Перейти к содержанию
АнимеФорум

Suisei no Gargantia / Гаргантия на зелёной планете

Рекомендуемые сообщения

@tuutikki, это если говорить про современную медецину. Не забывайте что там продвинутые технологии на много поколений вперед.

@Mitea, там у них такие бои, что боевая травма явна одна единственная - смерть. И ее точно уж не выличешь :)

Самое интересное, что рационально я понимаю, что не будь заявлен в сценаристах Гена наш Уробути, то сериал вызвал бы гораздо больше положительных эмоций.

К счастью я уже давно научился лечить синдром завышенных ожиданий. Меня устроит любой подход :) Я лишь наслаждаюсь сериалом и слежу за развитием событий :)

но при их технологии еще в утробе (или пробке, ф.з. как они там в космоcе плодятся) все вылечивать должны,чуть ли не на генетическом уровне.

А с чего вы взяли? Это всего лишь ваши хотелки по поводу технологий. Может как раз не могут. Продвинутое техническое оснащение еще не гарантирует настолько же продвинутое изучение биологии и генетики. Это как бы разные сферы и развиты они могу быть непропорционально, как у нас сейчас и наблюдается.

tuutikki, это если говорить про современную медецину. Не забывайте что там продвинутые технологии на много поколений вперед.

Продвинутая медицина еще не гарантирует бесконечных ресурсов. Может убить калеку дешевле, чем лечить. Дешевле избавиться от больного ребенка, чем тратить ресурсы коррекцию его здоровья в утробе или в пробирке. Есть ведь при производстве допустимый процент брака.

Mitea, там у них такие бои, что боевая травма явна одна единственная - смерть. И ее точно уж не выличешь

Частичное повреждение кабины, взрывная разгерметизация. Пилот цел, но изрядно покалечен. Что делать с пилотом? Лечить или пусть живет? Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)

@tuutikki, это если говорить про современную медецину. Не забывайте что там продвинутые технологии на много поколений вперед.

Даже современные технологии не считают что сотня датчиков для перманентного мониторинга солдата это нечто нереальное(сложно осуществимое-да, особенно вовнутрь). И даже современные технологии способны на раннем этапе вылечить абсолютное большинство болезней.

Плюс контроль процедуры вязки(если она вообще есть).

Разве что заболевших СДВГ отстреливают-ибо нефиг

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Нравится мне очередное обсуждение вилами по воде =)))) Нам ведь ровным счетом ни фига не известно про их уровень развития генной инженерии. К тому же, как верно сказал MasterDzen, вполне возможно, что продуктивнее улучшать здоровых, чем лечить дефективных.

Нравится мне очередное обсуждение вилами по воде =)))) Нам ведь ровным счетом ни фига не известно про их уровень развития генной инженерии. К тому же, как верно сказал MasterDzen, вполне возможно, что продуктивнее улучшать здоровых, чем лечить дефективных.

Понимаете, антигравам, лазерам и гиперпростанственным переходам врядли будет сопутствовать медицина например девятнадцатого века. Технический уровень штука равномерная более или менее. Исходя из воспоминаний Ледо и слов Чембера их там похоже выращивают в пробирках, следовательно генетические заболевания отметаются сразу. Насморк и сифилис подхватить проблематично. Остаются травмы на войне, но простите, тут опять же все упирается в ТУ, который слишком высокий, что бы не было киберимплантации.

Техническая часть тут вся работает по принципу "левая пятка сценариста так хочет". Но зато у нас есть няшки, да.

К счастью я уже давно научился лечить синдром завышенных ожиданий. Меня устроит любой подход Я лишь наслаждаюсь сериалом и слежу за развитием событий

Ну хотелось увидеть в этом аниме еще хоть что то, помимо няшных тян и их прелестей.

Исходя из воспоминаний Ледо и слов Чембера их там похоже выращивают в пробирках, следовательно генетические заболевания отметаются сразу.

А почему выращивание детей в пробирках стало вдруг синонимом полного контроля генетического кода с возможностью устранения любых дефектов и заболеваний?) У нас детей в пробирках выращивали еще в прошлом веке. Ну или пытались. Я не особо помню, что там и как, не вдавался, но изменение днк это гораздо более крутой уровень, нежели выращивание ребенка в инкубаторе.

А почему выращивание детей в пробирках стало вдруг синонимом полного контроля генетического кода с возможностью устранения любых дефектов и заболеваний?) У нас детей в пробирках выращивали еще в прошлом веке. Ну или пытались. Я не особо помню, что там и как, не вдавался, но изменение днк это гораздо более крутой уровень, нежели выращивание ребенка в инкубаторе.

Ну может потому, что исследования в области репарации ДНК идут уже в наше время, а там как бэ человечество давно вышло в космос, и освоило гораздо более высокие технологии. ТУ всегда более или менее равномерен. Пока же вся техническая часть выглядит сделанной от балды, и при этом начали старательно давить на жалость "посмотрите как ужасен этот альянс".

Не знаю как там дальше пойдет, я все еще верю в ИГ продакшн и Гену. Но пока у нас детский сад с "убивать пиратов плохо", дети-мудрецы-психоаналитики, штампованные няшки и очередное нытье не тему общечеловеческих ценностей.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Понимаете, антигравам, лазерам и гиперпростанственным переходам врядли будет сопутствовать медицина например девятнадцатого века.

Ну лечат в альянсе 99% всех известных нам болезней, в том числе наследственных. То, что они могу лечить то, что не можем мы, не значит что медицина Альянса может вылечить абсолютно все. Всесилием науку будущего не наделяйте. Есть 1 шанс на миллион что родится какой-нибудь местный Бевел с хилым здоровьем. Это может быть как ошибкой в программе рождения, так и до сих пор неустранимой болезнью. Реду естественно повезло лично знать и привязаться к одному такому. После чего ему походу мозги промыли, чтоб не вспоминал. Или он сам так глубоко загнал эти воспоминания.

Техническая часть тут вся работает по принципу "левая пятка сценариста так хочет".

Про техразвитие Альянса нам известно не больше, чем обитателям Гаргантии. Так что в основном тут только сидят и гадают на кофейной гуще и делают выводы на основе своих предсказаний и своем неповторимом видении окружающего мира :rolleyes:

Ну хотелось увидеть в этом аниме еще хоть что то, помимо няшных тян и их прелестей.

Битва в космосе была. Зачистка пиратов в ноль была. Контратака пиратов (шикарная кстати) была. Все будет. Я вообще жду засады в каком-нибудь мирном эпизоде ;)

Ну лечат в альянсе 99% всех известных нам болезней, в том числе наследственных. То, что они могу лечить то, что не можем мы, не значит что медицина Альянса может вылечить абсолютно все. Всесилием науку будущего не наделяйте. Есть 1 шанс на миллион что родится какой-нибудь местный Бевел с хилым здоровьем. Это может быть как ошибкой в программе рождения, так и до сих пор неустранимой болезнью. Реду естественно повезло лично знать и привязаться к одному такому. После чего ему походу мозги промыли, чтоб не вспоминал. Или он сам так глубоко загнал эти воспоминания.

И при этом Ледо говорит про уничтожение больных как о повседневной вещи. Тут либо случай один на миллион, либо перманентный геноцид всех хворых. Если уж так посмотреть, то при меритократии Альянса больного, не поддающегося коррекции просто леквидируют после рождения и никто про них даже не узнает, не ликвидно тратить ресурсы на воспитание ущербной единицы. Но тогда бы не получилось душещипательной сцены с последующими слезами сурового вояки.

Про техразвитие Альянса нам известно не больше, чем обитателям Гаргантии. Так что в основном тут только сидят и гадают на кофейной гуще и делают выводы на основе своих предсказаний и своем неповторимом видении окружающего мира :rolleyes:

Окай, я не видела в первой серии гипепрпространственные скачки, энергетическое оружие, криосон для пилотов и прочие радости цивилизации.

Битва в космосе была. Зачистка пиратов в ноль была. Контратака пиратов (шикарная кстати) была. Все будет. Я вообще жду засады в каком-нибудь мирном эпизоде ;)

Остается только верить, угу. Контратака пиратов к слову была загублена идиотским пацифизмом и швырянием врага за горизонт.

И при этом Ледо говорит про уничтожение больных как о повседневной вещи.

В древней Спарте тоже больных и хилых детей убивали. Но я сильно сомневаюсь что они там часто рождались. Может 1 на 1000. Здесь что-то подобное. Какая разница сколько больных детей есть? Важно что их ликвидируют, и для Альянса это нормально.

Если уж так посмотреть, то при меритократии Альянса больного, не поддающегося коррекции просто леквидируют после рождения и никто про них даже не узнает, не ликвидно тратить ресурсы на воспитание ущербной единицы.

Логично собственно. Но как уже заметили, у Альянса весьма продвинутые технологии. Тут дело в затраченных ресурсах: видимо поначалу ребенка до где-то 5 лет пытаются как-то лечить. Поправился, стал здоровым, в строй. Ну а если нет, то в утиль. Может на органы порежут или на комбикорм пустят. У Альянса в космосе я так понимаю напряг с ресурсами.

Окай, я не видела в первой серии гипепрпространственные скачки, энергетическое оружие, криосон для пилотов и прочие радости цивилизации.

Уели :) Совсем не подумал об этом. Ну знаем чуть больше о технологиях, но понимаем примерно столько же :)

Контратака пиратов к слову была загублена идиотским пацифизмом и швырянием врага за горизонт.

Есть такое. С другой стороны ясно показали разницу в силах. Для Реда грозный для местных пиратский флот не опасней стайки котят. Может поубивать всех, может взять за шкирку и посадить в коробку, чтоб не безобразничали.

Логично собственно. Но как уже заметили, у Альянса весьма продвинутые технологии. Тут дело в затраченных ресурсах: видимо поначалу ребенка до где-то 5 лет пытаются как-то лечить. Поправился, стал здоровым, в строй. Ну а если нет, то в утиль. Может на органы порежут или на комбикорм пустят. У Альянса в космосе я так понимаю напряг с ресурсами.

Ну как раз напряга с ресурсами по логике вещей быть не должно-применительно к нашей солнечной системе за вычетом ресурсов планет оставшиеся ресурсы (кометы, астероидный пояс, пояс Койпера) в сотни тысяч раз превосходят доступные на этом глобусе. Гиперпрыжки в пояс Оорта поднимают этот предел еще на порядок.

Проведение положительной евгеники с запретом на размножение неполноценных(да и вообще запретом на "естественное зачатие и вынашивание") уже в третьем поколении приведет к сокращению наследственных и врожденных болезней на пять-шесть порядков. Так что единственные болезни о которых можно реально говорить-это вызванные космической радиацией да приобретенная физическая инвалидность.

Впрочем логика в данном сериале вряд ли применима, фразы же про уничтожение полноценных добавили для вызывания ненависти зрителя к альянсу.

Ну как раз напряга с ресурсами по логике вещей быть не должно-применительно к нашей солнечной системе за вычетом ресурсов планет оставшиеся ресурсы (кометы, астероидный пояс, пояс Койпера) в сотни тысяч раз превосходят доступные на этом глобусе. Гиперпрыжки в пояс Оорта поднимают этот предел еще на порядок.

Альянс явно давно уже вышел далеко за пределы Солнечной системы. Не зря же там мелькало изображение корабля из проекта Дедал Моя ссылка

Альянс явно давно уже вышел далеко за пределы Солнечной системы. Не зря же там мелькало изображение корабля из проекта Дедал Моя ссылка

Что мешает потрошить астероиды или выбрать себе для ресурсной базы какую нибудь солнечную систему, планет масса, даже статистическим им должны попадаться земного типа.При таком подходе к ведению войны им этих самых ресурсов на одни корабли надо немеряно.

Впрочем логика в данном сериале вряд ли применима, фразы же про уничтожение полноценных добавили для вызывания ненависти зрителя к альянсу.

И это расстраивает, честно говоря. Как то по детски - вот есть злодейски злой альянс, и есть рай в виде Гаргантии.

Рай фиговастенький, если честно :)

А у Альянса планета своя, кстати, есть. Аж целая одна. Главгерою, помнится, в начале повествования обещали отпуск туда и какие-то дополнительные гражданские права.

А насчет уничтожения неполноценных - вспоминается одна книжица с цивилизацией, армия которой состояла исключительно из клонов. Ну а там уже смотрели, как они себя в бою проявят. Хорошо - получат гражданские права, нет - всегда еще наклепать можно. Так что если у Альянса можно быстро вырастить замену, и это будет дешевле починки того, что есть - "испорченное" живо отправится на удобрения.

Рай фиговастенький, если честно :)

Чистый воздух, девки на любой вкус и общечеловеческие ценности же ) Что еще для счастья надо?

А у Альянса планета своя, кстати, есть. Аж целая одна. Главгерою, помнится, в начале повествования обещали отпуск туда и какие-то дополнительные гражданские права.

У них там вроде же не планета, а что то похожее на огромную космическую станцию типа тех, что были в Макросе.

А насчет уничтожения неполноценных - вспоминается одна книжица с цивилизацией, армия которой состояла исключительно из клонов. Ну а там уже смотрели, как они себя в бою проявят. Хорошо - получат гражданские права, нет - всегда еще наклепать можно. Так что если у Альянса можно быстро вырастить замену, и это будет дешевле починки того, что есть - "испорченное" живо отправится на удобрения.

Тут речь скорее идет о том, что больных будет исчезающе мало, и избавляться от них будут еще на стадии эмбриона или младенца, а не ждать когда он вырастет, потратив на него ресурсы и время. Но иначе не было бы слезного флешбека у Ледо.

Это просто кажется, что за каждую болезнь свой ген отвечает, достаточно их найти, а потом эмбриона проверять на наличие. Но это не так, за болезни зачастую отвечают группы генов, причем эти же гены отвечают за отсутствие других болезней. Каждый ген, белок в организме отвечает за туеву кучу функций, поэтому просто нельзя отсеивать по наличию каких-то генов, они будут и у здоровых.

В результате, вполне реальна картинка, когда детишкам дают подрасти до проявления симптомов, и потом выпиливают, потому что однозначные критерии отсеивания на уровне эмбриона по генам, не будут покрывать все варианты.

Ну как раз напряга с ресурсами по логике вещей быть не должно

Это промышленные ресурсы. А вот пригодное для жизни пространство, воздух и еда уже менее распространенные в космосе вещи. И гораздо более ценные, вот их то и не хочет тратить Альянс. "Бесполезный" будет жрать еду, дышать воздухом и занимать место в космическом модуле. А ведь все это можно отдать здоровому человеку и на одного солдата будет больше. Ну а поскольку "бесполезный" воевать не будет, то и шанс умереть раньше срока ему не грозит. И держать теперь на космической станции балласт 90 лет, пока он не соизволит помереть? И все это время тратить ресурсы на его содержание. Может ему немного помочь?

фразы же про уничтожение полноценных добавили для вызывания ненависти зрителя к альянсу.

У меня вот не вызывает. Я вот считаю, что Альянс выживает как может и все эти шаги необходимы для выживания. Спаратнцы нечто подобное делали, и все их понят как великолепных и бесстрашных воинов (300 спартацев). А не как безжалостных рабовладельцев.

Проведение положительной евгеники с запретом на размножение неполноценных(да и вообще запретом на "естественное зачатие и вынашивание") уже в третьем поколении приведет к сокращению наследственных и врожденных болезней на пять-шесть порядков.

И появлению новых. А вообще согласен с tuutikki

В результате, вполне реальна картинка, когда детишкам дают подрасти до проявления симптомов, и потом выпиливают, потому что однозначные критерии отсеивания на уровне эмбриона по генам, не будут покрывать все варианты.

Хорошее объяснение.

Как то по детски - вот есть злодейски злой альянс, и есть рай в виде Гаргантии.

Да с чего он злой? Может там иначе никак, иначе просто смерть для всех. Впрочем есть еще какие-то космические кочевники. Но думаю у них тоже население на кораблях лимитировано. Кстати, ни Эми, ни ее брат не делают страшные глаза и не впадают истерику "Ааааа, какой ужас, как вы можете. Альянс - зло!" Они говорят "Тяжелая у вас там в космосе жизнь" :) В Гаргантии я так смотрю с лишними пассажирами тоже не церемонятся. На предложение Пиниона выкинуть Реда за борт никто не истерил и к общечеловеческим ценностям не взывал :)

Что мешает потрошить астероиды или выбрать себе для ресурсной базы какую нибудь солнечную систему, планет масса, даже статистическим им должны попадаться земного типа.

Если я правильно помню астрономию, и если не совершили новых открытий, о которых я еще не знаю, то планеты земного типа, пригодные для жизни исчезающе редки. Вроде еще ни одну подходящую не нашли. Ред еще в 1й серии говорил, что Альянс ищет планету для заселения. Видать не нашли. Может и на хидеас напали, чтоб у них планету оттяпать. Ну а для народа стандартная гипножаба: они первые начали.

А у Альянса планета своя, кстати, есть. Аж целая одна.

Нету. Авалон - космический город, огромная космическая станция по сути. Население под 500 млн. Это если верить гипнотическому сну Реда в 1 серии.

Чистый воздух, девки на любой вкус и общечеловеческие ценности же ) Что еще для счастья надо?

А интернет? :o Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)

У меня вот не вызывает. Я вот считаю, что Альянс выживает как может и все эти шаги необходимы для выживания. Спаратнцы нечто подобное делали, и все их понят как великолепных и бесстрашных воинов (300 спартацев). А не как безжалостных рабовладельцев.

PR такой PR ))Если покопать в историю, то мало в них было хорошего на самом деле.

В Гаргантии я так смотрю с лишними пассажирами тоже не церемонятся. На предложение Пиниона выкинуть Реда за борт никто не истерил и к общечеловеческим ценностям не взывал :)

Пинион просто идиот, сомневаюсь что к нему относятся серьезно. Да и по моему он просто бухтит не из кровожадности, а просто что бы бухтеть. Но да, общей мягко говоря странности гаргантианцев это не отменяет. Слабоумие и отвага, что поделать.

Если я правильно помню астрономию, и если не совершили новых открытий, о которых я еще не знаю, то планеты земного типа, пригодные для жизни исчезающе редки. Вроде еще ни одну подходящую не нашли. Ред еще в 1й серии говорил, что Альянс ищет планету для заселения. Видать не нашли. Может и на хидеас напали, чтоб у них планету оттяпать. Ну а для народа стандартная гипножаба: они первые начали.

Вообще пока все это предполагается только гипотетически, полететь и посмотреть мы не можем. Но вроде бы не настолько все плохо согласно новым исследованиям. С хидеас вообще мутно - тут уже высказывали подозрение, что их специально если не вывели, то однозначно тянут войну, что бы верхушка альянса не лишилась тотального контроля над населением. Я пока склонна поддерживать эту гипотезу.

А интернет? :o

Воистину тяжелый выбор, интернет или тян ))

Это промышленные ресурсы. А вот пригодное для жизни пространство, воздух и еда уже менее распространенные в космосе вещи. И гораздо более ценные, вот их то и не хочет тратить Альянс. "Бесполезный" будет жрать еду, дышать воздухом и занимать место в космическом модуле. А ведь все это можно отдать здоровому человеку и на одного солдата будет больше. Ну а поскольку "бесполезный" воевать не будет, то и шанс умереть раньше срока ему не грозит. И держать теперь на космической станции балласт 90 лет, пока он не соизволит помереть? И все это время тратить ресурсы на его содержание. Может ему немного помочь?

И появлению новых. А вообще согласен с tuutikki

Хорошее объяснение.

Да с чего он злой? Может там иначе никак, иначе просто смерть для всех. Впрочем есть еще какие-то космические кочевники. Но думаю у них тоже население на кораблях лимитировано. Кстати, ни Эми, ни ее брат не делают страшные глаза и не впадают истерику "Ааааа, какой ужас, как вы можете. Альянс - зло!" Они говорят "Тяжелая у вас там в космосе жизнь" :) В Гаргантии я так смотрю с лишними пассажирами тоже не церемонятся. На предложение Пиниона выкинуть Реда за борт никто не истерил и к общечеловеческим ценностям не взывал :)

Нету. Авалон - космический город, огромная космическая станция по сути. Население под 500 млн. Это если верить гипнотическому сну Реда в 1 серии.

А интернет? :o

Пригодное для жизни пространство это как бе показанная в первой серии космическая станция? И каких же это входящие в таковую ресурсы с вашей точки зрения ресурсы в космосе дефицитны? Вода и водород из ледяных астероидов и комет(пример-запасы водяного льда на церере втрое превосходит все обьемы воды на земле плюс сотни тысяч комет и ледяных астероидов), углерод и кремний опять же из астероидов, азот из аммиачного льда и атмосфер планет-гигантов. Об элементах тяжелее железа кои на этом глобусе утонули в планетарном ядре еще при зарождении солнечной системы и говорить нечего.

Воздух, воду и прочее как бе не в баллонах с родной планеты притащили, использование же даже обычных растений позволяет пускать данные вещи в бесконечный цикл-пока не погаснут дающие энергию звезды.

Замена бесполезного человека на полезного не меняет общую численность и если численность завязана на доступные ресурсы-то даже в одной солнечной системе могут обитать триллионы человеков кои на одну планету просто не влезут. Если живущим в космосе людям и нужна планета то чисто как элитный курорт но отнюдь не как основное место на жизни.

В каком это месте я говорил об 100% здоровье-что невозможно в принципе. Я говорил только о том что постоянный контроль уже за 2 поколения снизит количество врожденных и генетических болезней на 5-6 порядков, после чего ничтожное количество оставшихся больных будет медленно снижаться и дальше. Что до новых наследственных болезней-подробнее, из какого места они внезапно нарисуются?

А с чего он должен быть добрым? Ему по большому счету вообще должно быть по барабану-что он по большей части и демонстрирует. Намек же на "фошиствующий альянс" должен переключить моск дерьмократищированного зрителя на "альянс-зло, Ред с папуасами будет превозмогать его во имя добра" но не на "предатель родины продался за бабу и мешает нормальным людям получить необходимое"

Планета земного типа для живущих в космосе нужна разве что как курорт или предмет фаллометрии, но не как единственно пригодное для нормальной жизни место.

Одна станция на 500кк жителей в свете вышеописанного это ничтожно, исчезающе мало. С учетом того что даже при отсутствии искусственных утроб и клонирования население может удваиваться каждое поколение-либо со сраного замерзающего глобуса свалили считанные тысячи либо альянс превозмогает жуков из последних сил(и ему совсем не до планет) либо в этом месте сабж опять никакой связи с логикой и здравым смыслом не имеет

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Одна станция на 500кк жителей в свете вышеописанного это ничтожно, исчезающе мало. С учетом того что даже при отсутствии искусственных утроб и клонирования население может удваиваться каждое поколение-либо со сраного замерзающего глобуса свалили считанные тысячи либо альянс превозмогает жуков из последних сил(и ему совсем не до планет) либо в этом месте сабж опять никакой связи с логикой и здравым смыслом не имеет

Аваллон у них это что то вроде места для избранных, простые люди типа Ледо либо воюют, либо в криосне складированы где нибудь. Так что населения поболее будет, что впрочем не отменяет того, что с замерзающей планеты могли свалить типа избранные. Ну и судя по первой серии они и правда превозмогают почти из последних сил (еще бы, с такой то тактикой зерг раша).

Хотя все таки уж очень удобны эти хидеас для правительства альянса. А вот планету пригодную для жизни им находить наоборот, совсем не выгодно. Альянс к слову лично у меня вызывает отвращение, ну не люблю я тоталитарные государства с военщиной, но как же раздражает эта однобокость, с которой подан контраст между жизнью в космосе и на Земле.

Ну и судя по первой серии они и правда превозмогают почти из последних сил (еще бы, с такой то тактикой зерг раша).

Если руководству Альянса эта война действительно нужна и выгодна, то зерг-раш - единственная применимая тактика. С его помощью население поддерживается на более-менее приемлемом уровне, да и враг немного сдерживается - какой-то ущерб они ему таки наносят. А истории с землеподобной планетой, нужной для жизни - гнилые отмазки. Если построили одну станцию - почему не три? Не десять? Не нравятся станции - ищем планету с пристойной температурой, и ставим там купола, а атмосфера - да хоть аммиак. Да и, по большому счету, почему бы их не выстроить в пределах Солнечной системы? Ресурсов и в ней валом, и даже от Земли особо далеко улетать не надо - в системе "Земля-Луна" точек гравитационного равновесия хватает.

Что-то совсем не так с Альянсом этим...

Долгожданная пляжная серия, походу:

Скрытый текст
http://i.imgur.com/vIejv5I.jpg
Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)

Я надеваю свой рейпфейс и иду на АФ. Потому что только что я потратил на это сценарное чудо два часа своей жизни и, видит Бог, кто-то должен за это ответить.

Так, ну, как я и говорил, графон от айджи, сценарий от Гена и постапокалиптический сеттинг. Просто, что могло пойти не так?

Я пройду мимо откровенной фигни вроде разенгана в космосе (Наруто не стал Хокаге, дослужившись зато до адмирала - ок, я могу с этим жить) и космического крейсера на полмиллиарда рыл, который отправился в кругосветку по вселенной, потому что видимо нельзя просто взять и терраформировать Венеру ну или на крайняк шататься где-то на орбите земли, пережидая катаклизм. Но обьясните мне блин пожалуйста, как в суровом мире далёкого будущего возникли те тепличные цветы, которые в этом ололо примеряют мундиры капитанов и офицеров сраного флота сваренных вместе лоханок (чем поднимали кстати? Выжившие были большими фанатами пинг-понга и тащили в ковчегах запас шариков на два века игры?)? Я даже в детали вдаваться не буду вроде жаренья курицы на открытом огне в на грёбаном кране посреди моря, текстиля, видимо из переработанного планктона и скреплённых по принципу "у нас не бывает штормов и прочей фигни и мы не знаем что такое - переломиться на гребне волны или что-то такое", но вот эти "Что мы будем делать с боевым роботом неизвестной мощи, который не можем ничем вскрыть? Распилим и исследуем? Сбросим за борт? Реквизируем и поставим на свои нужды?" - это извините как? Ребят, он дважды продемонстрировал, что распилит всё что вы можете ему противопоставить, вдребезги и пополам - не боитесь, что буде у него возникло бы желание он бы вам распиливалки, исследовалки, сбрасывалки и реквизировалки бы пообрывал и повесил себе в кабину в качестве украшений? Ну и конечно "не убивай их - они ведь тоже люди!" - и правда, экипажи подбитых корабликов, заживо горящие в разлитом по морю топливе конечно оценили бы ваше решение не позволять нежданно свалившемуся супероружию сжечь пиратов нахрен пока те даже близко не вышли на дистанцию огня. Ребята умерли за то во что верили, не иначе, чего уж там. Ну и капитан этот, единственное разумное (даже не так - поддававшееся хоть какому-то обьяснению) действие которого было в том, что он сложил с себя эполеты.

Короче, по трём сериям - хороший графон с более-менее интересным (тем что не ОЯШ) героем напрочь гробится лицемерием и дуростью почти всех остальных персонажей сериала, вымораживающей своей назойливостью female lead и практически несмотрибельной из-за постоянных фейспалмов тупостью происходящего. Лично я накинул ещё бы полбалла за капитаншу пиратов и её чисто женский БДСМ-гарем, но в остальном - шесть с половиной это максимум. Ну а Ген видимо сценарий писал на спор, на макдачной салфетке за пять минут во время очередного слёта аниматоров. Продукшн Айджи в этом сезоне похоже крепко влом работать не на "отлюбись".

И его счастье, что ни у кого не оказалось аналога СВД какой нибудь.

Обычно я так не некропощу, но тут не удержался.

Потому что и правда, нигде СВД так не реализует свой потенциал, как в узких коридорах кораблей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация