=scaramanga= Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Танки, артиллерия, авиация хотя бы уровня кукурузников у них были? Хоть что то что требует квалифицированного ТО? Или они ограничивались пазиками да спертыми палками/ножами/калашами? Полноценный флот требует как минимум постоянного обслуживания двигателей плюс производство запчастей и ремонтные базы. Минимум. Без этого он за считанные недели потеряет не то что боеспособность но даже возможность просто двигаться. Понятия не имею. А при чем тут техническое оснащение? Оно сути бандитской деятельности не меняет. У наркобаронов из Латинской Америки есть броневики и подлодки, например.Во-первых, не стоит верить всему, что говорят жители Гаргантии. Во-вторых, могут быть трудности перевода . И О да, нужно верить MasterDzen - он всё лучше знает. В США есть и до 50 000 чел банды. Они по факту правят на своих территориях и полиция туда меньше чем взводом SWAT с БТРами не лезет. А патрульные вообще не суются. Кто в этих районах реальная власть, а не бумажная? И кому там платят торгаши? И что будет, если торгаши начнут возбухать? У вас какие-о идеалистические представления о жизни и обществе. Не читайте советские газеты до обеда. Реальная власть в США - у правительства США. К failed states США уж точно не относится.Это не гопота, это организованное вооруженное формирование. Для них не является проблемой собрать боевую группу и утопить плавучий город типа Гаргантии со всеми защитниками. Вооруженная гопота остаётся гопотой.Ну поизучайте историю средневековья. Это вообще к чему? Цитата
Mitea Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 А какое может быть правительство, если суда ищут эти светлые дороги и держаться относительно малыми флотами? При отсутствии баз, и наличия вечных скитаний, когда дорога каждый раз меняется, как то сложно армию собрать. И вдвойне не понятно как тогда пираты передвигаются.Правительство как у Золотой Орды. Они тоже кочевой образ жизни вели. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Понятия не имею. А при чем тут техническое оснащение? Оно сути бандитской деятельности не меняет. У наркобаронов из Латинской Америки есть броневики и подлодки, например. Разница в том что пиратский флот может относится к организованной преступности но не к простой гопоте. Даже единичный крупный корабль это не калаш с которым управится и обезьяна, не палка и не нож. И даже не бригантина времен завоевания Америк. Не нечто что само по себе десятилетиями сохраняет боеспособность. На поддержку крупного флота нужно топливо, на поддержку крупного флота нужны запчасти, нужны доки и квалифицированные техники. именно поэтому я утверждаю что напавший на гаргантию пиратский флот был именно флотом а не просто "бандой из 10000 бандитов". Не важно кто именно руководит флотом-скорпионобаба. ее пахан или какой либо совет старейшин. Важно то что это физически не может быть безмозглый беспредельщик(все бы давно разбежались). Есть разделение сфер влияния, есть договора-устные или письменные но есть. Уничтожать нужно все флоты-или не уничтожать ни одного. Ибо если будет сожжен хоть один то гаргантию уничтожат совместными усилиями сразу после отлета вундервафли. А так у них есть хоть какой то но шанс свалить все на Рэда и тем самым отделаться малой кровью. 2 Цитата
MasterDzen Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Понятия не имею.Оно и видно. А при чем тут техническое оснащение? Оно сути бандитской деятельности не меняет. У наркобаронов из Латинской Америки есть броневики и подлодки, например.Техническое оснащение и организация меняет все. Абсолютно. Вы опираетесь на формальные обозначения, и не пытаетесь разобраться в сути происходящего. Когда армия и полиция стран латинской Америки были плохо оснащены, обучены и организованы, когда у наркобаронов было больше денег, чем у правительства, кому в стране принадлежала реальная власть, а кто был формальностью на бумаге? Понадобилось активное финансирование и вмешательство США и еще ряда стран, вплоть до помощи войсками и все это на протяжении десятилетий, чтобы расправиться с "жалкими" бандами наркобаронов. Это была по сути война. Хоть и не очень крупная и интенсивная. Да не всякая армия сможет столько сопротивляться, сколько держались наркобароны и их "банды". Наркотой между прочим еще Британская империя торговала, а так же занималась грабежами, запишем их в наркокартель и гопники? Их армию назовем жалкой бандой, флот - пиратами? :) Гаргантицы могут обзывать пиратов хоть чебурашками, сути это не меняет. Не читайте советские газеты до обеда. Реальная власть в США - у правительства США. К failed states США уж точно не относится.А отчеты ФБР читать вы мне разрешаете? Это по их данным в США в вооруженных бандах состоят более 1 млн человек. Банды бывают разные, от 10 человек до десятков тысяч, в нескольких самых крупных под 50к народу (и все мля вооружены, правда далеко не все обучены, впрочем бывших военных там хватает). Самые крупные банды действуют на территории нескольких штатов, контролируют целые районы в крупных городах, или полностью мелкие провинциальные городки. Полиция там ими или куплена или старается не высовываться, если вообще есть. У кого там реальная власть? У правительства США там бывает реальная власть только когда они туда вооруженные отряды посылают.Посмотрите фильм "Тренировочный день" чтоб иметь более менее общее представление о таких районах. Вооруженная гопота остаётся гопотой.Что-то такое я слышал еще в 1994 году. Один президент-алкоголик так подумал, один министр так ляпнул, многие генералы и офицеры подумали так же. До сих пор расхлебываем на Кавказе. С 1996 по 1999 Чечня была формально территорией в составе РФ. На практике никакой власти там у правительства РФ не было. Республикой правили вооруженные банды. Хотя формально у них там и правительство было, и президент, и черт с рогами. Вы не в состоянии различить гопоту, организованную банду и организованное вооруженное формирование (это часто всякие партизаны, террористы и прочие)? Разница как минимум в дисциплине и организованности. О да, нужно верить MasterDzen - он всё лучше знает.Да куда мне до Вас, великого и могучего. Это вообще к чему?Это я к тому, что данное общество Уробуччи не сам придумал, а взял примеры из истории, подогнав под свою ситуацию. С точки зрения общественного устройства он тут ничего нового не придумал, все это или что-то подобное уже было. Ну поставил вместо мадам Вонг Раккиджи с роботом :) На поддержку крупного флота нужно топливо, на поддержку крупного флота нужны запчасти, нужны доки и квалифицированные техникиНу как мы видим тут вместо топлива выступает электропланктон, от которого заряжают аккумуляторы. Именно за ним плавает Гаргантия. Пираты же от этих путей не так сильно зависят. Они еще и парусами пользуются (я знаю как это звучит, но тем не менее). Так что в этом плане им попроще.С остальным согласен. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Да куда мне до Вас, великого и могучего. там не на меня цитата Цитата
MasterDzen Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) там не на меня цитата Хз как так вышло. Глюк какой-то, уже поправил :) Посмотрел 4 серию. А ГГ неплохо устроился: вкалывают роботы, отдыхает человек. :) Изменено 28 апреля, 2013 пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Ахаха, они ему ещё и счёт за ангар выставили. Совсем с реальностью связь потеряли. Скрытый текст http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-08_5/1345901672911.jpg Десятилетний психоаналитик вскрывает детскую психологическую травму ГГ. Ок.Я так понял нас ожидают дальнейшие процедурки самокопания. Война? Нафиг войну. Ну хоть не панцу-шоу. Разница в том что пиратский флот может относится к организованной преступности но не к простой гопоте. Гопота это и есть простейшая форма организационной преступности. Есть руководство - лидер, есть цель - отжать мобилу. Усложнение структуры сути не меняет. Даже единичный крупный корабль это не калаш с которым управится и обезьяна, не палка и не нож. И даже не бригантина времен завоевания Америк. Не нечто что само по себе десятилетиями сохраняет боеспособность. <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">На поддержку крупного флота нужно топливо, на поддержку крупного флота нужны запчасти, нужны доки и квалифицированные техники. именно поэтому я утверждаю что напавший на гаргантию пиратский флот был именно флотом а не просто "бандой из 10000 бандитов". . Техническое оснащение тоже сути не меняет. Есть разделение сфер влияния, есть договора-устные или письменные но есть У гопоты тоже есть разделение сфер влияния. "Ты с какого района, посанчег?".Ибо если будет сожжен хоть один то гаргантию уничтожат совместными усилиями сразу после отлета вундервафли. Нет, не уничтожат. Потому что страшно будет нападать.Техническое оснащение и организация меняет все. Абсолютно. Вы опираетесь на формальные обозначения, и не пытаетесь разобраться в сути происходящего. Когда армия и полиция стран латинской Америки были плохо оснащены, обучены и организованы, когда у наркобаронов было больше денег, чем у правительства, кому в стране принадлежала реальная власть, а кто был формальностью на бумаге? Власть была у правительства. Эскобару никакие миллиарды не помогли избежать тюрьмы, а потом и пули снайпера. А отчеты ФБР читать вы мне разрешаете? Это по их данным в США в вооруженных бандах состоят более 1 млн человек. Банды бывают разные, от 10 человек до десятков тысяч, в нескольких самых крупных под 50к народу (и все мля вооружены, правда далеко не все обучены, впрочем бывших военных там хватает). Самые крупные банды действуют на территории нескольких штатов, контролируют целые районы в крупных городах, или полностью мелкие провинциальные городки. Полиция там ими или куплена или старается не высовываться, если вообще есть. У кого там реальная власть? У правительства США там бывает реальная власть только когда они туда вооруженные отряды посылают.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Посмотрите фильм "Тренировочный день" чтоб иметь более менее общее представление о таких районах. Пруфлинк? Да куда мне до Вас, великого и могучего. Это хорошо, когда у человека реалистичная самооценка. Цитата
Mougrim Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Нда... Заполучив в практически полное распоряжение вундервафлю, способную избавить вообще всю Землю от пиратов, если пилота уговорить, жители Гаргантии лишь мажут сопли по рубахе и причитают "Но мы же не такие... жизнь человека - высшая ценность..." Цитата
Xmire Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Хмм... да нет, они-то как раз разумно поступают, что не возлагают на ГГ вселенские надежды "очистить Землю от всех пиратов" вот так сходу. Тем не менее, уж слишком просто отреагировали, как для первого контакта с внеземной жизнью.А вот разглагольствования на тему "не порань никаво" выглядят совсем по-детски. На эту тему мне нравится интерпретация Терминатора:*прострелил руку/ногу* - Жить будет.В любом случае, пока что сериал выглядит привлекательно. Дух приключений, все такое. Только героине всадили мозги десятилетнего мальчика~ Цитата
Mougrim Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Да мне, в общем, тоже. И рисовка красивая, и герой - тертый жизнью космический вояка :) Хотя даже с их пацифизмом могли бы попросить о варианте "прострелить все движки и пушки, и пусть пробоины залатывают, как хотят" :) В общем, творчески модифицировать эпизод с пленными сомалийскими пиратами и российским сторожевиком. "Они утонули", в общем :) А королева еще всплывет, думаю :) Хотя, конечно, если прибавить чуть реализму, то после такого удара об воду, с каким он должна была приводниться... Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования) Цитата
mudada Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 После слов Ледо про борьбу с пришельцами, как единственную цель человечества, мне кажется, что Хидеаз - дело рук верхушки Галактического Альянса, ежели таковая имеется.Этакое масштабное беличье колесо для всего человечества. Побегал в нём всю юность, изволь теперь взрослость отдать на производство ресурсов и чемберов, чтобы молодые в нём бегали вместо тебя. А когда состаришься, то больше будешь не нужен и от тебя избавятся. Цитата
Mougrim Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Этакое масштабное беличье колесо для всего человечества. Побегал в нём всю юность, изволь теперь взрослость отдать на производство ресурсов и чемберов, чтобы молодые в нём бегали вместо тебя. А когда состаришься, то больше будешь не нужен и от тебя избавятся. Не исключено. Чтобы вечно пользоваться полномочиями, выданными в связи с чрезвычайным положением, нужно всего лишь обеспечить вечность этого самого положения. Да и про Землю, есть у меня такое подозрение, им очень даже известно. Цитата
MasterDzen Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Ахаха, они ему ещё и счёт за ангар выставили. Совсем с реальностью связь потеряли.Есть такое. Но Реду пофиг. Впрочем гаргантийцы не занимаются лизоблюдством и подхалимством, что уже радует. Ну а развести лоха на бабки - это для торгаша святое. Гопота это и есть простейшая форма организационной преступности. Есть руководство - лидер, есть цель - отжать мобилу. Усложнение структуры сути не меняет.А как вы относитесь к такой ОГП как Соединенные Штаты Америки? Эта гопота грабит, ворует, крышует, разводит на бабки. Ну ведь ОГП же, вы сами сказалиУсложнение структуры сути не меняет.Техническое оснащение тоже сути не меняет.У гопоты тоже есть разделение сфер влияния.Действуют в масштабе всей планеты! Впрочем в некоторые районы не суются, потому что...Потому что страшно будет нападать.Власть была у правительства. Другое название более крупной банды, которой помогала еще более крупная. С вашей то логикой: усложнение структуры и техническое оснащение сути не меняет.Пруфлинк?Официальный сайт ФБР подойдет?http://www.fbi.gov/news/pressrel/press-releases/2011-national-gang-threat-assessment-issuedВот, почитайте сказки на ночьhttp://zhzh.info/blog/2012-01-23-3683#.UX6Oyj41B8HТолько учтите, что они страшные. Все ссылки на англоязычные источники в статье приведены. Это кстати кривоватый перевод одной американской статьи.Я кстати отстал от жизни. Сейчас в США в бандах не миллион человек, а 1,4 млн человек. Рост на 40% за 3 года. Старый отчет я в 2010 видел. Нда... Заполучив в практически полное распоряжение вундервафлю, способную избавить вообще всю Землю от пиратов, если пилота уговорить, жители Гаргантии лишь мажут сопли по рубахе и причитают "Но мы же не такие... жизнь человека - высшая ценность..."И слава богу. Это говорит о том, что связь с реальностью они еще не потеряли (и режиссер тоже). ГГ не может избавить Землю от пиратов. По той же причине, по которой этого не могут сделать и сейчас. А вот Галактический альянс наверное может. Правда они потом такое эффективное управление введут, что пиратов будут как родных вспоминать. "Семьи ненужны, больные ненужны, неэффективно". Наверняка еще деньги и частную собственность отменят :lol: А вот разглагольствования на тему "не порань никаво" выглядят совсем по-детски. На эту тему мне нравится интерпретация Терминатора:*прострелил руку/ногу* - Жить будет.Ну Ред переломал им кораблики, так что я хз сколько из пиратов выживет, а сколько помрет от переохлаждения после долгого нахождения в воде :) Ред никого не убил, а с сколько там утонуло или замерзло вводе, не его заботы :rolleyes: После слов Ледо про борьбу с пришельцами, как единственную цель человечества, мне кажется, что Хидеаз - дело рук верхушки Галактического Альянса, ежели таковая имеется.Вполне себе реальный вариант. Впрочем могли и не создавать, а найти. И начать героически биться с ними. Пришельцы вроде никуда из системы не уходят, даже ворота не атакуют. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 4-я серия неплохая вышла) Ред вникает в устройство общества на Гаргантии, нам немного рассказали как об альянсе, так и о Реде непосредственно. Появились 2 подружки, которые сразу же начали подкалывать Эми (на то они и подружки)... В общем нам дали отдохнуть от пафосных махычей в размеренном слайсе. Пока полет отличный =))) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 А по мне так серия вообще ниочем. Как то уж слишком стандартно-слащаво, Этакое растление сурового солдатика общечеловеческими ценностями. Цитата
Kaizer Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 А вы ожидали чего-то другого от сабжа? Честно-честно? :lol: Цитата
DIMFIRE Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Первые две серии давали кой-какую надежду, третью еще пытался оправдать с точки зрения логики но теперь все печально. Думаю дропну до завершения выхода. Цитата
Kaizer Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Ну по-моему по первым сериям как раз понятно, что ГГ будут очеловечивать. Я лишь надеюсь, что он ОЯШем не станет, а так ничего страшного в этом не вижу. Вон Хею из ДТБ это не то чтобы повредило)) Цитата
Mougrim Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Этакое растление сурового солдатика общечеловеческими ценностями. Растление сурового солдата общечеловеческими ценностями - это скорее к FMP, и то Сагара там не поддается. А здесь человек просто с удивлением узнал, что, оказывается, можно и не строем ходить :) Цитата
Ellu Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Детский сад продолжается, на этот раз с рассуждениями про общечеловеческие ценности, и рассказами про ужасы общества социального дарвинизма. Ну почему ж так предсказуемо то? А впереди маячит дежурная пляжная серия...Хорошо хоть в связи со спецификой сеттинга не менее дежурной серии про горячие источники не будет. Жду, когда прилетит флот Альянса и разнесет эту всю карамельную идиллию к чертям.Самое интересное, что рационально я понимаю, что не будь заявлен в сценаристах Гена наш Уробути, то сериал вызвал бы гораздо больше положительных эмоций. Ждешь Мадоку или Фейт Зеро, а получаешь детские приключения напополам со слайсом про гг с "афганским синдромом" в окружении глупеньких, но няшных тянок. Цитата
Arashy Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Двоякое ощущение после 4й серии. В первой половине серии, когда они ему счет предъявили и вообще так почи по понибратски одолжили у него Чембера, я крупно пожалела, что дядя Гена не устроил там тотальный геноцид, хотяб руками тех же пиратов.Ну потом еще и 10 летнего пацана (брата Ами) записали в мудрецы и психоаналитики... <_< И еще меня очень удивило, когда Ред сказал, что больных у них уничтожают... извните, но при их технологии еще в утробе (или пробке, ф.з. как они там в космоcе плодятся) все вылечивать должны,чуть ли не на генетическом уровне.Жду 5ю серию серию, и там посмотрим, дропну или не дропну, или в онхолд пока до конца не выйдет. Вообщем я все еще надеюсь на дядю Гену. Изменено 1 мая, 2013 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 И еще меня очень удивило, когда Ред сказал, что больных у них уничтожают... извните, но при их технологии еще в утробе (или пробке, ф.з. как они там в космоче плодятся) все вылечивать должны,чуть ли не на генетическом уровне. Тогда негодования в сторону злобного альянса не будет. Цитата
tuutikki Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Ну, заболеть можно уже во взрослом виде же. Цитата
Arashy Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 @tuutikki, вообще-то как новобранцы так и военные, минимум раз в пол года должны проходить полный мед.осмотр на котором все болезни предупреждаются и привики делаются. Цитата
Mitea Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 И еще меня очень удивило, когда Ред сказал, что больных у них уничтожают... извните, но при их технологии еще в утробе (или пробке, ф.з. как они там в космоcе плодятся) все вылечивать должны,чуть ли не на генетическом уровне.Как минимум боевые травмы в утробе не вылечишь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.