Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2837205

http://i.imgur.com/Rg8PO.jpg

Kotoura-san

琴浦さん

 

Тэги: Эсперы, школа, романтика, драма

Формат: TV

Продолжительность: 12 серий

Идёт с 11.01.2013

 

Режиссёр: Масахико Ота

Студия: AIC Classic

 

Мы
сли
:

 

Читать чужие мысли это круто? Круто.

А если родиться с таким даром, тоже? Как оказалось, не очень.

Ведь очень быстро обнаруживается, что тебя окружают в основном жалкие лицемеры, которые очень не любят когда их секреты всплывают на поверхность.

А ещё больше они не любят тех кто проливает свет на их суть.

Именно в такой ситуации оказывается Харука Котора и ей не позавидуешь.

Брошенная родителями, ненавидимая сверстниками, она запирает сердце на ключ, переезжает и переводится в другую школу.

И всё бы повторилось снова, если бы Котора-сан не встретила Манабэ-куна, парня с живым воображением и солидным набором отмычек.

 

Маленькая жемчужина таки затаилась в большой куче хлама анимешной зимы.

Ничего, казалось бы, не предвещало - экранизация неизвестной по ту сторону джапки фокомы, с простеньким артом, от не сильно именитых авторов.

А оно оказалось самым мощным стартом зимы. По крайней мере 1я серия очень крепкая и ладная.

Обычно, на то что показали здесь за 20 минут уходит с десяток серий растягивание кошачьих хвостов. И показано свежо.

Приятные гг с химией, благозвучный ост,отлично замиксованые драма и комедия, а дальше будет эспер-ресёрч клаб, лав триангл и ещё одна парочка, ие.

За проявлением таких то перспектив очень даже резонно внимательно наблюдать с другой стороны экрана.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

  • Ответов 214
  • Просмотры 23,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Если им объяснять. А Котоура просто слышала мысли людей ровно так же, что и обычную речь, произнесенную вслух. Она не видела разницы, соответственно не видела проблемы и не могла ни совета у родителей

  • Чо то много экспертов и эстетов нобежало в тему, в не профильную тему. Найс, но приписывать детям в мультиках свои парадигмы как ретардно. С другой стороны - пусть. Кстати, имеются вводные мини-мини

  • А я вот самого мощного старта зимы тут совсем не увидел. В первой серии вообще не было ничего особенного, за исключением неожиданного начала (которое умудрились угробить) и интересной фишки в качестве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2840295

А если автору наплевать на героя, с чего бы я должен был такому герою сопереживать?

Чем учиться видеть бездушные шаблоны, лучше буду учится доверять автору. В конце концов, автор не виноват, если кто-то вдруг не смог понять его замысел и не увидел personality его героя, или кому-то просто наплевать.

 

Впрочем, формат аниме не столь глубок, чтобы разводить спор о художественной ценности и кругозоре, просто я вижу душу в этом персонаже, и это меня устраивает.

Опубликовано
comment_2840298

Чем учиться видеть бездушные шаблоны, лучше буду учится доверять автору.

Рекомендую начать с Майкла Бея.

 

В конце концов, автор не виноват, если кто-то вдруг не смог понять его замысел и не увидел personality его героя, или кому-то просто наплевать.

Конечно нет, автор виноват в том, что не заложил никакого замысла кроме калечной завязки "пожалейте страдающую девочку-телепата".

 

Впрочем, формат аниме не столь глубок, чтобы разводить спор о художественной ценности и кругозоре, просто я вижу душу в этом персонаже, и это меня устраивает.

Конечно неглубок, но почему-то несмотря на всю гротескность в той же слайсовой Азуманге были живые люди, а здесь набор космодесанта только срезанный с литника.
Your other honor
Опубликовано
comment_2840311

Посмотрел 3 серии. Классная вещь, однако. Мне тоже понравился контраст драмы и комедии -- такие эмоциональные скачки надолго запоминаются.

Поведение Котоуры я считаю вполне логичным. Нам показали две Котоуры: Котоуру в детстве, когда её бросили родители и произошло немало нехороших вещей и Котоуру нынешнюю, которая вполне закономерно после прошлых событий считает незнакомых людей подлыми лицемерами поумолчанию.

Собственно, правильно сказал Манабе, что те люди, которые её бросили, всё равно бы это сделали рано или поздно, вне зависимости от её способностей.

Все персонажи мне понравились, за исключением Моритани. Я, конечно, понимаю её чувства, когда Манабе стал уделять внимание Котоуре и мне её немного жаль, но нельзя быть такой подлой тварью. Котоура очень добрая девочка потому, что если бы я был на месте Котоуры, когда она узнала о травме Манабе, я бы морально выпотрошил Моритани за такое.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2840312

Конечно нет, автор виноват в том, что не заложил никакого замысла кроме калечной завязки "пожалейте страдающую девочку-телепата".

Как сохранить чистую душу, наглядно видя всю грязь и подноготную окружающих? Что лучше, стать черствым, равнодушным и спокорйно жить презирая всех, или оставться праведным и страдать? И где грань между праведностью и лицемерием?

Вот такой философский подтекст, а отнюдь не жалость, привлекает внимание к героине.

 

И не согласен на счет Азуманги. Там персонажи, конечно, ярче и колоритнее, но не глубже...

Опубликовано
comment_2840314

Как сохранить чистую душу, наглядно видя всю грязь и подноготную окружающих?

Что лучше, стать черствым, равнодушным и спокорйно жить презирая всех, или оставться праведным и страдать?

И где грань между праведностью и лицемерием?

Пытаться бороться со своими инстинктами или отдаться им всецело? Важна ли приёмная семья и кого можно назвать родными? (Лило и Стич)

Побороть свой страх или выбрать жизнь в изгнании? (Король-лев)

 

Бросить всё ради любви? (Русалочка)

 

... А что-нибудь не уровня сказок для десятилетних в репертуаре есть? Можно даже не "сложнее" просто - не так затасканно?

Вот такой философский подтекст, а отнюдь не жалость, привлекает внимание к героине.

Философский подтекст, говорите... Скажите, а вы случайно не из тех, кто в эльфен лиде глубокую личную драму видят? А то может уже всё потеряно и назад дороги нет.

 

И не согласен на счет Азуманги. Там персонажи, конечно, ярче и колоритнее, но не глубже...

И не должны быть глубже - должны быть живее. Никто не требует от героя слайса бекграунда и мотивации Зеро, с довеском из пяти пудов детских травм, но проработанность должна быть, оригинальность хотя бы в пределах шаблона должна быть, экспозиция должна быть.
Your other honor
Опубликовано
comment_2840318

Котоуру нынешнюю, которая вполне закономерно после прошлых событий считает незнакомых людей подлыми лицемерами поумолчанию.

Ничего подобного. Зачем ей считать кого-то кем-то, если она прекрасно видит кто он есть. По сути для неё нет незнакомых людей, она сразу же видит что окружающие не смогут ей искренне доверять, и загодя их "отшивает".

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2840336

На самом деле это ключевое - если герой вызывает омерзение своей тотальной шаблонностью и непроработанностью, произведение с большой долей вероятности летит к чертям

Нельзя вот так вот просто взять и придумать нового не шаблонного персонажа, ибо при их создании авторы руководствуются образами и идеями, почерпнутыми где-то еще. К тому же, большинство идей уже было использовано, поэтому поиск новых типажей есть своего рода поиск иголки в стоге сена. Про непроработанность Котоуры тоже не согласен. Лично мне абсолютно понятен ее типаж. Да, вечное нытье и сверх-застенчивость могут несколько раздражать, но такое поведение со стороны Котоуры вполне логично, учитывая ее прошлое.

За то что не отвесили их ояшихе.

По-моему, все (в том числе и жизнь) только и делают, что отвешивают ей пощечины. А Манабе вот даже в первой серии хорошо так, имхо, в чувство привел Котоуру (сцена у нее дома). Не пощечина это была, конечно, но решимости у Котоуры от этого прибавилось немного.

Ну, вообще чтобы научиться видеть бездушные шаблоны нужно иметь хороший вкус и большой кругозор

Тут все дело в опыте. Конечно, тот, кто видел уже 100 раз какой-то типаж, будет считать его неинтересным. А теперь представим, что "Котоуру-сан" показывали бы, скажем, в девяностые. Не думаю, что кто-то считал бы Котоуру тогда шаблонной. Я это к тому, что вся проблема "Котоуры-сан" в вашем случае, видимо, сводится к тому, что этот сериал вышел именно сейчас, когда это уже не слишком актуально, а не несколько лет назад. Но фишка в том, что не все смотрели "Сэйлор Мун", не все читали кучу разных книжек, а потому кому-то "Котоура-сан" покажется интересной. Да, почему бы не посмотреть тогда "Сэйлор Мун" или не почитать книжки, чем смотреть какую-то там "Котоуру-сан"? Да просто этого всего на сегодняшний день так много накопилось, что с поиском чего-то конкретного могут, имхо, возникнуть сложности. Глаза разбегаются от обилия всего, не знаешь, за что браться, или просто не знаешь о существовании чего-то конкретного. А "Котоура-сан" сейчас на слуху, так почему бы и не ознакомиться? В общем, мое мнение таково: не стоит забивать на старые наработки, иначе их просто забудут. А так посмотрит кто-то "Котоуру-сан", начнет восхвалять, а кто-то более опытный услышит, посмеется и отправит смотреть что-то из прошлого, где было то же самое, но лучше.

Чем учиться видеть бездушные шаблоны, лучше буду учится доверять автору.

Я бы сказал, что лучше уж учиться смотреть на вещи чуть более объективно, учитывая влияние на свое восприятие опыта, учиться иногда смотреть на вещи вне этого самого опыта, представляя, как бы эта вещь была воспринята, попадись она на глаза раньше (если опыта достаточно) или позже (если его маловато). Как-то так.

... А что-нибудь не уровня сказок для десятилетних в репертуаре есть? Можно даже не "сложнее" просто - не так затасканно?

Я и говорю, все дело в опыте. Про "сказки для десятилетних" как-то смешно слышать. "Котоура-сан" явно рассчитана в основном на зрителей младше 18-ти лет, так чего искать в ней подтекст уровня, скажем, киберпанка? Тех вопросов, что в аниме заданы и о которых упомянул 19th_angel, вполне достаточно для данного аниме.

но проработанность должна быть, оригинальность хотя бы в пределах шаблона должна быть, экспозиция должна быть.

Да, соглашусь, должны быть. Но вот более или менее пока раскрыты лишь Котоура и Манабе, про остальных пока рано говорить. Что касается оригинальности, то в Манабе, кстати, что-то такое есть, имхо. Да и в остальных тоже (темная сторона и и какие-то скрытые мотивы).

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2840338
Впрочем, формат аниме не столь глубок, чтобы разводить спор о художественной ценности и кругозоре, просто я вижу душу в этом персонаже, и это меня устраивает.

 

Не бывает глубоких и неглубоких форматов. Бульварный детектив, фильм про бетмана со спайдерменом и шекспировская трагедия построены на одинаковом скелете по общим драматическим принципам. Просто потому что иначе никто смотреть и читать не будет. Единственное различие великих и проходных произведений -- мастерство и старание создателя. Но нарисованы они одинаковыми красками.

 

И в аниме есть прекрасные герои. В хорошем аниме. В плохом да, нету.

 

Нельзя вот так вот просто взять и придумать нового не шаблонного персонажа

 

Можно. Про это даже методички соответствующие написаны. И они внезапно рабочие. См., например, "как написать гениальный детектив" одно американского гражданина, там созданию хорошего героя много места отведено.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2840342

Можно.

Можно, но не "вот так вот просто". Нужно, как минимум, прочитать упомянутую вами книжку, например. Да и не отменяет наличие инструкций того, что...

большинство идей уже было использовано, поэтому поиск новых типажей есть своего рода поиск иголки в стоге сена.

 

Все это мое имхо, конечно.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2840345
Можно, но не "вот так просто". Нужно, как минимум, прочитать упомянутую вами книжку, например. Да и не отменяет наличие инструкций того, что...

 

Мне сейчас надо пожалеть бедных сценаристов, которые не в силах освоить профессиональную литературу, но получают деньги за работу и льют нам на экраны свою некомпетентность? Охренеть подвиг, с профессиональной теорией ознакомиться.

 

большинство идей уже было использовано, поэтому поиск новых типажей есть своего рода поиск иголки в стоге сена.

Не нужны никакие "новые идеи". Нужна качественная, профессиональная проработка, вместо попытки на кривой кобыле жалости к нищясной девочке выехать.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2840347

Охренеть подвиг, с профессиональной теорией ознакомиться.

В этом есть смысл. Тут я ересь написал, признаю.

Не нужны никакие "новые идеи". Нужна качественная, профессиональная проработка, вместо попытки на кривой кобыле жалости к нищясной девочке выехать.

Лично я особой жалости к Котоуре не чувствую. Просто интересно наблюдать, как она ведет себя в той или иной ситуации, какие выводы делает из тех или иных ситуаций.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2840356

Нельзя вот так вот просто взять и придумать нового не шаблонного персонажа, ибо при их создании авторы руководствуются образами и идеями, почерпнутыми где-то еще. К тому же, большинство идей уже было использовано, поэтому поиск новых типажей есть своего рода поиск иголки в стоге сена. Про непроработанность Котоуры тоже не согласен. Лично мне абсолютно понятен ее типаж. Да, вечное нытье и сверх-застенчивость могут несколько раздражать, но такое поведение со стороны Котоуры вполне логично, учитывая ее прошлое.

Можно, достаточно просто, внезапно, хорошенько подумать и прикинуть на тему what would Jesus do. На тему того, как создать хорошего героя нужно просто посмотреть да посравнить век нынешний и век минувший, продумать характер и заставить героя следовать тем мыслям и посылам, которые могут появляться в его голове согласно этому характеру, а не с потолка. Ну и ещё десяток вещей, которые стоит продумать и посмотреть.

 

С другой стороны, знаете, есть такой анекдот "можно добиваться успеха в работе и учёбе, можно заниматься спортом, можно быть популярным у женщин, но зачем всё это если есть героин?" То есть понимаете, в контексте спора - если зритель согласен есть такое говно как только снятый с литника макет "страдающая девочка", только побрызганный для флёра телепатией, то зачем париться и продумывать героев? Не Бибопа чай снимаем, а так - очередную развлекалочку для нищих духом.

 

 

 

Тут все дело в опыте. Конечно, тот, кто видел уже 100 раз какой-то типаж, будет считать его неинтересным. А теперь представим, что "Котоуру-сан" показывали бы, скажем, в девяностые. Не думаю, что кто-то считал бы Котоуру тогда шаблонной. Я это к тому, что вся проблема "Котоуры-сан" в вашем случае, видимо, сводится к тому, что этот сериал вышел именно сейчас, когда это уже не слишком актуально, а не несколько лет назад. Но фишка в том, что не все смотрели "Сэйлор Мун", не все читали кучу разных книжек, а потому кому-то "Котоура-сан" покажется интересной. Да, почему бы не посмотреть тогда "Сэйлор Мун" или не почитать книжки, чем смотреть какую-то там "Котоуру-сан"? Да просто этого всего на сегодняшний день так много накопилось, что с поиском чего-то конкретного могут, имхо, возникнуть сложности. Глаза разбегаются от обилия всего, не знаешь, за что браться, или просто не знаешь о существовании чего-то конкретного. А "Котоура-сан" сейчас на слуху, так почему бы и не ознакомиться? В общем, мое мнение таково: не стоит забивать на старые наработки, иначе их просто забудут. А так посмотрит кто-то "Котоуру-сан", начнет восхвалять, а кто-то более опытный услышит, посмеется и отправит смотреть что-то из прошлого, где было то же самое, но лучше.

Ну то есть - проходной мусор, но зато на слуху и не надо искать? Ну, отличная позиция, что я могу сказать.

 

Я бы сказал, что лучше уж учиться смотреть на вещи чуть более объективно, учитывая влияние на свое восприятие опыта, учиться иногда смотреть на вещи вне этого самого опыта, представляя, как бы эта вещь была воспринята, попадись она на глаза раньше (если опыта достаточно) или позже (если его маловато). Как-то так.

Это к сожалению не универсальная истина, потому что при таком подходе следует восхвалять вообще любое произведение - ведь будь это первым просмотренным тобой мультиком (прочитанной книгой, увиденной картиной и так далее), оно бы несомненно произвело неизгладимое впечатление.

 

 

Так что обьективности не выходит - сплошной субьективизм.

Я и говорю, все дело в опыте. Про "сказки для десятилетних" как-то смешно слышать. "Котоура-сан" явно рассчитана в основном на зрителей младше 18-ти лет, так чего искать в ней подтекст уровня, скажем, киберпанка? Тех вопросов, что в аниме заданы и о которых упомянул 19th_angel, вполне достаточно для данного аниме.

Приведённые мной выше в пример диснеевские мультфильмы тоже не на олдфагов рассчитаны, да только почему-то герои там омерзения не вызывают (кроме тех, которые должны). А ведь казалось бы - и сюжеты звёзд не хватают, и герои местами весьма и весьма из тех же шаблонов слеплены.

 

Да, соглашусь, должны быть. Но вот более или менее пока раскрыты лишь Котоура и Манабе, про остальных пока рано говорить. Что касается оригинальности, то в Манабе, кстати, что-то такое есть, имхо. Да и в остальных тоже (темная сторона и и какие-то скрытые мотивы).

Я вроде кидал куда-то песенки Распутина, Фроло и Скара - вот вам раскрытие героя за две-три минуты экранного времени.

 

Лично я особой жалости к Котоуре не чувствую.

Я тоже, но по задумке режиссёра мы должны. Патамуштаонастрадает. Хлюп-хлюп
Your other honor
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2840376

нужно просто посмотреть да посравнить век нынешний и век минувший, продумать характер и заставить героя следовать тем мыслям и посылам, которые могут появляться в его голове согласно этому характеру, а не с потолка.

Все это здесь есть, имхо. Котоура, с моей точки зрения, персонаж продуманный вполне. И действует она логично, беря в расчет ее характер.

если зритель согласен есть такое говно как только снятый с литника макет "страдающая девочка"

Попробуй разбери, чего нужно нынешнему зрителю... То ему подавай кого-то из ряда вон выходящего, чтоб интереснее было смотреть на него, а подашь, так начнет пенять на его нереальность и т.д. и т.п. Подашь страдающую девочку, коих достаточно в нашем мире, так назовет шаблоном и начнет требовать яркую и выразительную персону...

Ну то есть - проходной мусор, но зато на слуху и не надо искать? Ну, отличная позиция, что я могу сказать.

Я не говорил ничего про мусор. Просто складывается впечатление, что единственной причиной неприятия "Котоуры-сан" является тот факт, что до нее уже были тайтлы с похожими задумками, а, стало быть, в "Котоуре-сан" сплошь штампы, плагиат, и поэтому она есть мусор. Ну, раз так, коли тема для вас исчерпана, тогда у меня вопрос - зачем вы начали это смотреть вообще? Каких откровений вы ждали от представителя жанра, который уже себя исчерпал?

Это к сожалению не универсальная истина

Конечно, это моя личная, поэтому и добавил "я бы сказал". Я ее никому не навязываю.

Приведённые мной выше в пример диснеевские мультфильмы тоже не на олдфагов рассчитаны, да только почему-то герои там омерзения не вызывают

Ну, это кому как. Мне вот они уже очень давно не нравятся, поэтому диснеевские мультики бросил смотреть также очень давно. Из недавнего ходил (в виде исключения) на "Ральфа" ради отсылок на известные видео-игры, но лучше бы не ходил.

Я вроде кидал куда-то песенки Распутина, Фроло и Скара - вот вам раскрытие героя за две-три минуты экранного времени.

Формат разный. Мне кажется, если в сериале персонажа сразу раскрыть, то дальше на него будет не так интересно смотреть. В сериале нужно персонажей раскрывать постепенно, имхо.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2840386

Лично мне абсолютно понятен ее типаж

Её типаж можно понять по постеру.

 

А теперь представим, что "Котоуру-сан" показывали бы, скажем, в девяностые.

А если бы в 17-ом веке - вообще фурор бы произвело, да. Хотя бы самим фактом показа.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2840389

Все это здесь есть, имхо. Котоура, с моей точки зрения, персонаж продуманный вполне. И действует она логично, беря в расчет ее характер.

Вы путаете продуманность с универсальностью типажа. Ояши так часто используются, потому что в силу своей внутренней пустоты и аморфности подходят практически любому сеттингу. Так что продуманности тут ноль - просто типаж слишком абстрактный.

 

Попробуй разбери, чего нужно нынешнему зрителю... То ему подавай кого-то из ряда вон выходящего, чтоб интереснее было смотреть на него, а подашь, так начнет пенять на его нереальность и т.д. и т.п. Подашь страдающую девочку, коих достаточно в нашем мире, так назовет шаблоном и начнет требовать яркую и выразительную персону...

Любой уважающий себя зритель просит только одного - чтобы автор прикладывал чуть больше усилий для написания своего произведения, чем зритель - для строчения твита. Уважающему себя зрителю нравится и Нолан, и Бойцовский клуб, и Мстители, и Судья Дредд, потому что не так важна,к акой исходник - важно как его разыграли и какие усилия для этого соответственно приложили.

 

Я не говорил ничего про мусор. Просто складывается впечатление, что единственной причиной неприятия "Котоуры-сан" является тот факт, что до нее уже были тайтлы с похожими задумками, а, стало быть, в "Котоуре-сан" сплошь штампы, плагиат, и поэтому она есть мусор.

Ну да, единственной причиной неприятия Котоуры является то, что она вторичное говно с типовыми персонажами. Вы так говорите, будто этого недостаточно.

 

Ну, раз так, коли тема для вас исчерпана, тогда у меня вопрос - зачем вы начали это смотреть вообще? Каких откровений вы ждали от представителя жанра, который уже себя исчерпал?

Затем,ч то я хотя бы включаю пару серий онгоингов если есть время, чтобы запомнить какие смотреть когда выйдут целиком.

 

 

Насчёт "жанра который себя исчерпал" - это ваша придумка. Логична она настолько же, насколько "зачем читать фентези, если Властелина Колец уже написали?" - просто в любом жанре бывают произведения качественные, а бывают наоборот.

Ну, это кому как. Мне вот они уже очень давно не нравятся, поэтому диснеевские мультики бросил смотреть также очень давно.

Ну так кто-то и на лоли дрочит, чего уж там. Каждому своё.

 

 

Кстати забавно эта сентенция о предпочтениях выглядит в сравнении с вашим же недавним тезисом, что всё мол нужно оценивать объективно.

Мне кажется, если в сериале персонажа сразу раскрыть, то дальше на него будет не так интересно смотреть. В сериале нужно персонажей раскрывать постепенно, имхо.

Камине расскажите - то-то он порадуется. Или там Лелушу.
Your other honor
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2840404

Вы путаете продуманность с универсальностью типажа.

Нет-нет, я говорил конкретно о Котоуре, а не о ее типаже. Исходя из того, что было показано, я в ее поведении нестыковок не увидел.

она вторичное говно с типовыми персонажами.

Нет, просто аниме принадлежит к определенному жанру, которому свойственны некоторые особенности. Без повторов тут не обойтись, имхо. Что-то новенькое добавлять тоже нужно, но оно тут есть, и я выше вроде бы приводил примеры.

Затем,ч то я хотя бы включаю пару серий онгоингов если есть время, чтобы запомнить какие смотреть когда выйдут целиком.

Аргумент принят.

Насчёт "жанра который себя исчерпал" - это ваша придумка. Логична она настолько же, насколько "зачем читать фентези, если Властелина Колец уже написали?"

А как же ваше "Зачем смотреть вторсырьё только потому что оно новое и на слуху?" на 3-й странице?

Нет, я понимаю, что вы все свели к качеству и старанию, но суть та же, что и с "Властелином колец", как мне кажется. Похожа, по крайней мере.

просто в любом жанре бывают произведения качественные, а бывают наоборот.

А бывают еще те, что посередине (причем диапазон середины довольно широк), к которым я бы "Котоуру-сан" и отнес.

Кстати забавно эта сентенция о предпочтениях выглядит в сравнении с вашим же недавним тезисом, что всё мол нужно оценивать объективно.

Уточню, в рамках одной области (или в сколь-нибудь смежных, где можно наблюдать некие общие черты, как в случае с "Сэйлор Мун" и "Котоурой-сан"), да. Но, согласитесь, "Король Лев" и "Котоура-сан" довольно разные ведь вещи? Так что ничего забавного в моей сентенции.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2840427

Нет-нет, я говорил конкретно о Котоуре, а не о ее типаже. Исходя из того, что было показано, я в ее поведении нестыковок не увидел.

Конкретно Котауры как персонажа нет - она вся вместе со своей телепатией чётко зекована в рамки своего типажа. Собственно это и есть шаблонность - когда герой ничем не отличается от сотни соратников по жанру.

 

Насчёт того, что "нестыковок вы не заметили" - знаете, если на дороге в школу нарисовать камешек, никакиъх нестыковок не будет, но это не делает камешек интересным персонажем.

 

Нет, просто аниме принадлежит к определенному жанру, которому свойственны некоторые особенности. Без повторов тут не обойтись, имхо. Что-то новенькое добавлять тоже нужно, но оно тут есть, и я выше вроде бы приводил примеры.

Ничего тут нет нового. Ваши попытки вычленить новое в дескать параненормальных способностях героини - это как попытка выдать запорожец за феррари мотивированная тем, что "он тоже красный"

 

А как же ваше "Зачем смотреть вторсырьё только потому что оно новое и на слуху?" на 3-й странице?

К тому, что из него не следуют ваши ограничения - о гаремах всё что нужно сказали ещё в Ятсуре - ну и что, стала от этого Ранма или тенчи хуже? А ведь приёмы-то те же и нового в жанр не привнесли.

 

А бывают еще те, что посередине (причем диапазон середины довольно широк), к которым я бы "Котоуру-сан" и отнес.

Я сейчас не о качестве говорю, а о внутренней пустоте. Бывает когда на это наплевать - посмотрел Хьякко! и никаких проблем что итам штамп на штампе, а уж если ты хочешь претендовать на сопереживание зрителя герою уж будь любезен потрудиться написать такого героя, которому зритель мог бы сопереживать.

 

Уточню, в рамках одной области (или в сколь-нибудь смежных, где можно наблюдать некие общие черты, как в случае с "Сэйлор Мун" и "Котоурой-сан"), да. Но, согласитесь, "Король Лев" и "Котоура-сан" довольно разные ведь вещи? Так что ничего забавного в моей сентенции.

Ну да, последний намного лучше и идея доносит куда здравее (хотя начать надо с того,ч то в Короле-Льве вообще есть что доносить в отличие от)

 

Your other honor
Опубликовано
comment_2840433

... А что-нибудь не уровня сказок для десятилетних в репертуаре есть? Можно даже не "сложнее" просто - не так затасканно?

хмм... Библия?

 

Философский подтекст, говорите... Скажите, а вы случайно не из тех, кто в эльфен лиде глубокую личную драму видят? А то может уже всё потеряно и назад дороги нет.

А как же! Ельфенрет - это наше всё! =)) Но тут скорее притча, чем драма. Впрочем, и Котоура тоже...

Сходство и правда имеется. И даже параллель Котоура - Нана. Однако, на ту и другую я смотрю вовсе не с жалостью, а с уважением.

В отличии от Вас, не воспринамаю жалостливые сцены тут как самоцель. Это лишь одна из деталей сюжета.

 

И не должны быть глубже - должны быть живее. Никто не требует от героя слайса бекграунда и мотивации Зеро, с довеском из пяти пудов детских травм, но проработанность должна быть, оригинальность хотя бы в пределах шаблона должна быть, экспозиция должна быть.

Мне кажется, главная героиня и задумывалась как обычная школьница, ничем не примечательная, с одним лишь роковым "но", чтобы лучше показать как это самое "но" всё кардинально меняет. А будь она яркой личностью, это была бы уже совсем другая история.

Вот, к примеру, Нисио Иссин персонажей делает как можно более неординарными и парадоксальными, и в итоге парадоксальность в них начинает преобладать над человечностью. Это другая сторона той же монеты.

Опубликовано
comment_2840435

Мне кажется, главная героиня и задумывалась как обычная школьница

Фишка в том, что в мире не существует обычных школьниц. Это объект сугубо фантастический и в реальности отсутствует.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2840446

Это лишь одна из деталей сюжета.

Что вы делаете!

 

деталей сюжета.

Ох, остановитесь!

сюжета.

Ха-ха-ха, прекратите!

Мне кажется, главная героиня и задумывалась как обычная школьница, ничем не примечательная, с одним лишь роковым "но", чтобы лучше показать как это самое "но" всё кардинально меняет. А будь она яркой личностью, это была бы уже совсем другая история.

Мне кажется, что Альфа тоже задумывалась как обычная девушка-робот. Но уровень получился несколько разный.

 

 

А вообще Давинель прав - "обычная школьница" это как средняя температура по больнице или самые распространённые типажи "ботан, гот, качок, первая красавица", которые в таком виде в дикой природе не встречаются.

хмм... Библия?

не так затаскано - библия? Лолвут?
Your other honor
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2840447

Насчёт того, что "нестыковок вы не заметили" - знаете, если на дороге в школу нарисовать камешек, никакиъх нестыковок не будет, но это не делает камешек интересным персонажем.

Так речь-то не об интересности была, а продуманности персонажа и логичности поведения. И в этом-то как раз я проблемы не вижу. То, что она может показаться скучной кому-то, отрицать не стану, ибо глупо это.

Ничего тут нет нового. Ваши попытки вычленить новое в дескать параненормальных способностях героини

А я не столько про паранормальные способности в повседневности, сколько про контраст "радость/грусть" в каждой серии и про скрытые мотивы Мифунэ и Мурото, например.

Я сейчас не о качестве говорю, а о внутренней пустоте. Бывает когда на это наплевать - посмотрел Хьякко! и никаких проблем что итам штамп на штампе, а уж если ты хочешь претендовать на сопереживание зрителя герою уж будь любезен потрудиться написать такого героя, которому зритель мог бы сопереживать.

Тогда зачем писать, что "в любом жанре бывают произведения качественные, а бывают наоборот". Но это, ладно, просто мои придирки, и я понял, что вы имеете ввиду. Изначально и я сопереживать особо никому не собирался. Но все равно маленькой, еще не знающей жизни девочки, которую все бросили за способности, природу которых она не понимала, и которая в итоге ото всех закрылась, что вполне логично, и потому встретилась с проблемами общения, вполне достаточно, чтобы немножко ей посопереживать. Немножко, ибо, да, не она первая, не она последняя. А может, ей хочется посопереживать именно потому, что на ее месте мог оказаться любой другой ОЯШ, но оказалась именно она... Хм, да не важно. Даже если если откинуть все эти сентиментальности, мне просто интересно, что Котоура предпримет в ответ на очередной наезд, как будет вести себя дальше. А тут уж авторы вольны придумать все, что угодно.

хотя начать надо с того,ч то в Короле-Льве вообще есть что доносить в отличие от

Есть-есть. В смысле, и в "Котоуре-сан" тоже.

 

Мне кажется, что Альфа тоже задумывалась как обычная девушка-робот.

Имхо, слишком она сентиментальная, эмоциональная для робота. Я ее вообще за человека часто принимаю невольно.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2840453

Так речь-то не об интересности была, а продуманности персонажа и логичности поведения.

Я говорю - у камня лежащего на дороге логичность поведения аховая - он лежит на дороге. Как и положено камню.

 

 

Ещё раз повторяю - вопрос не в скучности персонажа, а его аморфности. Возьми с конвеера ояшку, напудри её чем-то из стандартного набора (в данном случае - телепатией) и затолкай в стандартный антураж - и она будет делать стандартные для жанра действия. Как делали до неё тысячи раз.

А я не столько про паранормальные способности в повседневности, сколько про контраст "радость/грусть" в каждой серии и про скрытые мотивы Мифунэ и Мурото, например.

Действительно, контраст "лолка/грустняшка" - это так ново... Было во времена сейлормун, когда очередной подруге Банни, с которой она до этого весело проводила время ("лолка") внезапно выдирали кристалл чистого сердца ("грустняшка"), а потом возвращали назад (и снова "лолка"). Поразительно насколько глубокий приём. И новый.

 

Но все равно маленькой, еще не знающей жизни девочки, которую все бросили за способности, природу которых она не понимала, и которая в итоге ото всех закрылась, что вполне логично, и потому встретилась с проблемами общения, вполне достаточно, чтобы немножко ей посопереживать. Немножко, ибо, да, не она первая, не она последняя. А может, ей хочется посопереживать именно потому, что на ее месте мог оказаться любой другой ОЯШ, но оказалась именно она... Хм, да не важно. Даже если если откинуть все эти сентиментальности, мне просто интересно, что Котоура предпримет в ответ на очередной наезд, как будет вести себя дальше. А тут уж авторы вольны придумать все, что угодно.

И всё бы было хорошо, если бы действия и реакции девочки не предсказывались на два сезона вперёд. И если бы их сто раз не видели в других сериалах. И если бы люди вели себя как люди, а не как герои. И если бы Котаура была чуть меньшей мери-cm./ Вообще офигенный сериал мог бы быть... ЕСЛИ БЫ АВТОРЫ НЕ РЕШИЛИ ОТДЕЛАТЬСЯ ВТОРОСОРТНЫМ ШЛАКОМ

 

Есть-есть. В смысле, и в "Котоуре-сан" тоже.

Да, я слышал. Все люди лицемеры - дивитесь откровению, ученики средних школ.

 

Имхо, слишком она сентиментальная, эмоциональная для робота. Я ее вообще за человека часто принимаю невольно.

Вот-вот.
Your other honor
Опубликовано
comment_2840461

Технический вопрос, а как Котоура мысли читает?

 

Ну то есть, мыслей в голове у людей, как фраз обычно нет, в голове обычно что-то типа концовки евы бывает - картинки всякие, обрывки мелодий, фраз, еще какая лабуда.

 

И второй вопрос, вот она видит, как один человек говорит одно и думает другое, но откуда она узнает, что правда, а что нет? Она ведь вроде как не видела разницы между речью и мыслью, то есть она не может сказать, что было сказано, а что подумано, то есть она считает, что все слышат все (и мысли, и слова). Почему она в раз решила, что люди врут, а не вот просто такие все вокруг, сразу с несколькими вариантами мыслей?

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2840466

она будет делать стандартные для жанра действия. Как делали до неё тысячи раз.

А чего вы ждете от нее как от школьницы тогда? Или она вообще не должна была ей быть? А кем тогда?

Поразительно насколько глубокий приём. И новый.

Мы уже обсуждали, в чем разница использования этого приема в "Сэйлор Мун" и "Котоуре-сан".

И всё бы было хорошо, если бы действия и реакции девочки не предсказывались на два сезона вперёд.

Остается только похлопать вашему дару. А я вот не мог подумать, что Манабе признается в любви во 2-й серии и что Котоура возьмет и смотается куда-то уже в 3-й.

И если бы люди вели себя как люди, а не как герои.

Интересно, кто тут герой? Котоуру уже назвали тряпкой. Манабе просто смелый парень, имхо, и ничего в нем героического нет. Про остальных вообще молчу. На мой взгляд, все как раз и ведут себя как люди - злятся, ошибаются, ненавидят, пытаются кому-то что-то доказать, завидуют и т.д. и т.п.

Да, я слышал. Все люди лицемеры - дивитесь откровению, ученики средних школ.

Не-а, черт с ними, с лицемерами. Для меня тут основное - вопрос о понимании одним человеком другого и его поступков, о приятии/неприятии людей друг другом. Ничего нового, но все же, все же, все же...

 

Ну то есть, мыслей в голове у людей, как фраз обычно нет, в голове обычно что-то типа концовки евы бывает - картинки всякие, обрывки мелодий, фраз, еще какая лабуда.

А мне всегда казалось, что люди мыслят посредством языка, а "Конец Евангелиона" только во снах случается...

И второй вопрос, вот она видит, как один человек говорит одно и думает другое, но откуда она узнает, что правда, а что нет? Она ведь вроде как не видела разницы между речью и мыслью, то есть она не может сказать, что было сказано, а что подумано, то есть она считает, что все слышат все (и мысли, и слова). Почему она в раз решила, что люди врут, а не вот просто такие все вокруг, сразу с несколькими вариантами мыслей?

Тут сложнее. Не различала она мысли от речи в детстве, начнем с этого. Как раз и думала, что люди "вот просто такие все вокруг, сразу с несколькими вариантами мыслей", и не понимала, где подвох. Как-то так. Но горький опыт таки научил ее их различать, так что взрослая Котоура уже прекрасно понимает, что истинны мысли, а не речь.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2840477

А чего вы ждете от нее как от школьницы тогда? Или она вообще не должна была ей быть? А кем тогда?

Человеком, а не шаблоном - трижды уже повторил.

 

Мы уже обсуждали, в чем разница использования этого приема в "Сэйлор Мун" и "Котоуре-сан".

Ну, вы ошибались, но если хотите заострить внимание, рекомендую вам отсмотреть рандомную серию сейлор-мун.

 

Остается только похлопать вашему дару. А я вот не мог подумать, что Манабе признается в любви во 2-й серии и что Котоура возьмет и смотается куда-то уже в 3-й.

Да пофиг на частности. Тем более учитывая как они сделаны.

 

Интересно, кто тут герой? Котоуру уже назвали тряпкой. Манабе просто смелый парень, имхо, и ничего в нем героического нет. Про остальных вообще молчу. На мой взгляд, все как раз и ведут себя как люди - злятся, ошибаются, ненавидят, пытаются кому-то что-то доказать, завидуют и т.д. и т.п.

Не герой произведения в смысле. Воту вас не бывало такого,ч то вы смотрите к примеру Тёмного Рыцаря и видите Джокера и Бэтмена, а не Бэйла и Леджера? Нет?

 

Вот в котауре я постоянно вижу не человека, а образ.

 

Не-а, черт с ними, с лицемерами. Для меня тут основное - вопрос о понимании одним человеком другого и его поступков, о приятии/неприятии людей друг другом. Ничего нового, но все же, все же, все же...

Всё же, всё же это нераскрытый и унылый боян. Ну не знаю - Утену хоть посмотрите там. Бакемоногатари. Баккано. Хранителя Священного Духа, наконец.
Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.