Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Правильность озвучки 40 проголосовавших

1. 1. Как Вы относитесь к идеи объединять озвучку

• Положиельно
      1
    • Отрицательно
      2
    • Мне всё равно, смотрю с сабами
      34

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2847938

Акцент темы был на совмещения озвучки а не о том что она сама по себе вам не нравится

Одно вытекает из другого.

Опубликовано
comment_2847939

либо одноголоска либо хороший дубляж. Таки у реа не всегда выходят некоторые вещи что уж тут говорить о люительской озвуче.

О братва с sos-dan подтягивается))

третий день уже не работает...печалко.

Опубликовано
comment_2847949
противоречие
Да нет никакого противоречия, просто японские сейю - это целый отдельный мир, который нашим дублерам (ни любителям, ни профессионалам) не передать.
Опубликовано
comment_2847957

Да нет никакого противоречия, просто японские сейю - это целый отдельный мир, который нашим дублерам (ни любителям, ни профессионалам) не передать.

После етого сообщения тему можно закрывать.wink.gif

Опубликовано
comment_2848099

Я и для просмотра фильмов отдаю предпочтение многоголоскам, конечно качество там на уровень выше, но отвечая на поставленный вопрос: собранные вместе они не так режут слух – и это несомненно плюс.

...Акцент темы был на совмещения озвучки а не о том что она сама по себе вам не нравится

Имеет смысл убрать третий вариант в опросе.

Да они сами собой читаются, даже не замечаешь как.

Не у всех хватает внимания и периферии зрения на подобные фокусы. У меня лично не хватает.
Опубликовано
comment_2848119

После етого сообщения тему можно закрывать.

Можно, например, поговорить о том, что "целый отдельный мир" - это не обязательно что-то хорошее. Вспомните, как мы радуемся, когда в анимах встречаются не сэйю. Как удачно звучит героиня из toki wo kakeru shoujo, как играет маночка из мувика blood-c опять-таки (гораздо интереснее мне показалось, чем даже Нана Мидзуки на переднем плане) - это киношные актёры. Как хорошо вышла рыбка Поньё, опять-таки, которую озвучивает настоящая маленькая девочка (!)

Сэйю делают, да, что-то специфичное и самобытное. Этому есть причины поклоняться, но осторожно, не слишком слепо, хорошо? ;)

Но хорошо отзываться о школьниках, от которых у меня на первых же фразах уши складываются в оригами - это выше моего понимания.

Опубликовано
comment_2848125
Не у всех хватает внимания и периферии зрения на подобные фокусы. У меня лично не хватает.

Рекомендую книгу "Техника быстрого чтения". Авторов, увы, не помню -- попала мне в руки на первом курсе. Или даже в конце школы.

Очень внятно описаны подходы, позволяющие в разы поднять скорость чтения любых текстов (самый главный камень преткновения -- избавиться от "проговаривания" про себя при чтении) и несколько упражнений по увеличению угла зрения и т.п., например в раскачанном состоянии газетная колонка читается при двидении глаз сверхзу вниз, без "беготни" по строчкам.

Крайне пригодилось на сессиях.

Буквально пара месяцев упражнений дают очень ощутимый эффект.

Опубликовано
comment_2848155

Рекомендую книгу "Техника быстрого чтения". Авторов, увы, не помню -- попала мне в руки на первом курсе. Или даже в конце школы.

Очень внятно описаны подходы, позволяющие в разы поднять скорость чтения любых текстов (самый главный камень преткновения -- избавиться от "проговаривания" про себя при чтении) и несколько упражнений по увеличению угла зрения и т.п., например в раскачанном состоянии газетная колонка читается при двидении глаз сверхзу вниз, без "беготни" по строчкам.

Крайне пригодилось на сессиях.

Буквально пара месяцев упражнений дают очень ощутимый эффект.

Думается мне, никакой книги и не надо. После просмотра н-цати аниме с сабами, техника быстрого чтения волей-неволей вырабатывается. :D

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2848248

Рекомендую книгу "Техника быстрого чтения". Авторов, увы, не помню -- попала мне в руки на первом курсе. Или даже в конце школы.Очень внятно описаны подходы, позволяющие в разы поднять скорость чтения любых текстов (самый главный камень преткновения -- избавиться от "проговаривания" про себя при чтении) и несколько упражнений по увеличению угла зрения и т.п., например в раскачанном состоянии газетная колонка читается при двидении глаз сверхзу вниз, без "беготни" по строчкам.Крайне пригодилось на сессиях.Буквально пара месяцев упражнений дают очень ощутимый эффект.

Олег Андреев(а впоследствии еще и Хромов). Она у меня даже есть, старая, рваная, приятная книжка, – только мне лень заниматься.
Опубликовано
comment_2848293

шедевральный Кланнад

:a_13:

в озвучке Анкорда

http://s.pikabu.ru/images/previews_comm/2012-10_5/13511073465779.jpg

Послушал, жесть.. Сабы, только сабы.

Опубликовано
comment_2848327

избавиться от "проговаривания" про себя при чтении

Я так читаю только пару страниц перед местом остановки, ну или учебную литературу. От такого чтения лично я не получаю никакого удовольствия.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2848628

Это уже называется притворство,какой бы идеальной не была озвучка всё равно скажите фуфло да и видать Я темой ошибся

Не темой, а форумом. Здесь любая тема про озвучку автоматически превращается в тему "Почему мне нравится смотреть аниме с сабами". Привыкайте.

Блин, ну это же уже совсем бред.

Начнем с того, что у всех этих дабберов разные уровни чтения и дикции текста. Это я уже молчу о том, что у них у всех разные подходы к зачитке текста. Во-вторых, разная техника (микрофоны), а следовательно и уровень записи разный.

Посмотрел сэмпл и как простой зритель ничего из сказанного не заметил. Все звучат очень слаженно, на одном уровне. И, учитывая какой это уровень, ничего хорошего в этом нет.

По крайней мере каверы у Ники Лениной ничего так получаются

Действительно. Многие вещи больше оригиналов нравятся. А вот озвучивает она - не лучше других.

http://www.youtube.com/watch?v=hi1rVcGe8Uw&list=PL81E3A82A593F544B&index=15

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2848635

озвучивает она - не лучше других.

Любой непрофессиональный фандаб будет примерно одинаков. Кто-то озвучивает более бубнявее, кто-то менее.

Вот профессиональный дубляж - другое дело. Например озвучка Гуррен-Лаганна от Реа действительно отличная. Это была одна из вещей, которую я с удовольствием посмотрел в дубляже.

Опубликовано
comment_2848693

Не темой, а форумом. Здесь любая тема про озвучку автоматически превращается в тему "Почему мне нравится смотреть аниме с сабами". Привыкайте.

У меня обратные ощущения. Когда я впервые увидел этот форум - был в шоке, что слушающие озвучку чуть ли не претендуют на равноправие :blink: и даже имеют для себя зарезервированные полраздела форума :wacko: в то время как сэйю-тред один жалкий плавает где-то на дцатых страницах (хотя это-то как раз везде так, уровень сознательности населения безобразно низкий по этому вопросу).

Эта тема меня даже как-то немножко успокоила, как будто не всё потеряно :unsure:

Опубликовано
comment_2848798

Как приверженец фандаба, считаю, что это бессмысленно.

Многоголоски и так то не очень то нужная штука, а уж ещё и изгаляться как-то ради их получения - совсем бесполезное занятие.

Но, если кому-то нравится, то я не против.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.