Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Третья серия отсмотрена и согласен со многими, кто писал про тупость капитана и ко. Сами же спросили и услышали, что Ред весь их флот перебьёт не моргнув глазом но всё так же продолжают тупить, словно он у них полностью в руках. Поведение Реда же вполне понятно и логично - надо подстраиваться под тех союзников, у которых решил временно остаться. А вот то, что они не вполне умственно здоровы, ну или просто тупы сопутствующие потери.

Теперь же жду серию, где Ред лично, голыми руками кому-нибудь что-нибудь повредит. А то оставлять его превосходство только за счёт Чембы не есть гуд.

p.s. лично я за вариант няшу Реду :D

Изменено пользователем rider42 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Теперь же жду серию, где Ред лично, голыми руками кому-нибудь что-нибудь повредит.

Вполне может. Если судить по первой серии, где он резво и ловко бегал и прыгал с дополнительными 30-40 кг на плече. Может его при 1,5 или 2g растили. Если еще и рукопашку изучил, то совсем хорошо :)

И чего все докопались до руководства? Почему всем надо, чтоб они прям щас начали завоевание мира и уничтожение непокорных? Или вручили Реду корону, пали ниц и отдали всех няш? Бред какой-то. Дядя Гена вроде как такой фигней не страдает.

Опубликовано (изменено)

Почему всем надо, чтоб они прям щас начали завоевание мира и уничтожение непокорных?

Не об этом речь. Просто даже после демонстрации силы и признания Редом факта, что он может уничтожить весь флот, ещё обсуждаются варианты сдачи Реда пиратам и прочее. Ну понятно же, что потягаться с ним не получится. Как вариант - хитростью (ядом например) отключить пилота, но это ещё большая глупость, на которую они к счастью не пойдут из-за опасения нападения робота (ну им-то невдомёк, что робот даже вырубить пилота не позволит). Вот это немного и удивляет, как-то неубедительно выглядит поведение командования. В данной ситуации, имхо, Гаргантия должна из кожи вон лезть, чтобы втереться в доверие к пилоту гипер-опасного робота, а не наоборот.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Посоны, я кажется нашёл герб этой Гаргантии с девизом:

http://img3.imgbb.ru/3/d/c/3dc954d9deddde314174873e12766f4c.jpg

Другого объяснения плана сначала выдать пиратам Ледо и меху, а потом не использовать их мощь, я не вижу.

И всеобщий пацифизм - это ололо. Насколько мне не изменяет память, в морских державах для пиратов самые забавные казни придумывали.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Привлеки их внимание , только не перебей их всех ! (с)

Увы ,но после этой фразы улетело из онгоинга со свистом.Может быть позже посмотрю в озвучке Кубы или Анкорда если совсем будет нечего смотреть laugh.gif

Изменено пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эх, а я то надеялся, что после того, как ему описали возможную месть пиратов, и как Ред сказал "ситуацию понял" - он или добавит "надо просто перебить их всех", или молча сделает :D Не думаю, что при его скорости и эффективности у него возникли бы хоть какие то проблемы быстро перебить вообще всех пиратов - благо население там очевидно небольшое. Я бы посмотрел на их офигевшие рожи после этого и хоть один новый аргумент, почему так не стоило делать :lol: Странно, что Sunrise на такие виновые повороты сюжета способен, а Ген нет.

Кому-то пора хентайцу глянуть

меня такая реакция ни чуть не удивляет - рисовка и анимация там очень эттийная :blush: вы только посмотрите на все эти соблазнительные округлости, нарочито короткую юбочку и случайные пантишоты главной лоли :wub: А эта чикса в обтягивающих попку шортах, чулках и с сисяндрами - вообще ходячий фетиш :lol: удивлён как при такой одежде её ещё не изнасиловали 20 раз.. а может это и не надо, вообще местная там давалка, кто знает )

Изменено пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просто даже после демонстрации силы и признания Редом факта, что он может уничтожить весь флот, ещё обсуждаются варианты сдачи Реда пиратам и прочее.

Инерция мышления. Все еще пытаются цепляться за старые стереотипы. Неадекватят 2 местных абрамовича, самые крупные судовладельцы. Военные то как раз молчат, они уже все поняли.

Обидно им что власть так утекает сквозь пальцы. Пираты ведь могут нехило подпортить торговлю. Вот тупо запретят всем торговать с Гаргантией, а то потопят к чертям или еще чего учудят. Мины там подводные накидают по курсу.

Опубликовано (изменено)

Вполне может. Если судить по первой серии, где он резво и ловко бегал и прыгал с дополнительными 30-40 кг на плече.

А мне кажеться тут вся фишка в волшебном экзо-скафандрике ;) И если Реда оставить без оного, нагишем, то он превратится в тряпку-куна...физически :lol:

Хотя ф.з. там технологии у них в космосе высокие, могли по накачать его какими нибудь нано-машинками или приделать ему искусственные усиленные сухожилья и т.д. и т.п., что увеличивало бы выносливось и силу пилотов, т.к. растили ГГ мне кажеться в лучшем случае в 0,5G.

А может там и все вместе... Ладно не буду гадать на кофейной гуще, а буду надеятся что все объяснят с этим моментом в будущем.

Пираты могут плавать под водой и подорвать корабль. Меха у гг по чему то не засекла подводные лодки.

Согластна, меня это тоже очень удивило.

Ведь когда Ред переговаривался со старпомом, та спрашивает его типо: "Мы тут пиратов засекли и должны с ними столкнутся к вечеру" а Ред отвечает "Да вижу, я их тоже уже отслеживаю"... такое впечатление что он их(пиратов) обнаружил и отслеживал уже с неделю, но вот сообщить и предупредить командование Гаргантии, с которой он хочет заключить союз, почему-то даже не потрудился :blink:

Да и потом во время сражения с пиратами, "Опа-опа, когда это они успели под водой проплыть километрик мимо моих суперуберпередовых космических датчиков?" Походу тут таже фигня, что и с ангаром, когда его с роботом из-под воды вытащили... Типо примите как факт или данность :(

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
такое впечатление что он их(пиратов) обнаружил и отслеживал уже с неделю, но вот сообщить и предупредить командование Гаргантии, с которой он хочет заключить союз, почему-то даже не потрудился
Ну тут как раз понятно. Ах вам не нравится как я с пиратами разобрался? Ок. Далее ни какой самодеятельности. Буду нужен-зовите.
Опубликовано

Хотя ф.з. там технологии у них в космосе высокие

Ой, да 3 раза в день на 15 минут в центрифугу, делов то. Заодно вестибулярный аппарат прокачают :) Ред, как пилот, должен уметь переносить перегрузки, у него обязана быть хорошая физподготовка.

Согластна, меня это тоже очень удивило.

Меня нет. Поиск под водой и в атмосфере - вещи абсолютно разные. Надводные корабли Ред легко отслеживает, т.к. робот для боев в космосе предназначен, а там методы похожи. Для поиска под водой всякие радары не подходят, нужны эхолоты и прочее, и все это надо в воду опустить. Поиск подлодок невероятно трудная задача к тому же требующая специфического оборудования. Естественно что на строевом мехе для боев в космосе его нет.

такое впечатление что он их(пиратов) обнаружил и отслеживал уже с неделю

А его собственно никто и не спрашивал что он видит. Его вообще только сегодня о помощи попросили. А когда помог - обругали. С какого перепугу ему орать, что тут в 200км флотилия неизвестная плавает? Мало ли кто тут где и по каким делам по морю шастает? Он наверняка и банду напавшую на Беллос засек заранее. Вот когда прибежали снова помощи просить, он и поделился инфой. Впредь умнее будут.

"Опа-опа, когда это они успели под водой проплыть километрик мимо моих суперуберпередовых космических датчиков?"

Вот именно по этой причине так боятся подлодок - их фиг найдешь :) Вода хорошо экранирует от разного вида излучений. И меха не для подводных боев строили.

Походу тут таже фигня, что и с ангаром, когда его с роботом из-под воды вытащили...

Датчики определили, что снаружи ангара пусто. Но они не в состоянии определить наличие за стеной атмосферы. Вам надо, что б Чамбер планету насквозь просвечивал? Ну примите как данность, просветить насквозь корабль Чамбер не может, только пару перегородок.

Опубликовано

А эта чикса в обтягивающих попку шортах, чулках и с сисяндрами - вообще ходячий фетиш :lol: удивлён как при такой одежде её ещё не изнасиловали 20 раз.. а может это и не надо, вообще местная там давалка, кто знает )

Непредсказуема траектория полета фантазии человеческой. Ей по такой погоде в валенках и тулупе что ли ходить надо?

Третья серия произвела не очень благоприятное впечатление. Непонятный пацифизм в отношении пиратов. Угу, автоматы им просто для красоты нужны, а уничтоженные корабли из охраны Беллоуз это было так, бутафория. И на помощнице одежду рвали просто так, без задней мысли. Пиратская королева сильно смахивающая на Нагу из приснопамятных Рубак. Швыряние мехой плюс катерами это вообще детский сад какой то.

Ладно, будем верить дальше, Мадока тоже до третьей серии успешно маскировалась под обычное махо-сёдзё.

Опубликовано (изменено)

Ой, да 3 раза в день на 15 минут в центрифугу, делов то. Заодно вестибулярный аппарат прокачают Ред, как пилот, должен уметь переносить перегрузки, у него обязана быть хорошая физподготовка.

Ну да... но по его телосложению не скажешь, что он может преспокойненько бегать с 30-40 кг., за плечами. И да же при этом чуть ли не с Альтаировой ловкостью, с этим грузиком бегать по парапетам шириной 5-7 см., как по пустому хайвею. + его же учили не на спецназовца, а на пилота. Должна же быть разница. Как говаривал Станиславский "не верю!"

Скрытый текст
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x376/5176dd96-7c55-566e-9d65-140ce13fc28c/Suisei_no_Gargantia_01_028921_23_12_50_.jpg

Меня нет. Поиск под водой и в атмосфере - вещи абсолютно разные. Надводные корабли Ред легко отслеживает, т.к. робот для боев в космосе предназначен, а там методы похожи. Для поиска под водой всякие радары не подходят, нужны эхолоты и прочее, и все это надо в воду опустить. Поиск подлодок невероятно трудная задача к тому же требующая специфического оборудования. Естественно что на строевом мехе для боев в космосе его нет.

Это мы с вами в каменном веке живем, по сравнению с анимешным Редом, и это тут нам требуются эхолоты и прочее-прочее-спецефическое-специальное. А они могли бы поставить что-то универсальное и сильное, ведь не с космическим мусором Ред же боролся до сего дня, а с противниками у которых чуть ли не превосходящая технология. И которых надо бысто по ходу боя обнаружить, узнать кол-во, определить и оценить класс(ы) противника и т.д. и т.п. + в космосе вообще-то может быть дофига помех в виде тогоже сильного солнечного излучения, радиации, магнитных полей ближайших космических тел (хотя могла напутать, не очень сильна в этом) и все это надо как-то отскать или распозновать опять же (т.е. отделять зерна от плевел).

Да вспомним хотя бы того-же Хищника из фильма, который мог чуть ли не в 10 разных вариациях видеть. И тут это вполне уместно.

А его собственно никто и не спрашивал что он видит. Его вообще только сегодня о помощи попросили. А когда помог - обругали. С какого перепугу ему орать, что тут в 200км флотилия неизвестная плавает?

Ну тут как раз понятно. Ах вам не нравится как я с пиратами разобрался? Ок. Далее ни какой самодеятельности. Буду нужен-зовите.

Ну тут вообщем можно согласится, да вполне возможно, что он просто тогда выбрал роль наблюдателя со стороны. Но все же он мог помочь им и так, и таким образом заработать себе плюсик к репутации, нэ? )

p.s. И поправьте в цитатах ник ;)

Опубликовано

Это мы с вами в каменном веке живем, по сравнению с анимешным Редом, и это тут нам требуются эхолоты и прочее-прочее-спецефическое-специальное. А они могли бы поставить что-то универсальное и сильное, ведь не с космическим мусором Ред же боролся до сего дня, а с противниками у которых чуть ли не превосходящая технология. И которых надо бысто по ходу боя обнаружить, узнать кол-во, определить и оценить класс(ы) противника и т.д. и т.п. + в космосе вообще-то может быть дофига помех в виде тогоже сильного солнечного излучения, радиации, магнитных полей ближайших космических тел (хотя могла напутать, не очень сильна в этом) и все это надо как-то отскать или распозновать опять же (т.е. отделять зерна от плевел).

Да вспомним хотя бы того-же Хищника из фильма, который мог чуть ли не в 10 разных вариациях видеть. И тут это вполне уместно.

Хищник изначально был заточен на работу соло в условиях отсутствия у противника высокомощьного вооружения. Эти же мехи были в первую очередь предназначены для работы при поддержке как друг друга так и не сильно озабоченного массой сенсоров носителя(да и дроны наверняка были). При подобном сила (и тем более универсальность) сенсоров отдельной машины особого значения не играет-зато каждый лишний килограмм оружия, брони и топлива увеличивают возможность превозмогать. Уже сейчас армии зачастую работают по принципу распределенной сети где каждый солдат способен получать информацию не только от того что висит на нем самом но и от всех остальных солдат, бмп, кораблей и спутников группировки.

Что до помех-передача информации по лазерному лучу например. Опять же даже при активном рэб засрать сенсоры всего флота куда сложнее нежели непосредственно атакующих машин.

Опубликовано

*принес пару плакатов про убиенных котят, логику в художественных произведениях и тому подобное*

*посидел-подумал...*

*унес обратно*

Меня покоробило только одно. Все прекрасно понимали, что без вмешательства Реда Гаргантия лососнет громадный облом и конец флоту. Все отдавали себе отчет, что Чеймбер вытянет на себе все.

И, вместе с тем, устроили коровьи танцы на льду, отправив кучу народу на бессмысленную смерть (на корабликах + на Юмборо + в пехоте). Зачем?

А так что - смотрим-надеемся-верим =)

Опубликовано

Непредсказуема траектория полета фантазии человеческой. Ей по такой погоде в валенках и тулупе что ли ходить надо?

Нет, но как минимум в штанах. Свободного покроя и из плотной ткани. Просто банально удобнее, учитывая, что они там все копаются во всякой ржавой дребедене и железяках - т.е. очень легко порезаться и заражение получить. Впрочем мужики там именно так и одеваются - т.е. отмаза про жару не прокатит :P Очевидно что дизайн героини изначально делался с прицелом на мерчайндайз типа фигурок - чтобы продавать озабоченным отаку :rolleyes: Реализм там и рядом не лежал )

Опубликовано
То, что например в Гурен Лагане меха могла кидаться галактиками, не значит, что любая меха в любом аниме может кидаться галактиками.
Но все же он мог помочь им и так, и таким образом заработать себе плюсик к репутации, нэ?
Он помог и заработал.
Все прекрасно понимали, что без вмешательства Реда Гаргантия лососнет громадный облом и конец флоту. Все отдавали себе отчет, что Чеймбер вытянет на себе все.

И, вместе с тем, устроили коровьи танцы на льду, отправив кучу народу на бессмысленную смерть (на корабликах + на Юмборо + в пехоте). Зачем?

Кина бы не было.

Нави прекрасно понимают, что Джейк Салли лучше осведомлён про небесных людей. Все видели их железные, непробиваемые машины. Но Джейка никто не слушает, его привязывают к бревну, на советы спасаться плюют и гордо выходят умирать за родное дерево.

Потому что он-чужой, а мы не трусы!

Опубликовано

Очевидно что дизайн героини изначально делался с прицелом на мерчайндайз типа фигурок - чтобы продавать озабоченным отаку :rolleyes:

Вы так говорите, будто это что-то плохое (С)

Разве не замечательно, что женщина выглядит женственно? Или это только отаку приятно полюбоваться на стройные ножки в чулках, а не на бесформенные шаровары? Неужели нормальные мужчны должны отворачиваться и говорить "фу"? :)

Реализм там и рядом не лежал )

Напрасно вы так строго. Чулки весьма удобная штука, сам пользуюсь (резиновыми, правда, от ОЗК :) ). Чулки, между прочим, вовсе не обязательно белье, и вовсе не обязательно деталь именно женского костюма. Шоссы, леггинсы, ботфорты - все это неплохая альтернатива брюкам, если нужно именно защитить ноги. Само слово "штаны" (со своим множественным числом) намекает на то, что они не так давно состояли из двух половинок. Собственно говоря, наши классические длинные штаны придуманы для защиты от холода, а по жаре можно обойтись и менее сложной конструкцией.

Легко видеть, что атака мехов из под воды и прорыв пиратской властительницы оказались для гаргантианцев внезапными, поэтому м пришлось контратаковать наспех. Увы, так случается довольно часто, но бессмысленной смерть обороняющихся называть как-то не поворачивается язык.

Опубликовано

Легко видеть, что атака мехов из под воды и прорыв пиратской властительницы оказались для гаргантианцев внезапными, поэтому м пришлось контратаковать наспех. Увы, так случается довольно часто, но бессмысленной смерть обороняющихся называть как-то не поворачивается язык.

Да сама идея пострелятся флотами (а судя по всему там крейсера и линкоры с обеих сторон) выглядит верхом осмысленности.Имея под рукой убервафлю. Достаточно вспомнить что 1 залп Бисмарка отправило Худ вместе со всем экипажем (1415человек) в тундру.Но главное же - "Привлеки их внимание , только не перебей их всех ! (с)" Пирато анд Террористо одобряэ !

Меня аж до сих пор бомбит biggrin.gif

Опубликовано

Да сама идея пострелятся флотами (а судя по всему там крейсера и линкоры с обеих сторон) выглядит верхом осмысленности.Имея под рукой убервафлю.

+1.

Нафига это было нужно - ниразу непонятно...

Опубликовано

Да сама идея пострелятся флотами (а судя по всему там крейсера и линкоры с обеих сторон)

Это больше похоже на эсминцы, причем, в довольно плохом техническом состоянии (мне показалось, что многие орудия главного калибра были небоеспособны).

выглядит верхом осмысленности.Имея под рукой убервафлю.

Чужую, непонятно на что способную непонятную вафлю, которой управляет непонятно кто с непонятными намерениями.

А если чужак сейчас скажет "Ладно, поиграли и будет. Мне наскучило, и я по своим делам пойду"?

Вполне логично не полагаться на незнакомца полностью, развернув и свои корабли. Ответственный военачальник никогда не кладет все яйца в одну корзину, всегда готовит резерв на случай нежданчика.

Н

Достаточно вспомнить что 1 залп Бисмарка отправило Худ вместе со всем экипажем (1415человек) в тундру.

Здесь результаты перестрелки были не столь впечатляющими - пара-тройка попаданий с довольно скромными потерями и повреждениями.

о главное же - "Привлеки их внимание , только не перебей их всех ! (с)" Пирато анд Террористо одобряэ !

Задача была поставлена отбить нападение, а не уничтожить всех противников поголовно. С политической точки зрения это может быть разумно - вдруг Ред свалит в свой космос, а гаргантианцам и дальше тут жить. Они явно не желали эскалации конфликта с пиратами.

Опубликовано (изменено)

@DIMFIRE, ну оке, пусть аниме нас рассудит ;)

Кстати, что на АНН, что на МАЛе указано, что будет 12 серий. 12... значится следующая серия должна быть поворотной, в развитии сюжета, или ждем 2й сезон :lol:

Хотя в принципе Гене и 12 может хватить, если вспомнить Мадоку, то в ней как-раз самый сюжет и пошел в 3-4 серии (ну вообщем когда Мами Томое убили).

Опубликовано

Они явно не желали эскалации конфликта с пиратами.

Было сказано, что данный флот пиратов собрал чуть ли не все единицы пиратов в данном регионе. Логичнее было бы как раз одним ударом их уничтожить. Оставшиеся разбежались бы «по кустам». Иначе это превращается в узаконенный рэкет.

Опять же, на счёт «отбить атаку». Суть то верна, но как показывает ситуация, за 20 минут от флота обороняющихся не осталось бы и следа. Получается два выхода: сдаться на милость врагу или умереть. К счастью в рукаве оказался козырь.

Единственное, что можно попытаться понять, так это то что пираты тамошние не совсем пираты. Так сказать игры в пиратство. Вспоминается Дог Дейс в этом плане.

Но опять же, среди оборонявшихся были так же жертвы (вспомнить первую атаку). Неужели Гаргантевцем не жалко своих близких и друзей? Хотя для командования, жизни рядовых людей могут как раз ничего не значить.

В общем, свой отпечаток накладывает возрастной порог данного сабжа, а он судя по всему – невысок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация