Cryingvoid Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Я бы сказал сериал сделан без особого напряга, недорого, но зато со вкусом. Это просто середняк, но который приятно смотреть :) Цитата
19th_аngel Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Я об этом и сказал - как только вы начали вставать в позу, значит вам сказать нечего, а заявить о себе хочется. Ну, ок.Ну, видимо, я сам виноват. Давно следовало остановиться, а не писать всякую хрень. Прошу прощения. Потому что стремиться к совершенству - глупость или что? Зачем сравнивать сорта говна, когда тебе нужно продемонстрировать ущербность персонажа? Логично же, что надо сравнивать его с нормальными персонажами, не ущербными.Потому что вот смотрите - та же Альфа - она же ничгео не делает толком, и эмоциональных проблем у неё почти никаких, но то как её раскрывают (маленькими бытовыми деталями) делает её характер цельным а её саму - живым человеком. Так разные форматы же! В ёнкому просто не впихнуть столько деталей и ракурсов. А если сравнивать с Нитидзё и Азумангой, то тут пока основной упор на сюжетообразующие ситуации, а не на раскрытие характеров. К тому же только три серии прошло, рановато ещё хулить. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) они доверяются известным шаблонам типа "зритель додумает сам".Я составил образ Котоуры на основе того, что увидел в сериале. Если я что-то и додумывал, то уже в ходе дискуссии, чтобы четче изложить свою точку зрения.то как её раскрывают (маленькими бытовыми деталями) делает её характер цельнымПусть пока скорее не бытовыми деталями (а они были - сцены в клубе, сцены возвращения домой), а больше, как вы и сказали, драмой, но авторам вполне нормально удалось создать образ Котоуры, имхо. Для бытовых деталей пока не хватило времени, но к моменту, когда в клубе соберутся все пятеро (как в открывающем видео), ситуация может и измениться.Ноуп. Впечатление доброй и стеснительной девочки создаёт например Ракка или та же Альфа. А Котоура - это так, очередная типа-трагическая судьба, о которой забываешь через неделю после просмотра.Ноуп. Такое впечатление создают все они. Только Ракка (как же я ее люблю!) и Альфа - персонажи определенно более сильные, и спорить с этим бесполезно. Котоуру я, и правда, скорее всего забуду через какое-то время, как и сам сериал. Но я не раз уже говорил, что изначально этот сериал за шедевр не считал. Это просто се-ре-дня-чок, как какой-нибудь "GA: Geijutsuka Art Design Class" или еще что. Как в вашем случае вы "посмотрели Хьякко! и никаких проблем что итам штамп на штампе", так и в моем, но с "Котоурой-сан" на месте "Хьякко!".И зрители которые это жрут, создавая "профессионалам" рынок сбыта меня тоже не радуют.Я вот опять позволю себе использовать в качестве примера упомянутое вами "Хьякко!" Я его, правда, не смотрел и не могу знать наверняка, но из вашего комментария ("Бывает когда на это наплевать - посмотрел Хьякко! и никаких проблем что итам штамп на штампе") могу предположить, что оно не многим лучше "Котоуры-сан" (лучше разве что тем, что без драмы, видимо). Ну тоже ведь смотрите временами посредственные вещи? И вот еще что. Если я смотрю аниме и вижу, что оно середнячок, я продолжаю его смотреть еще и потому, что не привык бросать начатое. И оценку этот середнячок получит соответствующую степени его "середнячковости", так что рынок сбыта "профессионалам" я не создам, не волнуйтесь. )иначе чем дженерик-характер, дженерик-предыстория, дженерик-ситуации.Да вся наша жизнь из них в большинстве своем состоит, чего уж там.Я бы сказал сериал сделан без особого напряга, недорого, но зато со вкусом. Это просто середняк, но который приятно смотреть :) Именно! Так и нужно воспринимать данный сериал. Изменено 31 января, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ну, видимо, я сам виноват. Давно следовало остановиться, а не писать всякую хрень. Прошу прощения.Извинения приняты.Так разные форматы же! В ёнкому просто не впихнуть столько деталей и ракурсовАзуманга? Сюжетообразующие ситуации, ёнкома, развитие персонажа - всё это есть. Правда нет прибитой за уши ржавыми гвоздями недомелодрамы, но это видимо и правда уже жанровая фигня. Я составил образ Котоуры на основе того, что увидел в сериале. Если я что-то и додумывал, то уже в ходе дискуссии, чтобы четче изложить свою точку зрения.Эмм. спасибо что подтвердили мою точку зрения что ли? Пусть пока скорее не бытовыми деталями (а они были - сцены в клубе, сцены возвращения домой), а больше, как вы и сказали, драмой, но авторам вполне нормально удалось создать образ Котоуры, имхо. Для бытовых деталей пока не хватило времени, но к моменту, когда в клубе соберутся все пятеро (как в открывающем видео), ситуация может и измениться.Во-первых, тутошняя "драма" такая драма сама по себе. Во-вторых "для бытовых деталдей не хватило времени" - это как-то совсем тухло. Ковбой Бибоп раскрывал героев когда их уже собрался полный набор? Волчий дождь?Да хоть Морская Невеста или Ятсура, посколько мне надоело уже вспоминать Йокогаму, в которой, таки да, характер героини раскрывался с первой же страницы! Сириусли? картинка из середины первой главы: http://z.mfcdn.net/store/manga/2423/01-001.0/compressed/01.yokohama_kaidashi_kikou_v01_c000_022.jpg И мы в принципе знаем ту половину того что формирует Альфу как персонажа, другую же половину получаем из предшествующего диалога.Ноуп. Такое впечатление создают все они. Только Ракка (как же я ее люблю!) и Альфа - персонажи определенно более сильные, и спорить с этим бесполезно. Котоуру я, и правда, скорее всего забуду через какое-то время, как и сам сериал. Но я не раз уже говорил, что изначально этот сериал за шедевр не считал. Это просто се-ре-дня-чок, как какой-нибудь "GA: Geijutsuka Art Design Class" или еще что. Как в вашем случае вы "посмотрели Хьякко! и никаких проблем что итам штамп на штампе", так и в моем, но с "Котоурой-сан" на месте "Хьякко!".понимаете в чём проблема - что работает для одного плохо работает для другого. Мне не особо понравилась например Эльфен Лид, но я до сих пор (лет через десять после просмотра) помню что там, как и зачем. Вот это - сережднячок для драматического (в данном случае правда больше мелодраматического) произведения. А сабж просто слишком сер и уныл. Шаблонная проблема, шаблонная мораль, шаблонные герои - тут не с кем себя ассоциировать, некому сопереживать из-за неправдаподобия, а значит и драма не цепляет. Я вот опять позволю себе использовать в качестве примера упомянутое вами "Хьякко!" Я его, правда, не смотрел и не могу знать наверняка, но из вашего комментария ("Бывает когда на это наплевать - посмотрел Хьякко! и никаких проблем что итам штамп на штампе") могу предположить, что оно не многим лучше "Котоуры-сан" (лучше разве что тем, что без драмы, видимо). Ну тоже ведь смотрите временами посредственные вещи? И вот еще что. Если я смотрю аниме и вижу, что оно середнячок, я продолжаю его смотреть еще и потому, что не привык бросать начатое. И оценку этот середнячок получит соответствующую степени его "середнячковости", так что рынок сбыта "профессионалам" я не создам, не волнуйтесь. )Оно - смешная комедия.А от комедии про девочек в школе требуется только чтобы она была прилично нарисована и была смешной. Всё. Котоура пытается быть мелодрамой, а соответственно лезет в совсем иной бассейн. Блин, да что уж там говорить, если в плане сопереживания её уделывает Май-Химе! Да вся наша жизнь из них в большинстве своем состоит, чего уж там.Я вот как-то в жизни не встречал "просто школьницы" и "просто булочника" - обычно они поглубже как-то. Цитата
Vik Pol Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Я вот опять позволю себе использовать в качестве примера упомянутое вами "Хьякко!" Я его, правда, не смотрел и не могу знать наверняка,Так за чем же дело стало? Посмотрите, всячески рекомендую, а затем ещё и мангу почитайте - её ещё на один сезон хватило бы. ;) Блин, да что уж там говорить, если в плане сопереживания её уделывает Май-Химе!Да будет вам: за три серии в Май-химе разве что бельё зверюшки своровали, так что у сабжа впереди ещё куча серий, которые могут его поднять повыше чем просто "средний сериал". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Посмотрите, всячески рекомендуюДвачую кстати - очень легко идёт. Да будет вам: за три серии в Май-химе разве что бельё зверюшки своровали, так что у сабжа впереди ещё куча серий, которые могут его поднять повыше чем просто "средний сериал". Ну, я скорее про развязку и тот крутой момент "Неведомый серебряный волк, заряжай бронебойными! Двойное самоубийство воркс!" Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Эмм. спасибо что подтвердили мою точку зрения что ли?Если бы не наша дискуссия и не все эти придирки к мелочам, мне бы не пришлось прибегать к додумыванию-разжевыванию, мне все казалось вполне логичным изначально. А вообще, думайте, что хотите.Во-первых, тутошняя "драма" такая драма сама по себе. Во-вторых "для бытовых деталдей не хватило времени" - это как-то совсем тухло. Ковбой Бибоп раскрывал героев когда их уже собрался полный набор? Волчий дождь?Да хоть Морская Невеста или Ятсура, посколько мне надоело уже вспоминать Йокогаму, в которой, таки да, характер героини раскрывался с первой же страницы! Сириусли? картинка из середины первой главы:Если авторы решили раскрыть персонажа за 3 минуты или на одной странице, значит, так оно и было надо. Если они этого не сделали, это еще не означает, что не смогли. Может просто решили поступить иначе, растянуть раскрытие на весь сериал или еще чего. Не вечно же следовать догмам? Если я увижу, что к концу сериала подобное решение авторов себя не оправдало, тогда я с вами соглашусь, еще раз повторяю.понимаете в чём проблема - что работает для одного плохо работает для другого.Эту вашу фразу я позволю себе применить еще и к нам с вами. некому сопереживать из-за неправдаподобияВот в этом точно не могу с вами согласиться. Не вижу ничего неправдоподобного. Cкажем, "Angel Beats", "Holy Knight" или "To Heart: Remember My Memories" я, в самом деле, считаю неправдоподобными и нелогичными. В "Котоуре-сан" я пока этого не вижу.Котоура пытается быть мелодрамой, а соответственно лезет в совсем иной бассейн.Поэтому я и говорю, что лучше уже нам разойтись в разные стороны. То, что работает для одного, не обязательно работает для другого. К слову, я совершенно никаких чувств не испытываю к "Трансформерам" или "Темному Рыцарю". Ну вот не имеют они на меня никакого эффекта лет с пятнадцати. И чего теперь? Да ничего, не смотрю я их. Вот и все.Я вот как-то в жизни не встречал "просто школьницы" и "просто булочника" - обычно они поглубже как-то.Не стоит забывать, что Котоура не "обычная школьница", а обычная девочка, а "обычный булочник" тоже никто иной, как самый обычный человек. Так вот, Котоура как раз и ведет себя как обычная девочка - переживает, боится, бросается в крайности и т.д. и т.п.Так за чем же дело стало? Посмотрите, всячески рекомендую, а затем ещё и мангу почитайте - её ещё на один сезон хватило бы. ;) О, это обязательно. Просто я один, а аниме много - не разорваться. На меня и так в мои небольшие каникулы пришлось слишком много сильных вещей, таких как "Beck", "NHK ni Youkoso", "Nekomonogatari" и "Paradise Kiss". Может, даже и следующим тайтлом гляну, раз всячески рекомендуете. ) Ну, я скорее про развязку Хм, значит, "Котоуру-сан" судить нужно по завязке, а "Май-Химе" и по развязке можно? Изменено 31 января, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Если авторы решили раскрыть персонажа за 3 минуты или на одной странице, значит, так оно и было надо. Если они этого не сделали, это еще не означает, что не смогли. Может просто решили поступить иначе, растянуть раскрытие на весь сериал или еще чего. Не вечно же следовать догмам? Если я увижу, что к концу сериала подобное решение авторов себя не оправдало, тогда я с вами соглашусь, еще раз повторяю.Нет, это именно означает что они безграмотны и не смогли, потому что раскрытие персонажа - как раз то, чем должно заниматься сразу в принципе любое произведение. Это чёртов протагонист, зритель должен ему сопереживать с вашей точки зрения - так раскройте, почему он это должен. Поэтому я и говорю, что лучше уже нам разойтись в разные стороны. То, что работает для одного, не обязательно работает для другого. К слову, я совершенно никаких чувств не испытываю к "Трансформерам" или "Темному Рыцарю". Ну вот не имеют они на меня никакого эффекта лет с пятнадцати. И чего теперь? Да ничего, не смотрю я их. Вот и все.Ну, что я могу сказать - плохо, если вы умудрились не посмотреть один из лучших триллеров/детективов (безотносительно про комиксы). Престиж тоже на вас не производит впечатления? Помни? Малхолланд драйв? Пролетая над гнездом кукушки? Побег из Шоушенка? Не стоит забывать, что Котоура не "обычная школьница", а обычная девочка, а "обычный булочник" тоже никто иной, как самый обычный человек. Так вот, Котоура как раз и ведет себя как обычная девочка - переживает, боится, бросается в крайности и т.д. и т.п.Я про то, что в реальной жизни нет типажей - есть люди. А Котоура - не человек, а типаж. Тут уже даже неважно хороший типаж или нет, просто формат произведения таков, что он не должен общаться типажами - скажем можно взять какой-нибудь гангрейв или хелсинг и воткнуть туда дженерик-бадасса, потому что произведение не о том, но когда ты делаешь акцент на героях, то нужно, не знаю, ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА ГЕРОЯХ? Хм, значит, "Котоуру-сан" судить нужно по завязке, а "Май-Химе" и по развязке можно? Май-химе - это как бы пример того,ч то даже проходное махо-сёдзе сделанное по принципу "ехали штампы через штампы" может создать моменты сопереживания героям, а Котоура, которая как-бы мелодрама - не может. А вот Кими га я что-то чувствовал уже с первой серии. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Это чёртов протагонист, зритель должен ему сопереживать с вашей точки зрения - так раскройте, почему он это должен.Да потому, что Котоура получила дар, который ей совершенно не нужен, а другие не поняли, что он ей совершенно не нужен, и стали обращаться с ней, будто она специально вредительством занимается. В чем она-то виновата? Да ни в чем. И не важно, что уже рассказывали об этом раньше. Вот иду я по улице и вижу нищего, просящего подаяний. Говорю "Ах ты бедный-несчастный, на, вот тебе денюжка, иди, купи себе хлеба с молоком". Иду дальше, вижу еще одного и с презрительным взглядом говорю: "Скройся, жалкий шаблон. Уже видел таких, так что быть тебя не должно на этом свете!" И что, я должен вот так вот перестать что-то чувствовать к чему-то/кому-то, чего/кого уже видел однажды? Пример был грубый, конечно, но вы предлагаете мне не смотреть того, что я уже видел чуть в другой форме? А я вот, может быть, хочу еще раз посмотреть именно такую историю, именно с таким содержанием, но чуть в другой обертке. Problems? :angry: Ну, что я могу сказать - плохо, если вы умудрились не посмотреть один из лучших триллеров/детективов (безотносительно про комиксы). Престиж тоже на вас не производит впечатления? Помни? Малхолланд драйв? Пролетая над гнездом кукушки? Побег из Шоушенка?Да, да, я не про комиксы, а именно про фильмы. Я вообще довольно холоден к фильмам, особенно тем, что показывают у нас в кинотеатрах. Ничего из вами перечисленного не смотрел (и вообще был в кинотеатрах, наверное, меньше 20-ти раз, можно смеяться). Недавно вот только смотрел "Синеву" Хироси Андо, и вот эта картина мне очень сильно запала в душу.Я про то, что в реальной жизни нет типажей - есть люди. А Котоура - не человек, а типаж.Вот вы видите в Котоуре типаж, а я вижу человека. Мы с вами видим разные вещи, я уже говорил. когда ты делаешь акцент на героях, то нужно, не знаю, ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА ГЕРОЯХ?Так он и сделан. Май-химе - это как бы пример того,ч то даже проходное махо-сёдзе сделанное по принципу "ехали штампы через штампы" может создать моменты сопереживания героям, а Котоура, которая как-бы мелодрама - не может.Не могу с вами согласиться, все "Котоура-сан" может. Опять же, мы смотрим на вещи по-разному. А вот Кими га я что-то чувствовал уже с первой серии. А, "Беспокойные сердца"... Как я мог забыть? Честно, не оценил совершенно в свое время. Как раз там, в отличие от "Котоуры-сан", мне все и казалось глупым, надуманным и наигранным. Не понравились ни персонажи, ни рисовка, ни сюжет. Концовка разве что. И, да, там мне, в самом деле, казалось, что меня пытаются заставить плакать, но чувствовал я одно лишь раздражение. Так бывает. И опять мы с вами видим все иначе. Изменено 31 января, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Май-химе - это как бы пример того,ч то даже проходное махо-сёдзе сделанное по принципу "ехали штампы через штампы" может создать моменты сопереживания героям, а Котоура, которая как-бы мелодрама - не может. А вот Кими га я что-то чувствовал уже с первой серии.Мелодрама? Да ну. Я её как фантастику воспринимаю. И все же сопережевание - слишком личностный аспект. Одни могут сопереживать Котоуре, другие нет, это даже не вопрос вкуса, а просто все люди разные. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Да потому, что Котоура получила дар, который ей совершенно не нужен, а другие не поняли, что он ей совершенно не нужен, и стали обращаться с ней, будто она специально вредительством занимается. В чем она-то виновата? Да ни в чем. И не важно, что уже рассказывали об этом раньше.Она вообще ни в чём не виновата, потому что она типаж, а не человек. Я не спорю, когда видишь такое в первый-второй раз это нормально, но когда ты любишь скажем мелодрамы и у тебя уже есть багаж из овердофига гораздо более мотивирующих чем "девочка смертельно больна, у девочки несчастная любовь, у девочки суперсила которая ей не нужна" нарезок, воспринимать второсортные клише уже не получается. Я хочу сказать - если я, зритель, уже видел эту фигню сто раз, то какого ж дьявола профессионалы продолжают её пихать рассчитывая на мою... ну не знаю, тупость? примитивность? Или они правда считают свой ход оригинальным, но простите, что они тогда за профессионалы, если не знакомы с очевидными клише? Вот иду я по улице и вижу нищего, просящего подаяний. Говорю "Ах ты бедный-несчастный, на, вот тебе денюжка, иди, купи себе хлеба с молоком". Иду дальше, вижу еще одного и с презрительным взглядом говорю: "Скройся, жалкий шаблон. Уже видел таких, так что быть тебя не должно на этом свете!" И что, я должен вот так вот перестать что-то чувствовать к чему-то/кому-то, чего/кого уже видел однажды? Пример был грубый, конечно, но вы предлагаете мне не смотреть того, что я уже видел чуть в другой форме? А я вот, может быть, хочу еще раз посмотреть именно такую историю, именно с таким содержанием, но чуть в другой обертке. Problems? Никаких, я вон тоже экспойлейшн-фильмы люблю, но у меня никогда язык не поворачивался называть их "хорошими" Да, да, я не про комиксы, а именно про фильмы. Я вообще довольно холоден к фильмам, особенно тем, что показывают у нас в кинотеатрах. Ничего из вами перечисленного не смотрел (и вообще был в кинотеатрах, наверное, меньше 20-ти раз, можно смеяться). Недавно вот только смотрел "Синеву" Хироси Андо, и вот эта картина мне очень сильно запала в душу.Ну знаете, Побег из Шоушенка и я в кино не смотрел - году так в девяносто каком-то когда фильм вышел у нас в стране не до того как-то было. Но такая дремучесть меня честно говоря поражает - посмотрите тогда хоть что-то недавнее типа "Изменяющих реальность" или того же "Престижа" что ли. Ну просто чтобы увидеть, как именно такие истории нужно рассказывать. Вот вы видите в Котоуре типаж, а я вижу человека. Мы с вами видим разные вещи, я уже говорил.Ну, как теперь вижу, это как-то неуловимо связано с разницев в кругозоре. Так-то и для меня сейлормун была откровением и новым словом... лет в двенадцать. Так он и сделан. Э, нет. Акцент сделан на ситуациях, а не на раскрытии героя, и ситуации сами по себе довольно дженерик. Нет, ну серьёзно - Котоура в плане бекграунда - это уже почти дисней с его стандартной историей о сироте. Не могу с вами согласиться, все "Котоура-сан" может. Опять же, мы смотрим на вещи по-разному. Это плохая отговорка, и чем дальше тем хуже она работает. И все же сопережевание - слишком личностный аспект. Одни могут сопереживать Котоуре, другие нет, это даже не вопрос вкуса, а просто все люди разные. Я не спорю с тем, что люди разные и сопереживтаь можно и ботинку при должном состоянии духа, просто это заслуга состояния духа в данном случае, а не произведения. Из серии "мне это близко" - но нужно видеть разницу между такой близостью и качеством работы. Цитата
Guard Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Ну знаете, Побег из Шоушенка и я в кино не смотрел - году так в девяносто каком-то когда фильм вышел у нас в стране не до того как-то было. Но такая дремучесть меня честно говоря поражает - посмотрите тогда хоть что-то недавнее типа "Изменяющих реальность" или того же "Престижа" что ли. Ну просто чтобы увидеть, как именно такие истории нужно рассказывать. Cоглашусь. Можно не любить американский кинематограф, но есть у них фильмы, которые обязательно нужно посмотреть. И "Побег из Шоушенка" в их числе. "Изменяющие реальность" неплохи, конечно, но как то из другой оперы. Кстати, если говорить о фильмах снятых по одноименным романам Стивена Кинга, в свое время мне очень "Зеленая миля" понравилась... По сабжу. Стоит ли начинать смотреть? Цитата
Простак Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Guard, можно смотреть, если не бесят стандартные мотивы поступков героев стандартной японской мелодрамы. Собственно, мотив у них один: "Я должна/должен пожертвовать своим счастьем, потому что создаю некоторые неудобства для окружающих". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 "Изменяющие реальность" неплохи, конечно, но как то из другой оперы. Это в контексте примера хорошей мелодрамы было. Даже и с фантастическим уклоном! По сабжу. Стоит ли начинать смотреть? Сложно сказать. В принципе смотреть можно, но только в том случае, если больше вариантов нет. Пустышка. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) если я, зритель, уже видел эту фигню сто раз, то какого ж дьявола профессионалы продолжают её пихать рассчитывая на мою... ну не знаю, тупость? примитивность?Ну, так не вас одних в расчет берут, а может, и вовсе в расчет берут не вас. Не все же такие умудренные опытом в конце-то концов. Зачем быть таким эгоистом?Никаких, я вон тоже экспойлейшн-фильмы люблю, но у меня никогда язык не поворачивался называть их "хорошими"Я просто не называю "Котоуру-сан" плохим аниме. Оно просто середнячок. Но такая дремучесть меня честно говоря поражаетКто-то дремуч в одном, кто-то в другом. Это нормально.посмотрите тогда хоть что-то недавнее типа "Изменяющих реальность" или того же "Престижа" что ли.Будет время и желание, посмотрю.Ну, как теперь вижу, это как-то неуловимо связано с разницев в кругозоре. Так-то и для меня сейлормун была откровением и новым словом... лет в двенадцать.Ну, молодцы. Я начал знакомство с аниме позже - мой стаж, дай Бог, превысит 4 года (или 5 лет? Не помню). Просто теперь стоит вернуться в прошлое и вспомнить ваши же высказывания о том, что "Есть вполне однозначные признаки, по которым можно судить" ту или иную вещь. Я вам еще тогда сказал, что однозначно судить не получится, ибо все разные. А вы все пытаетесь мне протолкнуть вашу истину, подкрепленную вашим же опытом. Если вы уже насмотрелись на подобное, то лучшим для вас вариантом будет просто не обращать внимание на этот сериал, а не рассказывать всем, насколько он плохой, раз вы уже сто раз такое видели. Потому что единственным его недостатком может в итоге оказаться лишь то, что такое неоднократно видели именно вы. Кстати, вот еще что. Как там в Японии с повторениями старого аниме по ТВ? Если повторяют и довольно часто, то наткнуться на "Сэйлор Мун" заместо "Котоуры-сан" не проблема. А если нет? Тогда, имхо, в повторении пройденного материала смысл есть, ибо молодое поколение могло не видеть "Сэйлор Мун" и приемов, в нем использованных.Э, нет. Акцент сделан на ситуациях, а не на раскрытии герояЛичность проявляется через ее поступки в тех или иных ситуациях.Это плохая отговорка, и чем дальше тем хуже она работает.Это не отговорка, а констатация факта. Я про разные взгляды. И кругозор, если хотите. Изменено 31 января, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Davinel Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Я просто не называю "Котоуру-сан" плохим аниме. Оно просто середнячок.Да, где-то на 4-5 по первым сериям. Для нынешнего сезона не так и плохо.Только не надо при этом рассказывать про глубину местных героев. Её нет. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 февраля, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 4-я серия... вот она действительно была очень слабой и бредовой - сделать поиски и возвращение Котоуры осмысленными авторы не потрудились совершенно, да и все остальное тоже было невпопад. Немного сгладили впечатление лишь самый конец серии и анонс следующей, ибо вся компашка теперь в сборе, проблемы вроде бы утряслись (хотя вот теперь уж точно очень криво, мои сенсоры кривизны аномально гудят) + была предпосылка того, что мои слова про раскрытие персонажей (и Котоуры в частности) могут подтвердиться. Осталось посмотреть, подтвердятся ли. Если нет и сериал совсем просядет, я не особо расстроюсь и просто поставлю ему соответствующую оценку - моей терпимости тоже есть предел. Но все вышесказанное вовсе не отменяет того, что первые 3 серии показались мне неплохими. Цитата
Quaken Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Уложили в каких-то 4 серии то, что в каком-нибудь обычном сериале жевали бы все 12. Умеют, черти. :) Жду не дождусь следующей. Цитата
Keytaro Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Похоже, дальше драмы ждать не следует? Даже Моритани теперь хорошая (хоть ей и, заметьте, не купили велосипед!). Как-то всё очень просто разрешилось...Хотя можно еще пожевать историю несчастной матери Юрико или ввести новых персонажей, невосприимчивых к телепатам (имхо, это уже будет вторично), но пока налицо хэппиенд к концу четвертой серии. Может еще мать Которы вернут в сериал (и сделают ей внушение)? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 февраля, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Может еще мать Которы вернут в сериал? Скорее всего. Она же в опенинге в виде чибика промелькнула (черненькая с суровым взглядом). Если это она была, конечно.Похоже, дальше драмы ждать не следует?В следующей серии уж точно должны быть более-менее мирные школьные будни, судя по анонсу. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Ещи ещи ещи! Кощи кощи кощи! :) ^__^ Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Глянул 4-ю серию... надеюсь на этом эпопея "давайте все вместе дружно пожалеем Котоуру" закончится. И вообще после этой серии я не вдупляю логику героини. Она решила, что она должна быть одна, что она только причиняет всем боль и... вернулась к любящему чудаковатому деду, попросив его найти ей школу(поставив условие, что в школу она должна обязательно ходить), а по соседству живет неравнодушный монах вдобавок. Какого черта она вообще этот эмо-мод включила? Ты уж определись, либо ты жалеющая себя несчастная, косплеящая социопатку, либо нашкодившая девчушка, которая смоталась при первой же проблеме с одноклассниками.Ох уж мне эта тех драма... Цитата
Простак Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Героев и героинь японских мелодрам умом не понять. Это я давно понял. Но ведь и сердцем их понять невозможно! Нормальные люди стремятся к тому, что любят - эти же наоборот... Подозреваю, что этим навязчивым сюжетным ходом в массах культивируют полезный для государства и общества мазохизм - ну, это когда все несчастны, а общество в целом процветает. Вот это мы сейчас и наблюдаем в Японии. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 февраля, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Глянул 4-ю серию... надеюсь на этом эпопея "давайте все вместе дружно пожалеем Котоуру" закончится.В 5-й были школьные будни без соплей... и новый задорный эндинг с Мифунэ на первом плане. 6-ю серию смотреть только собираюсь, пока не знаю, как там... Upd.: 6-я тоже без соплей, не считая пары кадров с мамашей Котоуры, которая скоро таки объявится. И снова новый эндинг, хуже того, что был с Мифунэ. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) 8 серия пока. Манабе - без пяти минут альфа-самец. Грамотно использовал слабость наивной Котоуры к собственной выгоде, ему бы еще капельку смелости... А Котоура, похоже, так за свою жизнь и не просекла фишку, что теряет способности, когда болеет.Очень милое ухаживание получилось, смею заметить. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.