Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно кого-нибудь попросить о ссылочке на книгу Королевская Битва?

Мне, как автору этой темы, стыдно признать, что смотрела я только КБ1, КБ2, Затойчи....но уже влюбилась в творчество Такеши Китано... тему эгоистично создала, чтобы выбрать, что посмотреть дальше...

продолжаем обсуждение....

Затойчи, кстать, классный фильм, ни капельки не скучный, а моменты где рабочие в ритм били, вообще божественен, очень красивый фильм... Вторая Королевская Битва разочаровала... а вот Первая, тож ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ фильм, словарного запаса не хватит перечислять достоинства...

а вот все фильмы...

Такеши Китано (Такеси Китано) - Takeshi Kitano (Beat Takeshi) - 18.01.1947, Tokyo, Япония.

Актер, режиссер, сценарист.

Режиссер, как Такеши Китано:

2004 ЗАТОИЧИ /ZATOJCHI/ - режиссер, актер

2001 КУКЛЫ /DOLLS/ - режиссер

2000 БРАТ ЯКУДЗЫ (БРАТ) /BROTHER/ - режиссер, актер

1999 КИКУДЖИРО (КИКУДЗИРО) /KIKUJIRO/ - режиссер, актер

1997 ФЕЙЕРВЕРК (ГРОЗДЬЯ ПУЛЬ) /HANA-BI/ - режиссер, актер, приз венецианского кинофестиваля 1997

1996 РЕБЯТА ВОЗВРАЩАЮТСЯ /KIDS RETURN/ - режиссер, сценарист, монтажер

1994 СНЯЛ КОГО-НИБУДЬ? /GETTING ANY?/ - режиссер

1993 СОНАТИНА /SONATINE/ - режиссер, актер, монтажер

1992 ЖЕСТОКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ /VIOLENT COP/ - режиссер, актер

1992 СЦЕНЫ У МОРЯ /A SCENE AT THE SEA/ - режиссер, сценарист

1990 ТОЧКА КИПЕНИЯ (3-4-е ОКТЯБРЯ) /BOILING POINT/ /3-4X JUGATSU/ - режиссер, актер, сценарист

Актер (в фильмах других режиссеров), как Бит Такеши:

2000 ТАБУ /GOHATTO/ /TABOO/ - реж. Нагиса Осима

2000 КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА /BATTLE ROYALE/ - реж. Киндзи Фукасаку

1998 ГЛАЗА ТОКИО /TOKYO EYES/ - реж. Жан-Пьер Лимосин

1995 ДЖОННИ-МНЕМОНИК /JOHNNY MNEMONIC/ - реж. Роберт Лонго

1995 ГОНИН (ПЯТЬ) /GONIN/ /THE FIVE - 1998/

1983 СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА, МИСТЕР ЛОУРЕНС (С НОВЫМ ГОДОМ, МР. ЛОУРЕНС) /MERRY CHRISTMAS, MR. LAWRENCE/ - реж. Нагиса Осима

Опубликовано

Из всего его прекрасного творцества смотрел КБ,КБ-2.

Но перед этим прочитал книгу.

Книга лючше,и это неоспоримый факт!

Мне ещё события подобные долго снились, а вот после фильма нет. Меньше переживаний,меньше напряжения сюжета.

Опубликовано

К сожалению, не видел всех его работ, но люблю всё что успел посмотреть. Однако наиболее сильным всё-таки считаю "Куклы"...

Не Затоичи как самурайский фильм скучноват, как пародия не катит:... Сумрачный самурай... кораздо интереснее. ...

Сумрачный самурай? Интереснее? Я с вами категорически не согласен...

S O N I C

Я смотрел сначала вторую часть, а затем первую... Не сказал бы что одна -хуже другой... Немного разные фильмы и подход...

Опубликовано
Вчера пошла купила себе КУКЛЫ и новый его же фильм ИЗО, новый-преновый, еще даже рекламировать не начали... печалит то, что посмотрю все это добро только в выходные...
Опубликовано
Бит Такеши - любимый японский артист и режисер. Я голосовал за первую Королевскую битву, которая действительно превосходит вторую по всем статьям. Последнего меча не смотрел, но если он того стоит, то обязательно посмотрю.
Опубликовано
Далеко не самый любимый режисёр/актёр в японском кинематографе (местами, имхо, занудно и скучно; в других работах - неплохо). Надо Куклы глянуть, наслышан... Пока голосовать не буду... предварительно сказал бы, что "Брат Якудзы" - его лучшая работа.
Опубликовано

Когда посматрела КБ 1 часть, сначало не все поняла но после прочитала книгу Косюна Таками и все сразуже стало понятно.

Куклы тоже отличный фильм - впечатляет и думать заставляет.

Опубликовано

"Куклы" - клевая весчь!)))

И "Королевская битва" цепляет. Первая. Вторую я не видел.

Китано вообще мой любимый японский реж.))

Кстати, кто-нибудь смотрел "Затоичи"?

Опубликовано (изменено)

Что-то меня напрягать стало, что люди смотрят КБ и считают, что это Такеши Китано... он там просто играет небольшую, но хорошую роль, но КБ малохарактерен его творчеству. Просто такие ассоциации: КБ - Такеши Китано, Такеши Китано - КБ....:) почему тогда никто о Джонни-Мнемонике не вспоминает? У него там в чём-то схожая роль.

Не имеет КБ отношения к ЕГО фильмам, не правильно это, хотя фильм неплохой, вот щас сижу книгу-оригинал читаю...

Короче всем смотреть Куклы и Фейерверк :)

И как впечатления?)

А Ваше? А прочитать тему и вторую, смежную с ней о Такеши Китано? :)

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Китано - бох! :)

Ребята, чесслово, пишите лучше об аниме, смешно читать такие поверхностные посты про творчество Такеси.

No offence. Никого не хотел обидеть. Всем привет из Украины )))

http://rulezman.multik.org/69.gif

Изменено пользователем drunk master (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация