Kaizer Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Поподробнее, где там конкретно растягивание?В этой теме уже неоднократно говорили, где. Монологи, вопли, сопли, выпученные глаза. Вездесущее "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!" и "что же мне делать? вокруг все умирают!" и минимум сюжетного действа. Но гиганты же сёнен, просто ежемесячный, как клеймор, например, или соул итер, или зетман. Это нормальный темп.Да причем тут, тою жеж налево, темп выхода серий, если сюжет продвигается в 20 минут по чайной ложке, как в каком-то Ванписе? Да они могут хоть раз в полгода выходить или каждый день, суть не изменится. И еще, напомнить, что у Клеймор был один единственный сезон, а Соул Итер скатился в унылое говно? Хорошие такие примеры :D Я, собственно, нисколько не сомневаюсь, что и сабж к концу сезона нам "много" чего расскажет и сделает ручкой со словами "может быть мы соблаговолим сделать 2-й сезон, в котором расскажем еще меньше, а вообще валите читать мангу". Цитата
Slav. Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) "Очень кисло есть лимон дольками? Съешьте целиком, и он сразу станет слаще!" Уловили? :D Чисто ради интереса буквально недавно залпом пересмотрела все 12 серий, в итоге такой уж нудятиной не показалось. Ощущение появляется скорее из-за недельного перерыва. Имхо, всякие ля-ля-ля, сцены с паникой людей и прочим, конечно, обязательны, чтобы продемонстрировать атмосферу, и в манге это абсолютно органично смотрится (тут вспоминается фильм "Вход в пустоту", который иллюстрирует bad trip, в итоге зритель сам катается в муках: "Когда же это все закончится?"). После gundam'a заметила для себя, почему нудятиной кажется – статичность анимации в обычных разговорах и достаточно долгими паузами между фразами, что стало характерным практически для каждого аниме в последнее время. И да, ай хоуп, Эрен и Микаса получат личностное развитие без поверхностного скольжения по сюжету и НЕ в сторону адекватного взрослого человека, хоть кто-нибудь, иначе совсем просто будет и довольно скучно. Гиперопека Микасы вкупе с паранойей, что вот-вот ее последний кусок семьи подохнет, импульсивный и безрассудный подросток Эрен – ну просто великолепные задатки для уклона в какое-нить психическое расстройство, например, не считая еще и потрясающего прошлого. Хотя обычно вместо такого делают огромный и жирный штамп, оставляя все самое интересное в мусорном ведре. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Slav. (смотреть историю редактирования) Цитата
Wilgiforz Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Монологи, вопли, сопли, выпученные глаза.Но это было в первых сериях, которые вы нахваливаете и которые я не перевираю(я бы, например, точно дропнул, на второй серии, если бы мне Микаса не понравилась, пусть она меня потом и разочаровала -- не суть), сейчас же из всего этого остались только монологи, которые нужны, а вообще это к вопросу о внимательности просмотра.если сюжет продвигается в 20 минут по чайной ложкеВы знаете, что такое "арка" в манге/аниме? Это такие мини истории, сами в себе, в промежутке которых, движется основной сюжет, так вот смысл Троста не двигать сюжет, а просто показать оборону Троста, сюжет же будет быстро двигаться, на стыке со следующей аркой, в ван-писе, к слову, точно такая же схема построения сюжета, только там арки в десять раз затянутей. Цитата
Kaizer Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Имхо, всякие ля-ля-ля, сцены с паникой людей и прочим, конечно, обязательны, чтобы продемонстрировать атмосферу Правда? Нет, не так... Орли? =))) По-моему атмосферу отлично продемонстрировали первые 2 серии. Было действительно круто. Нам ясно дали прочувствовать общую обреченность, отчаяние, да и депресняк в целом. Но святые покемоны! 12 серий!! Двенадцать серий нас пичкают этими истошными воплями, выпученными глазами и надрывными и слезными речами. И честно говоря от атмосферы не осталось и следа. Теперь каждый раз при этих сценах появляется лишь трололо-фейспалм и ничего больше. Так что наоборот, весь этот цирк наоборот загубил атмосферу на корню. сейчас же из всего этого остались только монологи, которые нужны, а вообще это к вопросу о внимательности просмотра. Да ну? Мы с вами разное аниме смотрим по-видимому. Потому что буквально 2 серии назад нам половину серии показывали выпученные глаза и вопли. Зато последние 2 серии персонажи активно продвигались в сторону валуна, остросюжетно, чего уж... так вот смысл Троста не двигать сюжет, а просто показать оборону Троста, Вопрос: нафига? Затянуть повествование? Ну тогда это чистой воды филлеры, даже если прямиком из манги. Но даже в этом случае они должны иметь какую-то смысловую нагрузку. Что мы узнали из последних 2-х серий? Ну т.е. вообще, что произошло важного для сюжета кроме того, что нам рассказали о способности Эрена? И еще раз: Ванпис - типичный героический сёнэн на тыщу глав для детей-подростков. Там никаких претензий на кровавую драму не было изначально. Для сравнения можно взять Ганц и его темп повествований, где в каждой главе практически мы узнавали о героях или мире что-то новое. Да, там был трындец еще похлеще, чем в сабже, но вопили и пускали сопли герои В РАЗЫ меньше. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Keytaro Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Зато последние 2 серии персонажи активно продвигались в сторону валуна, остросюжетно, чего уж... Какие валуны, превозмогание же, сёнен же! Главный герой то теряет себя, то находит, то снова теряет... Хочет рисковать собой, а приходится рисковать всем человечеством, о чем ему постоянно напоминают. Друг помогает ему разобраться в себе, понять, что для него главное: месть или возможность выйти за пределы известного, осуществить мечту? Ну и остальные фрустрируют, то ли спрятаться под кроватью смерти ждать, то ли следовать сомнительному плану Армина, и устроить солдатам одну братскую могилу Начальство сокрушается "ах мы ж палачи, людей не жалеем", солдаты то дезертируют, то прибегают назад (тут-то их и кушают титаны). Разве скучно? Разве плохо? При этом у меня нет восторгов ни от манги, ни от аниме. Вся эта патетика и страдальчество местами смотрится даже смешно. Но нет ощущения скуки, нет желания дропнуть... а ведь оно было на первых сериях. Персонажей, опять же, много, некоторые разонравились, другим есть возможность посочувствовать. Просто кажется, что серии какие-то уж очень короткие, будто по 5-10 минут каждая. Цитата
Wilgiforz Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Да ну? Мы с вами разное аниме смотрим по-видимому. Потому что буквально 2 серии назад нам половину серии показывали выпученные глаза и вопли.Ну да, был один момент в 11-ой и всё же. Все остальные сопли сконцентрированы в начале, это к вопросу о внимательности просмотра №2.Вопрос: нафига?Потому что на них напали и если просто скипнуть оборону -- это будет дыра в сюжете.Что мы узнали из последних 2-х серий? Ну т.е. вообще, что произошло важного для сюжета кроме того, что нам рассказали о способности Эрена?Раскрыли Пиксиса, показали как он настраивает солдат, подготовили операцию по заделке пролома, затронули отношения Микасы и Эрена, показали как Пиксис настраивает его, подготавливает к жертвам, которые будут ради него, показали решимость Эрена, показали второе превращение в гиганта и как решимость разбилась о неспособность контролировать превращение, противопоставили реакцию Микасы -- остальным солдатам, показали, что и среди солдат есть смелые и проницательные люди -- командир Ян, показали, как курсанты отвлекают гигантов, во главе с Жаном и чем заняты остальные солдаты, на примере Эрена показали, как теряют сознание те, кто неспособен управлять гигантом, показали как Микаса и ко. защищают Эрена, наконец, показали как Армин пытается убедить его вернуться и сражаться. И я наверняка ещё кучу всего забыл, вы конечно можете считать всё это наполнителем, проблема только в том, что так везде, просто в других анимах, это разбавляют панцу и комедией, а сюжет могут двигать ещё медленней, вам для счастья, очевидно, просто не хватает фансервиса, но его и не появится, так что дропайте скорей, не стоит жевать кактус.При этом у меня нет восторгов ни от манги, ни от аниме. Вся эта патетика и страдальчество местами смотрится даже смешно. Но нет ощущения скуки, нет желания дропнуть... а ведь оно было на первых сериях. Персонажей, опять же, много, некоторые разонравились, другим есть возможность посочувствовать. Вот, кстати согласен, и считаю что именно после Троста, гиганты становятся достойны той шумихи которая вокруг них образовалась, потому что и персонажи, наконец, появляются, а не те два с половиной, как первые двадцать глав и страдальчество с превозмоганиями, на третий план отходят и вообще крепкий сёнен получается, наверное даже лучший в своей весовой категории(соул итер, алхимик, клеймор и тд.). Изменено 25 июня, 2013 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Kaizer Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Главный герой то теряет себя, то находит, то снова теряет... Хочет рисковать собой, а приходится рисковать всем человечеством, о чем ему постоянно напоминают. Лолшто? Нет, мы точно разное аниме смотрим. Потому что в моей равке ГГ всю серию наблюдал глюки, в которых он с семьей, мать жива и все у него ок. Затем Армин поорал что-то про внешний мир и ГГ сказал какую-то оверпафосную фразу про то, что он рожден для него, которую я и под грибами вряд ли пойму. И все. Остальную серию нам показывали всякий филлерный хлам. Какие к чертям риски и превозмогания? Где?? :blink: Против превозмоганий я как раз ничего против не имею. Скорей наоборот. Я и Блич-то пересматривал ради пафосных превозмоганий Ичиго :lol: Ну да, был один момент в 11-ой и всё же. Все остальные сопли сконцентрированы в начале, это к вопросу о внимательности просмотра №2. Один момент? Внимательность просмотра? Можете не сомневаться, в эти выпученные глаза я всматривался очень внимательно. Мне они теперь по ночам сниться будут. А вот моя мотивация продолжать с вами разговор резко устремилась к нулю из-за "богатой" конструктивности фраз. Бывайте. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Keytaro Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Лолшто? Нет, мы точно разное аниме смотрим. Потому что в моей равке ГГ всю серию наблюдал глюки, в которых он с семьей, мать жива и все у него ок. Я не про одну только последнюю серию (ее можно было бы и потерпеть, будь одна она затянута), а про последние четыре, т.е. серии 9-12 (с момента, когда Эрен вылез из своего титана).Даже, если ориентироваться на мангу, пока сложно сказать в чем пафос всей этой истории (пафос в хорошем смысле слова), но мне видится тут прежде всего страшный выбор между неконтролируемой силой, которая может завести душу в ад и предсказуемой беспомощностью, желанием остаться в пределах себя прежнего. Типичный сененовский замес про взросление главного героя в эпичных декорациях альтернативно-исторической драмы. Главный герой начинает с нуля, он не знал, что однажды будет способен на что-то подобное, и что на это вообще кто-то может быть способен. Мечтал себе стать успешным бойцом и мстить за маму... и то окружающим казался "не от мира сего", большинство курсантов собирались прятаться в гвардейцах или хотя бы в гарнизоне. И в друг оказывается, что на самом деле он предназначен для большего и даже мечтал о большем! Дошло до того, что Эрен уже сомневается человек ли он, и если бы один Эрен сомневался! И это колдунство всяко посильнее, чем просто получить очередной сёненовский левел-ап и отрастить более длинный меч. Следующие этапы взросления уже не могут быть так значимы, сложно себе представить аналогичные внутренние конфликты в будущем равно повзрослевшего героя, поэтому автор так долго и смакует этот. Какие к чертям риски и превозмогания? Где??1. Маленький фидбек: Эрен первый раз выращивает своего титана внутри другого. Рука-нога откушены, тело в желудочном соке, рядом трупы товарищей. 2. Эрен идет на диалог с истеричными маньяками, которые называют его титаном и целятся из пушки. По ходу переговоров сдерживает себя.3. Эрен принимает правду о том, что был титаном. Не сходит с ума, не истерит, не убегает (хотя ему очень хочется).4. Эрен дает возможность Армину вести переговоры. Хотя предпочитает всё делать сам и не рассчитывать ни на чью помощь.5. Эрен соглашается участвовать в плане, где от него зависят жизни многих людей. Хотя явно предпочел бы пожертвовать одним собой.6. Эрен восстанавливает контроль над титаном, находясь в бессознательном состоянии. Шксть превозмоганий на четыре серии одного большого левел-апа. По-моему, нормально, хотя и уже на пределе по затянутости. ++ И сценка с Армином за окном, и то, что Армин решился воткнуть меч в спину (тоже превозмогание и тоже не классически-сененовское) мне тоже нравится как их экранизировали. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Не верил, что аниме оправдает всеобщие ожидания, поскольку не читал мангу, но пока что всё идёт очень бодро. Наверное, потому, что у меня никаких особых ожиданий не было. Красиво летают, пафосно разговаривают, да с такой-то музыкой. Мангу пока подбирать не буду, но начинаю понимать, чего с ней все носятся. Цитата
Kaizer Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Шксть превозмоганий на четыре серии одного большого левел-апа. По-моему, нормально, хотя и уже на пределе по затянутости. Да нет, опять же, превозмогания Эрена меня не парит совершенно. Для сёнэна это ок. Меня бесит эмоциональный онанизм, которым страдают почти все поголовно второстепенные персонажи. У Эрена как раз все ок с этим. Даже после того, как он узнал, что и не совсем человек, он не стал в депрессии пускать слезы сопли. Ну т.е. попускал немного, но довольно быстро взял себя в руки, проанализировал ситуацию и остановился на 2-х вариантах: валить или позволить Армину утрясти все. Вполне логичное решение. Да и потом не особо колебался, когда на него взвалили судьбу человечества по сути. Т.е. по сравнению с другими ояшами, типа ГГ Вальврейва, он несколько очков вперед даст. Короче вывод: не превозмоганиями ГГ затягивают сериал. Точнее ими тоже, но в незначительной степени. А вот замыкания остальных героев конкретно так превращают общий концепт в шапито. Цитата
ferdinand Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Хм, претензии к затянутости из за второй половины 9 -11 серии остаются, но предъявлять их к 12 серии имхо не следует. Во-первых, там не было ни одной истерики. Все что было до этого закончилось с речью Пиксиса. Спецотряд, пусть и не до конца верит, но проникается словами Яна о том, что Эрен действительно мизерный, но шанс человечества на победу. Потери там не среди стоявших на стене, а среди тех, кто как Жан, Энни и Конни отвлекают титанов на себя. А смысл видений Эрена как-то не так истолковали. Там показано, что когда человек превращается в гиганта, его сознание разделяется - человеку кажется, что все в порядке, он живет в своих грезах, а гигант действует на инстинктах. если как-то шокировать пилота, как это сделал Армин, разум сможет взять контроль над телом гиганта. Как бы хинт мангаки, что из себя гиганты представляют, имхо, конечно. Прямого ответа пока в манге нет, но намеков много. И Армин совсем другой стал после озарения в 11-й. Эх, если б не коммерция, такая крутизна вышла. Мангака ведь в свое время Джамп послал, когда они хотели Титанов печатать, но просили его изменить стиль, а тут... видимо, не может вмешиваться в процесс... Цитата
Tenfuuin Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Kaizer (25 June 2013 - 02:13) писал:"Очень кисло есть лимон дольками? Съешьте целиком, и он сразу станет слаще!" Уловили? "...потому что растягивание у вас в голове!... " Уловили? Хех, народ всё дискутирует: линк вам в помощь - http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt Даёшь больше "НеБезИзвестных".... :) P.S. инфы по датам BD так и нет? Цитата
ferdinand Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 P.S. инфы по датам BD так и нет? первый - 17 июля: две первые серии + нулевая глава манги. полный список дат выхода Блюреев - http://shingeki.tv/products/bd_01.php Цитата
Tenfuuin Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 полный список дат выхода БлюреевБлагодарю! Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Ост наконец-то вышел, инжой!http://www.nyaa.eu/?page=view&tid=446568 Цитата
Ferris Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Интересно, когда человек в теле гиганта, ему нужно есть и пить или нет. Если он там проведет дни, недели, месяцы. Вдруг не нужно, гигант сам его как-то обеспечивает через органическое слияние. Получается "машина для пожирателя лотосов", мобильная капсула на самообеспечении для погруженного в счастливые грезы пилота. Что-то это мне напоминает, хотя, конечно, это всего лишь очень теоретическая теория.(Если что, это не спойлер, я не знаю ничего, кроме последней серии аниме, в мангу ни одним глазком.) Изменено 28 июня, 2013 пользователем Ferris (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ferdinand Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Интересно, когда человек в теле гиганта, ему нужно есть и пить или нет. Если он там проведет дни, недели, месяцы. Вдруг не нужно, гигант сам его как-то обеспечивает через органическое слияние. Получается "машина для пожирателя лотосов", мобильная капсула на самообеспечении для погруженного в счастливые грезы пилота. Что-то это мне напоминает, хотя, конечно, это всего лишь очень теоретическая теория.(Если что, это не спойлер, я не знаю ничего, кроме последней серии аниме, в мангу ни одним глазком.) Скрытый текст в манге частично объясняется тело гиганта долго существовать не может, т.к. видимо, затрачивает много энергии. даже, скорее, наоборот, человек во время управления гигантом истощается морально и физически, максимум - два-три обращения в боевую форму гиганта без отдыха. но, есть вероятность, что пилоты просто не могут еще полностью использовать все возможности тела гиганта, т.к. обычные гиганты не распадаются Цитата
АкирА Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Увы скатывается сериал. Тормоза, экономия. Очевидность, которая понятна ребёнку и не понятна взрослым дядькам.Как хорошо было в Гиассе, когда серии казались часовыми. А тут как 10 минут пролетают. :( 1 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Как хорошо было в Гиассе, когда серии казались часовыми. А тут как 10 минут пролетают.В Гиассе был оригинальный сюжет, тут же экранизируют 1 главу на 1 серию, а их больше 10 минут и не читают. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Тут главы двойные-так что вопрос именно в экономии бюджета а не в слишком малом метраже оригинала Цитата
АкирА Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 В Гиассе был оригинальный сюжет, тут же экранизируют 1 главу на 1 серию, а их больше 10 минут и не читают.Три главы запихать в одну им религия не позволяет? Хотя, как уже сказали выше не религия, а бабки. Цитата
lesik Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Ост наконец-то вышел, инжой!http://www.nyaa.eu/?...view&tid=446568Божественно! Цитата
Slav. Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) А между тем титаны есть . PS. Саундтрек просто королевский, некоторые песни по композиции как-будто бы для полнометражки делались. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Slav. (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
АкирА Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Кстати есть фетишы гигантов, поедания. Тоесть сабж можно записать в МОЭ. :D Изменено 28 июня, 2013 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.