Bistriy Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Нефть, брюлики, золото, откровенно отсталые и легко нагибаемые туземцы, маги, эльфы, настоящие кошко- и зайко-девочки, трушные гот-лоли в качестве жриц, красавицы-аристократки в доспехах, другие кавайные лоли, которые не просто сами укладываются штабелями, но еще и подводят под это дело неслабую основательную базу, делающею отказ невозможным и позволяющую чувствовать себя при этом отважным защитником отечества, а не грязным педофилом - настоящая страна иппонской мечты. :lol: И вот снова: "Я слышала, мужчины здесь носят тоги, и полагала, что женщины тоже одеваются в римском стиле. Но они одеты как персонажи аниме, которое смотрит моя дочка". Будто мало было Пины Колады в качестве принцессы, Царственного Первака на месте императора, и политика Цицерона де Самогона. Вот благодаря таким моментам, понимаешь, что автор не пытается быть убийственно-серьезным и относится к своему творению с изрядной долей иронии, что идет этому самому творению на пользу. ЗЫ. В упор не помню, когда и при каких обстоятельствах коллега Итами успел вслать попедофильствовать, но малая - огонь. Так мастерски вить веревки из взрослых еще надо уметь. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
nukemall Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Рори из готик-лоли сделали эмо. Скорее из танцовщицы кабаре начала 20-го века сделали танцовщицу современную. Наряд Рори из манги на 90% схож с тем, в чём танцевали канкан нюхнувшие кокаина флапперши перед инженером Гариным, разница в основном уровня "красное на чёрном против чёрного на красном". Наряд из аниме это "танцовщица канкана" в представлении производителей товаров для секс-шопов.Ну да, я знаю что "загадочная японская культура" и наряд старомодной профусетки у них почему-то именуется "готик лоли"... но не поиздеваться свыше моих сил. Цитата
Bistriy Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Скорее из танцовщицы кабаре начала 20-го века сделали танцовщицу современную.Переоцениваете их работу, ИМХО. Изменения диктовались не осовремениванием стилистики, а простой оптимизацией расходов. Ребята экономят каждую йену. Убрали самые трудоемкие и сложные в плане анимации элементы одежды. Поэтому Рори без лат, чепчика, вычурной юбки и прочих рюшечек. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
nukemall Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Переоцениваете их работу, ИМХО. Изменения диктовались не осовремениванием стилистики, а простой оптимизацией расходов. Ребята экономят каждую йену. Убрали самые трудоемкие и сложные в плане анимации элементы одежды. Поэтому Рори без лат, чепчика, вычурной юбки и прочих рюшечек. Я никак не оцениваю работу, только результат, а он такой как я описал. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) - Изменено 6 июля, 2015 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) ЗЫ. В упор не помню, когда и при каких обстоятельствах коллега Итами успел вслать попедофильствовать, но малая - огонь. Так мастерски вить веревки из взрослых еще надо уметь. Малая кто? Вы про какого персонажа? Изменено 6 июля, 2015 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Малая кто? Вы про какого персонажа?Про Шерри, "невесту" Сугавары.http://bato.to/read/_/330719/gate-thus-the-jsdf-fought-there_ch47_by_ak-scanlations/24 Я только не вкурил какой "фильм" он писал, и как вообще оказалось, что он стал учить конкретно её языку и прочему?.. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Я только не вкурил какой "фильм" он писал, и как вообще оказалось, что он стал учить конкретно её языку и прочему?..Предположу, что речь идет о "Моей прекрасной леди", либо об одной из экранизаций "Повести о Гэндзи". Не зная что делать с подопечной, Сугавара попробовал повторить действия главного героя фильма, начав учить девочку литературному японскому и нормам поведения. И незаметно влюбил для себя. Цитата
Chemist Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Предположу, что речь идет о "Моей прекрасной леди", либо об одной из экранизаций "Повести о Гэндзи". Не зная что делать с подопечной, Сугавара попробовал повторить действия главного героя фильма, начав учить девочку литературному японскому и нормам поведения. И незаметно влюбил для себя.Стоп. Как она вообще к нему попала?.. Сугавара учит девочку японскому -- любовь -- маркиз-марьяж -- текущая ситуация. Начало цепочки где? Как Шерри вообще стала его ученицей? Цитата
Bistriy Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Как она вообще к нему попала?..Он к ним попал. Сугавара в качестве уполномоченного спецпредставителя иппонцев поехал вместе с Пиной в имперскую столицу вести мирные переговоры и обхаживать туземных вождейсенаторов (25-ая глава). Подход прост и эффективен: дитям - мороженное, бабе - цветы, вождям - блестящие побрякушки, туземкам - косметику и ткани, девчонке - бусики и уроки иппонского. Сугавара учит девочку японскому -- любовь -- маркиз-марьяж -- текущая ситуация. Начало цепочки где? Как Шерри вообще стала его ученицей?Начало цепочки здесь. С его стороны обычный политический расчет: раз ее семья близка к лидеру сената, даже такая слабая зацепка сгодиться чтобы подобраться к нему поближе. Правда, с непредвиденными для самого Сугавары последствиями. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 но малая - огонь. Так мастерски вить веревки из взрослых еще надо уметь. Уметь да, но это не так сложно с мужчинами, ослабленными матриархатом. Цитата
Kamajii Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 но это не так сложно с мужчинами, ослабленными матриархатом.- Мы - поколение мужчин, выращенных женщинами. Поможет ли другая женщина в решении наших проблем?!(с) Т. Дердон :D Цитата
Павел Демкин Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Bistriy, Не дает мне покоя один вопрос, будет ли, поединок Курибаяши с одним из полубогов? Если сможете, пожалуйста дайте ответ. Цитата
Bistriy Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Bistriy, Не дает мне покоя один вопрос, будет ли, поединок Курибаяши с одним из полубогов? Если сможете, пожалуйста дайте ответ.Пока не было, и вряд ли будет. Полубогов покамест засветили ровно две штуки: Рори и Жизель. С Рори Курибаяши сражалась только один раз, и по одну сторону баррикад, спиной к спине при осаде Италики. С Жизель разбирались уже сугубо крупным калибром с помощью Рори. Апостолы достаточно сильны, чтобы не напрягаясь вынести несколько групп спецназа одновременно, так что как бы ни была крута Курибаяши, ее шансы в драке с полубогом выглядят крайне слабо. Зато принца она отделала знатно. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Силы апостолов не беспредельны-телепортироваться или обращаться в туман они и близко не могут. И если бы их действительно нужно было уничтожить то сделать это скорее всего смогли бы. Не без потерь но превозмогли бы. Слезоточиво-рвотного пустили бы, сетью бы накрыли, залили бы горящим напалмом или, возможно, взорвали бы. Ослеплённого и расчленённого апостола связать колючей проволокой и залить бетоном. И пусть торчит пока не станет богом. А вот соло замахать апостола для обычного человека почти нереально. Цитата
LG545 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Силы апостолов не беспредельны-телепортироваться или обращаться в туман они и близко не могут. И если бы их действительно нужно было уничтожить то сделать это скорее всего смогли бы. Не без потерь но превозмогли бы. Слезоточиво-рвотного пустили бы, сетью бы накрыли, залили бы горящим напалмом или, возможно, взорвали бы. Ослеплённого и расчленённого апостола связать колючей проволокой и залить бетоном. И пусть торчит пока не станет богомну со слов Жизель,даже у местных получалось завалить апостолов Цитата
Gromila Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Ну, регенерация у апостолов не больно сильная, отращивать конечности они не умеют, вот отрубленные приделать обратно могут. Так что если получится вначале его обездвижить, порубить на несколько частей все что можно и раскидать куда подальше. То у апостола мало шансов, что либо сделать. Восстановиться у них не выйдет. Цитата
Bistriy Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 ну со слов Жизель,даже у местных получалось завалить апостоловУчитывая контекст, речь шла о том, что каких-то богов/апостолов когда-то в прошлом завалила Рори, либо Рори+Эмрой. Что еще раз подтверджает тезис: апостолы контрятся только другими апостолами/богами. Цитата
LG545 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Учитывая контекст, речь шла о том, что каких-то богов/апостолов когда-то в прошлом завалила Рори, либо Рори+Эмрой. Что еще раз подтверджает тезис: апостолы контрятся только другими апостолами/богами.там вроде речь шла о том,что одного апостола скормили зверям,другого закопали заживо.и речь явно не о Рори(т.е. эт не ее рук дело) Цитата
Bistriy Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Уметь да, но это не так сложно с мужчинами, ослабленными матриархатом.Э-э-э... Я что-то пропустил, и один из самых патерналистских, консервативных и сексистски настроенных социумов в мире мутировал в матриархат? Цитата
Bistriy Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 там вроде речь шла о том,что одного апостола скормили зверям,другого закопали заживо.и речь явно не о Рори(т.е. эт не ее рук дело)Рори кричит : Жизееель, не прячься! Я не буду тебя убивать, а только в плен возьму! И только тогда в голове Жизель начинают мелькать ужасные картины о том, что в свое время кто-то сделал с пленными богами. Именно "я", а не "мы", т.е. божественные фраги скорее всего на совести конкретно Рори. Особенно если учесть: а) она оргазмирует от убийств и служит богу тьмы, который покровительствует в том числе преступлениям и безумию. б) Жизель (апостол) чуть-чуть слабее Рори, которая в свою очередь неуничтожима для обитателей их мира (почти тысячу лет протянула при ее "берсерковском" образе жизни) и легко шинкует армии. Если с апостолами полный мишн импоссибл, то каково будет с богами? Значит шансы людей забороть/пленить бога находятся где-то в районе нуля, какой здоровой оравой не собирайся. Цитата
nukemall Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 она оргазмирует от убийств и служит богу тьмы, который покровительствует в том числе преступлениям и безумию. Не от убийств, а пропуская через себя души идущие на прокорм Эмрою. Такой вот механизм стимуляции к выполнению основной работы - служить сборщиком и проводником душ("жнецом"). Эмрой не покровительствует безумию итд, он тупо жрёт злые души, естественно ему как бы выгодно чтобы зла в мире меньше не становилось но с этим люди и сами отлично справляются. Значит шансы людей забороть/пленить бога находятся где-то в районе нуля, какой здоровой оравой не собирайся. В манге же было если верно помню: имперцы с туземными богами разбирались просто - разрушали святилища, уничтожали священников, запрещали поклоняться и вскоре ослабевшие боги если не дохли то прекращали себя проявлять. Это с Эмроем проблема: ему поклонение не нужно, он напрямую питается душами приходящими через апостолов, а апостолов перебить гораздо сложнее чем священников являющихся обычными людьми. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Не от убийств, а пропуская через себя души идущие на прокорм Эмрою. Такой вот механизм стимуляции к выполнению основной работы - служить сборщиком и проводником душ("жнецом"). Эмрой не покровительствует безумию итд, он тупо жрёт злые души, естественно ему как бы выгодно чтобы зла в мире меньше не становилось но с этим люди и сами отлично справляются. Это такой спойлер из новеллы, или в соавторы записался?Ибо: http://hh.adultmanga...5_ch46_p050.png Э-э-э... Я что-то пропустил, и один из самых патерналистских, консервативных и сексистски настроенных социумов в мире мутировал в матриархат? Вот видишь, большая часть даже не видит тех дискриминирующих законов и положений, что уже существуют... но это всё таки тема не для этого раздела, если вдруг, совсем уж интересно - пиши в личку, или смотри подпись. Цитата
nukemall Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Это такой спойлер из новеллы, или в соавторы записался? Видим разницу между "бог убийств, безумия..." и "бог покровительствующий убийствам, безумию..."?Эмрой не покровительствует т.е. не помогает убийцам, безумцам и прочим маньякам, он жрёт их души впитывая оные через апостолов. Тёмный, злой бог черпающий силу из худших черт человеческой натуры, никому не покровитель и не защитник, просто что-то типа высшего демона. Ну или возьмём для примера классического Сатану: он если и помогает плохишам - то только для того, чтобы их души стали максимально грешными и побыстрее попали к нему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.