Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оно - найс, но приписывать детям в мультиках свои парадигмы как ретардно.

С другой стороны - пусть.

Чо то много экспертов и эстетом нобежало в тему в не профильную тему.

Прошу прощения, но - Russian, mother&^R$^, does thou speakest it?

Очень остроумно. Понятное дело, что классифицировать можно по-разному. Не дописывать же мне было, что это одна из классификаций? Не маленькие, догадались бы, наверное.

Понятное дело, что классификация таким образом крива и совершенно не подходит к ситуации? Не маленькие, догадались бы, наверное.

А нет - не догадались. Ле фу.

То, что Котоура не по вкусу пришлась некоторым, я знал еще на первой странице. Просто доводы против нее не нахожу серьезными.

А это куда проще. И главное всегда работает - скажи, что "не находишь доводы серьёзными" и уже вроде как все довольны.

Как ни парадоксально, но это так - эти самые "загоны героев" (если под этим подразумевается их эксцентричность, а то я ловлю себя на мысли, что чего-то неправильно понял) хорошо поднимают мне настроение и на душе спокойно становится от этого.

Когда они более-менее оригинальны и хорошо поданы - несомненно, но тогда загонами они уже не называются. Если у человека трагедия и он пытается с ней разобраться, то не говорят, что он "загоняется".
  • Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Понятное дело, что классификация таким образом крива и совершенно не подходит к ситуации?

Не крива и вполне подходит ситуации. Не поняли, ну и не надо. )

А это куда проще. И главное всегда работает - скажи, что "не находишь доводы серьёзными" и уже вроде как все довольны.

Не проще, чем просто сказать, что аниме "отстой", не успев оно начаться. Зато в моем случае вроде бы все довольны.

Если у человека трагедия и он пытается с ней разобраться, то не говорят, что он "загоняется".

Это было лишь в первой половине серии. Надо еще посмотреть, будет ли человек с ней разбираться в следующих.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не проще, чем просто сказать, что аниме "отстой", не успев оно начаться.

Кальмарка была отстоем, не успев начаться. И что - стало ли это знание откровением? Есть вполне однозначные признаки, по которым можно судить, знаете ли.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Кальмарка была отстоем, не успев начаться. И что - стало ли это знание откровением? Есть вполне однозначные признаки, по которым можно судить, знаете ли.

"Кальмарку" не смотрел, поэтому судить не могу. А так, да, признаки есть, только у каждого они свои могут быть - "вполне однозначное" еще не есть "однозначное", имхо.

Опубликовано

"Кальмарку" не смотрел, поэтому судить не могу. А так, да, признаки есть, только у каждого они свои могут быть - "вполне однозначные" еще не есть "однозначные", имхо.

"Свои" тут совершенно не при чём - учитывая простоту конструкции, статистически верно предполагать, что очередной поточный школогарем с бюджетной картинкой и нонеймовыми авторами будет шлаком.

Потому что большая часть этой фигни именно что шлак

Опубликовано (изменено)

Говорить об одном, а думать о другом? О_о Импасибл.

20 минута 15 серия Ghost in the Shell первого сезона. Майор говорит о курсантах, и мысленно общается на тему татиком, чтобы не спалиться висящему на потолке татикоме

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Свои" тут совершенно не при чём - учитывая простоту конструкции, статистически верно предполагать, что очередной поточный школогарем с бюджетной картинкой и нонеймовыми авторами будет шлаком.

Так-то оно так, если оценивать очередной школогарем будут люди примерно одного уровня и взглядов, но мы все тут разные собрались. Так что и единого мнения ждать не приходится. Но это уже совсем из другой оперы.

Потому что большая часть этой фигни именно что шлак

Вот c этим я точно согласен. И это снова из другой оперы. )

Опубликовано (изменено)

Концепции секретов, лжи и прочих подобных вещей люди понимают ещё в дошкольном возрасте.

Интересно каким образом поймет концепцию секретов, человек от которого не может быть секретов? Как поймет концепцию лжи, человек которому нельзя соврать? Вопросы лежат на поверхности, тебе необходимо задать их себе.

Ибо не понять, что Котоура умеет читать мысли, столько лет живя с ней под одной крышей, когда даже дурачок Макабе понял это со второго раза - это уже клиника.

Я так понял, они быстро разобрались. Сначала понадеялись, что все как-то само собой рассосется. Потом папа сбежал, а мама запила, кстати не факт, что из-за дочери, хотя об этом говорит мама в алкогольном бреду. Но не факт, что она сказала бы другое обычной, не наделенной способностями дочери. Хреновые они люди, но не думаю, что идиоты.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как он мог позволить несовершеннолетней эсперше, которую бросили родители, жить одной?

Да легко. А может быть она его шантажировала, или убила и закопала в саду. Многое может таить, с виду милое, личико японской лоли.

простой идеи "супергерой страдает от суперсилы"

Если она в конце станет супергероем, это будет лютый вин.

Опубликовано
Драмота продолжается. У меня один вопрос - откуда берутся идиоты, которые рискуют бесить настоящего эспера? Котора же небось сама может всю школу на уши поставить, просто озвучивая все подслушанные секреты.
Опубликовано (изменено)

А может просто кто-то очень злой?

Нет, я просто называю вещи своими именами.

Фишка в том, что остальные, узнав о способностях Котоуры, в ужасе от нее отвернулись, а Манабе - нет. В конечном итоге Котоура не виновата в том, что ей достались такие способности. Но вот это люди понимать отказались, в отличие от Манабе. Вот о чем я.

Люди отворачивались от Котоуры из-за того, что она разбалтывала секреты направо и налево, никакого "люди отказались понимать, что Котоура не виновата в том, что ей достались такие способности" тут и близко не было.

Чо то много экспертов и эстетов нобежало в тему, в не профильную тему.

С моей стороны таки было очень наивно надеяться, что обойдётся без этого.

Ну конечно же указание на логические дыры - экспертность, эстетство и "приписывание парадигм". А ещё троллинг и хейтерство, ага.

2 серия ничуть не лучше. Опять унылая драма, опять банальные и совсем не смешные шутки, опять унылое и банальное вообще всё. Ещё и нарисована серия криво. В дроп.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Люди отворачивались от Котоуры из-за того, что она разбалтывала секреты направо и налево, никакого "люди отказались понимать, что Котоура не виновата в том, что ей достались такие способности" тут и близко не было.

Ну так отчего она разбалтывала-то? Оттого, что получила способность читать мысли, которую еще и осознала не сразу. А людям-то все равно. Им важно, что читать и оглашать чужие мысли неправильно, и плевать на возраст. Легче же отстраниться от непонятного монстра, чем провести вразумительную беседу (жаль, что и родители Котоуры такой же точки зрения придерживались).

2 серия ничуть не лучше.

Сейчас заценим, что там...

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Посмотрел 2-ю серию. С извращенностью фантазий Манабе немного переборщили, имхо, но в остальном 2-я серия лишь укрепила мою точку зрения и подтвердила мои мысли (мне самому, а не кому-то еще, если что), так что я останусь при своем мнении. Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хммм, надо признать что во втором эпизоде эффект контраста комедии/драмы опять вышел довольно-таки удачным. Конечно, уровень и драмы и комедии средний, но смотрится пока приятно, даром что во флешбеке Мифуне хочется крикнуть "Objection!". Вот только на сколько долго этого приёма контраста хватит?
Опубликовано (изменено)

Ну так отчего она разбалтывала-то? Оттого, что получила способность читать мысли, которую еще и осознала не сразу.

Нет, оттого, что она безмозглый ретард. Способность читать мысли вообще-то не заставляет человека чесать языком без остановки.

А людям-то все равно. Им важно, что читать и оглашать чужие мысли неправильно, и плевать на возраст. Легче же отстраниться от непонятного монстра, чем провести вразумительную беседу (жаль, что и родители Котоуры такой же точки зрения придерживались).

Ещё раз: "непонимание" тут совершенно не при чём, отворачивались люди от Котоуры потому что ОНА РАЗБАЛТЫВАЛА НАПРАВО И НАЛЕВО ВСЕ ИХ СЕКРЕТЫ. Понимали ли они при этом, что Котоуре эта сила досталась поневоле - дело уже двадцатое и вообще неважно, ибо сути это никак не меняет. И то, что с ней никто не провёл вразумительную беседу - это очередной пример того, как хреново здесь прописана драма, а не того, что "так людям легче было", i.e. использует в качестве фундамента алогичное поведение персонажей, ведь объясни ей кто-нибудь, что разбалтывать секреты - плохо, то драмы попросту не было бы.

логические дыры - они у тебя в голове.

Нуктобысомневался. Не можешь привести вменяемые аргументы - скажи "ололо, ты дурак".

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, оттого, что она безмозглый ретард. Способность читать мысли вообще-то не заставляет человека чесать языком без остановки.

Дети любят говорить разное. И это так просто у них не проходит. Она не понимала почему все врут, это самое и спрашивала. Товарищ @Nulex, правильно сказал про концепты.

Времени требует куда больше, особенно в одиночку.

И ничего такого сверхъестественного нет в том, что её мать lost it, когда её вызвали в школу и далее когда она упрямо пыталась найти специалиста.

При этом папаша только подбавлял стресса. И в какой то момент случился срыв.

Ты вылезь из своего сферического ретардного вакуума и посмотри вокруг.

Мир не идеальный, дети и их родители далеко не всегда всё понимают даже с 10го раза.

И тут нам показывают тоже далеко не самый запущенный случай.

А логику требовать от них - ты в их шкуре то бывал? У тебя дети есть? Решал когда-нибудь проблемы с их поведением? Нет? Да не уж то.

Загонять их в нормы и требовать их исполнения, а все кто нет - редард, ну это вапще.

Опубликовано

Дети любят говорить разное. И это так просто у них не проходит. Она не понимала почему все врут, это самое и спрашивала.

Она понимала что все это вранье игнорируют. То есть, здесь так принято. А почему принято... Ну, она же не задается вопросом почему принято ходить в трусах, а не с голой задницей? Хотя тоже не логично - на улице тепло, задницу не отморозишь.

Опубликовано

Она понимала что все это вранье игнорируют.

Как то не заметил чтобы она дальше пошла развивать цепочку после "не понятно".

"Почему вы врёте? Нет ты врёшь!111!" - на этом дело и закончилось.

То есть, здесь так принято.

Самостоятельно делать такие выводы? Рановато-с.

Позже то все всё поняли, только уже поздно было.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Способность читать мысли вообще-то не заставляет человека чесать языком без остановки.

Не заставляет. Но и не дает понимание того, что этого делать нельзя.

Ещё раз: "непонимание" тут совершенно не при чём, отворачивались люди от Котоуры потому что ОНА РАЗБАЛТЫВАЛА НАПРАВО И НАЛЕВО ВСЕ ИХ СЕКРЕТЫ. Понимали ли они при этом, что Котоуре эта сила досталась поневоле - дело уже двадцатое и вообще неважно, ибо сути это никак не меняет.

Еще как меняет. Да, она разбалтывала секреты. Но вот зачем? Зла желала окружающим? Взбесить всех хотела? Ничего подобного. Она и не думала, что кому-то причиняет боль, а когда поняла, стала всех избегать и держать на расстоянии, виня себя за то, что родилась такая. И Манабе это увидел, в отличие от остальных. Кстати, кому хуже пришлось от чтения мыслей, Котоуре или окружающим, тоже вопрос. Вторая серия хорошо показала, как мыслями можно целенаправленно довести телепата до отчаяния...

Единственное что можно смотреть.

Я и не говорю, что там все плохо с его фантазиями. Просто иногда он слишком увлекается, хех. )

Опубликовано

2я серия продолжает всё что было хорошо в первой, мне нравится.

Манабэ - очень толковый, такие обычно в сёдзешниках заседают, ну за исключением крайне живого воображения. И скорость развития событий радует, очень. Вот всегда бы так.

Синевласка и Конан с голосом Кеймы хорошо себя вписали в каст. Но им ещё всё предстоит.

Каратисты-родственнички красновласки Моритани такие то кирпичнорожие, не удивительно что она такой стервой вымахала).

Но ничего, исправится же, постеры не врут, ну кроме тех где Лелуш хватал за пышный зад ЦэЦэ.

Опубликовано

Таки да, хорошо получилось. Можно было подумать после первой, что страдания закончились и началась другая, счастливая жизнь, да не тут-то было. Очень интересно вышло, что попытка раскрыть всем глаза на экстрасенсорику привела (в кои-то веки) к закономерным результатам.

Новые персонажи тащат, Ханадзаву так вообще почти не узнать.

Что показалось странным: за всю серию Котоура не поймала никого на лжи. Словно все держат ее способности в уме и транслируют ей в голову ровно то же, что и говорят.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Словно все держат ее способности в уме и транслируют ей в голову ровно то же, что и говорят.

Я пришел к такому же выводу. Во всяком случае, Мифунэ и Моритани именно это и делали. Уж не знаю на счет остальных.

Опубликовано (изменено)

У Манабе есть яйца! :blink:

признаться в любви во второй серии - круто

Такие протаги в слайс-романцу аниме редкость. Зауважал :)

Изменено пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация