Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2839822

http://shikimori.org/images/anime/original/16524.jpg?1405350294

Suisei no Gargantia

Gargantia on the Verdurous Planet / Гаргантия на зелёной планете

Жанр:экшен, приключения, меха, фантастика

Выпуск пилотной 1й серии: 09.02.2013, выпуск на ТВ: c 07.04.2013

http://shikimori.org/images/studio/original/10.png?1312165069

Режиссёр: Мурата Кадзуя

Сейю:Hisako Kanemoto - Amy, Kaito Ishikawa - Red, Ai Kayano - Saaya, Kana Asumi - Melty

Описание:

История начинается в далёком будущем в далёкой галактике. Галактический Альянс Людей ведёт войну против существ расы Хидаазу. Во время ожесточённых боёв молодой лейтенант Ред и его гуманоидное мобильное оружие Чамбер попадают в искажение пространства и времени. Пробудившись, Ред понимает, что прибыл на Землю, планету на дальней границе фронта Альянса. На этой планете, поверхность которой полностью покрыта морями, люди живут на флотах из гигантских кораблей, "сохранённых реликвий из глубин морей". Ред оказывается на флоте под названием Гаргантиа. У него нет знаний по истории планеты и её культуры, но он встречает Эми, 15-летнюю девушку, работающую в качестве курьера. Для Реда, прожившего всю жизнь в боях, эта встреча многое изменит. Этот мир будет удивлять его, и, возможно, он его полюбит.

Отзыв:

Скрытый текст

Мне в целом и общем все это напоминает фильм Водный мир с Кевином Коснером. Эдакий релоад этой темы, только в более ярких и радужных красках и сюда добавили попаданца из другого пространства (времени), вместо хмурого мутанта с жабрами :) Ну в целом-то мне этот фильм нравится и тематика тоже. Хотя чем-то смахивает на гаремник ибо 3 тян и 1 кун... Но вроде Уробучи не из той серии и этим направлением не интересуется. Потому надеюсь что тут все обойдется в этом плане.

И так как сценарий оригинальный и основы в виде манги или ранобе у него вроде нет, то буду надеяться что Гена не подведет :rolleyes:

p.s. Вот смотрю я на его (Гена) лицо на инфопорталах, и кроме как фразы "какая отвратительная рожа", ничего на ум не приходит... Страшненький он однако >_> Остальные все кого видела еще более менее, а он страшненький <_<

Видеоматериалы:

Скрытый текст

http://www.youtube.com/watch?v=vGZokL-tAbM

страничка на ANN, Стрничка на World Art, Official website

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Производство: Япония

Сценарий:Уробути Гэн

Музыка:Taro IWASHIRO

Opening Theme:

"Kono Sekai wa Bokura o Matte Ita" (この世界は僕らを待っていた) by Minori Chihara

Ending Theme:

"Sora to Kimi no Message" (空とキミのメッセージ) by ChouCho

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/fd/87/71/fd8771057c6de7e7aee2a383915ea6dd.jpg

http://gargantia.jp/images/mechanic/mechanic0/000.png

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2040/suisei-no-gargantia-urobuchi-gen-key-visuals-003_zpsbd867c53.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2040/suisei-no-gargantia-urobuchi-gen-key-visuals-008_zpsef3ae081.jpg

http://media.animevice.com/uploads/1/18405/597713-saya.png

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 870
  • Просмотры 92 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посоны, я кажется нашёл герб этой Гаргантии с девизом:     Другого объяснения плана сначала выдать пиратам Ледо и меху, а потом не использовать их мощь, я не вижу. И всеобщий пацифизм - это ололо. Нас

• Флот Гаргантия: Флот, который подобрал Реда и стал его обиталищем, состоит из множества больших и малых судов, числом более ста. Многие суда соединены между собой. Их обитатели занимаются рыболовство

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2861261

Вот обсуждаем мы тут технологии альянса, идиотизм гаргантианцев, наличие "Аваллона", а ведь все это идет лесом. Потому что это сериал про няш в бикини и стремительно становящегося ОЯШем гг. Пятая серия, что б её. Если стукнуть по экрану, то сахар от происходящего кристаллизуется.

У меня лично брейкблейд от этой фигни.
Your other honor
Опубликовано
comment_2861267

Вот обсуждаем мы тут технологии альянса, идиотизм гаргантианцев, наличие "Аваллона", а ведь все это идет лесом. Потому что это сериал про няш в бикини и стремительно становящегося ОЯШем гг.

Ничего-ничего! Мы же имеем дело с Геной: скоро их всех пустят на колбасу, а хорошими окажутся как раз морепродукты, защищающие экологию вселенной от тлетворного влияния людишек. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_2861291

5я серия... Ну блооо. Гена решил походу отдохнуть душой и нервы полечить... Няшками и морем <_<

Но что больше всего меня выбесело в этой серии, так это поход за соусом... Ну да конечно, где быть кузне, как не в трущебах, рядом с притоном жутких и приставучих транствеситов. А ведь точно, зачем она рядом с пром.районом каким-нибудь? Ведь самое лучшее место для кузни как-раз там, около притона, никто и не сомвался никогда, правда? :angry:

Ну и опять Чембера пользуют как хотят! И + сам Чембер... у него после жеского приводнения что-то замкнуло что ли? У него первоочередная задача охранять пилота и вслучае чего всех положить и с землей все сравнять. Но нет зачем?! Ему же кто-то левый, который у него на счетчике должен числится как потенциально возможный враг (т.к. для него не враг, по мне, только пилот должен быть в данной ситуации) сказал ему лежать, ну он и лежит... :angry:

Вообщем даже незнаю дропать или нет... ладно почитаю пожалуй спойлеры на 6ю серию через недельку, а там видно будет.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2861314

Ему же кто-то левый, который у него на счетчике должен числится как потенциально возможный враг (т.к. для него не враг, по мне, только пилот должен быть) сказал ему лежать, ну он и лежит...

Не левый, а с разрешения пилота назначенный начальником. Другое дело что пилот то главнее, а значит его приказы приоритетнее.

И вообще, если уж докапываться до Чембера, логичнее спросить зачем ему пилот в принципе. На генерала Чембер может и не потянет, но для пушечного мяса у него мозгов явно хватит.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2861344

Вот обсуждаем мы тут технологии альянса, идиотизм гаргантианцев, наличие "Аваллона", а ведь все это идет лесом. Потому что это сериал про няш в бикини и стремительно становящегося ОЯШем гг.

Мда. Остается обсуждать бикини героинь. Хорошие бикини, мне нравятся :)

Опубликовано
comment_2861351
А вот мне не особо. Нет что бы топлесс. Или хотя бы в дисковой версии пообещать

Может тогда сразу хентай? :) В общем правило 34 вам в помощь :)
Опубликовано
comment_2861353

Может тогда сразу хентай? :) В общем правило 34 вам в помощь :)

Зачем хентай? Лучше близкое к Махороматику.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2861373

Ничего-ничего! Мы же имеем дело с Геной: скоро их всех пустят на колбасу, а хорошими окажутся как раз морепродукты, защищающие экологию вселенной от тлетворного влияния людишек. B)

Главное, чтобы в улитках не оказались настоящие сверхчеловеки, свалившие со сраной Земляшки еще раньше альянсовцев и познавшие дзен :)

И вообще, если уж докапываться до Чембера, логичнее спросить зачем ему пилот в принципе. На генерала Чембер может и не потянет, но для пушечного мяса у него мозгов явно хватит.

Походу, в качестве тормоза :) Сам-то Чембер сомнений не испытывает в принципе.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2861389

В 5 уровень абсурда зашкаливает. гомосексуалисты гоняются за гг, он чуть не погибает упав с высокой башни, а Чембер видите ли не может помочь главному для него человеку, по тому что абсолютно левый человек запрещает ему.

Ну и опять Чембера пользуют как хотят! И + сам Чембер... у него после жеского приводнения что-то замкнуло что ли? У него первоочередная задача охранять пилота и вслучае чего всех положить и с землей все сравнять. Но нет зачем?! Ему же кто-то левый, который у него на счетчике должен числится как потенциально возможный враг (т.к. для него не враг, по мне, только пилот должен быть в данной ситуации) сказал ему лежать, ну он и лежит... :angry: Вообщем даже незнаю дропать или нет... ладно почитаю пожалуй спойлеры на 6ю серию через недельку, а там видно будет.

Ну у Гены ещё с психопасса кирдык логике был, типа театрального идиотизма и "а с кем это он разговаривал?" после того как застрелили свидетеля.

И для полного бреда, человека считающего что трупы есть это плохо, агитируют есть мясо и получать от этого удовольствие

Опубликовано
comment_2861392

И для полного бреда, человека считающего что трупы есть это плохо, агитируют есть мясо и получать от этого удовольствие

Для Реда поедание трупов, что людей, что животных - примерно одно и то же, по-моему. Хотел бы услышать от него отжиг на тему "А почему вы людей не едите?" :)
Опубликовано
comment_2861394

Ну так он вроде так и не сказал гаргантианцам что вегетарианец. Вот они и продолжают угощать его трупами.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2861399

Тут только и остается что верить и надеяться. Впрочем оно уже не то что до Мадоки, оно до Психопаспорта не дотягивает уже, даже если вдруг резко со следующей серии начнется фирменная жесть.

Ну так он вроде так и не сказал гаргантианцам что вегетарианец. Вот они и продолжают угощать его трупами.

Я думаю у него был бы такой же культурный шок, предложи они ему жареную картошку.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2861401

Я думаю у него был бы такой же культурный шок, предложи они ему жареную картошку.

Да они там, небось, какой-нибудь пастой из тюбиков питаются. Калорийной, питательной, а вкус доложить забыли.

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2861412

Для Реда поедание трупов, что людей, что животных - примерно одно и то же, по-моему. Хотел бы услышать от него отжиг на тему "А почему вы людей не едите?" :)

Из санитарных соображений-ибо чем ближе мясо к человеческому тем больше болезней и паразитов из него можно получить.

Да они там, небось, какой-нибудь пастой из тюбиков питаются. Калорийной, питательной, а вкус доложить забыли.

Судя по тому какую рожу корчил гг при виде курицы и рыбы-как раз со вкусом у тюбиков все в порядке

Опубликовано
comment_2861416

Вы их могли наблюдать еще во второй серии, как раз перед тем, как Эми пришла с трупом невинно убиенной рыбки на переговоры.

Из санитарных соображений-ибо чем ближе мясо к человеческому тем больше болезней и паразитов из него можно получить.

Ну так надо тщательней готовить просто :)

Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2861436

Первая цитата не моя.

Поправил :)

Ага. Например тюбики

Ну дык война, нехватка ресурсов и т.п. и т.д. :)

http://www.animenewsnetwork.com/interview/2013-05-06/interview-kazuya-murata-director-of-gargantia-on-the-verdurous-planet

Если я правильно понял, то можно расходиться, никакого Уробучи не будет. Кому хотелось мяса - можете дропать.

Опубликовано
comment_2861477

Если я правильно понял, то можно расходиться, никакого Уробучи не будет. Кому хотелось мяса - можете дропать.

По-моему, за этот аргумент тут цеплялись только самые упорные. Потому как, имхо, как раз тот факт что всё скатится к гНавсикае-лайт с сёги и няшам было видно почти сразу. Бюджеты жалко - могли ребятам, клапающим Титанов отдать, вместе с нормальным сценаристом.
Your other honor
Опубликовано
comment_2861501

Фрагменты интервью Мурата Кадзуя, режиссера сериала "Suisei no Gargantia".

Скрытый текст
— Научно-фантастический сериал "Suisei no Gargantia" привлекает внимание своим замыслом. Как вы присоединились к данному проекту и что вас привлекло в нём?

— Г-н Хирасава, продюсер Production I.G, позвонил мне и рассказал о концепции проекта. Сюжет основан на идее "работы" или "работающих людей". Это меха-аниме, которое подбодрит молодёжь, которая скоро станет или уже стала частью общества. Мне понравилось. Кроме того, узнав, что действие происходит на планете, покрытой водой, я почувствовал, что это хорошая возможность использовать одну из моих давних идей.

— Вы были раньше поклонником научной фантастики? Если да, назовите свои любимые фильмы и сериалы этого жанра, и повлиял ли какой-либо из них на вашу работу над сериалом?

— Может быть я не так хорошо знаком с фантастикой, как заядлые поклонники, но она мне нравится. Что касается данного проекта, то при его создании я не вдохновлялся каким-либо конкретным произведением. Хотя в целом на меня оказали сильное влияние фильмы "Близкие контакты", "Бегущий по лезвию", "Бразилия" и "Сталкер" и аниме-сериалы "Космический линкор Ямато" и "Конан, мальчик из будущего".

— На какие впечатления людей, посмотревших "Гаргантию", вы надеетесь?

— Что касается японских зрителей, мне хотелось бы, чтобы молодёжь, которая вскоре станет частью общества, вынесла мысль: "Не переживай! Старайся. Ты можешь это сделать". Более широкой аудитории в мире я хочу донести идею: "Мы - люди и, что бы ни произошло, всё будет в порядке, ведь сообща мы всегда найдём выход".

Опубликовано
comment_2861510

Скрытый текст
— Научно-фантастический сериал "Suisei no Gargantia" привлекает внимание своим замыслом. Как вы присоединились к данному проекту и что вас привлекло в нём?

— Г-н Хирасава, продюсер Production I.G, позвонил мне и рассказал о концепции проекта. Сюжет основан на идее "работы" или "работающих людей". Это меха-аниме, которое подбодрит молодёжь, которая скоро станет или уже стала частью общества. Мне понравилось. Кроме того, узнав, что действие происходит на планете, покрытой водой, я почувствовал, что это хорошая возможность использовать одну из моих давних идей.

— Вы были раньше поклонником научной фантастики? Если да, назовите свои любимые фильмы и сериалы этого жанра, и повлиял ли какой-либо из них на вашу работу над сериалом?

— Может быть я не так хорошо знаком с фантастикой, как заядлые поклонники, но она мне нравится. Что касается данного проекта, то при его создании я не вдохновлялся каким-либо конкретным произведением. Хотя в целом на меня оказали сильное влияние фильмы "Близкие контакты", "Бегущий по лезвию", "Бразилия" и "Сталкер" и аниме-сериалы "Космический линкор Ямато" и "Конан, мальчик из будущего".

— Что касается японских зрителей, мне хотелось бы, чтобы молодёжь, которая вскоре станет частью общества, вынесла мысль: "Не переживай! Старайся. Ты можешь это сделать". Более широкой аудитории в мире я хочу донести идею: "Мы - люди и, что бы ни произошло, всё будет в порядке, ведь сообща мы всегда найдём выход".

Нее ну я конечно понимаю ,что люди по разному видят один и тот же предмет,но что-бы настолько ! Как у режиссера, который хотел донести мысль озвученную выше, могло получиться то что получилось ? 18413782_1203511557_am.gif

Опубликовано
comment_2861513

Бюджеты жалко - могли ребятам, клапающим Титанов отдать, вместе с нормальным сценаристом.

Такое ощущение, что они заказ от правительства получили, вместе с деньгами. Теперь вот и отрабатывают. "Ищите работу, молодые люди. И работайте хорошо на благо общества". Повседневность в фантастической обертке. Не сказать, что плохо, но могли бы не парить мозг космическими разборками.

А у Титанов и так нормальный сценарий, первоисточник там вполне себе хороший.

Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2861520

Скрытый текст

Хм, последнее что напоминает Гаргантия, так это "Бегущего" и "Бразилию", не говоря уж об "Сталкере"..

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2861546

А у Титанов и так нормальный сценарий, первоисточник там вполне себе хороший.

Первоисточник неплохой - экранизирвали через задницу. Собственно, сценарист - он как бы не только сочинялкин же.

Хм, последнее что напоминает Гаргантия, так это "Бегущего" и "Бразилию", не говоря уж об "Сталкере"..

Ничего. Сейчас ген-то КАААК возьмёт себя в руки и КАААААК убьёт всех на этой лодке и сразу станет и Сталкер, и Солярис и даже Хищные Вещи Века.

Эх. а ведь кто-то в это верит, да.

Your other honor
Опубликовано
comment_2861657

Ничего. Сейчас ген-то КАААК возьмёт себя в руки и КАААААК убьёт всех на этой лодке и сразу станет и Сталкер, и Солярис и даже Хищные Вещи Века.

Эх. а ведь кто-то в это верит, да.

Я верила, и я этого не стыжусь ) Верила вплоть до пятой серии.

Все таки после Мадоки, Фейт Зеро и леший с ним Психопаспорта (весьма умные мысли там высказывались периодически) ждешь чего то большего, чем няшки в купальниках.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.