Ellu Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Судя по сиськам все же девушка-пусть и с характером(и мозгами). И я бы не отказался увидеть ее одним из главных персонажейТак там еще и сиськи были 0_о Но вообще по фиг на пол, персонаж пока показал себя с хорошей стороны, жаль если фоном оставят. Цитата
rewersi Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Ведь вполне могли сэкономить на сериях с болтовней и деньги оставить на экшн. У меня та же претензия. Становится скучно... Ладно бы,если сериал на пару уровней лучше был, а то экшн тут важен не меньше,чем диалоги,которые слишком часто повторяются (по сути и содержанию). Даже подумываю бросить просмотр на ближайшие пару месяцев,пока всё не выйдет, чтобы просмотреть разом. Цитата
Keytaro Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) 12. "Знаешь, потеря головы — одна из самых серьезных потерь в битве" © ТраляляПродвижение по сюжету настолько медленное, что это уже даже как-то смешно и неприлично... Но я не скажу, что оно смотрится уныло: народ бегает, визжит, пытается достучаться до безголового Эрена. Местами получается комично, местами — даже трогательно... Смотрим дальше! Изменено 22 июня, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Wilgiforz Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Идём по-прежнему: глава = серия. В этой ещё и половина филлеры, правда последнее не так плохо, даже хорошо, потому что показывают остальных кадетов, которых в манге, в этой арке, маловато. А вот бредовость ли или -- возможно ли? -- удачность филлеров, оценить можно будет только с появлением сабов. Но смотрится сериал хорошо, хотя и всё наперёд по манге известно, тем же кто не читал, должно быть куда интересней. Хотя скорей бы уже арка Энни. Цитата
Kaizer Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Ой да ну в жопу! А я ведь в шутку сказал, что всю следующую серию Эрен будет пытаться взять контроль над гигантом. "Пошутил" называется... Такими темпами у него столько же шансов добраться до подвала, сколько у Луффи до Ванписа. Т.е. не шансов, конечно, а времени. Но вообще эта концепция половину времени показывать не сюжет, а массовку, неимоверно так бесит. Да, я не спорю, что второстепенным персонажам нужно уделять время. Но, твою мать, не в ущерб же основным! А сабж этим активно так промышляет. Не Наруто же, в самом деле, ему с его хронометражем можно. <_< Цитата
Wilgiforz Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Но вообще эта концепция половину времени показывать не сюжет, а массовку, неимоверно так бесит. Да, я не спорю, что второстепенным персонажам нужно уделять время. Но, твою мать, не в ущерб же основным!Вообще-то это филлер(про Жана). И вообщем-то довольно неплохой, имхо, главная проблема этой арки как раз в том, что в ней практически не уделяют время остальным кадетам, только троице гг, понятное дело что филлеры дело не исправят, но хоть какой-то фансервис для читавших мангу. Потому что эти вот основные мне как-то гораздо меньше интересны, чем те же: Жан, Энни или Райнер, -- на которых я бы поглядел с большим удовольствием. Цитата
Keytaro Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Мда, но всё-таки в манге Эрена будили даже чуть больше одной главы. И без всяких филлеров. И ощущения затягивания не было даже там. По большему счету, всё ОК, просто хочется большего. Кстати, читавшие мангу, как вы объясните страницу 4 из 14 главы? Широченная и высоченная дыра в стене, на фоне которой каменюка кажется просто смехотворной. Что это за бред вообще? Цитата
Wilgiforz Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Кстати, читавшие мангу, как вы объясните страницу 4 из 14 главы? Широченная и высоченная дыра в стене, на фоне которой каменюка кажется просто смехотворной. Что это за бред вообще? Какую страницу? 48-ю в смысле? Так это с внешней стороны, гигант-колосс там и коленом поработал, но с внутренней стороны она как раз под размер камня, смотрите раньше. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
Keytaro Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Какую страницу? 48-ю в смысле? Так это с внешней стороны, гигант-колос там и коленом поработал, но с внутренней стороны она как раз под размер камня, смотрите раньше. А, ну да, наверное 48-ую (у мангафокс она, правда 41-ой значится из vol.04 ch.14, а на самой странице начертано 147). Понял, это типа вмятина со внешней стороны стены, спасибо. Цитата
Monix-sama Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Мда, тут обсуждения уже на мангу силились) Я про аниме скажу так: Изначально оригинал не понравился, но смотрю... Потому что музыкальное сопровождение доставляет. Цитата
ПалХан Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 11 заценена. Сколько там серий этой нудятины осталось? Не знаю, даже по одной в неделю уже смотреть неохота. Что есть это аниме? Слезы, сопли. Причем сопли не розовые,а коричневые. Коричневого цвета тут вообще полно - все крыши коричневые, и люди коричневые. Даже титаны угвазданы... сразу видно, что война с ними давно идет. Коричневый легион успел поныть и в 11-й. Я вот подумал, может эти храбрецы не на аппаратах хитрых летают, а на собственной реактивной тяге? А в середине сериала ныли, потому что горох кончился. И что там этот лысый прицепился к камню? Отправил бы своих бравых бойцов по стене к пролому, потом резко крикнул "Титан!!!" и его армия тут же завалила бы пролом кирпичами. Но, вообщето, не знаю... даже когда им нужно было просто постоять на стене, дразня титанов, эти чемпионы сумели посливаться СОТНЯМИ! Обожемой, да пусть они просто сдохнут. Вся серия сплошная статика. ААА ТИТАНЫ ИДУТ! ЧТО ДЕЛАТЬ?! Давайте поговорим. О важном? Нет, целых 3/4 серии будем повторять то, что сказано ранее, корчить рожи и стоять. А титаны? Тоже постоят, поулыбаются. Мы статичных картинок для них целых три понаделали и уже с опенинга не показывали. И тут внезапно ЭКШОН! Коричневый легион бегает и сливается, титаны изображают идиотичных зомбаков, кажется Микаса вспомнила что она мери-сью и кого-то пришила. Так было увлекательно, что просто атас. Походу дроп... Цитата
Wilgiforz Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Если кто не знает -- арка Троста, первая, самая длинная и нудная, после начала, арка гигантов. А насчёт статики, плохо конечно, но они явно экономят, на рукопашные схватки с женской особью, которые будут в следующей арке. Там кстати фоном будет лес, так что вероятно экшена будет больше, панорамы города и большое количество солдат и гигантов, в кадре, всё-таки не даёт развернуться без активного применения CG, а в этом сериале его всё-таки только для фона использую. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ПалХан Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Экономят? Это как? "Держите художника, он, сволочь, рисует старательно, а экономить надо!" Или: "Держите режиссера, он, сволочь пытается сделать чуток движухи! Шарахните по башке, чтоб не тратил талант попусту!!!" С такими экономиями весь фильм испоганили, хуже некуда. Кому надо будет хорошее потом, если впечатление сбито уже сейчас? Либо делали бы хорошо, либо... сходили бы лучше в видеоигры порубались... Цитата
Wilgiforz Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Бюджет не резиновый, в первый раз такое что ли? Про 25-26-ю серии евы напомнить? экономия на анимации, рекап в 14-ой серии, для чего это всё? Да претензии справедливы, я вообщем-то и не оправдываю, просто сам жду другой арки, а то как сделают эту -- всё равно, для меня аниме ценно уже хотя бы тем, что персонажи нарисованы хорошо, в отличии от манги, где рисовка вырвеглазна. Но в онгоинге, тем кто смотрит только аниме, и не слишком прикипел к персонажам, его смотреть, наверное, не очень хорошо. Экранизация получается средней, не плохой, но могли бы и лучше, добавь они экшена, но в этой арке такого уже, очевидно, не будет, но это не проблема материала(в манге-то всё быстро проноситься), а внутренние проблемы студии. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 в отличии от манги, где рисовка вырвеглазна.Ну, не знаю, при нормальной работе клинера, вполне себе картинка. А касательно дизайна и пропорций... КЛАМП-стайл хуже. Намного. Хотя тот же КГ вполне хорошо пошёл. Цитата
Wilgiforz Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Но у клампа это именно "стайл" и я к ним, кстати, нормально отношусь, а вот Исаяма явно рисовать неумел поначалу, да и со времен ненамного лучше стал. Мне особенно вот эти кадры запомнились:http://f14.ifotki.info/thumb/a00ca70240f2eef4fb4e8706b917ead45fdd1d154750306.jpghttp://f14.ifotki.info/thumb/ecfa2101cbe65039f88465e2976a8db65fdd1d154750333.pnghttp://f14.ifotki.info/thumb/2b945372553ed050c38aa7572c277bbe5fdd1d154750345.png Изменено 24 июня, 2013 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
ferdinand Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Да сейчас еще офигенный экшн. Вот серии 4 после 13 серии даже такого не будет. Но зато тогда школота наконец-то дропнет сериал и перестанет ныть в теме... Хотя согласен, могли бы побольше экшна добавить. Но филлеры с Жаном в 12-й и то хлеб. Видимо, пытаются извиниться, что интересные моменты из манги с его участием в экранизацию не попали. Изменено 24 июня, 2013 пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Вообще-то это филлерИ? Суть затягивания как-то изменилась? И спойлеры прикрывать не забывайте. Мда, тут обсуждения уже на мангу силились)Страниц 40 назад как :lol: Изменено 24 июня, 2013 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Wilgiforz Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 И? Суть затягивания как-то изменилась?Ну, две с четвертью, 45-ти страничные главы, на две серии + филлеры -- это не такое уж и затягивание, вообще, на мой взгляд тянули только в одиннадцатой, а дальше просто сами серии более спокойные(ну начало это самое, поймите), надо всё-таки понимать, что даже той манги, что есть, хватит на один 26-ти серийный и потом на ещё один 12-ти серийный сезоны + овы, а ведь манге далеко до финала, там просто некуда торопиться и предлагается наслаждаться таким неспешным, подробным повествованием, которое к тому же разбавляют отличным экшеном, просто надо отчётливо понимать, что такого экшена все 26-ть серий не будет, а лучше всего найти любимчиков среди героев и следить за ними, да за общим развитием сюжета, во время ожидания, ломаю голову над постоянно возникающими загадками, вот вам примерный рецепт получения фана от просмотра гигантов. Цитата
Kaizer Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Ну, две с четвертью, 45-ти страничные главы, на две серии + филлеры -- это не такое уж и затягивание Ок, задам вопрос по-другому: какая связь между соотношением глава/серия и унылым затягиванием сюжета? У нас тут как бы не манга обсуждается... Цитата
Wilgiforz Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 и унылым затягиванием сюжета Что вы подразумеваете под затягиванием сюжета? его не затягивают, это обычный темп, при экранизациях манги, если бы они что-то вырезали и сокращали, хотя и так, за это точно так же ругали бы, а чисто экшена, как я вам уже сказал, здесь не будет, жирно. Предлагаю, что раз не можете смотреть онгонгом -- не смотрите, а просто дождитесь выхода всех серий и просмотрите за раз, тогда никакого затягивания не заметите, потому что оно у вас в голове. Цитата
Kaizer Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Что вы подразумеваете под затягиванием сюжета? То же, что все подразумевают. Когда автор тормозит развитие истории, растягивая фабулу, как жвачку. Сёнэнам на несколько сотен серий простительно. Сабжу - нет. Предлагаю, что раз не можете смотреть онгонгом -- не смотрите, а просто дождитесь выхода всех серий и просмотрите за раз, тогда никакого затягивания не заметите, потому что оно у вас в голове. "Очень кисло есть лимон дольками? Съешьте целиком, и он сразу станет слаще!" Уловили? :D Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 "Очень кисло есть лимон дольками? Съешьте целиком, и он сразу станет слаще!" Уловили? :D "...потому что растягивание у вас в голове!... " Уловили? Цитата
Wilgiforz Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Когда автор тормозит развитие истории, растягивая фабулу, как жвачку.Поподробнее, где там конкретно растягивание?Сёнэнам на несколько сотен серий простительно. Сабжу - нет.Но гиганты же сёнен, просто ежемесячный, как клеймор, например, или соул итер, или зетман. Это нормальный темп."Очень кисло есть лимон дольками? Съешьте целиком, и он сразу станет слаще!" Уловили?Нет, ощущение затягивания индивидуально, я его не ощущаю, потому что знаю сабж лучше вас и знаю на что смотреть. Вы очевидно смотрите ради мяса и когда начинаются диалоги и персонажи -- скучаете, а так как фансервиса и комедии -- здесь нет, то и занять вам себя нечем, гиганты не про мясо, это не хеллсинг. Вспомните, ну я не знаю, Монстра, например, в сериале 74 эпизода и три каллажа, он тоже "затянут", если с вашими понятиями подходить, так что Монстр -- тоже кисло есть, было? Если -- да, то вам, очевидно, просто противопоказаны аниме, без нипонского юмАра и панцу. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 И опять целая серия монологов ни о чем и истерик ради пяти минут хоть какого то действия. Все понимаю надо показать ОБВМ персонажей, мозгомойку и страдания Эрена, но сколько ж можно неко за хвост тянуть. В итоге за приключениями Жана и прочих наблюдать интереснее, чем за главными героями, тем более Жан радует все больше и больше хотя бы тем, что применяет мозги по назначению, то есть умеет думать. Еще Рико таки хороша, пожалуй самый приятный женский персонаж на данный момент. Микаса начинает неилюзорно раздражать. Бедный Эрен, как я его понимаю, от такой гиперопеки и не так озвереешь.Кстати да, смотрю не ради мяса и юмАра, я юмАр вообще не понимаю, но тем не менее тоже считаю что бессовестно затягивают повествование. Хочется хоть какого то движения сюжета, а то половина серий почти прошла, а воз и ныне там. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.