Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разговор насколько помню шел про снабженцев вроде как, и про то, что сложить лапки и ничего не делать это нормально и ок. Новобранцы же повели себя вменяемо - за истерикой был замечен только Армин.

Снабженцев под трибунал предлагал отправить Химик, а я отвечал на это:

Я так понимаю этим ребяткам сильно не хватает живительных заградотрядов. Серьёзно, авторы всерьёз считают, что это жиденькое дерьмо в форме характерного цвета, которое только и делает, что сопли пускает, должно вызывать у зрителей сочувствие, а не омерзение?

А тут не только снабженцы. Тут все такие, за исключением Микасы и фиолетовоголовой. Прблема в том, что первая слегка поехала, а вторая дурочка с рождения. Ну ещё и Эрен, но его немножко скушали.

Опубликовано (изменено)

Седьмую просмотрел... ну вот, намутили, демоны, даже скучно. Так и знал, что сожранный титаном выходит не калом. Еще когда белобрысого сожрать пытались, я подумал, что это его ранее съеденый родной дедушка пришел забрать внучка в лучший мир. А чернявый пролез без очереди, шутки юмора не оценил и теперь бегает, в ярости раздавая пинки сородичам. Тот толстый, которого он первым завалил, видать уже был беременным и готовился нового титана рожать.

А "нечто невероятное", обещанное в следующей серии, это сто пудов резкий выдох и сдутие бешенного титана, принятие чернявым прежнего облика.

:a_29:

Товарищи офицеры, нас предали, войны не будет. Будет очередная наркоманская котовАсья. :a_11:

Остается небольшой вопрос - куда деваются женщины? Но они видно перерабатываются в кал.

Действительно, нафига они нужны, если мужики научились сами рожать и обходятся без секса?

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Остается небольшой вопрос - куда деваются женщины? Но они видно перерабатываются в кал.

Тонкий намек: у титанов в принципе отсутствуют половые органы.

Действительно, нафига они нужны, если мужики научились сами рожать и обходятся без секса?

Я что-то пропустил?

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из всех бойцов больше всего мне нравится именно она:

http://nya.sh/i/8e227ae91713d38aa226bc50a2945b56.jpg

// Взято с няша, там еще про Эрена есть, ирасяй-масен!

Жаль, что Саши будет очень мало

Опубликовано (изменено)
Чтобы немного охладить страсти вот вам пародийных MAD-ов на ОП сабжа. ;)

Оба ролика очень забавные... От Микки вообще "фшоке" был, не знал, что такой мультик есть! :blink:

Под роликом про Микки прикольные комментарии:

- I'll give you half of my potato for this one :D

- Mikasa Mouse

- SPOILER ALERT! Minnie Mouse is a Titan.

- Mickey is more skilled with 3D gear than any other of the recruits, he was probably the Top student above Mikasa

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По поводу Евы - то что изначально загублено, никакими ребилдами не исправить, имхо, конечно. К тому же первые 2 фильма изначально обещали как пересказ оригинального сериала.
Нефига это не пересказ оказался. По крайней мере во второй и третьей части. У Евы был отличный потенциал, но его опять ухитряются загробить.
А по поводу стены и народного гнева... Вы не забыли, в каком году началась вторая мировая война? В 1939. А что произошло 22 июня 1941 года?
Начало весьма активного сопротивления в котором нашлось место партизанам, пускающим под откосы поезда. И за 4 года управились. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tenfuuin, отвечу больше одного раза, потому что... почему бы нет?

Во-вторых: так Сделал Автор в Своей Выдуманной Вселенной, но которая ровно такая, какая Он хочет; но всё ведь должно быть именно таким, каким хочет Maeghgorre! ведь этого хочет Maeghgorre , ведь он лучше знает, что должен был придумать другой человек.

Автор создавая выдуманную вселенную должен подчинять её определённым законам, если хочет, чтобы вселенная была правдоподобной. А правдоподобие вселенной напрямую влияет на степень сопереживания персонажам выдуманной вселенной. И опять же - одно дело когда у произведения есть внутренняя логика, никак не спроецированная на логику нашу - тогда хоть гундамами гигантские дружественные цветы мочи, никто ничего не скажет, а другое совсем - когда ты вводишь свои правила во вселенную которая, целиком или частично, в голове зрителя/читателя уже сформировано.Странно конечно, что приходится такие азы объяснять человеку, закончившему университет, но видимо в современном образовании имеются серьёзные пробелы.

смотреть на ответ выше.

Смотрел, не впечатлился.

Не надо путать тёплое с мягким и выдавать за действительное, война и местный криминал - это как бы две большие разницы, но у, как указано мною в начале поста, цель то другая, ага.

Как мило что вы думаете за меня и спорите с обрисованным образом, а не автором этих строк.

О госпади, да вы чё! правда? А я то думал что подавляющая часть манги делается по другому, ведь авторы заранее знают, что вещь будет популярной и планируют на годы вперёд, видимо в это время питаясь святым духом, или работая где ещё. Я уж молчу про автора индекса, который помниться в школе учился, на начало написания вселенной. И, не смотря на хорошую фантазию, с реальным миром мало дружит(по крайней мере не с цифрами и математикой).

В подавляющем большинстве хорошей манги автор всё-таки задаёт определённую вселенную и её правила более тщательно - именно потому,ч то знает, насколько сложно будет оправдывать глупость постфактум.

пасибо школу и университет я закончил. И если мне вдруг захочется, какой то исторический период или событие разобрать поподробнее, материал я и без вас определю где брать, и в какой степени доверять.

Эх, кого нынче в университет берут. Стыдно, товарищи, просто стыдно.

Надеюсь хоть не технический университет был? А то мне страшно за расейскую промышленность.

Обрисовывания образа врага и ответы ему, а не автору строк, самый избитый и заштампованый метод ведения дискуссии.

Йеп. Но вы пользцете его в хвост и в гриву на протяжении всей простыни. Зачем же так избито и заштампованно-то?

, привели примеры. Но, как и положено форумнуму бойцу, вы тут же взялись за другой конец: "Но ведь у него были и неработающие! так что его работающие, ни о чём не говорят, и не являются ответом на выделенный Мной и DIMFIRE текст.

Ох, господин бакалавр, если бы вы умели глядеть чуть глубже чем на вашу собственную рейдж-вечеринку...

Леонардо привели в пример как первооткрывателя и провидца технологий, кем он в общем-то и был, но использовали именно те изобретения, которые полезной нагрузки в силу своей нефункциональности не несли. То есть, если проще, сроздать рабочий вариант замка или механизма в пределах его собственной технологической эры - это хорошо и полезно, а вот картинки на бумаге, имеющие больше общего с фантазиями - они интересны разве что историкам. Но вам понятно удобнее изойти на гормональную ярость,ч ем подумать. Прискорбно, что уж там.

Таки, а что если сюжетно так и есть? Неумеха, заботящийся о собственной шкуре и не шарящий в политике и войне.Тут возникает вопрос: А чё ж его не сместили и не сделали как надо? Эх, если бы в нашем реальном, не анимешном мире всё делалось как надо...

Возможно. И будет интересно. Но император не может быть идиотом на протяжении столетия, ибо это разные императоры будут, как минимум.

ИМХО, то с каким остервенением на десятке страниц это доказывают, говорит об обратно. А так же фразы "Должны были: копать\думать\изобретать\завоёвывать\истреблять\исследовать\строить\разрабатывать....". Когда прямым текстом говорят, что люди в выдуманном мире: "Должны" мне видится, что Автор "Должен был...." Ведь в ответе за созданных создатель, не?

Автор должен был, именно. Ну, если он хотел сделать хорошее произведение. В хорошей фантастике должен быть продуманный и непротиворечивый мир - для вас это открытие, господин бакалавр?

Опубликовано

Автор поста, на который дан этот ответ:

Думаю подразумевал, что спустя два года после начала второй мировой, Внезапно! на нас напали...

ага, именно это и имелось в виду. я к тому, что такое уже случалось в реальной человеческой истории, когда власть играла в "свои игры". если же в аниме в итоге окажется не так, то я первый признаю, что придуманный автором мир нелогичен

Опубликовано

Поэтому можно дискутировать до посинения, и пока, как с ружьями, скан не кинешь не угомонишь; и даже если кинешь, как с гифками, того что реакция у титанов на уровне, будет выкручиваться, как червяк на сковородке_)

Удивительно что я требую пруфов из манги для подтверждения вашей позиции? Ах какой же я мерзавец-то оказывается.
Опубликовано (изменено)

вот вам пародийных MAD-ов на ОП сабжа

Жесть, это эпик песня поработит мир:

http://www.youtube.com/watch?v=cTcPJVSHygI&feature=endscreen&NR=1

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так какого рожна вы обвиняете автора манги в том, чего он не делал? Сказали бы "аниматоры -- филлерные *****асы", дискуссии бы не было.

Потому что автор концепцию не продумал, но унего в рамках его работы эта фигня в глаза не бросалась. В аниме же - бросается. Вот и вся разница

Первая гифка в замедленной скорости сделана. 4-я серия примерно 18-20. С хоррррошей скоростью она двигалась. И первый труп из кадетов тоже сожрали очень "мееееедлено".

Хм. Я поясню - титаны движутся со скоростью обычного человека своего размера, они не супербыстрые. А теперь подумайте, насколько реально этому самому обычному человеку охотиться за мухами в полёте. А ведь мухи не под сто кмч летают. То что титаны здесь с прописанным акьюраси а кадеты - дэбылы которые не могут, ну не знаю, отойти - это отдельная песня, она правда тоже не в пользу автора, но всё же - отдельная.

Так чего половина обвинений составляют нападки на филлеры?

Ммм... Вы меня спрашиваете, почему при отсутствие серьёзных претензий к манге в моихобвинениях идут нападки на филлеры? Ну прям даже не знаю как бы это так донести.

Автор сделал хоть что-то, чтобы его раскрыть? Мы видим этот мир глазами известных нам ГГ (филлеры не в счёт). Они не знают ни хрена, кроме того, чем занимаются в городе низшие слои социальной лестницы. Остальное ждёт раскрытия. Не будет или будет криво -- фейл автора. Мы аж в 45 главе только получили возможность увидеть что-то за стеной Мария. Верхушка Города вообще не показана.

Автор сделал многое чтобы его раскрыть - структура армии, общества и прочего. Просто он сделал это хреново, о чём ниже.

Не вижу проблемы. Автор имеет право. Не изобрели. Предъявлять конкретно то, что не родился Фарадей или ещё кто-то, имхо, не показатель грамотного разбора. Баста.

Ноуп, не имеет. То из чего собирали комплекты юного спайдермена подразумевает как минимум материаловедение, неплохие познания в аэродинамике и вообще физике, уверенное пользование сплавов и синтетических веществ. А всё это на спиртовках не сделаешь - нужно электричество.

Стимпанк и пар. Объёмы добычи и размер месторождения.

Только вот стимпанк и пар - это уже как бы совсем не средневековье и дульнзарядные пушки.

Концепция мира -- средневековье в стимпанк антураже Наполеоновщины.

Ноуп. Берсерк - это средневековье. Какие в средневековье вообще могли быть регулярные армии с сержантами хартманами? Это как минимум те самые наполеоновские войны, а скорее даже - как раз новое время.

Относительно поднятого вопроса... да. Но не стоит забывать: Слово — самое сильное оружие человека! (Аристотель) Иначе бы политика просто не существовала. Так что надо поаккуратней в выражениях(: если нет скрытых намерений)

То есть люди на форуме должны с вами общаться так, как вы им это разрешите? Хитро, до таких вершин даже моё чсв не поднималось.

Я думаю, самое актуальное в данном случае - предложить вам свернуть ваше мнение в трубочку и положить его под задницу, потому что кто и кому должен с точки зрения отдельно взятого бакалавра мало кого интересует в этом мире.

Опубликовано (изменено)
Думаю подразумевал, что спустя два года после начала второй мировой, Внезапно! на нас напали...
Спасибо, я это понял. И даже сам писал, что неготовность к первому прорыву стены логична. Но дальше то, когда уже всё случилось союз не тормозил. И дубина народной войны была и всех мужиков под ружо. А тут чё? Не титана под откос пустить, не телегу убрать. Не говоря уже об отсутствии тотальной мобилизации. Тем более что свалить из ихней рашки или перейти на сторону титанов впринципе невозможно.(*вспоминает титана из последней серии* ИЛИ ВОЗМОЖНО?!)
Но император не может быть идиотом на протяжении столетия, ибо это разные императоры будут, как минимум.
Учитывая, что императоры, а не президенты, то их за 100 лет не так уж много должно смениться. Ну и яблоко от яблони, все дела... Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Учитывая, что императоры, а не президенты, то их за 100 лет не так уж много должно смениться. Ну и яблоко от яблони, все дела...

Всё равно чисто статистически это странно. Ну допустим у нас царь-тряпка и его смещает решительный племянник - и что, как зашёл на трон решительность потерял? Не нужно сплачивать народные массы единым врагом, устраивать куда более прозрачную нежели стандартный мешок со змеями военную диктатуру и гонять вылазки наружу? И так сто лет?
Опубликовано

Только вот между началом 20-го века и WW2 случилась страна советов, в коей проклятый Сталин в промежутках между личным расстрелом миллиарда невиновных силой посносил нахрен церкви и навязал чуть ли не поголовную грамотность(выросла более чем на порядок) плюс угрозой опять же массовых расстрелов заставил работать вообще всех интеллектуалов до которых дотянулся. да и про немецкие станки на коих оружие победы было произведено более чем наполовину никто не отменял. С другой стороны тут всего миллион с небольшим на значительно меньшей территории и с куда худшими ресурсами и принципиальным отсутствием возможности сплавить лишний товар(без чего капиталистическое экономическое чудо невозможно в принципе). Что тем не менее не помешало всего за 5 лет обеспечить пространственными приводами все войска в противовес единичным устройствам даже у разведки(до вторжения)

Вот именно. Не помешало за 5 лет обеспечить армию бессмысленным НЁХ-устройством, невозможным даже в век атома и космоса, а вот дать крестьянам что-то технологичнее тяпок (и задрать этим ВВП до недосягаемых прежде высот, резко увеличив возможности всего государство решительно во всех областях) или построить артиллерию, которая в принципе гораздо проще спайдерприлады -- нет.

Также, надо понимать: Сталин -- продукт эпохи. Его действия -- целиком в рамках исторической и человеческой логики. Сидеть на жопе ровно 100 лет под смертельной угрозой -- вот это уже не в рамках. Это по меньшей мере странно.

Емнип еще при жизни Леонардо начал использоваться изобретенный им колесцовый замок и возможно-донные землечерпалки. Менее чем за столетие к ним добавилась и подзорная труба. Так что совсем не факт.

Ещё при моей жизни и даже немного ранее начала использоваться изобретённая мной в 8, ЕМНИП, лет магнитно-левитационная железная дорога. Я тогда ещё не знал, что изобретение уже слямзил какой-то мерзавец с машиной времени. Это не делает меня гениальным инженером. Это вообще никаким инженером меня не делает. Подавляющее большинство творчества да Винчи -- полнейшая неработоспособная бессмыслица типа лыж для ходьбы по воде, либо рисовалки из серии "а вот можно и этой природный эффект как-то использовать, если найдётся инженер, умеющий в физику и математику". Мозги почесать и только.

Тут же речь о свервысокотехнологичном, массовом, отлаженном устройстве. Для него нужен базис. Толстый такой, справный.

Но Шинсаку, видимо, за свою жизнь уже пару-другую раз модернизировал свою входную дверь и стены дома\квартиры; ведь по улицам кто только не шляется! и откуда у него может быть спокойствие, что кто-то их не проломит? если до этого инцидентов не было....

Если бы за дверью 24*7 бродила стайка доберманов, скушавшая соседей -- несомненно.

Опубликовано
Ну допустим у нас царь-тряпка и его смещает решительный племянник - и что, как зашёл на трон решительность потерял?
Опять же мы не знаем смещал ли. Может у них там от отца к сыну на автомате передаётся. Тут решительность не нужна.
Опубликовано

Потому что автор концепцию не продумал, но унего в рамках его работы эта фигня в глаза не бросалась. В аниме же - бросается. Вот и вся разница

Сильно не вижу разницы в атмосфере и подаче материала в аниме и манге.

Хм. Я поясню - титаны движутся со скоростью обычного человека своего размера, они не супербыстрые. А теперь подумайте, насколько реально этому самому обычному человеку охотиться за мухами в полёте. А ведь мухи не под сто кмч летают. То что титаны здесь с прописанным акьюраси а кадеты - дэбылы которые не могут, ну не знаю, отойти - это отдельная песня, она правда тоже не в пользу автора, но всё же - отдельная.

Титаны движутся с той скоростью, с которой показаны -- с возможностью ловить на лету солдат. Факт. Насколько реально в нашем мире какому-нибудь Гурену выписывать бальные танцы с Ланселотом на пару меня не волнует. В реалиях их вселенной титаны такие, какими их нарисовали.

Ммм... Вы меня спрашиваете, почему при отсутствие серьёзных претензий к манге в моихобвинениях идут нападки на филлеры? Ну прям даже не знаю как бы это так донести.

Да, потому что эти нападки идут в общей рамке "автор не логичен и вообще бака". А не являются претензией к аниматорам.

Автор сделал многое чтобы его раскрыть - структура армии, общества и прочего. Просто он сделал это хреново, о чём ниже.

Да ладно?

Ноуп, не имеет. То из чего собирали комплекты юного спайдермена подразумевает как минимум материаловедение, неплохие познания в аэродинамике и вообще физике, уверенное пользование сплавов и синтетических веществ. А всё это на спиртовках не сделаешь - нужно электричество.

Электричества нет. Клавдия нет. Даже Утюга-завода не показали. Я не спорю, что появление девайса может быть ляпом. Но их появление и/или сборку мы не видели.

Только вот стимпанк и пар - это уже как бы совсем не средневековье и дульнзарядные пушки.

Ноуп. Берсерк - это средневековье. Какие в средневековье вообще могли быть регулярные армии с сержантами хартманами? Это как минимум те самые наполеоновские войны, а скорее даже - как раз новое время.

Это вообще не аргумент. Если бы там были Тевтонский орден на паровых конях и литовцы на газовых досках, Грюнвальд бы так и остался Грюнвальдом.

Если подходить чисто формально, то конец средневековья разные авторы ставят по разным регионам от 15 до конца 17-го веков. Я же говорил о следующем: средневековый социум, живущий в антураже эпохи Наполеона. Границы, безусловно могут быть смазаны, скажем, нет признаков сословного общества, гильдий. С другой стороны, полная пассивность населения в планах "а пох, что за деревней", ярко выраженное превалирование аграрной культуры характерны более для средневековья. У нас есть некое общество с характеристиками, представленными автором. Утверждать, что оно должно идеально соответствовать картине, который рисует наш мир, основываясь на костюмах и ружьях, конечно, хочется, но мы на это не имеем никакого права.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация