Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/13/44187l.jpg

Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる

Oreshura

Жанр: школа, романтика, комедия

Тип: ТВ

Выпуск: с 6 января 2013 года

Снято по новелле: Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru

Кидо Эйта, обычный японский старшеклассник, некогда страдавший синдромом восьмиклассника, в один далеко не прекрасный день оказывается атакован первой красавицей школы (любительницей Jojo's Bizarre Adventure), что недавно вернулась из-за границы. Определив его как легкую цель, она шантажирует его, с тем чтобы он играл роль ее парня (что, по замыслу красавицы, заставит всех остальных парней школы наконец оставить ее в покое). Такое развитие событий, естественно, не устраивает взбалмошную подругу детства главного героя, которая, кто бы мог подумать, все это время скрывала свои чувства к нему, а теперь полна решимости не сдаваться без боя.

Составить более подробное описание пока не представляется возможным, поэтому ограничусь набором тегов: пастельная палитра, бессмысленно-кавайный опенинг, Тамура Юкари, дежурный гаремник зимнего сезона, внезапно без сестёр

Трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=GdgT9WcaoQ4

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как мне кажется это будет одно из лучших аниме нынешнего зимнего сезона.Хороший гаремник с отличной рисовкой.В инете уже видел отличную гифку из первой серие))Панцу не будет,их просто не носятlaugh.gif
Опубликовано

Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru - Моя девушка и подруга детства слишком много цапаются между собой

Ну не могут моя девушка и подруга детства так много цапаться между собой!

Я бы так перевел название.

Опубликовано (изменено)

Итак, первая серия.

Неплохо, будем смотреть, что там дальше.

Краткий отзыв по первой серии, возможны спойлеры по 1й серии.

Особо порадовал девиз ГГ, а точнее 3й пункт девиза - не допустить, чтобы кто-то мог подумать, что он - гей. Не без самоиронии чувак, не без самоиронии.

Чунибье-прошлое ГГ... что-то уж зачастили с этой темой. Да и как тема для шантажа - весьма слабенько. ГГ - не председатель ученического совета, ну посмеются над ним неделю и забудут? Хотя, многие из нас, чего уж говорить, тоже купились бы на такое - ведь "самое страшное" - это выглядеть смешным и глупым в своем окружении. Понимаешь, что глупо этого бояться, но все равно, сволочь такая!- сидит это где-то на подсознании: "лишь бы не быть смешным". Впрочем, отвлекся, возвращаясь к теме: стерва-красавица тоже показана неплохо ( хотя мы уже видели таких и не раз). Но ничего посмотрим еще - к концу сериала она должна понять, что любовь - это прекрасно, а ГГ - именно тот парень с кем она хочет стоить свои отношения. Банально? да, банально.

И хотя в гаремниках, как правило, гг редко сводят с определенной девушкой, предпочитая "открытые концовки", одно я могу сказать наверняка - любит гг свою подругу детства. Именно из-за нее ( ее сбила машина, она еще теперь бегать не может) он и хочет стать врачем. Именно из-за этого он и отказывается от ненужных мешающих отношения, именно ей он посвящает свою жизнь, как бы холодно он с ней себя не вел. Могу только поаплодировать такому самоотверженному гг, это весьма импонирует.

Жаль только, что скорее всего, дальше сюжет будет развиваться по шаблону. Хотя может создатели постараются и удивят нас...

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@revenant,

что ж - если гг окажется жутким, гадким интриганом,скрывающимся под образом лучшего ученика школы. Подлым типом, который не жалеет никого и идет к своей тайной цели - завоеванию мира. Сюжет от этого только выиграет. laugh.gif

Опубликовано (изменено)

@Курама,

это тоже к сожалению не тот случай.

В общем всем любителям осананаджими стоит надеятся на открытую концовку, так как большего они не получат

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Подруга детства пока не вызывает положительных эмоций. Выглядит и ведет себя как вздорная малолетка. Дальше, можно предположить, у нее расцветет буйным цветом комплекс собаки на сене, особенно учитывая, что он проявляется уже сейчас: с одной стороны, она выбирает какие-то заколочки, чтобы "стать популярной у парней", с другой - дуется именно из-за того, что одному ГГ на это наплевать. В общем, типаж не шибко приятный, если сравнивать с ОреИмо - то это на 80% Кирино и только на 20% Манами. Ну, еще спонтанные обзывательства в адрес ГГ дают где-то -4 года к психологическому возрасту.

Масузу определенно поприятнее будет, тут чувствуется класс.

А еще тетку ГГ не показали. Рука из-под одеяла - это все-таки не то.

Опубликовано (изменено)

На уровне Рури, ИМХО, из последнего затащила - как минимум - ГГ из Jinrui =)

А еще тетку ГГ не показали. Рука из-под одеяла - это все-таки не то.

Неужели не я один хочу, чтобы хотя бы где-то такой пейринг выстрелил? =)

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неужели не я один хочу, чтобы хотя бы

где-то такой пейринг выстрелил? =)

Э, нет, если я посетовал на то, что им было лень рисовать и анимировать тетю, это еще не означает желания немедленно отправить ГГ к ней под одеяло :)

А вообще вряд ли когда-нибудь ТАКОЙ пейринг выстрелит. Особенно в аниме/манге такого рода. За этим в хентай скорее.

Опубликовано
Глянул 1-ю серию. Впечатления... Во-первых отвратная палитра. Может конечно у меня с равкой что-то не так, но то, что я увидел - уровень размытого флэшбека, рисованного китайцами. Второе... опять какая-то белобрысая ТП (уж извините, но выбесила) взяла ГГ за яйца по совершенно идиотской причине (я даже молчу про обстоятельства, по которым к ней тетрадь попала, мол ГГ ее случайно продал, она ее случайно купила и случайно догадалась, чья она... хотя если на деле это окажется ее супер хитрый план, то случай еще более запущенный). "Ойойой ТП обнародует мои записи, которые я сделал, когда маялся дурью и все УЗНАЮТ, что же делать? Надо срочно встать на колени, прогнуться и лизать ей ножку!" Тьфу ты, мать твою. А казался таким знатным пофигистом. И почему даже самый адекватный на первый взгляд ГГ стабильно начинает включать сказочного самизнаетекого при общении с целевой тян? Да вспомни ты Сюткина, тупое чмырло, косящее под ояша! Заряди с ноги в табло, забей на тетрадку и иди к мед школе готовиться, будь мужиком, блджад! :angry: И так начинается очередная недокомедь про бурно цветущие чувства, зародившиеся по принуждению. А не пошли бы вы нахрен, японцы? Ну ее в дроп. Зла не хватает.
Опубликовано (изменено)

Масузу определенно поприятнее будет

для кого как. Мне такие бабы не нравятся: на людях она милашка и кавайка, а дома истерит, разбрасывает белье по всей квартире и жрет приготовленное тобой ( сама она готовить, ясное дело не умеет) прямо из кастрюли.

на 80% Кирино

как будто что-то плохоеB)

Опубликовано

Подруга детства пока не вызывает положительных эмоций. Выглядит и ведет себя как вздорная малолетка. Дальше, можно предположить, у нее расцветет буйным цветом комплекс собаки на сене, особенно учитывая, что он проявляется уже сейчас: с одной стороны, она выбирает какие-то заколочки, чтобы "стать популярной у парней", с другой - дуется именно из-за того, что одному ГГ на это наплевать.

Просто она с вероятностью 90% воспринимается ГГ как любимая сестренка и сама это прекрасно понимает. Что несколько затрудняет прямые приставания и оставляет лишь обходные маршруты "я купила заколочки, как думаешь, парням понравится?".

Опубликовано (изменено)

для кого как. Мне такие бабы не нравятся: на людях она милашка и кавайка, а дома истерит, разбрасывает белье по всей квартире и жрет приготовленное тобой ( сама она готовить, ясное дело не умеет) прямо из кастрюли.

как будто что-то плохое

"Вы хотите об этом поговорить?" :lol:

Начнем с того, что ты сейчас 100% Кирино описываешь. А говоришь "не нравятся"... Ну сам посуди: двуличность - check, манипулирование братом - check, склонность к домашнему насилию - check, а за плитой была замечена только аж к 10 тому ранобэ. Кроме того, Масузу, если уж такая актриса и интриганка, выглядит вполне самостоятельной и способной на другие подвиги. А вот подруга детства... Скажем так: я после твоих слов о готовке попытался представить себе хрестоматийную сцену "девушки решают выявить достойнейшую и устраивают кулинарный поединок". Воображение сразу услужливо подсунуло мне картину, и на картине этой почему-то фигурировали: рыдающая в три ручья Чива, задымленная кухня и Эйта-кун, с ужасом взирающий на что-то черное и сморщенное на тарелке. Плюс ко всему, стоит задать себе вопрос: а почему подруга детства сама ничего не готовит, не ест у себя дома и, более того, предпочитает объедать несчастного ОЯШа, который и так не жирует, живет на содержании у тетки и вынужден покупать продукты со скидкой (а маленькому шумному недоразумению подавай мясо, рисом и овощами она сыта не будет)? :)

Что же до Масузу, то ее ближайшее будущее видится мне одним из двух вариантов: либо она будет оставаться сильной личностью до самого конца, третировать конкуренток и иметь с этого свой лулз, либо однажды сломается, и выяснится, что она нежная и ранимая натура со сложной судьбой и травмой детства, после чего ОЯШ, возможно, пересмотрит свое отношение к ней. Кто знает? :)

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Завязка вроде бы интересная, но, как обычно, ОЯШ тряпка-кун всё портит. :angry:

Дальше, можно предположить, у нее расцветет буйным цветом комплекс собаки на сене, особенно учитывая, что он проявляется уже сейчас: с одной стороны, она выбирает какие-то заколочки, чтобы "стать популярной у парней", с другой - дуется именно из-за того, что одному ГГ на это наплевать.

Ну, а что ей остается, если дружку детства совсем не до романтических чувств? То он покоритель драконов, то супермегазадрот, а в её сторону только лишь жало морщит. Это скорее он - собака на сене.

"Ойойой ТП обнародует мои записи, которые я сделал, когда маялся дурью и все УЗНАЮТ, что же делать? Надо срочно встать на колени, прогнуться и лизать ей ножку!"

Он там заодно и подружку свою обсерает, вот чем палево...

Опубликовано

сейчас 100% Кирино описываешь. А говоришь "не нравятся"...

Кирино? издеваешься?:blink:

Кирино на людях будет, никого при этом не стесняясь, показывать тебе язык, высказывать свое "фи" - "он же всего лишь мой брат!" и тд и тп, а дома, наедине, - "Братик! давай поиграем вместе в игру! давай сыграем в эрогэ! давай смотреть хентай вместе! давай ..." Кирино не играет в двуличность, не хочет казаться милой со всеми, она непосредственна - этим и нравится, она просто так живет, а вот эта Масузу - просто фурия какая-то! Если гг останется с ней... сочувствую я ему тогда.

рыдающая в три ручья Чива, задымленная кухня и Эйта-кун, с ужасом взирающий на что-то черное и сморщенное на тарелке.

это тоже может быть мило ( хотя, конечно, в сам момент так не кажется) и вспоминать об этом потом весьма забавно.

и, более того, предпочитает объедать несчастного ОЯШа

вроде они вместе в магаз ходят, думаю, что ден средства у них на пропитания скидываются в один котел. Ведь Чиве тоже родители оставляют деньги на пропитание.

Опубликовано

Жду вторую серию, чтобы решить, буду ли я это смотреть. Если это будет гарем типичный - дроп, если глав герой выберет одну девочку основной, а с остальными будетсильно дружить - буду смотреть.

Жду вторую серию, чтобы решить, буду ли я это смотреть. Если это будет гарем типичный - дроп, если глав герой выберет одну девочку основной, а с остальными будетсильно дружить - буду смотреть.

Опубликовано
Двоякое впечатление от 1 серии. Герой, утверждающий, что ему на всё плевать и нет ничего важнее учебы, но при этом резко сдающий позиции перед весьма дешевым шантажем. Состав гарема тоже не слишком радует: каноничная подруга детства с странным поведением и одноклассница, строящая из себя неприступную тян.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация