Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а сейчас вот подумал, мне кажется... или кроме Лоли Рори, в ихнем мире черноволосых девушек(людей) на не показали?

Да полно черноволосых - одна из пленных мародеров, в ордене розы тоже засветилась темная, среди служанок Формал как минимум две (на банкете в столице видно).

Опубликовано
А обложка намекает на масс бойню, давно пора столицу почистить.

А при чем здесь столица,они вроде в поле воюют.

Там две девицы с луками,одна Тука как я понимаю а кто вторая? Темная эльфийка? Она не похожа на себя в манге,не то что Рори.

Опубликовано (изменено)

А при чем здесь столица,они вроде в поле воюют.

Рядом с Столицей что, полей мало?) они к примеру могут от "подкрепления" отбиваться, например.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А заросшие травой руины на заднем плане разве не тот самый город?

Не похоже,разьве что прошло лет сто.

Да ладно,это не главное но поскорей бы полномасштабный махач начался.После осады Италики стычка с бандитами не очень впечатляет.

Опубликовано

Не похоже,разьве что прошло лет сто.

Какие сто лет, любой сорняк за пару месяцев все травой покроет, а времени до этой битвы прилично. И как последний аргумент - бетонная плита на которой Итами огневую точку соорудил...

поскорей бы полномасштабный махач начался.После осады Италики стычка с бандитами не очень впечатляет.

Так эта битва и будет самой полномасштабной... типа будет... :rolleyes:

Опубликовано

Скорей бы новая глава. Из того что хочу увидеть, ползающего на коленях наследника; Пино Ко Лада с выражением "ужаса\удивления" на лице, с воспоминаниями о добряке Итаме, и мыслями наподобии "Не уже ли он может "гневаться", О ужас! Итами в Ярости", и т.п.

То чего действительно не хочется лицезреть - "современные" ценности: толерантность и дипломатию.

Опубликовано
То ли сложности перевода то ли я читать не умею-но я так и не понял темноволосая Норико это все же захваченная японка или одна из возвращенных пленных? По ситуации склоняюсь что японка, но все же?
Опубликовано

То ли сложности перевода то ли я читать не умею-но я так и не понял темноволосая Норико это все же захваченная японка или одна из возвращенных пленных? По ситуации склоняюсь что японка, но все же?

Имперцы взяли в плен группу японцев и лишь Норико выжила... Что намекает на жестокие допросы путем пыток. Только вот мне кажется взяли языков не во время инцидента в Гинзе, а гораздо раньше, во время пробной вылазки. Они же считали что в этом мире крестьяне свергли царя и царит анархия, потому были так самонадеяны когда провозглашали вражескую столицу (опять же открытие врат в центре столицы явно не случайность) собственной территорией.

Опубликовано

to @Katanikotael

Ни в русском, ни в английском переводе не указанно; и там, и там "выжившая"(а: "одна из" или "единственна" не уточняется), хотя да сама фраза намекает, что кто-то не дожил до сего светлого дня.

А по поводу врат то... либо твой вариант, либо то что для открытия врат необходимо было "особое" место, которое по законам жанра оказалось в "особенном" месте Японии. А уверенны имперцы были по одной простой причине - У себя, они либо уничтожили, либо покорили(либо частично и то, и то) все имеющиеся народы, соответственно "А чего нам боятся?" А инфу от неё получили до отправки "легиона", полёгшего на укреплениях JSDF, по свою сторону врат.

Опубликовано (изменено)

А уверенны имперцы были по одной простой причине - У себя, они либо уничтожили, либо покорили(либо частично и то, и то) все имеющиеся народы, соответственно "А чего нам боятся?" А инфу от неё получили до отправки "легиона", полёгшего на укреплениях JSDF, по свою сторону врат.

В твоем случае несостыковочка получается - император был уверен что народа свергшего царя бояться не стоит, однако войска союзников он послал уже будучи уверенным в проигрыше. Да и как можно не бояться того, кто так быстро уничтожил целое войско посланное на завоевание?

К тому же имперская армия явно готовилась к вторжению и ждала открытия врат. Так что явно кто-то нашаманил с их открытием, не будешь же ты утверждать что каждые 200 лет открываются ворота в Токио? :D

Изменено пользователем Katanikotael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу врат я про другое: "Позвал царь трёх мудрецов и задал задачку..."Собрались просто маги их мира, и на запрос: "Мне нужен большой стабильный портал!" На что маги: "..ок, не вопрос, но звёзды говорят, что быть ему на той то гор(к)е..." Император: "Не вопрос, вы идите готовтесь, а я братков, развед отрядик пригоню...".

Да и как можно не бояться того, кто так быстро уничтожил целое войско посланное на завоевание?

Ага, а часть вернувшаяся с плеными может дополнительно рассказать, что вот "таких", безоружных мы положили тысячи, слабаки и никчёмные воины; при этом авангард рассказывает о "магии", из чего могут решить что у них там сильный "Орден магов", чтобы уничтожить которых нужно просто больше солдат... при этом в процессе: между 1-ым отрядом, вторгшимся в Токио; 2-ым - состоящим из имперских войск; он и узнал, что у них император не имеющим власти; ну а 3-им - состоящим из людей окрестных\периферийных\ненадёжных князей, пожертвовали, как в теме уже сказали, намеренно.

А она точно Пина Ко Лада, а не Афина Паллада?

Мне кстати второй вариант показался бы уместней, но ориентируюсь на то что есть, так как японским не владею.

Опубликовано (изменено)

По поводу врат я про другое: "Позвал царь трёх мудрецов и задал задачку..."Собрались просто маги их мира, и на запрос: "Мне нужен большой стабильный портал!" На что маги: "..ок, не вопрос, но звёзды говорят, что быть ему на той то гор(к)е..." Император: "Не вопрос, вы идите готовтесь, а я братков, развед отрядик пригоню...".

То что врата открыли "три мудреца" я не оспаривал, я про то что конкретное место открытия не случайно а заранее спланированное. Никто же в здравом уме чужой народ на окраине завоевывать не будет, для этого нужна вражеская столица, а имперцы под завоеванными землями недвусмысленно намекали на всю территорию данной нации (то биш Японии) следовательно они знали что это столица.

Ага, а часть вернувшаяся с плеными может дополнительно рассказать, что вот "таких", безоружных мы положили тысячи, слабаки и никчёмные воины; при этом авангард рассказывает о "магии", из чего могут решить что у них там сильный "Орден магов", чтобы уничтожить которых нужно просто больше солдат... при этом в процессе: между 1-ым отрядом, вторгшимся в Токио; 2-ым - состоящим из имперских войск; он и узнал, что у них император не имеющим власти; ну а 3-им - состоящим из людей окрестных\периферийных\ненадёжных князей, пожертвовали, как в теме уже сказали, намеренно.

Ты чего-то попутал, во-первых, те кому удалось сбежать были против возвращения туда ибо тряслись от страха вспоминая как их ряды исчезали на глазах. Во-вторых, какой такой второй отряд имперских войск? Коалиционная армия не видела ни одного имперца впереди, а увидев трупы трижды подумала бы прежде чем понтоваться легкой победой. К тому же жиэсдиэфцы отбили 3 вражьих атаки, столько же раз атаковал и лидер коалиционной армии пока его остатки не разбежались в страхе. Да даже если бы и был "второй отряд" то коалиционные войска должны были к нему присоединиться для совместной атаки с целью освобождения Алнуса от захватчиков. Как Император мог не знать о силе врага если он сам их послал отбить холм, при чем зная что те просрут?

Тут либо 2 варианта 1) была разведывательная вылазка с захватом заложников, от которых он узнал что у власти чернь и их не стоит бояться, либо 2) заложников прихватили удирающие от контратаки вторженцы, но тогда непонятны понты про чернь и отсутствие страха...

Император просто труханул когда узнал о провале и мощи противника и решил прикинувшись шлангом выклянчить мир, а заодно войска союзников-вассалов подсократить ибо если те решат что Империя все собственные войска угробила... ну ты понял как вассалы относятся к ослабевшему деспоту. :D

Опубликовано

а имперцы под завоеванными землями недвусмысленно намекали на всю территорию данной нации (то биш Японии) следовательно они знали что это столица.

Условно, "Колумб" высадился на береговой территории неизвестной земли и сказал, теперь это земля ....

Ты скажешь что он намеренно высадился именно на этом участке 3 на 4, чтобы провозгласить что вся вот эта(Америка) земля их? Ты меня явно не понял, любой имперец с тем же успехом мог высадиться на свалке, и увидев людей провозгласить, что это их земля.

Император просто труханул когда узнал о провале и мощи противника и решил прикинувшись шлангом выклянчить мир, а заодно войска союзников-вассалов подсократить ибо если те решат что Империя все собственные войска угробила... ну ты понял как вассалы относятся к ослабевшему деспоту.

Вооот, к потерявшей силы, а когда показывали совет, который прошел через несколько дней (не пойми от чего, то ли от открытия врат и вторжения, то ли поражения второй имперской армии ), начала на самом деле урезали по самый "не балуй". И на этом самом совете сказали о потере 1\6 армии, мне как то не вериться, что не пойми куда через портал послали 1\6 всей армии разом. а моё предположение базируется на словах одного из главнокомандующих о том, а где же собственно авангард Империи, при том опять же не ясно Авангард какой? Первый что вторгся, или тот что был послан отбить портал.

Опубликовано (изменено)

Дополнение.

Перечитал ещё раз на русском и английском, и нашел маленький пункт, где мог ошибиться. Объединённая армия, думают что они в арьергарде, но при этом не встретили ни одного солдата имперских сил... ---> их уже перебили (та самая вторая армия) или это была дезинформация и вторая, по счёту, армия как раз их. Судя по кол-ву погибших, которое озвучил Итами, раньше, и тому количеству что было в объединённой армии, вероятнее всего второе.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дополнение.

Перечитал ещё раз на русском и английском, и нашел маленький пункт, где мог ошибиться. Объединённая армия, думают что они в арьергарде, но при этом не встретили ни одного солдата имперских сил... ---> их уже перебили (та самая вторая армия) или это была дезинформация и вторая, по счёту, армия как раз их. Судя по кол-ву погибших, которое озвучил Итами, раньше, и тому количеству что было в объединённой армии, вероятнее всего второе.

Так их и подставили под японцев. Император чужими руками вырезал всех боеспособных гипотетических сепаратистов. Это достаточно прозрачно озвучили.:rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Ты скажешь что он намеренно высадился именно на этом участке 3 на 4, чтобы провозгласить что вся вот эта(Америка) земля их? Ты меня явно не понял, любой имперец с тем же успехом мог высадиться на свалке, и увидев людей провозгласить, что это их земля.

При чем тут Колумб и америка? Он ни кого не завоевывал и своей землей не провозглашал, он вообще думал что в индию попал. :lol:

Я тебе про это и говорил, что холм отбивать он уже союзников послал. А 1/6 это от всех войск включая союзников и тех кто в местных и пограничных гарнизонах. И это по моему нормально посылать столько солдат на завоевание, особенно учитывая что после бойни в Токио 6 000 в плен попало.

Кстати никто тут не задумывался о той самой реформе в имперской армии? Банальный набор солдат это не реформа, а вот закованные в броню под самое небалуй орки, на фоне голожопых из первой главы, выглядят подозрительно.

Опубликовано

Кстати никто тут не задумывался о той самой реформе в имперской армии? Банальный набор солдат это не реформа, а вот закованные в броню под самое небалуй орки, на фоне голожопых из первой главы, выглядят подозрительно.

Ну арьергард, предназначенный для разведки боем, по самому своему определению должен состоять из легких высокомобильных войск. Вдобавок можно предположить что в его состав выгнали всех варваров, не умеющих и не желающих воевать в строю-зато желающих первыми грабить и убивать.

С другой стороны показанных потом бронелыцарей можно отнести к куда более обученным и значительно лучше оснащенными личным армиям короля и феодалов да, возможно, всяческим рыцарским орденам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация