Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нефть, брюлики, золото, откровенно отсталые и легко нагибаемые туземцы, маги, эльфы, настоящие кошко- и зайко-девочки, трушные гот-лоли в качестве жриц, красавицы-аристократки в доспехах, другие кавайные лоли, которые не просто сами укладываются штабелями, но еще и подводят под это дело неслабую основательную базу, делающею отказ невозможным и позволяющую чувствовать себя при этом отважным защитником отечества, а не грязным педофилом - настоящая страна иппонской мечты. :lol: И вот снова: "Я слышала, мужчины здесь носят тоги, и полагала, что женщины тоже одеваются в римском стиле. Но они одеты как персонажи аниме, которое смотрит моя дочка". Будто мало было Пины Колады в качестве принцессы, Царственного Первака на месте императора, и политика Цицерона де Самогона. Вот благодаря таким моментам, понимаешь, что автор не пытается быть убийственно-серьезным и относится к своему творению с изрядной долей иронии, что идет этому самому творению на пользу.

ЗЫ. В упор не помню, когда и при каких обстоятельствах коллега Итами успел вслать попедофильствовать, но малая - огонь. Так мастерски вить веревки из взрослых еще надо уметь.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рори из готик-лоли сделали эмо.

Скорее из танцовщицы кабаре начала 20-го века сделали танцовщицу современную. Наряд Рори из манги на 90% схож с тем, в чём танцевали канкан нюхнувшие кокаина флапперши перед инженером Гариным, разница в основном уровня "красное на чёрном против чёрного на красном". Наряд из аниме это "танцовщица канкана" в представлении производителей товаров для секс-шопов.

Ну да, я знаю что "загадочная японская культура" и наряд старомодной профусетки у них почему-то именуется "готик лоли"... но не поиздеваться свыше моих сил.

Опубликовано (изменено)

Скорее из танцовщицы кабаре начала 20-го века сделали танцовщицу современную.

Переоцениваете их работу, ИМХО. Изменения диктовались не осовремениванием стилистики, а простой оптимизацией расходов. Ребята экономят каждую йену. Убрали самые трудоемкие и сложные в плане анимации элементы одежды. Поэтому Рори без лат, чепчика, вычурной юбки и прочих рюшечек.

Опубликовано

Переоцениваете их работу, ИМХО. Изменения диктовались не осовремениванием стилистики, а простой оптимизацией расходов. Ребята экономят каждую йену. Убрали самые трудоемкие и сложные в плане анимации элементы одежды. Поэтому Рори без лат, чепчика, вычурной юбки и прочих рюшечек.

Я никак не оцениваю работу, только результат, а он такой как я описал.

Опубликовано (изменено)

ЗЫ. В упор не помню, когда и при каких обстоятельствах коллега Итами успел вслать попедофильствовать, но малая - огонь. Так мастерски вить веревки из взрослых еще надо уметь.

Малая кто? Вы про какого персонажа?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Малая кто? Вы про какого персонажа?

Про Шерри, "невесту" Сугавары.

http://bato.to/read/_/330719/gate-thus-the-jsdf-fought-there_ch47_by_ak-scanlations/24

Я только не вкурил какой "фильм" он писал, и как вообще оказалось, что он стал учить конкретно её языку и прочему?..

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я только не вкурил какой "фильм" он писал, и как вообще оказалось, что он стал учить конкретно её языку и прочему?..

Предположу, что речь идет о "Моей прекрасной леди", либо об одной из экранизаций "Повести о Гэндзи". Не зная что делать с подопечной, Сугавара попробовал повторить действия главного героя фильма, начав учить девочку литературному японскому и нормам поведения. И незаметно влюбил для себя.

Опубликовано

Предположу, что речь идет о "Моей прекрасной леди", либо об одной из экранизаций "Повести о Гэндзи". Не зная что делать с подопечной, Сугавара попробовал повторить действия главного героя фильма, начав учить девочку литературному японскому и нормам поведения. И незаметно влюбил для себя.

Стоп. Как она вообще к нему попала?..

Сугавара учит девочку японскому -- любовь -- маркиз-марьяж -- текущая ситуация. Начало цепочки где? Как Шерри вообще стала его ученицей?

Опубликовано (изменено)

Как она вообще к нему попала?..

Он к ним попал. Сугавара в качестве уполномоченного спецпредставителя иппонцев поехал вместе с Пиной в имперскую столицу вести мирные переговоры и обхаживать туземных вождейсенаторов (25-ая глава). Подход прост и эффективен: дитям - мороженное, бабе - цветы, вождям - блестящие побрякушки, туземкам - косметику и ткани, девчонке - бусики и уроки иппонского.

Сугавара учит девочку японскому -- любовь -- маркиз-марьяж -- текущая ситуация. Начало цепочки где? Как Шерри вообще стала его ученицей?

Начало цепочки здесь. С его стороны обычный политический расчет: раз ее семья близка к лидеру сената, даже такая слабая зацепка сгодиться чтобы подобраться к нему поближе. Правда, с непредвиденными для самого Сугавары последствиями.

Опубликовано

Bistriy, Не дает мне покоя один вопрос, будет ли, поединок Курибаяши с одним из полубогов? Если сможете, пожалуйста дайте ответ.

Пока не было, и вряд ли будет. Полубогов покамест засветили ровно две штуки: Рори и Жизель. С Рори Курибаяши сражалась только один раз, и по одну сторону баррикад, спиной к спине при осаде Италики. С Жизель разбирались уже сугубо крупным калибром с помощью Рори. Апостолы достаточно сильны, чтобы не напрягаясь вынести несколько групп спецназа одновременно, так что как бы ни была крута Курибаяши, ее шансы в драке с полубогом выглядят крайне слабо. Зато принца она отделала знатно.

Опубликовано

Силы апостолов не беспредельны-телепортироваться или обращаться в туман они и близко не могут. И если бы их действительно нужно было уничтожить то сделать это скорее всего смогли бы. Не без потерь но превозмогли бы. Слезоточиво-рвотного пустили бы, сетью бы накрыли, залили бы горящим напалмом или, возможно, взорвали бы. Ослеплённого и расчленённого апостола связать колючей проволокой и залить бетоном. И пусть торчит пока не станет богом.

А вот соло замахать апостола для обычного человека почти нереально.

Опубликовано

Силы апостолов не беспредельны-телепортироваться или обращаться в туман они и близко не могут. И если бы их действительно нужно было уничтожить то сделать это скорее всего смогли бы. Не без потерь но превозмогли бы. Слезоточиво-рвотного пустили бы, сетью бы накрыли, залили бы горящим напалмом или, возможно, взорвали бы. Ослеплённого и расчленённого апостола связать колючей проволокой и залить бетоном. И пусть торчит пока не станет богом

ну со слов Жизель,даже у местных получалось завалить апостолов

Опубликовано
Ну, регенерация у апостолов не больно сильная, отращивать конечности они не умеют, вот отрубленные приделать обратно могут. Так что если получится вначале его обездвижить, порубить на несколько частей все что можно и раскидать куда подальше. То у апостола мало шансов, что либо сделать. Восстановиться у них не выйдет.
Опубликовано

ну со слов Жизель,даже у местных получалось завалить апостолов

Учитывая контекст, речь шла о том, что каких-то богов/апостолов когда-то в прошлом завалила Рори, либо Рори+Эмрой. Что еще раз подтверджает тезис: апостолы контрятся только другими апостолами/богами.

Опубликовано

Учитывая контекст, речь шла о том, что каких-то богов/апостолов когда-то в прошлом завалила Рори, либо Рори+Эмрой. Что еще раз подтверджает тезис: апостолы контрятся только другими апостолами/богами.

там вроде речь шла о том,что одного апостола скормили зверям,другого закопали заживо.и речь явно не о Рори(т.е. эт не ее рук дело)

Опубликовано

Уметь да, но это не так сложно с мужчинами, ослабленными матриархатом.

Э-э-э... Я что-то пропустил, и один из самых патерналистских, консервативных и сексистски настроенных социумов в мире мутировал в матриархат?

Опубликовано

там вроде речь шла о том,что одного апостола скормили зверям,другого закопали заживо.и речь явно не о Рори(т.е. эт не ее рук дело)

Рори кричит : Жизееель, не прячься! Я не буду тебя убивать, а только в плен возьму! И только тогда в голове Жизель начинают мелькать ужасные картины о том, что в свое время кто-то сделал с пленными богами. Именно "я", а не "мы", т.е. божественные фраги скорее всего на совести конкретно Рори. Особенно если учесть:

а) она оргазмирует от убийств и служит богу тьмы, который покровительствует в том числе преступлениям и безумию.

б) Жизель (апостол) чуть-чуть слабее Рори, которая в свою очередь неуничтожима для обитателей их мира (почти тысячу лет протянула при ее "берсерковском" образе жизни) и легко шинкует армии. Если с апостолами полный мишн импоссибл, то каково будет с богами? Значит шансы людей забороть/пленить бога находятся где-то в районе нуля, какой здоровой оравой не собирайся.

Опубликовано

она оргазмирует от убийств и служит богу тьмы, который покровительствует в том числе преступлениям и безумию.

Не от убийств, а пропуская через себя души идущие на прокорм Эмрою. Такой вот механизм стимуляции к выполнению основной работы - служить сборщиком и проводником душ("жнецом"). Эмрой не покровительствует безумию итд, он тупо жрёт злые души, естественно ему как бы выгодно чтобы зла в мире меньше не становилось но с этим люди и сами отлично справляются.

Значит шансы людей забороть/пленить бога находятся где-то в районе нуля, какой здоровой оравой не собирайся.

В манге же было если верно помню: имперцы с туземными богами разбирались просто - разрушали святилища, уничтожали священников, запрещали поклоняться и вскоре ослабевшие боги если не дохли то прекращали себя проявлять. Это с Эмроем проблема: ему поклонение не нужно, он напрямую питается душами приходящими через апостолов, а апостолов перебить гораздо сложнее чем священников являющихся обычными людьми.

Опубликовано

Не от убийств, а пропуская через себя души идущие на прокорм Эмрою. Такой вот механизм стимуляции к выполнению основной работы - служить сборщиком и проводником душ("жнецом"). Эмрой не покровительствует безумию итд, он тупо жрёт злые души, естественно ему как бы выгодно чтобы зла в мире меньше не становилось но с этим люди и сами отлично справляются.

Это такой спойлер из новеллы, или в соавторы записался?

Ибо: http://hh.adultmanga...5_ch46_p050.png

Э-э-э... Я что-то пропустил, и один из самых патерналистских, консервативных и сексистски настроенных социумов в мире мутировал в матриархат?

Вот видишь, большая часть даже не видит тех дискриминирующих законов и положений, что уже существуют... но это всё таки тема не для этого раздела, если вдруг, совсем уж интересно - пиши в личку, или смотри подпись.

Опубликовано

Это такой спойлер из новеллы, или в соавторы записался?

Видим разницу между "бог убийств, безумия..." и "бог покровительствующий убийствам, безумию..."?

Эмрой не покровительствует т.е. не помогает убийцам, безумцам и прочим маньякам, он жрёт их души впитывая оные через апостолов. Тёмный, злой бог черпающий силу из худших черт человеческой натуры, никому не покровитель и не защитник, просто что-то типа высшего демона. Ну или возьмём для примера классического Сатану: он если и помогает плохишам - то только для того, чтобы их души стали максимально грешными и побыстрее попали к нему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация