Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Jeron.,С 5 серии обещали кардинальное изменение сюжета. Первые 4 - ввод героинь. Vividyellow пока самая красивая.

Это радует. Уничтожение мобов школьницами в шортиках это конечно прекрасно, но и развитие сюжета хотелось бы увидеть.

З.Ы. Мне vividgreen более симпатична.

Опубликовано

Посмотрев первую серию, я понял, что смотреть дальше скорее всего не смогу.

Все же... какого черта япошки делают последнее время? Почему нельзя сделать нормальное оригинальное аниме?

Нееет, в каждый сериал надо понапихать кучу штампов, при том так, что я уже в первой серии вынужден сидеть с кислой миной, считая количество раз, когда уже видел тот или иной маневр сюжета.

Иногда мне кажется, что лучше бы Евангелион не снимали - ибо с тех пор каждое сраное аниме пытается понапихать в себя непобедимую ангелоидную хрень. Итак - Ангел, неуязвимый для обычного оружия - есть. Чрезвычайно редкое, частично сверхъестественное и доступное к управлению только подросткам оружие - есть. Корабли, рапторы и прочее, поливающее огнем и уничтожаемое - есть. Пафосный командный пункт с начальством в деловых костюмах, стоящим с умным видом и притворяющимся, будто все понимают и контролируют ситуацию - есть. Ставим штамп.

Дальше - хеншин. Ноу комменто. Штамп.

Девочки в шортиках/юбочках/одних панцу, дико тупые и раздражающе простые. Стиль изложения, приближенный к "ляляля траляляля, мы веселая семья ха-ха". Сумасшедший ученый дед, который в подвале (!) умудряется в одиночку (!) вести исследования впереди планеты всей, сотворяя сумасшедшую вундервафлю в форме очередного волшебного вибратора какой-нибудь декоративного вида хренотени, непонятно как вмещающей в себя стопицот функций, одна из которых - летный гардероб для переодевания в безвкусные розовые платьица в свободном падении. Костюмы, надо сказать, не только дебильно смотрятся, но и просто понимаешь - видел их уже мильён раз, и каждый раз один стиль и одни цвета. Штамп.

Непонятная хренотень, которая как Ахилесова пята всея планеты - мега устройство, добравшись до которого, враг смоет всех людишек в сраную галактическую канализацию. Штамп.

Персонаж-маскот - говорящее животное или мягкая игрушка, добавляющая в происходящее эффект петросяна. Штамп.

Дело даже не в бредовости, а в том, что это "опять этот бред", уже осточертевший бред. Нелогичность, глупость, дебилизм, инфантилизм, детскость - их можно простить за оригинальность, если они служат созданию атмосферы, если добавляют красок. Но тут - просто тупой плагиат, который вызывает зевоту - ощущение, будто уже знаю, что будет дальше и чем все кончится.

Дроп.

Опубликовано

Посмотрев первую серию, я понял, что смотреть дальше скорее всего не смогу.

Кстати, а что вы ожидали в ней увидеть?

Вроде как ни для кого не секрет что авторы пытались показать в этом произведении. Я бы даже сказал что по постеру уже всё было ясно, в духе "оставь надежду всяк сие смотрящий". ;)

В сезоне много других куда более интересных вещей, так что лучше бы смотрели их, как это делаю я.

Опубликовано

@Vik Pol,Зимний сезон вообще практически мертвый, можно досматривать то что с осени осталось в основном. Вот весной будет много интересного.

@Durmanstainer, А в любом случае графика на уровне. И вообще, когда штамп подаётся не замаскированно, а как бы выпячивая, то это всё таки немного другой случай, элемент пародии явно присутствует. И вообще главное в сериале пока фансервис, юмор и стеб надо махосёдзе/мехой (отсылок на ту же Мадоку хватает, чего стоит только "Хомура" и Homerun...). С 5 серии обещали развитие сюжета, может и интрига добавится.

Опубликовано
Немного наивно ждать от этого тайтла чего-то нового и революционнго, ИМХО. Как правильно сказали выше - уже по постеру можно понять, что загадочный "глубокий смысл" искать не стоит - есть попытка создать новых ведьм и масса фансервиса.
Опубликовано

В тему фигурок:

http://cs411521.userapi.com/v411521322/6d80/IcRMU_mHiOw.jpg

http://cs411521.userapi.com/v411521322/6d65/S03RHWj_7Ok.jpg

http://cs411521.userapi.com/v411521322/6edf/P79MeYroT18.jpg

http://cs411521.userapi.com/v411521322/6d5c/i6QwWk1GZGA.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Даже не знаю, зачем я досмотрел это до половины. В начале были крутейшие воздушные бои, и девочки-волшебницы при поддержке звена истребителей против гигантского монстра - это действительно круто. А сейчас... Задницы, купальники, дружбомагия, трагическое прошлое (а как же без него). Про хорошую, качественную эксплуатацию штампов говорить уже не хочется. Ну его.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Увидел у кого-то в блоге обзор первых пяти серий (я дропнул после четвертой) и вдруг захотел скачать недосмотренное. Был приятно удивлен! Не так уж плохо, аниме больше не сводится к показу крупным планом девичьих поп и промежностей, обтянутых в тугие ультракороткие шортики. Таинственная Рей стала полноценным драматическим персонажем, бодрый настрой сериала по прежнему тянет Акане, неправдоподобно быстро и на удивление ярко включилась в игру Химавари... Сюжет, конечно, глуповат, но больше не выглядит голой пародией на штампы жанра "махо-седзе-сэнтай".

Сочные голоса сею, яркие краски, наивные до глупости сценки - кажется, что это произведение родом из первой половины 90-ых... Жду 10-ой серии!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

10 - серия ничего так! Даже фансервис не такой навязчивый (теперь по принципу "редко, но метко") или я просто привык...

50 на 50. По сравнению с первыми сериями фансервис сведен к минимуму, да и привыкание имеет место быть.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и переведена последняя серия "Vividred Operation", аниме, которое многие дропнули на первых сериях, а потом всё же вернулись к просмотру... Концовка трогательная, как и следовало ожидать, спойлерить не буду, но, по-моему, после 11-ой серии 12-ую можно было предсказать в мельчайших деталях. Вообще ко второй половине аниме авторы исправились, и сейчас я уже понимаю, что этот сериал мог бы быть упрощенным вариантом классического "Magic Knights Rayearth". Увы, немного не срослось: слишком мало серий, да и моэ-лоли-эччи наследие "Strike witches" дало о себе знать...

Всё же в знак уважения, расшифрую для начинающих анимешников, незнакомых с "мунспиком", простенькую символику имен главных персонажей:

Akane Isshiki (一色 あかね) Иероглифы фамилии можно перевести как "первый цвет", а имя звучит как "мареново-красный". Должен заметить, что при всей своей наивности это очень выразительный персонаж.

Aoi Futaba (二葉 あおい) Имя звучит синий/голубой/зеленый (у японцев это один цвет), иероглифы фамилии: "второй лист".

Wakaba Saegusa (三枝 わかば) Имя звучит как молодая листва (отсылка к чисто-зеленому), иероглифы фамилии: "третья ветвь".

Himawari Shinomiya (四宮 ひまわり). Имя звучит подсолнух (символизирует желтый цвет), иероглифы фамилии: "четвертый замок". Очень милая девочка, да еще и хикки в прошлом (адаптировалась подозрительно быстро!)...

Rei Kuroki (黒騎 れい). Тут номер, видимо кодируется именем, и в таком случае это "ноль" (онное чтение). Иероглифы фамилии складываются в "черный наездник". Т.е. Рей вроде как и попадает в эту численно-цветовую классификацию, а вроде как и разрушает ее: черный, как отсутствие цвета, и ноль как отсутствие числа. Вообще, персонаж, и особенно то, что с ним делают немного выпадает за пределы жанра. Многие зрители сравнивают Рей с Хомурой из "Мадока Магика".

Momo Isshiki (一色 もも). Фамилия та же, что и у сестры, а вот "цвет имени" - персиковый.

// Ах да, еще одно, название монстров "Alone" (одинокие). Сила девочек в том, что они not alone (не одинокие)! Почему-то только после 12-ой серии понял...

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Красивая сказка о дружбе. Немного с евангелионским закосом =)

Довольно мило, просто, красиво и эффектно.

10 / 10, когда заканчиваешь смотреть аниме с улыбкой - это значит правильное оно было.

Классический и один из лучших, представитель жанра "девочек-волшебниц".

(C85) [JUNK STORY (Michairu)] Hearts (Vividred Operation) [English] [Yuri-ism] - так должна была выглядеть последняя серия.

Опубликовано

(C85) [JUNK STORY

http://i1.imageban.ru/thumbs/2016.07.26/fa46228f60b569ed4685ce0116213de7.jpg

Милая обложка. Отличный воробей и отличное романтичное завершение истории. Этого действительно не хватало в сериале, даже если отбросить все поебушки из додзи.

На удивление, Майонез-тян ни разу не выбесила на протяжении всей додзи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация