Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ради справедливости можно в опрос добавить новенький-свеженький "Такешиз", хотя фильм вряд ли будет понятен кому-либо в России.

а может и вообще никто, кроме автора, ничего не поймет...

Опубликовано
Мне очень понравился фильм "Куклы". Как-то давно я пытался его посмотреть, но мне совершенно не нравилось, и я переключал канал. Но недавно решил-таки посмотреть, потому что знал, что фильм должен быть классным. И так и оказалось. Там так показаны человеческие драмы, что хочется просто дико завыть и зарыдать. Этот фильм умеет играть человеческими эмоциями и скребсти кошками в душе. А конец вообще убивает наповал. Сильнейший фильм.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Великолепно....смотрел его фильмы давно...наврное уже год ничего не смотрю...но вот затоичи это очень мощный фильм наполненный действиями, персонажами, проблемами, кое-где но все-таки с юмором...(особенно когда З. глаза подировали..млин я ражл минуты 3-4, успокоится не мог) у него очень оригенальные идеи и работы между собой не повторяются...приятный режиссер. Изменено пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Недавно посмотрел "Кровь и кости"- непонравилось... Слишком много подробных сцен насилия, это конечно усиливает экспрессию, но тут Китано переборщил имхо. Хотя фильм оригинален тем, что главный персонаж- отрицательный герой...
  • Супермодераторы
Опубликовано
Хотя фильм оригинален тем, что главный персонаж- отрицательный герой...

Не думаю, что для фильмов Китано это очень оригинально -)

У него во многих фильмах главный герой - насквозь отрицателен, (к примеру, "Кикуджиро", "Фейерверк".

Опубликовано

VIOLENT COP/ЖЕСТОКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ/ - вот лучший фильм Китано режиссера. Хотя это его первая работа, да и стал он режиссером практически случайно. Шедевр криминального фильма, пусть и с некоторыми заимствованиями из ФРАНЦУЗСКОГО СВЯЗНОГО Фридкина.

Прекрасно сыгранный, великолепно поставленный фильм с отличным сюжетом. Невероятная степень реализма. Жизненное кино.

Опубликовано
"Кикуджиро" по-настоящему тёплый фильм. Смешной и грустный одновременно... Потрясающая музыка. Он такой неспешный и успокаивающий, что я иногда его пересматриваю, когда настроение отвратное, в качестве лекарства. А самый трогательный момент, на мой взгляд - про ангельский колокольчик ;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрела недавно "Куклы".

Смешанные такие впечатления. Фильм красивый, с хорошей идеей, трогательный, грустный.. и слишком медленный по моему. Трудновато смотрится.

Опубликовано

Если уж и медленный то это "Сцены у моря", там все меланхолично,оригенальный сюжет,на фильм потраченно миниум денег по моему я не видел никогда фильма настолько просто снятого но с другой стороны затягивающего, море..очень красиво....Тут больше надо чувствовать сам фильм, чем во что-то вникать.

Ну и еще "Брат Якудзы" боевик, но столько мелочей в нем...хотя очень жестокий, не тупой американский боевик, а боевик-шедевр ))

Табу(по этому фильму аниме бы замутили, ну изменить его немножко%))) меня убил0, фильм японский,перевод французкий, дубляж русский(ну лично у меня такой диск) :unsure: :( :rolleyes: Тоже затянул с самого начяла, но тут больше драма что-ли...Китано тоже хорошо отыграл...его надо смотреть, пересказывать неохото.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Королевская Битва!!!!!!!!! Я была от этого ифльма в шоке, весь просмотр просидела как на иголках..........!!!! Не передать словами! На столько задевает, настолько заставляет думать, НАСТОЛЬКО.... нет слов!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Гениальный актер и режиссер. Причем талант его настолько многогранен, что невольно удивляешься, как все это мог снять один человек. Наверное любимый мой режиссер (после Ким-Ки-Дука ;) ).

Лучшие на мой скромный взгляд фильмы: Сонатина, Затоичи, Кровь и кости, Точка кипения. А так все его фильмы хороши. Хотя парочку картин из его творчества еще не удалось заценить, но надеюсь исправить этот пробел в будущем.

Опубликовано
Смотрел только Такешиз,немного странноватый фильм,я после его просмотра,3 дня спать нормально не мог))))

Чтобы полностью понять этот фильм надо неплохо знать творчество Китано, т.к. в нем переплетаются различные аспекты из очень многих его фильмов. Таким образом, Китано снял пародию сам на себя, свои фильмы и роли. Очень интересное, оригинальное кино. Надо бы достать где-нибудь и пересмотреть.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В «Искусство кино» отметили, что в своих режиссёрских работах Такеши Китано использует один и тот же приём: последовательный и сознательный инфантилизм, то есть детский взгляд на мир. Он играет в якудза и копов, играет в куклы, отражая в этой игре детский взгляд на любовь, играет в самураев, а в последнем своём фильме играется с мифами, сложившимися вокруг него самого. А, отвечая на вопрос Мартина Скорсезе: «Что Вас заставляет снимать фильмы?», Китано прямо так и признался: «Фильмы я воспринимаю, как игрушки».
Опубликовано
Кто нибудь знает что за японская (или ещё какая) пьеса вошла в основу сценария Dolls?

Китано опирался на пьесу «Гонец в преисподнюю» японского драматурга Тикамацу. Кстати, в эпизодах с кукольным театром как раз разыгрывается эта пьеса.

Опубликовано
то есть детский взгляд на мир
хмм да)) , вот ещё отрывки из интервью, насчет его детскости и эксцентричности:
Почему у лучших женских персонажей в ваших фильмах вид удивленных детей?

Для меня как режиссера, это единственный способ изображать женщину. По-другому я не умею. Может быть, я бездарный режиссер…

В Японии вас называют худшим из стариков. Почему?

Потому что я все время что-нибудь выкидываю. Например, когда в Японии проходили выборы, я зашел в студию, где снимали политические дебаты каких-то двух врунов. Меня все это взбесило, и я снял перед ними штаны. Жаль, был не прямой эфир… А иногда достается и телеведущим. Так, однажды на реплику ведущего «Но это же неправда» я скромно подметил, что прежде всего зрителей обманывает он сам, потому что прячет свою лысину под париком. Я довольно часто позволяю себе подобного рода выходки.

Опубликовано

Guitar Otoko, ладно ещё, если бы детскость и эксцентричность были просто чертами характера, но тут особенность в том, что это его сознательный режиссёрский приём.

Приведу цитату из статьи:

"Обращение к детскому взгляду — прием, которым пользовались все или почти все значительные мастера кино... Но никто не был столь последовательным и честным на пути к ребенку в себе, как Такэси Китано: в этом он, будучи разрушителем традиций японского кино, явился достойным сыном родной культуры, подарившей миру мангу, анимэ и покемонов. В этом секрет успеха и силы режиссера: какую бы ерунду он ни говорил, его устами всегда будет глаголить истина."

Опубликовано
странный опрос... где-то он только актер, где-то только режиссер, а где-то и то и другое:/ проголосовал за последний пункт что бы посмотреть результаты. и, как всегда, фильмы лидеры (Zatoichi, Battle Royale)понравились мне меньше всего. из того, что пока смотрел очень понравились DOLLS, KIKUJIRO, HANA-BI, SONATINE, а так же Scenes at the Sea (ну и Izo, если брать еще фильмы, где он только актер).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация