=scaramanga= Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Профессиональных переводчиков, которые переводят Лонгботтом и Грин как Долгопупс и Зелёный, надо развешивать на заборах. Это моё сугубое, но однозначное имхо.Есть три способа перевода имён собственных -- транскрипцией, транслитерацией и транслитерацией-транскрипципей. Единого мнения нет. Но перевод смысловой, не подразумевающий таковой с самого начала -- бред и ересь. Tommelise, Le Petit Poucet, Rotkäppchen - и это ещё не полный список жертв кровавых русских переводчиков! Изменено 28 мая, 2013 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Tommelise, Le Petit Poucet, Rotkäppchen - и это ещё не полный список жертв кровавых русских переводчиков!Де факто не классические имена и прозвища. "Улыбчивая Тереза" явно превалирует перед "Тереза оф зе фейнт смайл". А вот "Улыбчивая Охрана" уже перевод ни о чём. Цитата
Mougrim Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Я сам не любитель такого рода "творческого переосмысления" имен (в тех частях Поттера, что читал с экрана, делал автозамену на оригинальные имена), но бывает, что смысл, вложенный в имя, очень важен, и автор сам просит в переводе его передать (не растеряв при том и звучания!). Так что всё тут не так просто и очевидно, чтоб можно было пользоваться одним четким алгоритмом...Но тем интереснее!Именно. Всё очень зависит от конкретного произведения. По большей части да - имена не переводятся, а лишь по возможности благозвучно транслитерируются. но - есть исключения, и их не так уж и мало. Хотя даже в этих случаях порою можно было обойтись подстрочником. Но в том же Гарри Поттере никакой необходимости в переводе фамилий не было. Оффтоп, конечно, но, как по мне украинское издание "Поттера" в плане перевода на голову выше выпущенного "Росменом". А то и на две. И никакх Долгопупсов и Злеев. И Волан-де-мортов тоже, кстати. От последнего "имечка" меня аж трясло почему-то. Хотелось найти этого гения и пожать ему шею. Цитата
Популярный пост Snusmumr1k Опубликовано 30 мая, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Сэйю Эрена, Микасы и Конни исполняют опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=yiC5Y1G12O4 Изменено 5 августа, 2013 пользователем Snusmumr1k (смотреть историю редактирования) 6 Цитата
Keytaro Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Сэйю Эрена, Микасы и Конни исполняют опенинг: Прикольно поют! :P Цитата
Kaizer Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Весело там у них, завидую, сам обожаю в компании петь :lol: Цитата
Ellu Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Да, хорошо ребята веселятся. И главное музыкально при этом ) Цитата
sparki Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Аааааааа.... о боже мой что мне делать??? Я посмотрел первую серию и все 8 серий что я копил почти 2 месяца ушли за 3 часа... И теперь муки ожидания неделя за неделей... лучше бы я не смотрел. По сабжу. Круть. Мне срать что по физике это не возможно, это противоречит золотому правилу фантастики, но это мелочи. Главное тут пафос, причем не тот наигранный лелушевский пафос, а очень естественное желание будучи припертым к стенке взять и дать сдачи. Пафос идущий из этого ощущения, равно как и само это ощущение с любовью подчеркиваемое автором вот что меня больше всего радует в этом сериале. Так же радует жесткость этого сериала. Тут нет места для нытиков и слабаков. В общем то даже будь ты даже невероятно сильным ничто не гарантирует что все будет хорошо. Из минусов же стоит отметить не очень понятный сюжетный ход в 8-й серии. В 5-й или где то там когда герою сначала откусили одну ногу а потом и вовсе сожрали я охренел и совершенно не мог понять что автор собрался делать с сюжетом убив ГГ. Потом увидев гиганта я подумал ВОТ оно!!! У человечества не было шансов победить их своим оружием, но каким то чудом ГГ удалось переродиться в гиганта и это могло бы стать отличным шансом для людей заполучить оружие такого масштаба. Это был бы отличный способ продолжить историю с по сути убитым ГГ не скатываясь в банальщину. Но под конец гигант помирает а из него как ни в чем не бывало выходит ГГ с отросшими конечностями... Тоесть ну не смог автор убить своего ГГ... и при том что я очень рад за Эрена, так как весьма ему симпатизирую, меня не оставляет чувство что меня обманули. Что то в роде "любимый не умирай" А тот будучи смертельно ранен "хорошо любимая как скажешь". ЗЫ: эндинг чертовски хорош. 3 Цитата
Ellu Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Так же радует жесткость этого сериала. Тут нет места для нытиков и слабаков. В общем то даже будь ты даже невероятно сильным ничто не гарантирует что все будет хорошо.А как же Армин? ) Изменено 31 мая, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
sparki Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Ну это же не то же самое что "будучи слабым ты 100% умрешь", да и тот момент когда он выжил случился лишь благодаря тому что кое кто решил спасти его ценой своей жизни так что оно не особо смотрится в розовом цвете. Да и кстати возвращаясь к плюсам этого сериала... не уверен что это можно отнести к графической составляющей, но мне очень нравится как они рисуют глаза. Кроме того что они хороши с чисто эстетической точки зрения, но и когда смотришь на них они выглядят... завораживающе наверно. Пожалуй именно глаза а так же относительная нестандартность характера Эрена заставили меня проникнуться к нему симпатией.Микаса же напротив скорее отталкивает... своим совершенством. Своей силой мне она напоминает Медаку . Армин... не смотря на то что в жизни таких людей хватает, в аниме меня этот типаж весьма раздражает. Раздражает тем что вместо того чтобы помочь кому своему товарищу он нашел время рассуждать о судьбе и прочей ереси. Если его решимость настолько мала то пусть лучше помрет где нибудь на заднем плане и не расходует понапрасну экранное время. Однако коли уж не помер, будем надеяться что и из него выйдет что то толковое. Цитата
Barnett Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Не знаю, а меня наоборот удивляет отсутствие обоснованной жестокости. Под обоснованной жестокостью подразумеваю желание, а порой необходимость, убивать себе подобных, которые подняли руку против тебя. Почему автор не дал Микасе разгуляться и устроить террор, в рядах тварей безропотных, которые не в состоянии себя защитить, но готовых кинуться на товарищей, которые прошли сквозь ад? Страх и паника конечно многое объясняют, но всё же…Где юные «Ульяновы», которые бросят клич, мол смерть узурпаторам и королям-самодурам! Всё те же забитые овцы, готовые идти на убой в угоду вышестоящим… людьми их назвать язык не поворачивается. В общем, как-то странно всё, пока не вижу настоящей ненависти и жестокости, всё преподносится через какую-то призму цензуры, где «подопытные» добровольно участвуют в опасных экспериментах и не в состоянии огрызнуться на кукловодов. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Ну это как бе все же создано в Японии-Микаса же Яма́то-надэси́ко чуть менее чем полностью.Да и вообще (обс) там умение думать и действовать чаще всего оценивается как негативная черта характера. Изменено 1 июня, 2013 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Равка 9-й серии. Годно. Недостатки от мангафила:0. Немножко цензуры.1. Ради красивого фона несколько изменили диспозицию, оставив открытое пространство на фланге тройки ГГ. В оригинале там был здоровый выступ стены без шанса добраться до воды.2. Был в шоке, увидев в руках у стражи вполне себе современные ружья (кремниевые замки не нарисовали в итоге чистые винчестеры/помповухи получились). ИДИОТЫ!3. Ну, как я и ожидал, из бородача сделали истеричку. Он то и в манге не слишком спокойно себя вёл, но всё-таки не истерил, а был на нервах, и его точка зрения была понятна. Плюс не было резкого перехода истерика-спокойствие. А тут надо дождаться перевода, чтобы понять чего он там несёт, и не напихали ли какой-нибудь ереси. Из позитивного:Разведка. Леви отжог. Хаджи сделали чуточку более безбашеной, но это ей даже идёт. Изменено 1 июня, 2013 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Где юные «Ульяновы», которые бросят клич, мол смерть узурпаторам и королям-самодурам! Всё те же забитые овцы, готовые идти на убой в угоду вышестоящим… людьми их назвать язык не поворачивается. В общем, как-то странно всё, пока не вижу настоящей ненависти и жестокости, всё преподносится через какую-то призму цензуры, где «подопытные» добровольно участвуют в опасных экспериментах и не в состоянии огрызнуться на кукловодов.Ну да, нас тут атакуют НЁХ, и грозит тотальное уничтожение, давайте устроим великую октябрьскую рыволюцию. Даешь гражданскую войну, борьбу за власть кучи мелких группировок и анархию. Тогда гигантам даже есть некого будет, все сами прекрасно справятся с самовыпилом. Впрочем да, нету тут ненависти и жестокости, никто щеночков вазами не убивает, кавайных няш не обижает, и вообще люди, вот ведь идиоты, вместо того, что бы убивать друг друга, убивают врага извне. Цитата
Barnett Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Даешь гражданскую войнуНу да, зато стоит толпа и не может подвинуть купца с телегой, у которого всего парочка бандюков. Я всё понимаю, страх и всё такое, но паника это нечто такое, когда как-то всё равно что и кто перед тобой стоит. В спину толпе "дышат" монстры, а ведь неуправляемая толпа - ужасная сила. Затоптали бы этого купца, да перевернули бы его телегу. Хотя я понимаю, что некий смысл есть в происходящем, вот только всё равно смотреть местами без критики не получается. Почему боевые товарищи не стали на защиту Микасы? Ведь она спасла их всех? Почему не дали понять, что убийство их друзей приведёт к ещё большему кровопролитию? Цитата
Durmanstainer Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Боевых товарищей рядом не стояло, когда Эрена и Ко собирались расстрелять. Их сразу в тыл отправили, и черт его знает, что им наговорили. Да и я не могу их винить - после всего произошедшего они должно быть себя словно зомби чувствуют. Когда сначала происходят такие ужасы, а потом и вовсе чертовщина, то критическое мышление может не выдержать, и может захотеться просто свалить, все забыть и т.д. Насчет купца и паники - хрен его знает. По всякому бывает, все зависит от ситуации. Мне она не показалась натянутой. Цитата
Oburi Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Русские фансаберы продолжают радовать. http://s47.radikal.ru/i117/1306/61/c02f7a733a25t.jpg К 9 серии они, наконец, уяснили, что разница в силе титанов и людей все же "не вообразимая". Правда, до сих пор не знают, что "не" с причастиями пишется слитно. Вообще, перлов с каждой серией все больше, но этот, пожалуй, самый запоминающийся: http://s61.radikal.ru/i174/1306/8b/666dbf3fbea0t.jpg Интересно, что она Гугл Транслейт хотел этим сказать? Армин... не смотря на то что в жизни таких людей хватает, в аниме меня этот типаж весьма раздражаетНе хотите организовать [i hate tryapka-kun] team? Уверен, что люди к вам потянутся. Ну да, зато стоит толпа и не может подвинуть купца с телегой, у которого всего парочка бандюков.Купца тоже можно понять. Похожий эпизод в "Войне и Мире" был. Вот тех олигофренов, которые не в состоянии нагрузить телегу так, чтобы она в ворота проходила, я понять решительно не в состоянии. Цитата
ferdinand Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Равка 9-й серии. Годно. Недостатки от мангафила:0. Немножко цензуры.1. Ради красивого фона несколько изменили диспозицию, оставив открытое пространство на фланге тройки ГГ. В оригинале там был здоровый выступ стены без шанса добраться до воды.2. Был в шоке, увидев в руках у стражи вполне себе современные ружья (кремниевые замки не нарисовали в итоге чистые винчестеры/помповухи получились). ИДИОТЫ!3. Ну, как я и ожидал, из бородача сделали истеричку. Он то и в манге не слишком спокойно себя вёл, но всё-таки не истерил, а был на нервах, и его точка зрения была понятна. Плюс не было резкого перехода истерика-спокойствие. А тут надо дождаться перевода, чтобы понять чего он там несёт, и не напихали ли какой-нибудь ереси. Из позитивного:Разведка. Леви отжог. Хаджи сделали чуточку более безбашеной, но это ей даже идёт. Еще главный фейл забыли серии - верхушка стены, в манге она гладкая, а тут откуда-то зубцы и перекаты, которые явно затрудняют передвижение пушек, хорошо хоть рельсы оставили Цитата
lesik Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Всё те же забитые овцы, готовые идти на убой в угоду вышестоящим… людьми их назвать язык не поворачивается.Вся суть людей XD 1 Цитата
Ellu Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Ну да, зато стоит толпа и не может подвинуть купца с телегой, у которого всего парочка бандюков. Я всё понимаю, страх и всё такое, но паника это нечто такое, когда как-то всё равно что и кто перед тобой стоит. В спину толпе "дышат" монстры, а ведь неуправляемая толпа - ужасная сила. Затоптали бы этого купца, да перевернули бы его телегу.Одна из реакций мирного населения, там толпа в основном женщины с детьми и не самые боевые мужчины. Сколько подобных примеров в истории - я молчу, один штурм Акры чего стоил, или рядовые китайцы, не особо сопротивлявшиеся например манчжурам или монголам. И да, гражданская война в ситуации войны с внешним врагом это самоубийство. Потому что гиганты это не такие же люди, с которыми можно договорится и под которых можно прогнутся. Это монстры, которые просто убивают всех людей, с ними не договоришься, они не примут капитуляцию и не будут держать побежденных даже на правах рабов. Попытки устроить войну еще и среди людей это сродни предательству. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Попытки устроить войну еще и среди людей это сродни предательству. Это скорее сродни идиотизму. а так как мы уже выяснили, что тут страна идиотов, которыми руководят идиоты... Цитата
Ellu Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Это скорее сродни идиотизму. а так как мы уже выяснили, что тут страна идиотов, которыми руководят идиоты...Подменим один идиотизм другим. Ну серьезно, начать убивать друг друга при наличии внешнего врага это надо очень сильно развить инстинкт самозахоронения. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Ну серьезно, начать убивать друг друга при наличии внешнего врага это надо очень сильно развить инстинкт самозахоронения. Примерно так сильно, как нужно захоронить его для пьянства на посту и наплевательства на собственную армию в стране,Ю окружённой плотоядными нёхами? Цитата
Chemist Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) как нужно захоронить его для пьянства на постуА что, работка не пыльная, проблем никаких, титаны... они уже сотню лет где-то далеко, и они их только со стены видели. К тому же не все там бухают. Далеко не все. Вот если бы вся стенная стража из себя представляла бы совокупность реальных не просыхающих алкашей... Кроме того, конкретный товарищ бухал, находясь не на "стенном" посту, раз. И после таймскипа в 5 лет, и повышения в звании, не похоже, чтобы особо бухал, два. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.