=scaramanga= Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 На второй минуте первой серии. Права гарантированы только жителям Авалона. А Ледо туда пустят только после 16 лет службы. Забавно, но в нашей реальности та же фигня - все права получают только по достижению совершеннолетия. Ах, кругом рабство!Уже захватили.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Скрытый текст <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Справедливости ради, в итоге все закончилось военным переворотом. Но вовсе не потому что немцы плохими были, а потому что по стране гулял пушной зверек. Ололо, а можно привести что-нибудь поприличнее этого сгустка бугурта в качестве пруфа? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Справедливости ради, в итоге все закончилось военным переворотом. Но вовсе не потому что немцы плохими были, а потому что по стране гулял пушной зверек.Спасибо что просветили меня о причинах возникновения революций по мнению новостного портала. Информация не была для меня новой, но то, что вы привели именно её многое сказало о вас. Но всё же, со всем должным уважением и нижайшим смирением: Вы не можете ответить на строчку, которую цитируете потому что не умеете читать, или просто потому что не хотите?Какое отношение это имеет к чему бы то ни было, Mitea? Вот бдлжад какое?Если к кальмарам не лезть, то да, не убивают. Судя по тому, что под "лезть" они понимают вообще любое действие в пределах весьма обширных, то позиция людей конечно становится понятна. Конечно вменяемые люди начинают истреблять хищников когда они начинают наносить им серьёзный ущерб, но у нас же тут про идиотов - поэтому они ходят на цыпочках. Нет, правда - три анимы с более-менее серьёзным вступлением за год, и в каждом из них люди - адовые идиоты. Это что нынче тренд? Цитата
Ellu Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Тогда не удивляйтесь, что вам что-то непонятно. :)То есть ваши пассажи про гадкое руководство альянса, пропаганду и власовцев имеют какое то отношение к тому, что людей убивать можно, а кальмарок нельзя? Цитата
Mitea Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Забавно, но в нашей реальности та же фигня - все права получают только по достижению совершеннолетия. Ах, кругом рабство!А до этого за несовершеннолетнего отвечает его опекун. В нашей реальности у кого нет прав, у того нет и ответственности. Ужас, да.Ололо, а можно привести что-нибудь поприличнее этого сгустка бугурта в качестве пруфа?И что у вас не буггурт?И раз: Почти все важнейшие отрасли промышленности России находились в руках иностранного капитала. Каменноугольная промышленность, а также многие металлургические и кораблестроительные заводы принадлежали иностранным капиталистам. Это было одной из особенностей развития капитализма в России. Однако развитие капитализма в России замедлялось остатками крепостничества в социально-экономическом, политическом и культурном укладе страны. Россия продолжала значительно отставать в экономическом развитии от других капиталистических стран. И два: Господство частной собственности на средства производства в дореволюционной России при низком уровне развития производительных сил и зависимость от иностранного капитала создали для России неразрешимые трудности ведения войны 1914–1917 годов. Три: Другой слабой стороной военной промышленности России являлась ее значительная зависимость от иностранного капитала, главным образом французского, бельгийского, английского и германского. Из-за границы она получала сложные детали, оптику, некоторые материалы. Станки и инструменты тоже были почти сплошь [169] иностранного происхождения. Вследствие этого довольно большая кадровая военная промышленность царской России не имела условий, необходимых для независимого развития. Вы не можете ответить на строчку, которую цитируете потому что не умеете читать, или просто потому что не хотите?Если стоит выбор между вымиранием страны из-за стихийного бедствия и вхождением в состав Германии, да, вхождение в состав Германии предпочтительнее. Стране не способной существовать независимо, нечего кричать о своей независимости. Пусть будет благодарна что кальмары оказали не хилую гуманитарную помощь. Могли ведь и просто на Венеру улететь.Судя по тому, что под "лезть" они понимают вообще любое действие в пределах весьма обширных, то позиция людей конечно становится понятна. Конечно вменяемые люди начинают истреблять хищников когда они начинают наносить им серьёзный ущерб, но у нас же тут про идиотов - поэтому они ходят на цыпочках."Ущерб" это попытки остановить ушепка с криком "Альянс Акбар!" расстреливающего мирно купающихся граждан? Ну и кто тут злобный монстр, если кальмарам уже даже в праве на самооборону отказывают? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Могли ведь и просто на Венеру улететь.И за человечеством могли не гоняться. Если стоит выбор между вымиранием страны из-за стихийного бедствия и вхождением в состав Германии, да, вхождение в состав Германии предпочтительнее. Стране не способной существовать независимо, нечего кричать о своей независимости.Я ещё раз повторю - земные кальмары - просто большие хищники. Рыбу на поесть глушить можно, кальмаров, которые вас жрут - нет? "Ущерб" это попытки остановить ушепка с криком "Альянс Акбар!" расстреливающего мирно купающихся граждан? Ну и кто тут злобный монстр, если кальмарам уже даже в праве на самооборону отказывают? Я не ищу правых и виноватых, я говорю про конкретную ситуацию - есть хищник, который мешает жить, есть средство борьбы с ним. Почему бороться с ним нельзя, если он такими условностями совершенно не ограничен? Цитата
Mitea Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Я не ищу правых и виноватых, я говорю про конкретную ситуацию - есть хищник, который мешает жить, есть средство борьбы с ним. Почему бороться с ним нельзя, если он такими условностями совершенно не ограничен?У нас изначально разговор про долг перед своей страной был. И о том что Ледо никому воевать с кальмарами не должен. То есть в Альянсе это может и необходимо безотносительно к чувству долга. Но здесь у нас Земля. Местные кальмары ни с кем не воюют. И местные люди дипломатических договоров с Альянсом не имеют. Если же сравнивать кальмаров именно с хищными животными, то они - животные священные. Они зажгли солнце, они растопили лед, они дали землянам электричество и только благодаря им человечество не сдохло. Но даже если Ледо на все это наплевать, демонстративно жрать говядину в центре Индии как минимум неприлично. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Местные кальмары ни с кем не воюют.Только жрут. И местные люди дипломатических договоров с Альянсом не имеют.Только держат людей в варварстве. И о том что Ледо никому воевать с кальмарами не должен.Включая своих новых друзей, которые и вздохнуть с кальмарами рядом боятся. Если же сравнивать кальмаров именно с хищными животными, то они - животные священные. Они зажгли солнце, они растопили лед, они дали землянам электричество и только благодаря им человечество не сдохло. Но даже если Ледо на все это наплевать, демонстративно жрать говядину в центре Индии как минимум неприлично. И поэтому прогрессивный Ледо должен оставить варваров поклоняться саблезубому тигру, иногда берущему жатву. Отличный герой. Толерантный. Цитата
Mitea Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Включая своих новых друзей, которые и вздохнуть с кальмарами рядом боятся.Конечно боятся если вчера Ледо убил одного кальмара, а сегодня приплыла целая стая. Очевидно же что приплыла она не просто так, а бить морду за убитых товарищей. Ну так не надо было борзеть, тогда и не пришлось бы трястись от страха. И еще раз напоминаю, что стая мирно проплыла мимо. Как бы намекая нам что в этот раз спустят конфликт на тормозах, но в следующий раз потопят. И будут правы. А вот не спровоцированных Ледо нападений я чего-то не припомню. Никого кальмары не жрали, научно-техническому прогрессу тоже не мешали. Впрочем и не помогали. Цитата
АкирА Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Ещё одному гению - войну победили Власовцы?Кто сказал про "победили"? Ледо кальмаров или людей победил? Нет. Просто есть факт наличия русских солдат, которые не воспринимали немцев, как угрозу неминуемого уничтожения.А что, разницы нет?Да и что там сама пропагандистская машина помнит к этому времени?Что помнит машина не существенно. Однако же теперь враг воспринимается не как тупые чужие, которые только размножаются как кролики и всё.Акира, вы вообще читаете что я пишу?И даже отвечаю.От маленьких буковок глазыньки устают?Тогда бы я не писал на форумах и не цитировал вам стихи Филатова. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Что помнит машина не существенно. Однако же теперь враг воспринимается не как тупые чужие, которые только размножаются как кролики и всё.И? Я вам опять говорю - во вторую мировую пришельцев ни на одной из сторон конфликта не было - ну и? Воевать было не надо? По вашей логике именно так. Сложить лапки и отдаться судьбе. И даже отвечаю.Я вижу что вы отвечаете, и поэтому спрашиваю - вы читаете что я пишу? Вот это читали? Я вам второй раз уже одно и то же цитирую между прочим.Но беда даже не в этом - ладно герой мерзок, но ведь в самом начале-то он таким не был. В самом начале он был нормальным солдатом, понимающим как и почему надо сражаться, зачем его настолько исковеркали и пустили под 180 от первоначального направления? Тогда бы я не писал на форумах и не цитировал вам стихи Филатова. Окей, тогда чем объясняется ваше тотальное нежелание отвечать на заданные вопросы? Вон Элладриан свой три раза повторила - и где ваш ответ? Или на неудобные вопросы отвечать не надо? Сколько я у вас спрашиваю одно и то же, опять же. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 А до этого за несовершеннолетнего отвечает его опекун. В нашей реальности у кого нет прав, у того нет и ответственности. Ужас, да. Ага, типа до 18 можно воровать-убивать, никто слова не скажет. Нейланд тоже так думал, да вот Хрущев его сильно огорчил.И что у вас не буггурт?<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">И раз:<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Скрытый текст <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">И два:<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Скрытый текст <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Три:<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Скрытый текст А вот эта типичная агитка коммунистических историков, у которых имелась партийная линия - лить дерьмо на царское время, цифирками, понятное дело, себя не утруждая.Одну винтовку на троих как раз они выдумали. Кто сказал про "победили"? Ледо кальмаров или людей победил? Нет. Просто есть факт наличия русских солдат, которые не воспринимали немцев, как угрозу неминуемого уничтожения. Ага, именно поэтому немцы старались держать власовцев подальше от линии фронта, а то слишком охотно они удирали к жыдобольшевикам. Цитата
Mitea Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Ага, типа до 18 можно воровать-убивать, никто слова не скажет. Нейланд тоже так думал, да вот Хрущев его сильно огорчил.До 14 уголовной ответственности за убийство не наступает (20 статья УК). А после 14 уже и кое-какие дополнительные права появляются. Не такие как у 18 летнего, но все же.А вот эта типичная агитка коммунистических историков, у которых имелась партийная линия - лить дерьмо на царское время, цифирками, понятное дело, себя не утруждая.Одну винтовку на троих как раз они выдумали.Ну, так от абсолютно любой книги по истории отмахнуться можно. Благо, партийная линия была и до коммунистов, и после. Меняется только партия. Цитата
АкирА Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Воевать было не надо? По вашей логике именно так.По моей логике немцев не все воспринимали как неотвратимую угрозу. Это соотносится с историей и противоречит вашим словам. Если хотите могу найти и тех, кто не воевал.Что им всем следовало делать или не делать это не мне советовать. Я просто привёл примеры.Я вижу что вы отвечаете, и поэтому спрашиваю - вы читаете что я пишу?У вас всё с логикой в порядке? Если бы я не читал вас, то и отвечать было бы не на что. :)Окей, тогда чем объясняется ваше тотальное нежелание отвечать на заданные вопросы?Потому что я на них ответил выше. А вы включаете дурачков. Цитата
tuutikki Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 А концлагеря нам как бы говорят, что фашистская Германия была угрозой. Ну или мирные жители, погибшие при осаде Ленинграда. Однако, следует признать, что история - это слон. Цитата
АкирА Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) А концлагеря нам как бы говорят, что фашистская Германия была угрозой.Ну так что ж они Власовцам это не потрудились сказать? Не докричались вестимо. Да и эка невидаль концлагеря. Как будто у нас такого добра не было.Факт в том, что был прецедент не то что ухода от войны, а прям переход на противоположную сторону. И этот переход руководствовался совсем не тем, чтобы прослыть злодеями и предателями. Те кто так сделали смогли сгенерировать в своём мозгу обоснование своему поступку, который считали правильным, иначе бы так не сделали.Тут не идёт разговор про правильно или не правильно и уж тем более про "А КАК ПОСТУПИЛ БЫ ТЫ?!", как пытаются привязать некоторые товарищи. Тут идёт разговор о логичности поступков персонажей. Изменено 8 октября, 2013 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 [mod]Да, пора бы уже вернуться к обсуждению персонажей.[/mod] Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Тут не идёт разговор про правильно или не правильно и уж тем более про "А КАК ПОСТУПИЛ БЫ ТЫ?!", как пытаются привязать некоторые товарищи. Тут идёт разговор о логичности поступков персонажей. И эти поступки нелогичны, да, потому что Ледо из первой серии так бы не поступил. Акира, вы сначала уводите всё непойми куда, а потом картинно удивляетесь - мол как же так вышло? Цитата
Mitea Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 И эти поступки нелогичны, да, потому что Ледо из первой серии так бы не поступил. Акира, вы сначала уводите всё непойми куда, а потом картинно удивляетесь - мол как же так вышло?Ледо из первой серии и трупы есть не хотел. А пределом его мечтаний был месячный отпуск раз в 16 лет. И чтоб хлеб был даром, а не по карточкам. А тут отпуск на Авалоне круглый год и к хлебу есть колбаса. Конечно задумаешься не послать ли Альянс с его войной куда подальше. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Ледо из первой серии и трупы есть не хотел. А пределом его мечтаний был месячный отпуск раз в 16 лет. И чтоб хлеб был даром, а не по карточкам. А тут отпуск на Авалоне круглый год и к хлебу есть колбаса. Конечно задумаешься не послать ли Альянс с его войной куда подальше. Угу, за банку варенья и коробку печенья. Слава приспособленцам! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) What he said Изменено 8 октября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Угу, за банку варенья и коробку печенья. Слава приспособленцам!За Землю - крестьянам. Ну, рыбакам в нашем случае. И чтоб каждому было по потребностям, а не как в Альянсе - право на секс в качестве особой награды. При этом "черные бомбы, белые снаряды да желтые патроны" на прощание не поджигал, да и Царя-Батюшку к стенке не ставил. Просто тихо-мирно поддался тлетворному влиянию Гаргантии. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 А что хорошего-то в этом? Персонаж противен сам по себе, так мало того - ещё и выдаёт жуткие out of character как с теми мальками, которых почему-то убивать нехорошо, а пиратов нормально. Цитата
Ellu Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 А что хорошего-то в этом? Персонаж противен сам по себе, так мало того - ещё и выдаёт жуткие out of character как с теми мальками, которых почему-то убивать нехорошо, а пиратов нормально.Ну так пираты же не кавайные и беззащитные, их видимо можно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Справедливо. Уголовный кодекс не распространяется на тебя, если ты няша и нечаянно. Цитата
Mitea Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Ну так пираты же не кавайные и беззащитные, их видимо можно.Против Ледо пираты как раз таки беззащитные. Но справедливости ради, пираты сами нарывались, а кальмары просто мимо плыли. То что они планируют всех зохавать Ледо уже сам себе придумал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.