Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну арьергард

Это формирование охраняет тылы и прикрывает фланги.

предназначенный для разведки боем, по самому своему определению должен состоять из легких высокомобильных войск.

Ага, и эти легкие и мобильные войска - орки да тролли...

Задачи авангарда зачищать засады и обеспечить благоприятные условия для развертывания основного войска, это тебе не мясо которое бросали вперед на амбразуры. В авангарде всегда были ветераны и элита войск.

С другой стороны показанных потом бронелыцарей можно отнести к куда более обученным и значительно лучше оснащенными личным армиям короля и феодалов да, возможно, всяческим рыцарским орденам.

Какие такие более обученные бронелыцари? Все войска империи уничтожены в Токио, у них даже в элите элит - дворцовой страже новобранцы служат. Там именно нехарактерные для империи закованные в толстенную броню орки, что можно объяснить тем что император продумывал тактику ведения борьбы с огнестрелом.

Опубликовано (изменено)

Про авангард-маленько ошибся.

Про ветеранов в авангарде-во первых не всегда, во вторых тем более что империя в этом мире одна и она привыкла воевать только с местными голожопыми варварами. Да-небольшое количество профессионалов там было и скорее всего оно быстро смекнув что к чему(хотя бы по зданиям, так поразившим принцессу) похватали пленных и убежали через портал обратно-оставив пушечное мясо выигрывать время(о чем этому мясу естественно не сказали)

"Толстенную броню" быстро и на всю армию в условиях средневековья не выкуешь даже при помощи магии-это процесс на много лет и даже десятилетий, в течении которых броня может не раз поменять владельца и десятки раз чиниться-но продолжать службу. Это не танк с ресурсом работы в 200 часов, хорошая броня служит столетиями. Тем более за недели не вырастишь рыцарских коней-способных не то что активно воевать с бронированной башней на спине но хотя бы просто передвигаться с подобной нагрузкой. Потому еще раз утверждаю-вынесенные уже не в нашем мире артиллерией 100к имперских войск и 300к вассальных были именно профессиональными(по местным меркам) войсками, местной элитой живущей во имя войны и для войны-в отличии от того, что набижало через портал изначально.

Место в дворцовой страже у наследного императора(не взявшего огнем и мечем-именно наследного) это очень жирное место за которое средние дворяне(крупные будут претендовать на свиту) будут интриговать и рвать друг другу глотки. В подобных условиях реальная боеспособность именно дворцовой стражи-находящейся в центре империи в десятках и сотнях дней пути от ближайшего врага-более чем сомнительна.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Про ветеранов в авангарде-во первых не всегда,

Всегда вообще-то так как авангард и арьергард формируются для передвижения войск, во время боя формации меняются, разве что арьергард остается в резерве и по прежнему выполняет свои функции. Как я уже писал, основная функция авангарда - занять выгодную позицию перед началом боя и выиграть время пока основное войско занимает позиции. То что ты описываешь это обычное пушечное мясо которое выпускали для ослабления противника.

"Толстенную броню" быстро и на всю армию в условиях средневековья не выкуешь даже при помощи магии-это процесс на много лет и даже десятилетий, в течении которых броня может не раз поменять владельца и десятки раз чиниться-но продолжать службу. Это не танк с ресурсом работы в 200 часов, хорошая броня служит столетиями. Тем более за недели не вырастишь рыцарских коней-способных не то что активно воевать с бронированной башней на спине но хотя бы просто передвигаться с подобной нагрузкой.

http://i5.5cm.ru/i/iKNA.jpg

Какие кони, какие рыцари... видно же что на орков планируют надеть типовую броню, а спереди еще и дюймовую бронеплиту навесили.

Потому еще раз утверждаю-вынесенные уже не в нашем мире артиллерией 100к имперских войск и 300к вассальных были именно профессиональными(по местным меркам) войсками, местной элитой живущей во имя войны и для войны-в отличии от того, что набижало через портал изначально.

У меня складывается впечатление, что ты мангу вообще не читал. По твоему те кто воевал за воротами это сброд, мясо и простые крестьяне а не профессиональные войска? И все те представители высшего дворянства попавшие в плен так же к ним относятся? А профессиональные войска это значит те, кто трусливо бросил построения и сбежал увидев огроменные здания... :lol:

Какие 400к войск, вассалы считали себя арьергардом имперской армии общей численность в 300 000 и все давно уже поняли что имперская армия это фикция.

Место в дворцовой страже у наследного императора(не взявшего огнем и мечем-именно наследного) это очень жирное место за которое средние дворяне(крупные будут претендовать на свиту) будут интриговать и рвать друг другу глотки. В подобных условиях реальная боеспособность именно дворцовой стражи-находящейся в центре империи в десятках и сотнях дней пути от ближайшего врага-более чем сомнительна.

Где-то тут картинка с фейспалмом. У любого жирного места и требования жесткие.

Изменено пользователем Katanikotael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Жесткий высокопрофессиональный авангард и арьергард появились по большому счету уже после появления огнестрельного оружия и исчезновения рыцарства как класса. До того даже короли сражались в первых рядах своего копья а вперед пускали всяких варваров.

Типовую броню за неделю так же не выкуешь-нужно много времени и много оружейников. Если же писец уже пришел то поздно рыть окопы-все равно не успеешь.

http://gi.adultmanga.ru/auto/03/93/76/3.png_res.jpg

За воротами в основном были варвары да пешие наемники, может пленных еще вперед пустили. дворяне командуют пафосной тяжелой конницей, командовать пехотой и тем более ходить с ней самим это позор. Что до захваченных дворян-исходя из высоких моральных качеств показанного в последних главах принца-я полагаю что эти дворяне в момент захвата поправляли свой гормональный баланс но никак не командовали войсками. Кто не поправлял-удрал.

И требования эти в вышеупомянутых условиях-вовсе не высокие боевые качества отдельного стражника. Да-требования высокие, но это требования к хитрости, подлости и искушенности в интригах стоящих за этими стражниками. Вот в непрезентабельную и как бы несуществующую секретную службу брать будут действительно по личным качествам-в случае же стражей дворца на который никто не нападает это в первую очередь вывеска, ежедневное наглядное сообщение главному что "семья такаято живота не щадит на благо государства и императора".

Опубликовано (изменено)

За воротами в основном были варвары да пешие наемники, может пленных еще вперед пустили. дворяне командуют пафосной тяжелой конницей, командовать пехотой и тем более ходить с ней самим это позор. Что до захваченных дворян-исходя из высоких моральных качеств показанного в последних главах принца-я полагаю что эти дворяне в момент захвата поправляли свой гормональный баланс но никак не командовали войсками. Кто не поправлял-удрал.

Где ты варваров увидел? Орки с троллями силушкой богатырской прорубают путь для легионов что идут следом. Этих голопузых от силы несколько десятков или по твоему это все имперское войско? Императорский дворец в Токио тоже по твоему "варвары" атаковали?

А вообще глава новая вышла с кровью, кишками и конечно же... с ней

http://i5.5cm.ru/i/ACdz.jpg

Широ няха, Сугавара мужик а прынц сопливая баба :D

Опубликовано (изменено)

Это наверное одна из моих самых любимых глав теперь.

Манга тянет, обычно дожидаюсь хотя бы анлейта, а тут не удержатся.

Изменено пользователем Alkon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Где ты варваров увидел? Орки с троллями силушкой богатырской прорубают путь для легионов что идут следом. Этих голопузых от силы несколько десятков или по твоему это все имперское войско? Императорский дворец в Токио тоже по твоему "варвары" атаковали?

Вы сами себе противоречите-сначала линкуете орков в броне а потом заявляете что им броня не нужна.

Повторюсь-есть низкоорганизованная толпа варваров(или возможно пленных) которую усилили не очень популярной среди благородных и скорее всего наемной пехотой и пустили вперед, завоевывать по ту сторону портала. А есть профессиональная обученная армия(100к) где даже орков надрессировали носить доспехи и действовать в строю, армия ведомая лучшими полководцами империи, армия которая полегла уже потом-при попытке отбить ворота у перешедших в контрнаступление ниппонцев-и если и не перейти к дальнейшим завоеваниям то хотя бы закрыть их навсегда. В частности именно поэтому вынесшие толпу варваров ниппонцы как серьезная угроза не воспринимались-и зря.

И уже потом после гибели данной элитной армии был осуществлен план по уничтожению силами ниппонцев личных армий вассалов(300к), которые в случае сохранения этих армий вполне могли свергнуть дискредетированного императора с последующей гражданской войной за власть.

Опубликовано

Вы сами себе противоречите-сначала линкуете орков в броне а потом заявляете что им броня не нужна.

Эээ... вы там головой ни обо что не ударялись,а? А то у вас буковки не в правильном порядке складываются судя по всему.

Опубликовано

Тогда же, когда Итами народ спасал. В 1 главе. Их же не убивали, а всякими милицейскими радостями глушили.

Эм... тогда это несколько расходится с тем, что там выше многоуважаемые пишут.

Опубликовано (изменено)

А я те стены текста пока не читал, не до этого. Но насколько я понял мангу, захвачены были именно при первой стычке с Итами, руками милиции и прочих.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Никто про вельмож и не писал, писали про захваченных в плен японцев.

У вас тут что фича такая - ничего не читать, но при этом с умными лицами пытаться что-то отвечать? :blink:

Опубликовано

Никто про вельмож и не писал, писали про захваченных в плен японцев.

По твоему те кто воевал за воротами это сброд, мясо и простые крестьяне а не профессиональные войска? И все те представители высшего дворянства попавшие в плен так же к ним относятся? А профессиональные войска это значит те, кто трусливо бросил построения и сбежал увидев огроменные здания...
Повторюсь-есть низкоорганизованная толпа варваров(или возможно пленных) которую усилили не очень популярной среди благородных и скорее всего наемной пехотой и пустили вперед, завоевывать по ту сторону портала. А есть профессиональная обученная армия(100к) где даже орков надрессировали носить доспехи и действовать в строю, армия ведомая лучшими полководцами империи, армия которая полегла уже потом-при попытке отбить ворота у перешедших в контрнаступление ниппонцев-и если и не перейти к дальнейшим завоеваниям то хотя бы закрыть их навсегда. В частности именно поэтому вынесшие толпу варваров ниппонцы как серьезная угроза не воспринимались-и зря.

http://gi.adultmanga.ru/auto/03/93/76/3.png_res.jpg

http://r.adultmanga.ru/auto/03/93/76/4.png_res.jpg

Даже исходя из картинки видно, что вперёд идёт всякая страхолюдина, нахрапом + авиация (пиковая атака с воздуха очень спорна, но тем не менее).* За порталом чёткая строевая формация аля "Рим". Потом атака "консерв" (и оснон. В целом же Имперская государствообразующая культура так же очень похожа на Древний Рим (опустим милан и готику у рыцаре -- та же дворцовая стража в стилистике преторианцев). Не буду утверждать, что армия Империи делает ставку на легионы пехоты, учитывая развитую рыцарскую кавалерию, но всё-таки если там есть что-то от Рима, то служба в пехоте также должна быть очень в почёте. Так что знать в первой атаке точно была, и её повязали, о чём и было прямо сказано.

*армия "союзных государств" атакует точно также.

http://gi.adultmanga.ru/auto/04/18/84/015.png_res.jpg

Оркогоблины, тяжёлая пехота, потом кавалерия. Видимо, это общепринятая тактика.

Опубликовано (изменено)

Чего-то я не понимаю связи между этим сообщением и твоим предыдущим диалогом -

Так. Стоп. А когда вельможных сынков элевены то повязали?

Тогда же, когда Итами народ спасал. В 1 главе. Их же не убивали, а всякими милицейскими радостями глушили.

А я те стены текста пока не читал, не до этого. Но насколько я понял мангу, захвачены были именно при первой стычке с Итами, руками милиции и прочих.

Ну вот как бы и я того же мнения.:)

Вроде как никто не оспаривал что тех ипмерцев в плен в той битве повязали. Даже тот, кому я пытался намекнуть на этих дворян, не сомневался, он их тупо к варварам-наемникам причислил. :lol:

Касательно же места и времени взятия кого-то в плен, то, как я уже и говорил, речь шла не об этих дворяшках.

Опубликовано

Чего-то я не понимаю связи между этим сообщением и твоим предыдущим диалогом -

Вроде как никто не оспаривал что тех ипмерцев в плен в той битве повязали. Даже тот, кому я пытался намекнуть на этих дворян, не сомневался, он их тупо к варварам-наемникам причислил. :lol:

Я вот про это.

Чётко было показана и конная атака "римлян" и легион. И речь потом шла о высокопоставленных товарищах, которых повязали в Токио? А если отрицать, что в первом налёте были нормальные части, где они могли служить -- то как их могли захватить?

А я просто задал вопрос, чтобы уточнить, правильно ли помню.

Опубликовано (изменено)

Как вариант-назначение командующем непристижных частей могло быть результатом интриг(принц убирал кузена, дворяне-своих конкурентов), результатом обета, результатом разорения с последующим назначением бедного но знатного в командование непристижными войсками. Варианты есть. Как вариант-автор вообще о подобном не думал.

Ассоциации с древним римом, его пешими легионами как основой войск и государственной армией с назначаемыми военноначальниками мне кажутся надуманными. Я бы скорее провел аналогию со средневековой "священной римской империей"-формально единой страной, на практике представлявшей из себя лоскутное одеяло из владений десятков, сотен и тысяч феодалов самого разного богатства и знатности(от виконтов до королей). Империя в которой перманентно шли десятки и сотни столкновений между ненавидящими друг друга соседями а государственная армия уступила дружинам дворян и рыцарским орденам, империя где пехота считалась войсками второго сорта а короли должны были идти в первых рядах своего копья и вдохновлять на подвиги сотни дворян с их персональными войсками-наглые, самовлюбленные и чрезвычайно плохо управляемые.

Опубликовано (изменено)

Чётко было показана и конная атака "римлян" и легион. И речь потом шла о высокопоставленных товарищах, которых повязали в Токио? А если отрицать, что в первом налёте были нормальные части, где они могли служить -- то как их могли захватить?

Да забей, сей товарищ фантазии сенатора о новой профессиональной армии принял за реальную, сбежавшую из Токио при виде небоскребов высокопрофессиональную стотысячную (ума не приложу откуда у него эти данные) армию, что уже само по себе смешно :lol:

А я просто задал вопрос, чтобы уточнить, правильно ли помню.

Просто это вопрос перерос в дискуссию с малость странными для этого вопроса уточнениями. Ну в общем-то понятно о чем речь. Все кто читал мангу прекрасно помнят и про армию легионеров под командованием племянника Цицеро и прочих шишек и группу качков орков...

Опубликовано

Немного не догнал, как там принц выкрутился от "пулю в лоб, и концы в воду", но зато его отдали на растерзание - "воспитанной" в современном безумном мире, равности-полов, бабе, - прискакал "дорогой".

Самое "тупое" в главе совершенно не уместное: "ой как больно..."; надеюсь хоть фразы: "не стоило так сильно бить...", - авторы не нарисуют.

Опубликовано (изменено)

Да забей, сей товарищ фантазии сенатора о новой профессиональной армии принял за реальную, сбежавшую из Токио при виде небоскребов высокопрофессиональную стотысячную (ума не приложу откуда у него эти данные) армию, что уже само по себе смешно :lol:

Еще раз перечислю с самого начала.

Сначала набижали на токио через портал. Я утверждаю что набигали всякие варвары при поддержке профессиональной но непрестижной пехоты. Вы утверждаете что это были тру-войска стандартного образца.

Потом японцы захватили их в плен, пролезли через ворота и окопались на холме. После чего холм пыталась отбить сначала профессиональная армия самого императора в размере сотни тысяч а после ее гибели-трехсоттысячная армия вассалов, брошенная в мясорубку уже не для отбития холма но для обескровливания потенциальных сепаратистов из числа крупных землевладельцев. Я утверждаю что как раз это и были основные и стандартные силы. Вы утверждаете что это была экспериментальная армия созданная на основе полученных от пленных разведданных с целью противостоять вооруженным огнестрелом японцам.

Если что то не так то прошу вкратце изложить вашу точку зрения.

Опубликовано

Сначала набижали на токио через портал. Я утверждаю что набигали всякие варвары при поддержке профессиональной но непрестижной пехоты. Вы утверждаете что это были тру-войска стандартного образца.

Смотрим.

http://www.batoto.net/read/_/123904/gate-thus-the-jsdf-fought-there_ch1_by_animesuki/3

Первая линия -- НЁХи. Видимо, для лобового удара/пугания их мерзкими рожами и попытки прорыва строя. По-хорошему их бы ещё в броню заковать для полноты картины. Далее линия тяжёлой строевой пехоты. Авиация -- разведка (пики -- явно ляп автора -- ибо на хрен не нужны).

http://www.batoto.net/read/_/123904/gate-thus-the-jsdf-fought-there_ch1_by_animesuki/4

Конница -- обратите внимание на доспехи. Они несут какую-то гравировку. Учитывая баслословную дороговизну подобной консервы, это, скорее всего, какое-то мелкое/среднее дворянство -- потому что ОЧЕНЬ состоятельные бабы щеголяют в

http://ha.adultmanga.ru/auto/04/44/98/002.png_res.jpg

Идём далее.

http://www.batoto.net/read/_/123904/gate-thus-the-jsdf-fought-there_ch1_by_animesuki/9

Они припёрли с собой/построили на месте осадную технику. У них чёткая организация.

А вот так был атакован Алнус: http://gi.adultmanga.ru/auto/04/18/84/015.png_res.jpg

Что мы видим? Тот же строй -- НЁХи, тяжёлая пехота за ними конница.

Пехота в обоих случая не какой-то там сброд в тряпье -- я серьёзные мужики той или иной степени бронированности с ростовыми щитами, пиками и чётким строем. Сборная солянка у Италики уже не является чем-то определённым и представляет собой аморфную массу из одетых в тряпочки, тяжёлых и людей неопределённой бронированности -- преобладает защита корпуса, шлемы типа "сова" и голые ноги. Скорее всего, пехота из простолюдинов, которая первая и драпанула, оставшись в живых. А те, кто раз за разом шёл в атаку, на холме и остались.

Потом японцы захватили их в плен, пролезли через ворота и окопались на холме. После чего холм пыталась отбить сначала профессиональная армия самого императора в размере сотни тысяч а после ее гибели-трехсоттысячная армия вассалов, брошенная в мясорубку уже не для отбития холма но для обескровливания потенциальных сепаратистов из числа крупных землевладельцев. Я утверждаю что как раз это и были основные и стандартные силы.

http://www.batoto.net/read/_/123904/gate-thus-the-jsdf-fought-there_ch1_by_animesuki/14

Итак, 7 дней с начала, 2 дня после "контр-атаки". За это время было уничтожена 1/6 армии. Сомнительно, что 1/6 послали через в Врата в первый раз, поскольку очень быстро первая атака была остановлена силами полиции и местного гарнизона. Значит, здесь я согласен, было ещё одно столкновение. И таки да, этому есть подтверждение в заседании сената "2 дня с момента контр-атаки", т.е. 1/6 они положили, когда захватывали холм. Дальше имп созвал знамёна.

http://www.batoto.net/read/_/194402/gate-thus-the-jsdf-fought-there_v1_ch8v2_by_ak-scanlations/12

И очень аккуратно их подставил. Имперцы, о которых говорят генералы на убой не могут быть уничтоженными армией японцев, т.к. к этому моменту уже сформирована союзная армия, которую планировали уничтожить. Они просто отступили, причём так, что союзники ничего не поняли. Надо, причём, отдать им должное -- они три раза пытались штурмовать холм.

И где было упоминание о 100 000? Напомните, пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация