим.

Для 70-х самое оно. А тут все музыкальные темы из оригинала.

Тут на вкус и цвет. Мне лично понравилось.

И, в придачу, непобедимый космический линкор, который выглядит как настоящий линкор второй мировой, по имени Ямато. К этому времени градус реваншистских настроений сериала поднялся до 110%.

Из моего отзыва по оригинальному сериалу:

сама идея, превратить пролежавший более двухсот лет под водой линкор в космический корабль, абсурдна... Хотя, думаю это было сделано специально - провести параллель между реальным Ямато, надеждой Японии во второй мировой войне и последней надеждой на выживание всей Земли...

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня все больше от окружающих людей полный вакаранай. В кои то веки космическая фантастика без ОЯШей и мех,без нытья на тему "все люди сволочи, хнык хнык", зато с интересными персонажами, неоднозначными антагонистами (один генерал Домель чего стоит) и леший побери героическим пафосом и превозмоганиями, от которых нет рвотных позывов. Но нет, видимо ОЯШи и клонированные гаремотян милее.

Не шедевр конечно, но очень качественная работа и очень качественный ремейк. Впрочем кто то видит историю о самоотверженности, а кто то - имперские комплексы по поводу проигранной войны. Но в принципе каждому своё.

Опубликовано

"...непобедимый космический линкор, который выглядит как настоящий линкор второй мировой, по имени Ямато. К этому времени градус реваншистских настроений сериала поднялся до 110%. Что может быть абсурднее? Оказывается, еще можно добавить в этот сериал картонного злодея, который будет убивать своих подчиненных только за то, что они смеются в его присутствии, нажатием на кнопку с внезапно открывающимся люком. Они что и сценарий из семидесятых взяли?..."

У меня к таким людям один вопрос - ГОСПОДА, А ВЫ ВИДЕЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СТАР ТРЕК 60-ых годов или иной подобный сериал? Абсолютно ВСЯ космическая фантастика того времени содержит в себе:

А) Корабль землян созданный на последние гроши и который типа "последняя надежда земли".

Б) Этот корабль практически неуязвим и имеет неограниченный боезапас и суперпупермега вундервафлю.

В) Злодей который подчинил себе пол-галактики с одной целью - шоб мир царил во вселенной и мечта любимой принцессы наконец-то сбылась.

Г) Генерал, который завоевал этому злодею дофига систем, обязательно у этого генерала есть понятия о чести и справедливости и среди всей гопши злодея, он - самый адекватный.

Д) Экипаж корабля состоит сугубо из мужиков и пары бабенций, чтобы совсем уж скучно не было.

И лично мне интереснее посмотреть на такое аниме, чем на моэ-гаремник с тупыми шутками, хотя бы потому что каждый художник\аниматор видит красоту космоса и звезд по-своему. В том же Ямато космос и звезды нарисованы так шикарно, что появляется мысли "да пошла она к черту эта планета с войнами и катаклизмами, там красивее и спокойнее".

Опубликовано

Да, ремейк очень качественно выполненный, даже, скорее, не ремейк, а ребут.

Ямато именно ремейк. Вообще ребут это ближе к комиксам/играм, в аниме они крайне редки, ну кто там есть, Ева и еще что-нибудь.

У меня к таким людям один вопрос - ГОСПОДА, А ВЫ ВИДЕЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СТАР ТРЕК 60-ых годов или иной подобный сериал? Абсолютно ВСЯ космическая фантастика того времени содержит в себе

В стар треке другие идеи и посылы.

Опубликовано
Оффтопик: В ряде моментов возникло ощущение что они просто EVE online скопировали (особенно после момента где показали схему "тахионной пушки" - яматовского думсдея). Ну и вынос кораблей гамилусиан тоже неправдоподобен. Момент где они прорывались через строй и повредили БШ Домеля вызвал одну мысль: блин, чего же они триггеры то на "Блокаде" 4 лвл сорвали :rolleyes: ну щит разумеется сразу и потёк, повезло им что НПЦ решили отступить.
Но даже в еве устроить такой отстрел неписи и танкануть входящий дамаг сможет только линкор в офицерском обвесе :P

Да и земляне, совсем не белые и пушистые. во всяком случает так в ремейке, в оригинале не так.

"Вавилон-5" напомнило - там тоже первые земляне стали стрелять что привело к войнушке. Но там все относительно логично (страх да и сектор нейтральный), а в "Ямато" все чисто по японски (т.е как уже сказали "полный вакаранай" в смысле непонятно) сразу давай стрелять, без оценки обстановки и без видимой агрессии гамилусиан.
А по поводу японского военно-морского батхерта - до сих пор не могут простить утопленный флот, раз рисуют такое.

post-109609-0-44548600-1393275652_thumb.gif

Опубликовано
Вы стрёмные. Мацумото был еще тем гиком военной техники и всякого транспорта, вряд ли здесь было желание на бумаге отыгратся за вторую мировую, это уж скорее к гандамам. Даже в старом (самом первом) сериале Харлока на корабле был помощник капитана, который собирал модели военных судов, в том числе имел в коллекции и Ямато.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация