Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я из всех фильмов Такеши Китано смотрела только "Затоичи" (мне очень понравилось) и обе "КБ" (первая, ИМХО, интереснее).

хмм, как ни странно, аналогично))

Недавно увидел книгу "Королевская битва", прочитал и только тогда посмотрел фильм=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Из фильмов видал пока только Королевскую битву 1 и 2, Затоичи, оригинальный режиссер, надо сказать.

Просто #№?*% можно... если учесть, что режиссировал он только Затойчи, и то это его не самый удачный фильм, имхо. В КБ у него только небольшие роли, во второй части вообще в одном эпизоде мелькнул...

Посмотрел вчера "Сонатина", потрясающий фильм... прекрасно снят, сцена про борьбу на пляже просто великолепна, правда чем-то выбивается из общей стилистики фильма, но очень его дополняет. Вообще пляж играл особую роль в фильме.

До этого пересмотрел "Сцены у моря"... слов нет, просто чудо.

Ещё ранее посмотрел "Жестокий полицейский" и "Точка кепения", первый понравился, а второй как-то "ниасилил", совсем жестоко... просто бесдумно жестоко, но как-нибуть пересмотрю.

Опубликовано

Vermilion

не борьбы! говорю, что самое прикольное - то, как они дрыгались, когда те по песку стучали :ph34r:

а "Сцены" - это ода природе.. очень всё красиво.. хоть и смотрели откровенно в дерьмовом качестве

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано
зато посмотрела новый фильм с участием Такеши Китано "Изо" - муть... бессмысленная резня...

В общем мне тоже так сначала показалось, к сожалению. Фильм снял Такеши Миике, Китано там продюссер и играет небольшую роль.

Конечно, можно найти смысл и в этом фильме: месть - абсурд, иррациональное бессмысленное убийство людей, которые уже не имеют отношения к обиде. Месть застилает глаза, и человек не видит мир и не внимает никому. Только Бог (?) может снять ету пелену (эта мысль высосана из пальца, если тот парень со змеей был Бог :blink: )

Короче, мысли мудрые (если они там были, а не просто я хочу оправдать фильм :) )

Но если бы они были облачены в менее ужасную форму для восприятия - было бы лучше. А так, смотреть, получая удовольствие - невозможно.

PS. В четверг будут Куклы по каналу Россия.

Опубликовано

По списку:

Затоичи - мне понравился не очень. Слишком уж там всё сумбурно.

Куклы - не очень люблю этот фильм. Нет, он хороший, конечно, но не в моём вкусе.

Брат - что-то среднее. Актёры играют хорошо, но кроме этого в фильму ничего особо и нет.

Кикуджиро - прекрасный фильм.

Фейерверк - мой любимый фильм Китано. Очень красивый и грустный.

Детки возвращаются - по-моему единственный его фильм, который я не смотрел.

Снял кого-нибудь - меня повеселил изрядно. Спецефический юморок. Сам фильм как таковой средней паршивости.

Сонатина - отличный фильм, хотя и слегка затянут.

Табу - никакого впечатления не оставил.

Королевские битвы меня бесят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

приколол жестокий полицейский :)

голосовала за Табу - очень люблю этот повествовательный фильм, сакуру в конце и рюхея мацуду :P

из режиссерского списка смотрела все ^_^

почти все из актерского...

очень жаль что так мало... :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если я правильно понял Такеши Китано показал свой взгляд на японскую легенду про Зтойчи.

Фильм обалденный саветую всем смотреть. И вообще у Такеши Китано неможет быть плохих фильмов!

Опубликовано
Если я правильно понял Такеши Китано показал свой взгляд на японскую легенду про Зтойчи.

Фильм обалденный саветую всем смотреть. И вообще у Такеши Китано неможет быть плохих фильмов!

581694[/snapback]

Может!! Ещё как!! Фильм "Снял кого нибудь?" смотрел?..такая муть и неразбериха...что я под конец чуть не заснул..

• Супермодераторы
Опубликовано

Один из самых замечательных фильмов Китано - это все-таки Фейерверк. Мысль есть там такая, как в Кеншине: каждому мечу нужны ножны... Действительно, очень красиво и грустно. Финал, конечно предсказуем, но это отнюдь не недостаток.

Этот фильм очень понравился даже тем моим знакомым, любителям альтернативного авторского кино, которые считают японское кинотворчество излишне жестоким, нелицеприятным, а всех японцев - извращенцами. Это о чем-то говорит.

Опубликовано

Мое знакомство с Такеши Китано произошло много лет назад с фильма "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс". Руичи Сакамото тогда произвел на меня неизгладимое впечатление, но и Такеши я запомнила надолго, хотя и не знала кто он.

Голосую за фильм "Куклы", очень его люблю. Непередоваемая красота и чувства переполняют этот фильм. Для меня он очень особенный. "Затойчи" тоже хорош, но "Куклы" сейчас мне ближе.

Опубликовано

Повторюсь, но имхо - первая Королевская Битва сильнее выторой части - она более "реальная", что ли, а вторая - ощущение неправдоподобности, нет той атмосферы.

"Куклы" - один из лучших фильмов, что когда-либо смотрела, очень сильный, красивый, производит впечатление

Опубликовано (изменено)

Про королевскую битву, солидарен первая, часть лучше, у меня правдо был шок когда я ее посмотрел в первый раз, потом пересматривал с уже большим осознание.

А про Китано скожу только одно, как он снимает и играет, неможет больше некто....

Изменено пользователем Чаос (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация