_kaa_ Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 ради справедливости можно в опрос добавить новенький-свеженький "Такешиз", хотя фильм вряд ли будет понятен кому-либо в России. а может и вообще никто, кроме автора, ничего не поймет... Цитата
Indie Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Мне очень понравился фильм "Куклы". Как-то давно я пытался его посмотреть, но мне совершенно не нравилось, и я переключал канал. Но недавно решил-таки посмотреть, потому что знал, что фильм должен быть классным. И так и оказалось. Там так показаны человеческие драмы, что хочется просто дико завыть и зарыдать. Этот фильм умеет играть человеческими эмоциями и скребсти кошками в душе. А конец вообще убивает наповал. Сильнейший фильм. Цитата
Amitabha Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Смотрел "Куклы". Внушает. И как он Платона задействовал с этими веревочками, и Шекспира. Действительно внушает. Цитата
3aвисть Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Великолепно....смотрел его фильмы давно...наврное уже год ничего не смотрю...но вот затоичи это очень мощный фильм наполненный действиями, персонажами, проблемами, кое-где но все-таки с юмором...(особенно когда З. глаза подировали..млин я ражл минуты 3-4, успокоится не мог) у него очень оригенальные идеи и работы между собой не повторяются...приятный режиссер. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Freya Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Аноо...ватакси ва бака...но мне понравилась передача "Замок Такеши Китано")) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Недавно посмотрел "Кровь и кости"- непонравилось... Слишком много подробных сцен насилия, это конечно усиливает экспрессию, но тут Китано переборщил имхо. Хотя фильм оригинален тем, что главный персонаж- отрицательный герой... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 февраля, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Хотя фильм оригинален тем, что главный персонаж- отрицательный герой...Не думаю, что для фильмов Китано это очень оригинально -) У него во многих фильмах главный герой - насквозь отрицателен, (к примеру, "Кикуджиро", "Фейерверк". Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 VIOLENT COP/ЖЕСТОКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ/ - вот лучший фильм Китано режиссера. Хотя это его первая работа, да и стал он режиссером практически случайно. Шедевр криминального фильма, пусть и с некоторыми заимствованиями из ФРАНЦУЗСКОГО СВЯЗНОГО Фридкина.Прекрасно сыгранный, великолепно поставленный фильм с отличным сюжетом. Невероятная степень реализма. Жизненное кино. Цитата
Fai Tamaki Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 "Кикуджиро" по-настоящему тёплый фильм. Смешной и грустный одновременно... Потрясающая музыка. Он такой неспешный и успокаивающий, что я иногда его пересматриваю, когда настроение отвратное, в качестве лекарства. А самый трогательный момент, на мой взгляд - про ангельский колокольчик ;) Цитата
Lia Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Посмотрела недавно "Куклы".Смешанные такие впечатления. Фильм красивый, с хорошей идеей, трогательный, грустный.. и слишком медленный по моему. Трудновато смотрится. Цитата
3aвисть Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Если уж и медленный то это "Сцены у моря", там все меланхолично,оригенальный сюжет,на фильм потраченно миниум денег по моему я не видел никогда фильма настолько просто снятого но с другой стороны затягивающего, море..очень красиво....Тут больше надо чувствовать сам фильм, чем во что-то вникать.Ну и еще "Брат Якудзы" боевик, но столько мелочей в нем...хотя очень жестокий, не тупой американский боевик, а боевик-шедевр ))Табу(по этому фильму аниме бы замутили, ну изменить его немножко%))) меня убил0, фильм японский,перевод французкий, дубляж русский(ну лично у меня такой диск) :unsure: :( :rolleyes: Тоже затянул с самого начяла, но тут больше драма что-ли...Китано тоже хорошо отыграл...его надо смотреть, пересказывать неохото. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Королевская Битва!!!!!!!!! Я была от этого ифльма в шоке, весь просмотр просидела как на иголках..........!!!! Не передать словами! На столько задевает, настолько заставляет думать, НАСТОЛЬКО.... нет слов! Цитата
(evil)Spider Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Гениальный актер и режиссер. Причем талант его настолько многогранен, что невольно удивляешься, как все это мог снять один человек. Наверное любимый мой режиссер (после Ким-Ки-Дука ;) ). Лучшие на мой скромный взгляд фильмы: Сонатина, Затоичи, Кровь и кости, Точка кипения. А так все его фильмы хороши. Хотя парочку картин из его творчества еще не удалось заценить, но надеюсь исправить этот пробел в будущем. Цитата
che_burashka Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Странно что Дзатоити так много голосов отхватил. По мне Брат в разы лучше, но эт все имхо :D Дзатоити, конечно, визуально превосходен, но есть фильмы и получше :D Цитата
Enja Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Смотрел только Такешиз,немного странноватый фильм,я после его просмотра,3 дня спать нормально не мог)))) Цитата
(evil)Spider Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Смотрел только Такешиз,немного странноватый фильм,я после его просмотра,3 дня спать нормально не мог)))) Чтобы полностью понять этот фильм надо неплохо знать творчество Китано, т.к. в нем переплетаются различные аспекты из очень многих его фильмов. Таким образом, Китано снял пародию сам на себя, свои фильмы и роли. Очень интересное, оригинальное кино. Надо бы достать где-нибудь и пересмотреть. Цитата
Rafi Brown Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 В «Искусство кино» отметили, что в своих режиссёрских работах Такеши Китано использует один и тот же приём: последовательный и сознательный инфантилизм, то есть детский взгляд на мир. Он играет в якудза и копов, играет в куклы, отражая в этой игре детский взгляд на любовь, играет в самураев, а в последнем своём фильме играется с мифами, сложившимися вокруг него самого. А, отвечая на вопрос Мартина Скорсезе: «Что Вас заставляет снимать фильмы?», Китано прямо так и признался: «Фильмы я воспринимаю, как игрушки». Цитата
Rafi Brown Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Кто нибудь знает что за японская (или ещё какая) пьеса вошла в основу сценария Dolls?Китано опирался на пьесу «Гонец в преисподнюю» японского драматурга Тикамацу. Кстати, в эпизодах с кукольным театром как раз разыгрывается эта пьеса. Цитата
Rafi Brown Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Для справки: фильмы, поставленные Китано: http://www.kitanotakeshi.com/index.php?con...d=&bykitanoработы других режиссёров: http://www.kitanotakeshi.com/index.php?con...d=&byothers Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 то есть детский взгляд на мирхмм да)) , вот ещё отрывки из интервью, насчет его детскости и эксцентричности:Почему у лучших женских персонажей в ваших фильмах вид удивленных детей? Для меня как режиссера, это единственный способ изображать женщину. По-другому я не умею. Может быть, я бездарный режиссер…В Японии вас называют худшим из стариков. Почему? Потому что я все время что-нибудь выкидываю. Например, когда в Японии проходили выборы, я зашел в студию, где снимали политические дебаты каких-то двух врунов. Меня все это взбесило, и я снял перед ними штаны. Жаль, был не прямой эфир… А иногда достается и телеведущим. Так, однажды на реплику ведущего «Но это же неправда» я скромно подметил, что прежде всего зрителей обманывает он сам, потому что прячет свою лысину под париком. Я довольно часто позволяю себе подобного рода выходки. Цитата
Rafi Brown Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Guitar Otoko, ладно ещё, если бы детскость и эксцентричность были просто чертами характера, но тут особенность в том, что это его сознательный режиссёрский приём. Приведу цитату из статьи:"Обращение к детскому взгляду — прием, которым пользовались все или почти все значительные мастера кино... Но никто не был столь последовательным и честным на пути к ребенку в себе, как Такэси Китано: в этом он, будучи разрушителем традиций японского кино, явился достойным сыном родной культуры, подарившей миру мангу, анимэ и покемонов. В этом секрет успеха и силы режиссера: какую бы ерунду он ни говорил, его устами всегда будет глаголить истина." Цитата
Komthur Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Для меня самые любимые фильмы Такеши Китано "Фейерверк" и "Кикуджиро" Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Rafi Brownну да и я согласен с цитатой, Китано сам говорит, что он "раковая опухоль" в японском кино... меня радует такая инфантильность, особенно после просмотра "Сцены у моря" Цитата
xaxa Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 странный опрос... где-то он только актер, где-то только режиссер, а где-то и то и другое:/ проголосовал за последний пункт что бы посмотреть результаты. и, как всегда, фильмы лидеры (Zatoichi, Battle Royale)понравились мне меньше всего. из того, что пока смотрел очень понравились DOLLS, KIKUJIRO, HANA-BI, SONATINE, а так же Scenes at the Sea (ну и Izo, если брать еще фильмы, где он только актер). Цитата
Limm Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 IzoОчень фильм понравился. кажется его можно пересматривать бесконечно. А еще там Рюхей замечательный в образе с питоном. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.